Зашел новости почитать... - очередные жертвы.

Избранные темы раздела "Дайвинг".

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
ya
Участник
Контактная информация:

#1081 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:05 Заголовок сообщения:

2, Александр (Kh)
1-й вариант. Погибшие лежат в 50-ти метрах от восточной стенки Эльфинстоуна.
Александр, если события развивались по сценарию в 1-ом варианте, какой смысл Владиславу было их скрывать!!!!?????
Он не гид и не инструктор и никакой ответственности за гибель людей не несет... осудить...его тоже не осудят... он не должен спасть людей не имея для этого никакой подготовки. Поэтому какой смысл в лжи видите Вы???
OWSI 634304

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1082 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:10 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Дольше не надо, но три дня можно бороться, и соли, полученные за три дня выведут, если найдут.
Там фактически получается такой расклад, что если пить морскую воду, точка необратимого поражения организма наступает примерно в то же время когда организм загнулся бы совсем без воды. Так что это уже просто дополнительное время в роли живого трупа. Записываем: «Пить морскую воду НЕЛЬЗЯ!»
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Аника
Участник

#1083 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:13 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Ну что-же как говорил граф Калиостро.
"Разумом начали, разумом кончили"
В середине "Души прекрасные порывы" Все мы люди. Все делаем ошибки. Но давайте будем спокойны, расчетливы, выдержанны. И будем учиться на чужих ощибках и не повторять их. А тему закрывать не надо пусть народ выговорится. Это просто необходимо. Лучше удержать это в одной теме чем потом урегулировать десяток отпочковавшихся. Выводы я думаю уже каждый для себя сделал.
молча читаю который день тему и до сих пор жду _хороших_новостей. Сначала то, что их не нашли надежду убивало, теперь - скорее дает. Ну, или иллюзии. как хотите.

Но высказаться хочу как раз на тему выводов. Потому что мне бы было важно и нужно услышать такие выводы, сделанные другими на сегодняшний день.

1. По поводу произошедшего. Рассказ очевидца, если учесть, что человек проходил AOWD, пережил стресс и пишет "по следам" - вызывает у меня 100% доверие. Объяснить почему могу, если надо (пишу специально, потому что наезды на него вызвали отвращение). И из этого рассказа для себя сделала

1й вывод: в произошедшем не было ничего, что по-отдельности стало бы критичным, все косяки - в пределах обычного дайверского разгильдяйства. Причем не российского и не египетского, а именно что дайверского (имеется в виду рекреационный дайвинг). Про российское дайверское разгильдяйство ничего сказать не могу, никогда не училась, и не ныряла, и не работала с нашими. Но наблюдала всякий разный интернациональный дайвинг в разных точках мира. Единственное место дайвинга, где я могу констатировать следование букве прописанных правил - это Галапагосы. В данном же случае все было так, как "бывает", но в сумме - критично. И то, что было под водой, и то, что над. Не надо, имхо, забывать, что это была группа _сертифицированных_дайверов_. И все, что было сделано ими, не выпадает за рамки типичных для каждой квалификации "косяков" (в том числе и гида, что такое работа дайвгида в турзоне, и как оно на физ. состоянии сказывается, думаю, объяснять не надо). Для меня лично воспринимается "последней капелей" - это решение плыть к берегу, принятое, насколько понятно из рассказа Владислава, практически сразу. Как тут говорили: из двоих: ищущий и искомый - кто-то должен быть неподвижен Даже если несет течением, нужно какое-то время (хотя бы час) ждать подбора более-менее пассивно: просчитать течение можно, просчитать движение+течение невозможно. Это для меня лично - первый вывод.

2й вывод: если у меня появится точная информация о пропаже дайверов, я не буду доверять доведение ее до консульств и спасательных служб НИКОМУ. Надо делать самому. Я до этого случая поступила бы так же, как участники - доверила бы сообщение дайвцентру. Тут настолько важно время, что нежелание выглядеть назойливым идиотом, дублируя чьи-то функции, реально идет в жопу, сорри.

3й вывод: по поводу страховки. Вопрос о финансировании поисковой операции (если вы ныряете в соответсвующих местах) надо проговаривать и выяснять отдельно и до покупки полиса. ПЛЮС - это уже из другого опыта и не с российскими страховщиками - ЕСЛИ вам на ваши запросы в критической ситуации отвечают какую-то херню, хотя вы знаете, что в (ваш или чей-то) страховой полис входит финансирование спасов, ТРЕБУЙТЕ! связи с более высоким менеджером. Те, кто в страховой компании отвечают на звонки, иногда тоже выкидывают "косяки".

