А еслиб были, чего бы стоили?Александр Першанин писал(а):на шариках народ экономит - ну какие нафиг радиоответчики? Нас засмеют
Спасение и самоспасение в море. Средства, методы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Не знаю. Это надо искать поставщика и всё считать.babr писал(а):А еслиб были, чего бы стоили?
Жду. И я думаю, не только я. Такой девайс пополезней свистка будет, а если еще и ценник приемлемый. Хотя.... я ж не маркетолог 

-
- Активный участник
Я скажу товароведам... Только о чем конкретно речь-то идёт? Весь тред я ниасилил - дайте ссылку...babr писал(а):Жду. И я думаю, не только я. Такой девайс пополезней свистка будет, а если еще и ценник приемлемый. Хотя.... я ж не маркетолог
ЗЫ. Но ни одно устройство не заменит правильной организации погружения. И понимания всех процессов и опасностей...
Ну вот, напряг занятого человека.
Нужен радиолокационный ответчик. Давать ссылку бесполезно, размазано по всей теме. О чем речь идет: в навигации существуют радиолокационные буи ответчики (пассивные). Вот бы нам такой, но надувной, чтобы в сдутом состоянии в кармане BCD валялся, а в случае необходимости легко надувался до метров 1...2..3...
Нужен радиолокационный ответчик. Давать ссылку бесполезно, размазано по всей теме. О чем речь идет: в навигации существуют радиолокационные буи ответчики (пассивные). Вот бы нам такой, но надувной, чтобы в сдутом состоянии в кармане BCD валялся, а в случае необходимости легко надувался до метров 1...2..3...
-
- Активный участник
Задачу понял. Будем надувать 

Александр Першанин писал(а):Задачу понял. Будем надувать

-
- Активный участник
Буи надувать, пардонbabr писал(а):![]()
![]()
Покупателей или шарики?

Ну вот, а я думал покупателей., а я к авторству идеи отношение имеюАлександр Першанин писал(а):Буи надувать, пардонbabr писал(а):![]()
![]()
Покупателей или шарики?
Радиолокационные

Ну все, с Новым Годом, я спать пошел....
-
- Активный участник
Авторам - отчисленияbabr писал(а):Ну вот, а я думал покупателей., а я к авторству идеи отношение имею

Как куда? Продалиbabr писал(а):и куда смайлик делся, который деньги считает?

Агаbabr писал(а):Ну все, с Новым Годом, я спать пошел....

