про Египет....

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Iri
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 00:20 Заголовок сообщения: про Египет....

Привет уважаемые единомышленники! С 2004 года я не езжу в Египет (и мои друзья тоже). После того, как у нас погиб друг в Шарме (на дайве) -появилось полное отвращение к стране, местным и гидам. Дайв-центр продолжает работать, хотя их нарушений было выше крыши. Так что вы не надейтесь их наказать. Лично я объявила байкот этой стране и не собираюсь пополнять бюджет этих шарлатанов. Пока мы туда будем ездить нырять-жертв не станет меньше.....В мире полно прекрасных мест для дайвов, полно хороших инструкторов и дайв-центров. Предлагаю не "поощрять" их своими поездками и жизнями. Может тогда что то изменится. Всем четности погружений и всплытий, и с учетом последних событий-четности отправки в море и возвращений на сушу.....

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 00:29 Заголовок сообщения:

Если у вас есть автомобиль- выбросте его на помойку, не надо ездить по дорогам, на которых куча пьяных дибилов и менты взяточники :twisted:
Может все-таки борьбу за безопасность погружений стоит с себя начать????
Viva Scuba Libre!

Otta
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 00:30 Заголовок сообщения: Re: про Египет....

Iri писал(а):Лично я объявила байкот этой стране и не собираюсь пополнять бюджет этих шарлатанов.
Пойду передам шарлатанам грустные новости... поплачем вместе...
О морях и не мечтаю, телевизор мне природу заменил...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 00:34 Заголовок сообщения:

Iri
Не правы Вы, ИМХО...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Александр (Kh)
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 00:37 Заголовок сообщения:

У меня огромное уважение к стране, где почетными людьми считаются инженеры, врачи и учителя. Огромное восхищение всеми арабами, с которыми я сталкивался под водой. Очень хорошее отношение ко всем египтянам, кроме малюсенькой прослойки испорченных туризмом людей в Хургаде. В других городах, от Табы до Марса Алама, испорченных цивилизацией людей не видел.
Свое мнение никому не навязываю и ни к чему не призываю. Ныряйте, где хотите.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 00:43 Заголовок сообщения: Re: про Египет....

Iri писал(а):Пока мы туда будем ездить нырять-жертв не станет меньше.....В мире полно прекрасных мест для дайвов, полно хороших инструкторов и дайв-центров....
Не надо "вешать" на других свое "раздолбайство". Знаю многих арабов - часто хочется использовать автомат, но очень часто - и не "в их сторону".
Да, в мире "полно прекрасных мест для дайвов, полно хороших инструкторов и дайв-центров" - так давайте их "не загаживать извращенным совкомым менталитетом", пожалуйста..... Чтобы у ваших же соотечественников в тех местах, где вы ныряете, не возникало дикого желания, услышав русскую речь, перейти на "местный язык".....
:roll:
Давайте прежде всего искать причину в самих себе, и только потом обвинять других.....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 01:11 Заголовок сообщения: Re: про Египет....

Iri писал(а): Дайв-центр продолжает работать, хотя их нарушений было выше крыши. Так что вы не надейтесь их наказать. .....
Я Вас понимаю по поводу погибшего друга, но эмоции не всегда отражают действительность....

А Вы в курсе, что в других странах тоже гибнут дайверы - в Штатах (фильм Открытое море - как раз про это), в Австралии регулярно, в других местах....статистику по странам и случаям можно посмотреть на сайте DAN ....
И еще одно замечание - не обращали внимания? к примеру, здесь на форуме, большинство спрашивает - с каким дайв-центром можно нырнуть подешевле! Но очень мало людей спрашивают, в каком дайв-центре работают действительно профессионалы и мы готовы за их услуга платить больше ....Может все же нужно выбирать нормальный дайв-центр, а не тот, где подешевле?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 01:36 Заголовок сообщения: Re: про Египет....

Natalie писал(а):
Iri писал(а): Дайв-центр продолжает работать, хотя их нарушений было выше крыши. Так что вы не надейтесь их наказать. .....
Я Вас понимаю по поводу погибшего друга, но эмоции не всегда отражают действительность....

А Вы в курсе, что в других странах тоже гибнут дайверы - в Штатах (фильм Открытое море - как раз про это), в Австралии регулярно, в других местах....статистику по странам и случаям можно посмотреть на сайте DAN ....
И еще одно замечание - не обращали внимания? к примеру, здесь на форуме, большинство спрашивает - с каким дайв-центром можно нырнуть подешевле! Но очень мало людей спрашивают, в каком дайв-центре работают действительно профессионалы и мы готовы за их услуга платить больше ....Может все же нужно выбирать нормальный дайв-центр, а не тот, где подешевле?
Полностью солидарен с Наташей
Viva Scuba Libre!

CONCORDE
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 02:29 Заголовок сообщения:

Позиция " Вобью себе в голову гвоздь - пусть у парекмахера машинка сломается !" :bee2:
Нужно отделять мух от котлет !
В Египте много очень хороших ДЦ. И наших и не наших с русскоговорящими гидами и инструкторами.
Выбирайте !
А начинать ,как уже говорилось, нужно с себя .