4й вывод - про консульство и их помощь. Я думаю, что реально мы на данный момент не знаем, что они делали и делают, мы знаем только, что они не координировали своих действий с теми, кто приехал туда спасать своих. Это не значит, что они вообще ничего не делали. Если они что-то делали, то это их недоработка - то, что они заинтересованным людям инфу не выдают о предпринятых усилиях и с ними не координируют усилий. Информировали ли заинтересованные лица консульство о своих усилиях - тоже не ясно. Тут, имхо, проблема в том, что наличие коммуникации способствовало бы координации сил. Посему, я все же считаю, что имеет смысл тем, кто участвует в орагнизации спас. работ не по службе, а по собственной инициативе, самим искать контактов с консульскими службами и им обозначать свои намерения и какие-то потребности свои.

еще вывод - на самом деле пора что-то делать с вопросами безопасности: когда-то стандартом безопасности стало наличие октопуса - как гарантия для бади, пора добавить какие-то стандартные средства безопасности и сигнализации, которые бы болтались бы на самом задрипанном прокатном жилете, просто потому что это "минимум безопасности". И роль в этом должны сыграть не только сами дайверы, но и ассоциации. Я могу изнутри судить только о политике PADI в вопросах безопасности, и меня, честно говоря, задолбала эта политика преуменьшения опасности. Вместо этого стоило бы уже консервтивность проявить не только в виде жестких стандартов, которые N процентов уберегут от экстренных ситуаций и которые провоцируют пофигистов на них если не плювать, то поплевывать, а в введении нового материала по техникам поведения и выживания в этих самых экстренных ситуациях.

и, наверное, самое главное на данный момент: я бы хотела сказать спасибо тем, кто в Египте ищет, за то, что они делают. Не только за то, что они реально делают и что дает надежду на то, что шанс еще есть. А за то, что тем, кто *не приведи* окажется в таком вот положении - то, что вы делаете сейчас, даст силы и уверенность в том, что их ищут. и, дай бог, найдут.

сорри, если длинно и пафосно, за неделю накипело

и все ж, может, не надо про боженьку... а?
дело даже не в реализме/идеализме, а в такте, что ли.
Последний раз редактировалось Аника 15-01-2007 00:55, всего редактировалось 2 раза.

Александр (Kh)
Активный участник

#1084 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:25 Заголовок сообщения:

ya писал(а): Поэтому какой смысл в лжи видите Вы???
Нет смысла. Испугался, может быть, что обвинят, будут подробно расследовать. Не знаю.

Александр (Kh)
Активный участник

#1085 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Там фактически получается такой расклад, что если пить морскую воду, точка необратимого поражения организма наступает примерно в то же время когда организм загнулся бы совсем без воды.
Без воды погибнете за полтора дня от стресса и обезвоживания. С водой вас спасут живым через два с половиной и будете жить.

Werner
Участник

#1086 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:28 Заголовок сообщения:

Pain писал(а):Господа. Скажитe в eгиптe или прилeгающих странах eсть город с хорошeй систeмой Автобанов? Напримeр сразу 5 штук входящих в город?

Я понимаю что вопрос глупый и кажeтся нe в тeму и тут много скeптиков.... Но нужно найти такой город т.к. я разговаривал с родствeнницeй и она мнe сказал что возлe такого города (он нe лeжита на побeрeжъe идут 5 дорог как Автобаны) и у срeднeго Автобана eсть отвeтвлeниe к малeнкой дeрeвнe на побeрeжъe там eщe озeро из соли. Там она видeла одного из пропавших. Плиз нe надо на мeня нападать просто помогитe город найти. Гугл или eшe гдe
Поскольку иных сколько-нибудь реальных предложений направленных на поиск нет, то:
"5 дорог как Автобаны" очень похоже смотрится аэропорт Марса-Алам, так как раз 5 дорог и средняя ведет в сторону моря. Район аэропорта лежит в зоне поиска, как раз севернее от места выхода.
http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&q ... 8,0.013497

Аника
Участник

#1087 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:29 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
ya писал(а): Поэтому какой смысл в лжи видите Вы???
Нет смысла. Испугался, может быть, что обвинят, будут подробно расследовать. Не знаю.
имхо, если вы НЕ ЗНАЕТЕ, может лучше не кидаться обвинениями???

и про упокой души не начинать тут?

