Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО надо закрыть Эльфин для всяких шаланд и баркасов, коих там великое множество и пускать туда только сафарийники с парой зодиаков, которые нормально следят за дайверами. И сто раз подумайте стоит ли идти за арабским гидом в блю посмотреть на акулок, может лучше вылезти на любом боте, которых в изобилии припарковано у южного плато? Я сам видел как зодиаки сафарийников гоняют далеко в море что бы достать бедолаг с маленьких суденышек поплывших за акулками, но там хоть буи были. Блин я иногда поражаюсь с каким энтузиазмом люди гоняются за акулами, а особенно рвению наших арабских друзей которые пытаются в этом помочь, причем иногда без предупреждения. Эльфинстоун и без этого очень красвый риф, да и акул не в блю там хватает.
Viva Scuba Libre!
Может кто не читал!
Новости от спасателей
Сегодня, 10 января, поиски велись до середины дня лодками и катерами (8 штук), затем - вертолетом, нанятым на деньги голландцев. Искали меньше трех часов, так как поздно начали. Всю зону поисков обследовать не смогли. На сегодня поиски результатов не дали.
Искать лодками бесполезно, так как волна днем около 1-2 метров и с лодок и катеров просто ничего не видно между волнами, а площадь поисков уже большая. Единственный осмысленный вариант поисков на сегодня-завтра - вертолет. Лодки не используются именно поэтому. Ветер сегодня днем около 12 м/с, вертолет летать может.
Cтоимость часа вертолета - 4055 долларов.
Информация про прекращение поисков неверна. Поиски ведутся, просто не на египетские деньги.
Завтра и послезавтра планируется искать вертолетом по всей зоне. Деньги уже перевели (спасибо компании), будем их пинать, чтобы завтра искали должным образом. Проблема - что вертолет военный и летит из Каира, поэтому в день собственно времени на поиск получается не больше 4-5 часов. Но это связано с вопросами заправки топливом военного вертолета и по-другому не решается.
Поиски координируются специалистами из Марса-Алама, которые знают местные особенности течений, приливов и т.д. Ветер, течения вдоль берега и волны не дали бы уплыть в открытое море, поэтому район поисков пока находится в пределах возможностей вертолета.
Новости от спасателей
Сегодня, 10 января, поиски велись до середины дня лодками и катерами (8 штук), затем - вертолетом, нанятым на деньги голландцев. Искали меньше трех часов, так как поздно начали. Всю зону поисков обследовать не смогли. На сегодня поиски результатов не дали.
Искать лодками бесполезно, так как волна днем около 1-2 метров и с лодок и катеров просто ничего не видно между волнами, а площадь поисков уже большая. Единственный осмысленный вариант поисков на сегодня-завтра - вертолет. Лодки не используются именно поэтому. Ветер сегодня днем около 12 м/с, вертолет летать может.
Cтоимость часа вертолета - 4055 долларов.
Информация про прекращение поисков неверна. Поиски ведутся, просто не на египетские деньги.
Завтра и послезавтра планируется искать вертолетом по всей зоне. Деньги уже перевели (спасибо компании), будем их пинать, чтобы завтра искали должным образом. Проблема - что вертолет военный и летит из Каира, поэтому в день собственно времени на поиск получается не больше 4-5 часов. Но это связано с вопросами заправки топливом военного вертолета и по-другому не решается.
Поиски координируются специалистами из Марса-Алама, которые знают местные особенности течений, приливов и т.д. Ветер, течения вдоль берега и волны не дали бы уплыть в открытое море, поэтому район поисков пока находится в пределах возможностей вертолета.
...
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Прочитал последнее сообщение и хоть отлегло немного, все-таки ищут, значит надежда остается. Очень мне близка эта тема, второй день сижу на этом форуме. Мы были на сафари на юге, на обратном пути погружались на Эльфинстоуне 5-го января утром. Течения в районе южного плато практически не было, ветер только начинался, волны были не больше метра. Так что мы спокойно вернулись на бот даже без зодиака. А с северного плато группу забирали зодиаками, но тоже без проблем. Хотя за три дня до этого на Роки тоже болтались после дайва в воде почти час, ждали зодиак, немного понервничали, там штормило.
Хоть бы нашли ребят!
