Разве я что-то сказал про приемник ?Student писал(а):А вот и неправда. Наличие или отсутствие GPS приемника в буе только определяет точность начального взятия координат. Если буй зарегистрирован в системе, то его сигнал будет принят и обработан в любой точке земного шара. Подробности здесь, почитай повнимательней. И причем тут страховка? Счет за спасение тебе никто выставлять не будет, а вот за неправомерное или нецелевое использование впаяют приличный штраф.Faceless писал(а): Даже при наличии прочного бокса сия штука бесполезна например в Египте, где у рядового дайвера пункт о возможности подключения его GPS-биппера к, скажем, системе COSPAS-SARSAT ( кто знает, поймет) отсутствует в дайверской страховке в принципе.
Т.е. подобный GPS-биппер - лишь надводная часть айсберга системы оповещения с спасения. Если хоть один элемент в этой цепочке не работает в данной конкретной стране и данном конкретном месте, данный девайс будет не полезнее молотка. Ну разве что доставит моральное удовлетворение от созерцания ценника.
Видите ли, я скромно льщу себя надеждой, что о COSPAS-SARSAT я знаю чуть-чуть поболе "рядового дайвера", просто эта тема вовсе не для данного форума. Ну а далее пусть каждый ищет в моем ответе нужное и удобное ему. Спортивный дайвинг все же шоу-бизнес, не забывайте