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот что нашел. на сайте http://www.omsdive.com/misc.html есть позиция WATER PROOF CONTAINER Item # BCA299 так одно из его возможных применений это хранение d. Radar reflective blankets. судя по размерам он должен быть небольшим. Осталось только найти кто их производит.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
- Владимир Апуков
- Активный участник
Насколько я знаю - это немного не то,Whale писал(а):Я вот что нашел. на сайте http://www.omsdive.com/misc.html есть позиция WATER PROOF CONTAINER Item # BCA299 так одно из его возможных применений это хранение d. Radar reflective blankets. судя по размерам он должен быть небольшим. Осталось только найти кто их производит.
эта накидка типа из фольги, кторая в т.ч. улучшает поиск радаром
продается в туристических магазинах
пример - http://www.basegear.com/mpiallweatbl.html
С уважением, Владимир Апуков.
Посмотрите сюда : http://www.seareq.de/
Я , считаю что такой прибор должен иметь каждый уважающий себя и
своих дайверов клуб !!!
Я , считаю что такой прибор должен иметь каждый уважающий себя и
своих дайверов клуб !!!
Принцип замечателен. Решает почти все проблемы.
Не нашел на сайте приблизительной хотя бы цены.
Не нашел на сайте приблизительной хотя бы цены.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Даю ссылку на мою преведущию статю :
OLA-LA , TOPSTOP , MARC ( Привет Марк ! ) , Случии когда забывают
" своих " и без обязателного контроля уходят с места спуска случаютъся
не редко ... обовсех случаях ( с разборам "полётов" ) нам подробно
рассказали на последних семинарских занятиях для тренеров и инструкторов
CMAS в Гановере в етом году , я до етого не предполагал что такое
в принципе возможно ??? Но увы ...
Практичные немцы !!! изобрели прибор позволяющий быстро и действително ( сам испытал , правда на суше )достаточно
точно найти потерявшегося водолаза .
Информация : http://www.seareq.de/
Прибор называется "ENOS" - The Electronic Rescue and Locating System ( англ. )
- Das elektronische Notruf und Ortungssystem ( Нем. )
С представителями фирмы я общялся и был "приятно удивлён" ... ценой...
-Основной блок стоит ... 2365.- ?
-Носимый (водолазом) блок стоит ...605.- ? - Каждый !!!!! а таких нужно
по числу спускающихся .
я им высказал своё "резюме" что "игрушка" хорошая но... дорогая !!!
Мне "парировали" а что дороже жизни ??? ... я дальше не спорил .
Они очень надеютъся что в недалёкой перспективе ети приборы захочет
иметь любой уважающий себя и "своих " даиверов Дайв-клуб.
Гера
Пока дышу,надеюсь...
DUM SPiRO,SPERO...
OLA-LA , TOPSTOP , MARC ( Привет Марк ! ) , Случии когда забывают
" своих " и без обязателного контроля уходят с места спуска случаютъся
не редко ... обовсех случаях ( с разборам "полётов" ) нам подробно
рассказали на последних семинарских занятиях для тренеров и инструкторов
CMAS в Гановере в етом году , я до етого не предполагал что такое
в принципе возможно ??? Но увы ...
Практичные немцы !!! изобрели прибор позволяющий быстро и действително ( сам испытал , правда на суше )достаточно
точно найти потерявшегося водолаза .
Информация : http://www.seareq.de/
Прибор называется "ENOS" - The Electronic Rescue and Locating System ( англ. )
- Das elektronische Notruf und Ortungssystem ( Нем. )
С представителями фирмы я общялся и был "приятно удивлён" ... ценой...
-Основной блок стоит ... 2365.- ?
-Носимый (водолазом) блок стоит ...605.- ? - Каждый !!!!! а таких нужно
по числу спускающихся .
я им высказал своё "резюме" что "игрушка" хорошая но... дорогая !!!
Мне "парировали" а что дороже жизни ??? ... я дальше не спорил .
Они очень надеютъся что в недалёкой перспективе ети приборы захочет
иметь любой уважающий себя и "своих " даиверов Дайв-клуб.
Гера
Пока дышу,надеюсь...
DUM SPiRO,SPERO...
Для дайвклубов приличного уровня это не деньги. Персонально поднять тяжеловато. Другое дело что в том же Египте экономят на каждом паунде.
При расчете на 10 - человек получается 236,5 +605 = 841,5 евро.
Цена хорошего бсд. Тяжеловато но реально.
При расчете на 10 - человек получается 236,5 +605 = 841,5 евро.
Цена хорошего бсд. Тяжеловато но реально.
-
- Активный участник
Ну что? Кто будет брать для себя комплект? Есть такие?GERA писал(а):-Основной блок стоит ... 2365.- ?
-Носимый (водолазом) блок стоит ...605.- ? - Каждый !!!!! а таких нужно по числу спускающихся.
И ещё замечу, что.... : прибор подразумевает наличие на борту бота, во время погружения, как минимум оператора основного блока. Т.е. ситуация такова: из приехавшей отдыхать группы один человек не ныряет, а осуществляет контроль за спусками - фактически является "Руководителем спусков". Всегда! Кто как думает: найдётся такой человек в группе? Или готова она оплатить его путёвку и работу на все время своего путешествия?
ЗЫ. При наличии такого человека прибор, на самом деле, уже не так и важен. Но в любительском дайвинге нет подобной практики. Не учат ни на каких курсах на "Руководителя спусков".
Саш, даже арабы обучены ходить по навигатором GPS - этот прибор не сложнее, а проще. 15 минут обучения вполне хватит.Александр Першанин писал(а):Ну что? Кто будет брать для себя комплект? Есть такие?GERA писал(а):-Основной блок стоит ... 2365.- ?
-Носимый (водолазом) блок стоит ...605.- ? - Каждый !!!!! а таких нужно по числу спускающихся.
И ещё замечу, что.... : прибор подразумевает наличие на борту бота, во время погружения, как минимум оператора основного блока. Т.е. ситуация такова: из приехавшей отдыхать группы один человек не ныряет, а осуществляет контроль за спусками - фактически является "Руководителем спусков". Всегда! Кто как думает: найдётся такой человек в группе? Или готова она оплатить его путёвку и работу на все время своего путешествия?
ЗЫ. При наличии такого человека прибор, на самом деле, уже не так и важен. Но в любительском дайвинге нет подобной практики. Не учат ни на каких курсах на "Руководителя спусков".
второе если идет отрыв от группы кто-то поднимется на борт и начнет направлять его действия.
Третье. На кораблях очень часто есть сопровождающие. не ныряюще.
Александр Першанин ! из горада ленина -путина -тютиной !!! (оговарюсь сразу !я , не язвил а только перепечатал ,стоит в тексте !!! )
У вас в городе есть замечательное Высшее военно учебное заведение !!!
единственное в котором готовили ,и надеюсь сейчас и только там готовят !!!
На кораблестроителном факультете есть отделение где готовят -Руководителей водолазных спусков - высшей квалификации -т.е Водолазных специалистов . Если вам дороговат прибор ... обратитесь по месту жительства ...к ним ,они вас быстренько
научат " раз дёрнуть два потрясти" !
У вас в городе есть замечательное Высшее военно учебное заведение !!!
единственное в котором готовили ,и надеюсь сейчас и только там готовят !!!
На кораблестроителном факультете есть отделение где готовят -Руководителей водолазных спусков - высшей квалификации -т.е Водолазных специалистов . Если вам дороговат прибор ... обратитесь по месту жительства ...к ним ,они вас быстренько
научат " раз дёрнуть два потрясти" !
-
- Активный участник
Дело не в том что "часто". Дело в том, чтобы это стало системой, что маловероятно. Посему если РС будет на борту эпизодически, т.е. случайным образом, то не будет никакой "системы безопасности". Потому как в самый нужный момент центральный прибор окажется выключенным и за ним банально никто не будет следить. Или аккумуляторы посажены и некому их будет зарядить и проверить.mikel писал(а):На кораблях очень часто есть сопровождающие. не ныряюще.