Носок на носок

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Sanjok
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-01-2007 20:53 Заголовок сообщения: Носок на носок

имеется носки 5 мм открытая пора + сверху одеваю дайверский носок 3 мм - в итоге замерзаю страшно.
Если я возьму семерку, не замерзну ли я? Что должно быть открытая пора или дайверские носки пойдут?
А если попробовать на мою пятерку натянуть семерку?
Вообще, подскажите как справляетесь с холодом в ногах?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 00:49 Заголовок сообщения:

"Мечта Снегурочки" от Смирнова 7 мм и ниипёт :oops:
Привет всем людям доброй ловли.

Кокорин Владимир
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 04:19 Заголовок сообщения:

Если ты высокий - у тебя просто замедлено кровообращение в нижних конечностях - это физиология, обычно. Есть правда и заболевания сосудистой системы - как то облитерирующий эндартериит и др. Во всех случаях - общий симптом -возникает чувство покалывания и левая чувствительность после физ.нагрузки в ногах (икроножка).

Или просто тебе носки 7 мм нужны.
А комбинация 5+3 - фигня, однако, ИМХО.
Есть носки 5 мм с обтюратором - "Серебряная акула" - у меня их хорошо покупают, но вот не знаю, решат ли они твою проблему...
Хотя на сайте выложены и носки 7 мм с обтюратором - посмотри, прикинь для себя. Цены у них весьма мягкие.
Если ты не с Украины -можно передать с москвичами или выслать тебе (они , кажись, не высылают в СНГ).

Sanjok
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 05:13 Заголовок сообщения:

нужен ли обтюратор как обязательное и какие носки глядеть именно - открытую пору или обычные?

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 05:17 Заголовок сообщения:

В открытой поре ходить - одно удвольствие! Наипнёшься не раз!

AlexNN
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 09:09 Заголовок сообщения:

Sanjok писал(а):нужен ли обтюратор как обязательное и какие носки глядеть именно - открытую пору или обычные?
Док 100% прав - и сам падал и на друзей насмотрелся.
На встрече в МПО разговаривал с Козловым - который Непопро - говорю нафига вы везду пихаете открытую пору - и в варежки и в носки неудобно же, а тепла ИМХО не добавляет, только гемморой с одеванием (варежки) и неудобной ходьбой (носки).
Он говорит - не помню, попросил кто-то сшить, так и стали делать.
Короче не покупай ни ф жисть носки с открытой порой!!! В них внутри при ходьбе жутко скользко, особенно неприятно вылезать на крутой берег - это что-то.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Вопрос очень актуальный.
Так как я стараюсь не заканчивать сезон никогда :D , то утепление ног и рук для меня было проблемой.
Сейчас плаваю без дискомфорта в конечностях.
Какая толщина нужна? Ну, чем толще, тем лучше. Можно и двойные носки одевать. Можно один толстый носок.
На счет "мечты снегурки" (7-8 мм носки) скажу, что носки хорошие, но только для первых нырялок. У них есть очень существенный недостаток - малокомпрессионный неопрен. Носки мягкие и эластичные, но....очень быстро стаптываются.
Никак не мог понять почему у меня в новых носках (месяца не проплавал) 7 мм ноги мерзнут быстрее, чем в рваных 5 мм ботах с 2 мм носками. Когда пощупал подошву, то все понял - там уже было не 7 мм, а 2 мм в лучшем случае. Поэтому, имея такие "замечательные носки", я плавал в дырявых ботах (ну им лет 6-7) с 2-5 мм носками. Недавно Док отдал свои такие же (Бушат, но старой модели без молнии), т.к. нет у него таких замечательных ласт с открытой пяткой, как у меня. Кайф! О ногах я забыл. Хожу на любые расстояния, одеваясь дома.
Так что мой выбор: сапожки без молний 5 мм+ носки 5 мм и просторные ласты. Можно вместо бот использовать носки, но носки быстро стаптываются и теряют свои теплоизоляционные свойсва.
Перчатки - 7 мм Бушат, но клинышек я вырезал - стало теплее.
Если не умеешь плавать - ныряй!

