про Египет....
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Милые мальчики, помечтайте.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
- Активный участник
Ну вот еще одну тему во флейм переводите. А так, может быть автор ветки, что-нибудь полезное рассказала...
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Полностью солидарен с Балу! А насчет Памелы, гепатит С, присутствующий у нее, серьезная вещь. ТАК ЧТО предлагаю в качестве котрацепции использовать сухой костюм!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Простите, но в какой сказке живете вы? Вам что ни разу не приходилось сталкиватся с отечественными больницами, милицией и властями? Если да и у вас только положительные эмоции, то я вам искренне завидуюIri писал(а):Я говорю в целом о стране Египет, потому что при критической ситуации вы начинаете сталкиваться с местной полицией, больницей, властями и нашим "замечательным" консульством...И понимаете, что это все "гнилое" и дешевое. Никакой системы............Ты один на один. Вы даже не представляете как все запущено, они бедуины.Балу писал(а):Если у вас есть автомобиль- выбросте его на помойку, не надо ездить по дорогам, на которых куча пьяных дибилов и менты взяточники![]()
Может все-таки борьбу за безопасность погружений стоит с себя начать????

Viva Scuba Libre!
И без акваланга?PahanV писал(а):внутрь конечнож!

Одно дело здесь-где можно найти связи, знакомых и где все говорят на родном языке. А другое дело-там. Арабы сразу делают вид, что не понимают даже английского. У них свои законы, вера. Я никоем образом не пытаюсь доказать, что здесь все прекрасно, но поверьте, если вы знаете как ЗДЕСЬ, то ТАМ хуже раз в 500...Мы здесь никому не нужны, а там и подавно.Балу писал(а):Простите, но в какой сказке живете вы? Вам что ни разу не приходилось сталкиватся с отечественными больницами, милицией и властями? Если да и у вас только положительные эмоции, то я вам искренне завидуюIri писал(а):Я говорю в целом о стране Египет, потому что при критической ситуации вы начинаете сталкиваться с местной полицией, больницей, властями и нашим "замечательным" консульством...И понимаете, что это все "гнилое" и дешевое. Никакой системы............Ты один на один. Вы даже не представляете как все запущено, они бедуины.Балу писал(а):Если у вас есть автомобиль- выбросте его на помойку, не надо ездить по дорогам, на которых куча пьяных дибилов и менты взяточники![]()
А Вы никогда не сталкивались в России с местной милицией, больницей, властями... помощь и всё такое... Может не тратить деньги на этих шарлатанов?Iri писал(а):Я говорю в целом о стране Египет, потому что при критической ситуации вы начинаете сталкиваться с местной полицией, больницей, властями и нашим "замечательным" консульством...И понимаете, что это все "гнилое" и дешевое. Никакой системы............Ты один на один. Вы даже не представляете как все запущено, они бедуины.Балу писал(а):Если у вас есть автомобиль- выбросте его на помойку, не надо ездить по дорогам, на которых куча пьяных дибилов и менты взяточники![]()
с уважением, EМ
RD PADI, ER TDI
RD PADI, ER TDI
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Написав про связи и знакомых, в "упростили" (в математическом смысле) ситуацию до наличия языкового барьера, в остальном-то все одинаковоIri писал(а): Одно дело здесь-где можно найти связи, знакомых и где все говорят на родном языке. А другое дело-там. Арабы сразу делают вид, что не понимают даже английского. У них свои законы, вера. Я никоем образом не пытаюсь доказать, что здесь все прекрасно, но поверьте, если вы знаете как ЗДЕСЬ, то ТАМ хуже раз в 500...Мы здесь никому не нужны, а там и подавно.

