Прибор гидроаккустической связи.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Aleksey
- Участник
- Контактная информация:
Краем уха слышал про прибор гидроаккустической связи использовавшийся в ИДА-71. Хотелось-бы узнать про него подробнее. Интересна любая информация: точное название, внешний вид, принцип действия, характеристики, качество связи, достоинства и недостатки, и т.д. Может быть кто-то имеет опыт работы с этим аппаратом?
- Aleksey
- Участник
- Контактная информация:
Время не скажут, зато будильник продадут
. Да и с какого боку она секретная? Кое-какую информацию я все таки нарыл, хотя пока негусто. Хотя бы дальность эффективной связи - 100 - 150 метров, чего тут скрывать?!

- Артем
- Активный участник
Я читал мемуары разработчика, он писал что она секретная.Aleksey писал(а):... Да и с какого боку она секретная?
Могу ещё у ПДССников узнать про секретность. И если не секретно, то характеристики. Но я не скоро к ним поеду.
- Aleksey
- Участник
- Контактная информация:
Было-бы очень интересно, особенно если я еще не куплю этот аппарат к тому времени.Артем писал(а):Я читал мемуары разработчика, он писал что она секретная.Aleksey писал(а):... Да и с какого боку она секретная?
Могу ещё у ПДССников узнать про секретность. И если не секретно, то характеристики. Но я не скоро к ним поеду.
Кстати, а буксировщик Протей-5, часом, не секретный?