И. Олег
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:37 Заголовок сообщения:

Зря вы так... успешно пользую сендвич (пять плюс два мм) носки, либо семерку открытопорую. Если последние мыльнуть чуть-чуть, нога скользит внутрь легко, и сидит потом достаточно комфортно, то есть плотно, если же шампунь не жалеть, то будет скользить и вместе с ластой, то есть весьма паршиво. Но вот нейлон когда внутри, все-таки холоднее, чем открытая пора, на мой взгляд. Рукавички тоже - открытопорые, по моему самое то. Мерзнут указательные пальцы почему-то. Но это все.

И. Олег
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 17:38 Заголовок сообщения:

Зря вы так... успешно пользую сендвич (пять плюс два мм) носки, либо семерку открытопорую. Если последние мыльнуть чуть-чуть, нога скользит внутрь легко, и сидит потом достаточно комфортно, то есть плотно, если же шампунь не жалеть, то будет скользить и вместе с ластой, то есть весьма паршиво. Но вот нейлон когда внутри, все-таки холоднее, чем открытая пора, на мой взгляд. Рукавички тоже - открытопорые, по моему самое то. Мерзнут указательные пальцы почему-то. Но это все.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 18:11 Заголовок сообщения:

У НЕОПРО не все носки с открытой порой. Сравнительно недавно у них купил носочки 7 мм. Внутри что-то типа мохры, как у мохрового полотенца. Плавал этой зимой - тепло. И когда ходишь - ничего не скользит.

Кокорин Владимир
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Махра - это плюш.
Вот не знал я таких дел про открытую пору...
Да, век живи - век учись. Спасибо, просветили...
А по обтюраторам - чтож, нелишни, я думаю, хотЯ вот опять же аки - вопрос - а не ухудшит ли обтюратор кровоснабжение вн.конечностях? Ведь причина замерзания - ИМЕННО в этом.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 20:25 Заголовок сообщения:

Неа, именно махра :D
Вот такая:
Изображение

И. Олег
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:23 Заголовок сообщения:

дык... плюш, однако вижу. :shock:

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:26 Заголовок сообщения:

Дык это и есть "термоплюш"... :roll: Насчёт обтюратора - опять же кто как понимает... Я понимаю либо двойной манжет (ноги костюма заправляются между манжет), либо гладкие снаружи, тогда костюм поверх носка - пора к гладкой резине (или поре) прилипает, воды гуляет меньше. Правда рыгать в воду с высоты не рекомендуется - зальёт в ноги холодной водички.
Андрэ
Носки вообще-то для плавания предназначены, а не для ежедневной (еженочной) ходьбы, как у тебя... :wink: Вот и стаптываются быстро... Опять же материал из которого Снегурки делают наверняка зависит от поставок... Олег П. вон уж сколько лет по холодной воде в таких плавает и не нарадуется..

Кокорин Владимир
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:27 Заголовок сообщения:

Ну, плюш. Могу таких фоток ещё наделать с товара:)
Кстати, очень неплохая тема. Некоторые фирмы начинают толкать как альтеративу открытой поре охртникам (наряду с титаном и плёнкой:)

Dok
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:28 Заголовок сообщения:

Сорри, не
рыгать в воду с высоты не рекомендуется
, а прыгать... Хотя и рыгать не надо :D

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 22:34 Заголовок сообщения:

Может и плюш. Я почему-то считал, что плюш - это ворс. Как в дайверских костюмах. А такой, как в носочках встречаю в первый раз. :?

Кокорин Владимир
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 23:05 Заголовок сообщения:

Да у меня вот тоже - залетели перчатки Тигуллио 3 мм - смотрю, прикидываю - как ворс. Сравнил с др. изделиями , где "плюш" производитель указывает. Плюш, однако. Плюш-плюшу - рознь:)

Abirvalg
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 10-01-2007 23:42 Заголовок сообщения:

кстати..естесна чайниковское ИМХО..открытая пора в носках неплоха..но подошва изнутри естесна должна быть плюшевой..или нейлоновой..не суть..чтоб нога не подворачивалась..вернее носок..при переходах по косогорам..если речь о заказных -то можно заказать более длиные носки..тогда и ватерстоп двойной не обязателен..мож и не прав..
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

И. Олег
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-01-2007 00:09 Заголовок сообщения:

Ну да, естественно, забыл... а то парю тут: конечно же, подошва - желательно нейлон! И у меня подошва - нейлон. Остальное - пора. А тигуллевая тройка, кстати, мне понравились (если это те). Там, правда, двусторонний нейлон, и выделено особо, что стрейч. Тянутся здорово, это правда. и после лета почти не сели.

Ответить