От меня один совет: не экономте на организации нырялки, diving is fun! Я например ныряю с теми кому доверяю, а не с теми кто дешевле предложит
Viva Scuba Libre!
К сожалению в Египте это не работает...Вы заплатите в два раза дороже-а результат получите тот же ...Увы... Примером служит на данный момент то, что нанятые самолеты, вертолеты летают не там, где просят за деньги,а там где вздумается. Сервис тот же.Балу писал(а):Написав про связи и знакомых, в "упростили" (в математическом смысле) ситуацию до наличия языкового барьера, в остальном-то все одинаковоIri писал(а): Одно дело здесь-где можно найти связи, знакомых и где все говорят на родном языке. А другое дело-там. Арабы сразу делают вид, что не понимают даже английского. У них свои законы, вера. Я никоем образом не пытаюсь доказать, что здесь все прекрасно, но поверьте, если вы знаете как ЗДЕСЬ, то ТАМ хуже раз в 500...Мы здесь никому не нужны, а там и подавно.![]()
От меня один совет: не экономте на организации нырялки, diving is fun! Я например ныряю с теми кому доверяю, а не с теми кто дешевле предложит
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Жаль, что Вам не повезло. От себя же скажу, что как ездила, езжу и буду ездить в Египет к проверенным и дорогим мне людям, которые порой значительно более человечнее наших, бьющих себя пяткой в грудь...Iri писал(а):К сожалению в Египте это не работает...
Не стоит судить о человеке по киберпространству. Проверено на практике.
Да что вы говорите... ДЦ с тремя ботами, своей компрессорной станцией и неплохим, хоть и ношенным, оборудованием vs кемпинг с Казанкой, в лучшем случае заправляющий у первых за бабло, а в худшем - полудохлым дизелем своим выхлопом - ну никакой разницы. Который искать будет в случае чего своей же Казанкой, потому как денег нет даже обратиться к богатому соседу за помощью, не то что в службу какую-то там.Iri писал(а):К сожалению в Египте это не работает...Вы заплатите в два раза дороже-а результат получите тот же ...Увы...Балу писал(а): От меня один совет: не экономте на организации нырялки, diving is fun! Я например ныряю с теми кому доверяю, а не с теми кто дешевле предложит
Не знаю, может мне просто везло. Был в Хургаде три раза. Все три раза нырял с Funny Divers и все три раза доволен. В том числе и отношением к безопасности. До фанатизма не доводят, но все что нужно выполняется. Также с нами на одном боте были ребята из Садко. Тоже очень хорошо работают, хоть и не с ними нырял но видел. Так что дело все-таки упирается в правильный выбор дайвцентра. А насчет медицинской помощи, то здесь скорее организационные проблемы наших страховых компаний ИМХО. Это они толком ничего организовать не могут. Вон у буржуинов с медициной вроде проблем нет. Но эта проблема не только в Египте будет. Да и не все себе Сейшелы-Палау позволить могут. Чтож теперь вообще не нырять, чтоли?
-
- Активный участник
Но большинство фрилансеров все же повезут своих студентов в кемпинг, т.к. подешевле. Но самое удивительное, что дешевле-то не в два раза, а чуть-чуть. Цены в районе Мараса Алам завышают сказками, что "будете жить в экологически чистых местах и нырять на нетронутых рифах".Алекс1954 писал(а):ДЦ с тремя ботами, своей компрессорной станцией и неплохим, хоть и ношенным, оборудованием vs кемпинг с Казанкой, в лучшем случае заправляющий у первых за бабло, а в худшем - полудохлым дизелем своим выхлопом - ну никакой разницы. Который искать будет в случае чего своей же Казанкой, потому как денег нет даже обратиться к богатому соседу за помощью, не то что в службу какую-то там.
На самом деле ныряют все в одних местах, просто из крупных отелей развозят на 100 км вверх и вниз от отеля, захватывая все интересные дайвсайты. А те, кто живут в палатках или фанерных домиках у дороги, ныряют только у себя, машин у них нет.
- Гренгуар
- Участник
- Контактная информация:
Третий почти неотрывно читаю топик про поиски наших ребят в Красном море. Решил заглянуть в эту ветку, поскольку том топике уже много чего было сказано и без меня.
Друзья! При чем тут Египет? При чем тут нерадивые гиды и инструктора?
Главная опастность для нас всега только мы сами.
Пока русский дайвер не расстанется с желанием постоянной бравады перед другими, с ощущением "крутости", наши собратья будут продолжать гибнуть.
Ну что за дурацкая черта нашего менталитета показать себя крутым?
Я постоянно вижу наших дайверов, которые плевать хотели на учебники и правила, указанные в них.
Тем не менее, мы очень часто забываем, что все, что написано в учебнике OWD - написанно кровью!
Не бейте меня ногами, но мне уже давно не хочется нырять с людьми русской национальности (хотя сам я махровый руссак).
Пускай надомной постоянно смеется мой напарник, но я лучше потрачу лишние минуты на проверку снаряги и на обсуждение плана погружения, а также на бадди-чек и т.п., чем потом меня найдут с разорванными легкими (или отправят в барокамеру, или не найдут вовсе). Да, я ботаник в том, что касается дайвинга! Но лучше я буду живым батаником, чем мертвым лихачем.
РЕБЯТА! Ну нельзя же так наплевательски относиться к своей жизни!
Признаюсь, грешен, не всегда делаю так как положено, но стараюсь все же предерживаться предписаний учебников.