дело не в реализме. А в совети и такте. имхо

Александр_for_dive
Новичок

#1088 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 00:51 Заголовок сообщения:

Pain писал(а):Я тока что говорил с родствeнницeй. Пeрeдаю дословно что мнe было сказано. Но народ сразу говорю и она мнe тожe самоe сказала. Вeроятностъ ошибиться eсть. Один скорee всe погиб т.к. она нe чуствуeт eго вообщe Кто она мнe сказала но по моралъным соображeниям нe скажу. Один в очeнь тяжолом состоянии и скорee всeго бeз сознания. У одного дикий страх и паника. Самоe главноe из всeго. Она на 90% увeрeна что они нe в водe. Их кто-то подобрал но их отнeсло ОЧЕНь далeко как она сказала. Обeщала eщe поработать с фотками и тeкстом но как она мнe сказала Фото с плeнки было-бы в 100 раз лучшe.
Смысл таков НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДЫ!!!! А про одного погибшeго.... я ОЧЕНъ надeюсь что она ошиблась... Хотя насколько я знаю.... она рeдко ошибаeтся проститe.......
Было четверо
Их кто-то подобрал - но не сообщает? Не знает о поисках?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1089 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 01:07 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Без воды погибнете за полтора дня от стресса и обезвоживания. С водой вас спасут живым через два с половиной и будете жить.
Вроде как (по памяти) средний расклад такой: без воды три дня, тогда же фатальное повреждение организма если пить морскую воду. В последнем случае есть еще два дня до мучительной смерти от отказа почек. Как я понимаю в Красном море поражение организма от морской воды наступят гораздо быстрее из большой солености.

Александр (Kh)
Активный участник

#1090 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 01:41 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Вроде как (по памяти) средний расклад такой: без воды три дня, тогда же фатальное повреждение организма если пить морскую воду.
Тоже по памяти: без воды человек может прожить 8-10 дней (но это, если он не потеет, в тени, без ветра, в шортах и рубашке при комнатной температуре и не движется. Без сна - 12. Без еды - 40-50.
Почки могут выводить 200 грамм солей в день, если пить неограниченное кол-во пресной воды, и если вы их еще не загубили (т.е. если вы не пили морскую воду более 800 грамм в день в течение трех - пяти дней).

Я очень уважаю доктора Яшина, но и он не опроверг доктора Бомбара. Доктор Яшин сказал только. что эксперимент и реальное бедствие - это разные вещи. Я с ним согласен. Доктор Бомбар сказал: будете пить морскую воду (800 грамм) - стресса не случится, если будете верить, что вас спасут. Но не более пяти дней, иначе необратимые явления.
Никогда официальная медицина не даст заключение, что морскую воду пить можно. Люди сходят с ума в шлюпках и на плотах, когда ее пьют. Но где уверенность, что ее пьют не более 800 грамм и не более 3-х дней? Для дайверов же все проще - они не в шлюпках. Они и так более трех дней не проживут.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#1091 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 02:46 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Я очень уважаю доктора Яшина, но и он не опроверг доктора Бомбара.
Только единственно Яшин НЕ доктор, а фельшер, который любит, что бы его называли "доктором", поэтому не важно опроверг он кого-то или нет.
Александр (Kh) писал(а):Доктор Бомбар сказал: будете пить морскую воду (800 грамм) - стресса не случится, если будете верить, что вас спасут. Но не более пяти дней, иначе необратимые явления.
Давайте договоримся, что в случае чего я пить не буду, а Вы будете, и на этом закончим.
Моё представление о человеческом организме заставляет меня думать, что лучше не пить.

Mandalay
Участник
Контактная информация:

#1092 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 09:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): В последнем случае есть еще два дня до мучительной смерти от отказа почек. Как я понимаю в Красном море поражение организма от морской воды наступят гораздо быстрее из большой солености.
Если человека найдут живым, то никакой мучительной смерти не будет. Его немедленно поместят на гемодиализ и скорректируют солевой баланс. Почки восстановят свою функцию за несколько недель, в крайнем случае месяцев. Гемодиализ есть в любом крупном госпитале. Альтернатива - перитонеальный диализ (две дырки в пузе, в одну вливается физраствор, через брюшину происходит обмен солями и продуктами метаболизма, черев вторую выливается).

Вопрос к знающим. Давно уже разработаны специальные мембраны-фильтры для морской воды, которые пропускают молекулы Н2О, но не пропускают ионы солей. Видел ли кто подобный дистиллятор в продаже?

прохожий
Новичок

#1093 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:51 Заголовок сообщения:

ребята, пока идет эта волна, вам грех не сделать следующее:

1. написать письмо в наш МИД с просьбой отнестись к египетским влястям о рассмотрении разрешения оснащения дайвинг центров сигнальными средствами - фальшфейерами, ракетницами, миниатюрными автоматическими передатчиками сигнала SOS на аварийной частоте.

2. Попробовать пробить в МЧС (или в администрации президента) изменение порядка законов, по которым бы наличие сертификата дайвера давало бы право на приобретение в магазинах сигнальных средств спасения на воде. Вообще поговорить с ребятами из МЧС - они должны знать ситуацию лучше - что и где разрешено и под какие международные рекомендации подпадает.

3. Дайвинг - занятие не самое дешевое, значит среди вас есть много успешных людей, образованных, знающих и умеющих писать и пробивать, соотноситься с законом и нажимать на нужные кнопки. Значит - вы это можете сделать, если очень захотите.