Хоть бы нашли ребят!
Не могу уснуть. Как и многие сейчас наверно. Посмотрел прогноз погоды на сегодня(четверг). Ветер в норме - 3-5 м/c.
http://www.windfinder.com/forecast/marsa_alam
http://www.windfinder.com/forecast/marsa_alam
-
- Новичок
- Контактная информация:

Капитоныч держись! Вы живы, мы чувствуем.
А если честно, очень хочется орать что есть мочи на египтян "УРОДЫ!".
Привет. Как и обещал, написал все что мне известно на текущий момент - простите, что в ЖЖ, но мне необходимо эту информацию предоставлять множеству людей. Написал все что вспоминил прямо сейчас, потом допишу и поправлю.
Ссылка: http://leenq.livejournal.com/14767.html?mode=reply
Leenq, большое спасибо за информацию!Leenq писал(а):Привет. Как и обещал, написал все что мне известно на текущий момент - простите, что в ЖЖ, но мне необходимо эту информацию предоставлять множеству людей. Написал все что вспоминил прямо сейчас, потом допишу и поправлю.
Мы все надеемся на лучшее...
С Уважением,
Юрий
Юрий
-
- Новичок
- Контактная информация:
Бред...Балу писал(а):ИМХО надо закрыть Эльфин для всяких шаланд и баркасов, коих там великое множество и пускать туда только сафарийники с парой зодиаков, которые нормально следят за дайверами. И сто раз подумайте стоит ли идти за арабским гидом в блю посмотреть на акулок, может лучше вылезти на любом боте, которых в изобилии припарковано у южного плато? Я сам видел как зодиаки сафарийников гоняют далеко в море что бы достать бедолаг с маленьких суденышек поплывших за акулками, но там хоть буи были. Блин я иногда поражаюсь с каким энтузиазмом люди гоняются за акулами, а особенно рвению наших арабских друзей которые пытаются в этом помочь, причем иногда без предупреждения. Эльфинстоун и без этого очень красвый риф, да и акул не в блю там хватает.
Я полтора года работала гидом на сафари, а потом еще год в Марса Аламе в отеле, так что спицифику знаю. Пороблем со спидботами никогда не было, а людей теряли и на Братьях, 2 года назад группа австрийцев дрейфовала 12 часов.
Простите ... нужно учиться... и хоть немного бояться... и осозновать свои границы...
Я очень сочувствую ребятам.
Но мне очень страшно, почему подавляющее большинство погибших русские? Кто нибудь может обьяснить?
Порой меня охватывает тревога: а вдруг мы уже в раю?
[quote="vdkelena"]Пусть ребятам повезет... как никому и никогда...[/quoteты случайно не в лягушке работаешь?]возле отеля лагуна?
Ты имеешь ввиду происшествия вообще? Мне кажется, что просто до нас доходит больше информации о наших дайверах...vdkelena писал(а): Но мне очень страшно, почему подавляющее большинство погибших русские? Кто нибудь может обьяснить?
- OldTourist
- Активный участник
Наиболее важно и полезно ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОДОБНОЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ ВПРЕДЬ описать квалификацию всех дайверов, подробности планирования и организации погружения, подготовки к погружению, собственно погружения и действий дайверов сразу после всплытия (первые 15 минут). Об этом не написано НИЧЕГО. Вместе с тем, именно ЭТА информация была бы наиболее полезна для извлечения соответствующих уроков из происшедшего...Leenq писал(а):Привет. Как и обещал, написал все что мне известно на текущий момент - простите, что в ЖЖ, но мне необходимо эту информацию предоставлять множеству людей. Написал все что вспоминил прямо сейчас, потом допишу и поправлю.
"...однако "Зодиака" на поверхности ребята не обнаружили и слаженно поплыли к берегу..." - если все было именно так, то никаких претензий к организующей (Египетской) стороне нет и быть не может. Увы, в этом случае дайверами было сделано практически все для того чтобы их не нашли...
Пока надо либо вообще не публиковать подобных "описаний", либо дать дословную запись описания происшедшего спасшимся непосредственным участником событий. Дословную, без коментариев и гипотез.