Попробуйте проанализировать любой трагический случай с дайверами. ВСЕГДА! 100% ВСЕГДА пристутсвовало хотябы одно нарушение правил, написанных в учебниках.
....И на счет Египта. Нырял в мае с хургадским ДЦ "Фрогман". Арабы (есть русскоговорящие сотрудники). Не богатые ребята, и снарага у них сильно поношенная (не пожалел что тащил с собой свою), но к безопасности при погружениях относятся с уважением (почти). Два больших дайвбота в наличии. Перед каждым дайвом подробный брифинг с зарисовкой сайта. Под кормой красные канистры на 5 м внизу (для отвисания). При чем декостоп настойчиво предлагают делать даже после неглубоких и непродалжительных дайвов. Каких либо крупных недостатков в обеспечении безопасности я не заметил.
Единственное, что мне не понравилось в плане безопасности, так это то, что мой гид не имел привычки всплывать при остатке воздуха 50 бар.
Берегите себя!
Друзья! При чем тут Египет? При чем тут нерадивые гиды и инструктора?
Главная опастность для нас всега только мы сами.
Пока русский дайвер не расстанется с желанием постоянной бравады перед другими, с ощущением "крутости", наши собратья будут продолжать гибнуть.
Ну что за дурацкая черта нашего менталитета показать себя крутым?
Я постоянно вижу наших дайверов, которые плевать хотели на учебники и правила, указанные в них.
Тем не менее, мы очень часто забываем, что все, что написано в учебнике OWD - написанно кровью!
Не бейте меня ногами, но мне уже давно не хочется нырять с людьми русской национальности (хотя сам я махровый руссак).
Пускай надомной постоянно смеется мой напарник, но я лучше потрачу лишние минуты на проверку снаряги и на обсуждение плана погружения, а также на бадди-чек и т.п., чем потом меня найдут с разорванными легкими (или отправят в барокамеру, или не найдут вовсе). Да, я ботаник в том, что касается дайвинга! Но лучше я буду живым батаником, чем мертвым лихачем.
РЕБЯТА! Ну нельзя же так наплевательски относиться к своей жизни!
Признаюсь, грешен, не всегда делаю так как положено, но стараюсь все же предерживаться предписаний учебников.
Попробуйте проанализировать любой трагический случай с дайверами. ВСЕГДА! 100% ВСЕГДА пристутсвовало хотябы одно нарушение правил, написанных в учебниках.
....И на счет Египта. Нырял в мае с хургадским ДЦ "Фрогман". Арабы (есть русскоговорящие сотрудники). Не богатые ребята, и снарага у них сильно поношенная (не пожалел что тащил с собой свою), но к безопасности при погружениях относятся с уважением (почти). Два больших дайвбота в наличии. Перед каждым дайвом подробный брифинг с зарисовкой сайта. Под кормой красные канистры на 5 м внизу (для отвисания). При чем декостоп настойчиво предлагают делать даже после неглубоких и непродалжительных дайвов. Каких либо крупных недостатков в обеспечении безопасности я не заметил.
Единственное, что мне не понравилось в плане безопасности, так это то, что мой гид не имел привычки всплывать при остатке воздуха 50 бар.
Берегите себя!
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD
PADI AOWD
-
- Активный участник
Хоть и не хорошо говорить, ведь перед Богом все люди равны, но во всей этой истории мне больше всего Махмуда жалко. И зачем он старался, бросился акул показывать, и кому? Наверное, его хозяин уверил, что люди поедут опытные и с ними их инструктор.Гренгуар писал(а):Друзья! При чем тут Египет?
"Когда я снова нашёл глазами Мишеля, он уже дышал из Диминого октопуса. Я подплыл к ним и взглянул на Димин манометр, у него было всего 50 бар. Я показал Диме, что у меня осталось 150 и стал протягивать свой октопус Мишелю. Однако он этого не видел и они довольно быстро всплывали. Доплыв с ними до глубины 3-4 метра, я остановился и, убедившись что они на поверхности, поплыл вниз к Лене и Махмуду. Когда я подплывал, Лена покрутила пальцем у виска. Я показал, что двое всплыли. Махмуд начал разматывать буй и всплывать."
Если все, что написал Владислав правда, то получается, то Лена не знала, что Мишель с Димой всплыли, при этом Дима дал октопус и у него уже было 50. Иначе Лена с Владиславом могли дать свои октопусы и протянуть их, поднимаясь, до рифа и далее вдоль него до точки, где их ждала лодка. Когда я начинал нырять, меня на октопусе таскали, и группа раньше времени не всплывала. Представляю с каким чувством Махмуд "начал разматывать буй и всплывать." Он уже знал, что лодку хрен найдешь.
А теперь Махмуда еще и считают главным виновником, и Ибрагима заодно за то, что не нашел. А Ибрагим и искать-то начал через полчаса только, когда вся пятерка должна была всплыть и не всплыла. А они уже плыли к берегу.
Вообщем нехорошо на египтян вешать всех собак.

[quote="Александр (Kh)"][/quote]
А ведь вы во многом правы. Или здесь принято на "ты"?
А ведь вы во многом правы. Или здесь принято на "ты"?

-
- Активный участник
Тут целый диспут был. Я боролся за то, что все дайверы должны друг друга на ты называть. Аргументы: в русском языке "Вы" - это заимствованное новообразование для отличения господ; и Бога на ты называем; и к царям на ты обращались; все дайверы - одна семья, и немцы только на ты друг к другу обращаются. Но каждый остался при своем, а я сам к незнакомым по привычке на Вы обращаюсь.Алекс1954 писал(а): Или здесь принято на "ты"?