4. То, что до сих пор законно приобрести средства спасения проблематично - это давно изживший себя анахронизм, который, как Карфаген, должен быть разрушен.

5. Не грех было бы проявить инициативу и снестись с международными дайверскими организациями по поводу обсудить проблему организации поисков дайверов. Думаю, что миниатюрные автоматические передатчики на аварийной частоте (по типу входящих в аварийные индивидуальные средства спасения на воде авиакомпаний) Египет вряд ли сможет запретить.

6. Ребята, вы только не успокаивайтесь, вы сейчас что-то реально можете сделать для изменения ситуации, а если все останется на своем месте, то будут новые жертвы и среди наших и среди не наших - обязательно будут.
Последний раз редактировалось прохожий 15-01-2007 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#1094 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 14:45 Заголовок сообщения:

Извините, некоторое время отсутствовала, есть новости из Еги?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

АМВ
Активный участник

#1095 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 14:49 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Извините, некоторое время отсутствовала, есть новости из Еги?
Хороших нет. Сегодня я так понял последний день поисков. Завтра ребята возвращаются в Москву.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

dimitrythediver
Участник

#1096 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 18:34 Заголовок сообщения:

http://leenq.livejournal.com/14767.html?mode=reply

Елену сегодня передали в розыск в Интерпол и Красный Крест, завтра тоже самое будет сделано в отношении Дмитрия.
PADI MSDT

АМВ
Активный участник

#1097 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 18:58 Заголовок сообщения:

15.01.2007, Москва 18:31:42 Поиски пропавших в Египте 6 января 2007г. дайверов идут в зоне до 350 км от места инцидента, сообщил официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Он уточнил, что посольство России в Каире тщательно отслеживает обстановку, работает с местными властями, оказывая активное содействие поисковым мероприятиям. По существующей практике, государственные службы спасения прекращают поиски на третий день после происшествия. Однако представителям посольства удалось договориться с губернатором провинции Красное море Бакром Рашиди о продолжении поисковых усилий. Поисковая зона расширена вплоть до границы с Суданом, т.е. на расстояние 300-350 км от места инцидента.

Для координации работы и оперативной связи со всеми задействованными структурами в г.Марса аль-Алем выехал почетный консул РФ Али Абузейд.

Информировано генконсульство России в Джидде на случай возможного обнаружения пропавших вблизи саудовских территориальных вод.

К настоящему времени только по линии Министерства туризма АРЕ на поисковые работы затрачено более 300 тыс. долл. Поиски сосредоточены в двух направлениях: к северу от места происшествия продолжено обследование всех островов, акватории и прибрежной зоны, вплоть до г.Хургады (около 300 км), а на южное направление, по согласованию с пограничной службой Египта, направлено специально оборудованное судно с целью тщательного обследования, прежде всего о-ва Забаргад (190 км от Марса аль-Алям) и прибрежной зоны до границ с Суданом.

После этого госслужбы спасения Египта намерены прекратить поиски. Поисковые усилия будут по просьбе родственников пропавшего египетского дайвера продолжены еще некоторое время частными компаниями, сказал М.Камынин.

Взято с РБК
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

etyak
Новичок
Контактная информация:

#1098 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 00:02 Заголовок сообщения:

просьба
эту ветку читают как люди, ищущие Лену и Диму, так и их родственники и близкие, думайте о них, формулируя свои мысли. просто представьте, что ищут вас, или ищете вы. представили?

Представьте, не читайте дальше, представьте!

---

Александр (Kh) не пишите сюда больше ничего, пожалуйста, информации и предложений в ваших сообщениях на грош (или меньше?), а нервов вы родным и близким попортили изрядно. надеюсь, ваше сообщение (а лучше бы все) будет модераторами стерто. как и это.

жаль, что мне, новичку, и не из вашего круга, приходится писать это сюда, неужели остальные с Александром согласны?! потому и в форум, а не личным сообщением.

извините. первое и последнее сообщение не по делу.

Rusl
Участник
Контактная информация:

#1099 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 01:26 Заголовок сообщения:

сори

poleg23
Активный участник

#1100 Сообщение Добавлено: 16-01-2007 04:21 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Люди сходят с ума в шлюпках и на плотах, когда ее пьют. Но где уверенность, что ее пьют не более 800 грамм и не более 3-х дней? Для дайверов же все проще - они не в шлюпках. Они и так более трех дней ............
Я не писал в этой ветке практически с самого начала... Но этот сверхциничный глум даже меня вывел из себя...
Вы кто: люди, или бабуины?
Квак, вроде как есть всему предел... Уж лучше закрой ты эту тему...
Jedem das seine!

Ответить