Судя по всему ошибки в организации и проведении дайва были допущены СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ, много вопросов к ДЦ. Но разбираться с этим можно и нужно позже. Пока же остается надеяться, и настоятельно просить чтобы "дайверская" составляющая первого абзаца этой "информации" была убрана НАПРОЧЬ и заменена коментарием типа "подробности будут сообщены позже"
-
- Новичок
- Контактная информация:
Оль, правильно говоришь!Комнатный дракон писал(а):![]()
![]()
![]()
Капитоныч держись! Вы живы, мы чувствуем.
И, вообще, Капитоша не тот человек, чтобы вот так взять и не вернуться (у него еще масса планов!!).
Дело ведь даже не в верю-надеюсь, а именно в ЧУВСТВУЕМ!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Что именно бред? Бред первое предложение? или последующие? Прервое конечно утопия, бабло оно конечно всегда пбеждает безопасностьvdkelena писал(а):Бред...Балу писал(а):ИМХО надо закрыть Эльфин для всяких шаланд и баркасов, коих там великое множество и пускать туда только сафарийники с парой зодиаков, которые нормально следят за дайверами. И сто раз подумайте стоит ли идти за арабским гидом в блю посмотреть на акулок, может лучше вылезти на любом боте, которых в изобилии припарковано у южного плато? Я сам видел как зодиаки сафарийников гоняют далеко в море что бы достать бедолаг с маленьких суденышек поплывших за акулками, но там хоть буи были. Блин я иногда поражаюсь с каким энтузиазмом люди гоняются за акулами, а особенно рвению наших арабских друзей которые пытаются в этом помочь, причем иногда без предупреждения. Эльфинстоун и без этого очень красвый риф, да и акул не в блю там хватает.
Я полтора года работала гидом на сафари, а потом еще год в Марса Аламе в отеле, так что спицифику знаю. Пороблем со спидботами никогда не было, а людей теряли и на Братьях, 2 года назад группа австрийцев дрейфовала 12 часов.
Простите ... нужно учиться... и хоть немного бояться... и осозновать свои границы...
Я очень сочувствую ребятам.
Но мне очень страшно, почему подавляющее большинство погибших русские? Кто нибудь может обьяснить?

Вы так спокойно говорите что людей теряли и будут терять.... нормально надо погружения организовывать, но вы же работали... специфку знаете...

Viva Scuba Libre!
-
- Новичок
Leenq, спасибо Вам большое за информацию..
Ссылка: http://leenq.livejournal.com/14767.html?mode=reply[/quote]
1. "Махмуд Ахмед Хамдан (дайвер-инструктор из дайв-центра отеля "Бич Сафари" (Beachsafari)"
и дальше:
2. "Погружение проходило в нормальном режиме, когда внезапно, на глубине примерно в 25-35 метров, у Махмуда отказал регулятор, позволяющий ему дышать и Дмитрий немедленно разделил с ним свой воздух. Однако, Махмуд впал в панику и стал резко всплывать, увлекая за собой Дмитрия".
Он инструктор или где?! Если у него были проблемы с регулятором, то где, интересно, октопус?
И где это видано, чтобы студент помогал инструктору справиться с паникой и совершал с ним экстренное всплытие???
Ссылка: http://leenq.livejournal.com/14767.html?mode=reply[/quote]
1. "Махмуд Ахмед Хамдан (дайвер-инструктор из дайв-центра отеля "Бич Сафари" (Beachsafari)"
и дальше:
2. "Погружение проходило в нормальном режиме, когда внезапно, на глубине примерно в 25-35 метров, у Махмуда отказал регулятор, позволяющий ему дышать и Дмитрий немедленно разделил с ним свой воздух. Однако, Махмуд впал в панику и стал резко всплывать, увлекая за собой Дмитрия".
Он инструктор или где?! Если у него были проблемы с регулятором, то где, интересно, октопус?
И где это видано, чтобы студент помогал инструктору справиться с паникой и совершал с ним экстренное всплытие???
- VictorVideo
- Активный участник
Ладно вам, свечку вы там не держали, впал-не впал...всплыл и молодец.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Тут другое важно: глубина 25-35 метров, дайв-тайм около 30 мин. При экстренном всплытии и кессонку можно схватить ИМХО. Может этим объясняется, что
И все-таки, они студенты или опытные дайверы?Махмуд чувствовал себя плохо

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...