Iri
Новичок
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 10:47 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Если у вас есть автомобиль- выбросте его на помойку, не надо ездить по дорогам, на которых куча пьяных дибилов и менты взяточники :twisted:
Может все-таки борьбу за безопасность погружений стоит с себя начать????
Я говорю в целом о стране Египет, потому что при критической ситуации вы начинаете сталкиваться с местной полицией, больницей, властями и нашим "замечательным" консульством...И понимаете, что это все "гнилое" и дешевое. Никакой системы............Ты один на один. Вы даже не представляете как все запущено, они бедуины.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 10:53 Заголовок сообщения:

Все, трындец Египетской экономике, думаю, что данную ветку читают также немцы, англичане, америкасты, итальянцы, французы, которые тоже не поедут больше в Египет никогда.
Все таки безграничен идиотизм человеческий
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 10:56 Заголовок сообщения:

A propos,
назовите дайв центр, имя покойного, дату и обстоятельства гибели, хорошо бы назвать и имя гида, виновного, по Вашему мнению, в гибели дайвера.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 11:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):A propos,
назовите дайв центр, имя покойного, дату и обстоятельства гибели, хорошо бы назвать и имя гида, виновного, по Вашему мнению, в гибели дайвера.
Да, обстоятельства для начала не помешали бы...
По статистике гибелей российсикх и не только дайверов в Еги, за последние несколько лет, думаю не ошибусь, если скажу, что это глубокий воздух и переоценка собственных сил в большинстве случаев :roll: так причем тут гиды ?
Да и гиды, вообще-то по определению являются экскурсоводами, а не спасателями Малибу...

Кстати, как кто-то правильно сказал в соседней ветке, у нас тоже не все просто - когда надо что-то организовать, то все ушли домой, то шкипер пьян, то нет солярки ... везде свои проблемы....
10 лет назад по расп...ву врачей чуть не погибла в больницу 16-летняя знакомая девушка - месяц ее лечили от пиелонефрита, дело закончилось заражением кров и несколькими клиническими смертями... к счастью вовремя удалось перевезти ее в Склиф - уже в очень плохом состоянии, однупочку пришлось удалить... не было нужных лекарств, не было крови для полного переливания в течение нескольких дней ( у нее 3 отрицательная) - пришлось все самим организовывать, ставить на уши радиостанции, пейджинговые станции, раздавать листовки на улицах.... так что , если сам не сделаешь, никто не сделает...
Последний раз редактировалось Natalie 12-01-2007 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 11:06 Заголовок сообщения:

Хотелось бы услышать факты, так как без фактов вся ветка трындеж и провокация

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 11:20 Заголовок сообщения:

Бедуины, как раз, очень приличные ребята. Да и арабы тоже... Они не плохие, они просто другие. Если что-то происходит... много крика, много шума, много беготни, много друг с другом ругаются, ничего при этом не делают... :(
Если он что-то прое... неправильно сделал/не сделал, он никогда не скажет об этом прямо, но будет долго и нудно объяснять, что этого не надо делать, что этого вообще невозможно сейчас сделать, что он это уже сделал (на вопрос "и где?" он тут же растворяется в воздухе) или обязательно сделает вот прям щаз... потом он будет от тебя бегать-прятаться, стоять за углом, делая вид, что ты его не видешь...
Если ты хочешь, чтобы он что-то сделал нестандартное для него, абсолютно бесполезно объяснять ему чего ты от него хочешь и как это сделать. Он будет кивать головой, говорить что все понял, что обязательно сделает.. но сделает все равно все по своему или совсем не так, как тебе нужно. При этом Он никогда в жизни он не признается, что не понимает тебя.
Его бесполезно спрашивать может ли он что-то сделать. Всегда получишь ответ: "Могу." Независимо от того может ли на самом деле или нет.

Да они такие. Это нужно знать, понимать и уважать такой уклад жизни. В чужой монастырь...
Если знать эти особенности, то Египт превращается в чудесную страну со сказочным отдыхом. Я, например, получаю огромное удовольствие от возможности расслабить нервную систему и хоть пару недель в году пожить по принципу "иншалла"... Вот только за оборудованием своим следить в оба глаза нужно. ;)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 11:22 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Да и гиды, вообще-то по определению являются экскурсоводами, а не спасателями Малибу...
А я б не отказался поплавать с Памеллой Андерсон... ;)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 11:29 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Natalie писал(а):Да и гиды, вообще-то по определению являются экскурсоводами, а не спасателями Малибу...
я б тоже погрузился, даж акваланг не нужен :lol:
ничего не покупаю

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 11:38 Заголовок сообщения:

Мечтатели :)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 11:41 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):А я б не отказался поплавать с Памеллой Андерсон... ;)
Что в ней хорошего? Судя по всему крайне жесткая тетка «пробившая грудью дорогу себе». Выражение ее лица на фотографиях я бы характеризовал как «злобное».
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

babr
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-01-2007 11:41 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
Ranger писал(а):
я б тоже погрузился, даж акваланг не нужен :lol:
Погрузился бы куда? :shock:

Ответить