Выводы из произошедшего?.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Пластмассовый шарик несерьезно, эффективность еще хуже чем у обычной звенелки. Металлический это другое дело-но потерять все-равно легко.
Два мужика достают ведро из колодца. А верёвки нет. Ну, решили что один другого опустит на подтяжках. Начали, вдруг снизу ржач.naot писал(а):И что дальше?резиновое кольцо с металлическим шариком, одевается на балон
- Ты чего?
- Да вот подумал, если я щас подтяжки отпущу, ох и получишь же ты по хлебалу...
Ну 1 литр воды способен продлять нормальное существование как минимум на 2 дня. На сафари у нас все теперь в обязательном порядке берут воду. А у Вас??Pound писал(а):А насколько ваще питьевая вода продлит существование в море? Сколько стоит ее брать ? Например 100 грамм (воды!!) на нос - насколько дольше протянет среднестатистический человек? А то у меня бадди раздухарилось - боюсь как бы с канистрой "Бараки" нырять не пришлось !АМВ писал(а):Если господа острословы вспомнят что помимо головы необходимо взять что то еще полезное, то лично я могу предложить бутылочку воды. А лучше 2.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
-
- Активный участник
Только шарик покрыт пластмассой, чтобы баллон не портить. В давние времена его прародителем была гайка на резинке.Алексей Груздев писал(а):резиновое кольцо с металлическим шариком, одевается на балон
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
ну прям таки эволюция в действиии 

PADI DM #641377
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
А у нас, все в основном, на сафари берут вискиАМВ писал(а):На сафари у нас все теперь в обязательном порядке берут воду. А у Вас??

"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
На поверхности ваш шарик, что мертвому припаркаАлександр (Kh) писал(а):Если серьезно, то шарик намного лучше и крякалок, и болтающихся шейкеров.

Тут крякалка двухсредная вне конкуренции

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Особено полезна при отсудствии воздуха в балонеShurie писал(а): Тут крякалка двухсредная вне конкуренции

Ночью, как правило, темно, если кто не в курсе...уронишь нож, трудней искать,а то и вовсе не найдешь.
Делай что должен, и будь что будет.
Попутавшись в шнуре, осваивая буй, по совету бывалых подвесил грузик на конце...а может быть катушка лучше? Какие есть мнения?
Делай что должен, и будь что будет.
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Эдуард, лучше пусть он будет, и не останется воздуха. Чем будет воздух, но не окажется свистка. Кстати им постучать можно:)Грановский Эдуард писал(а):Особено полезна при отсудствии воздуха в балонеShurie писал(а): Тут крякалка двухсредная вне конкуренции
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. Прямо на входе в воду он уже в руке и не выпускаешь до выхода на бот. А иногда быванет плывешь плывешь...бац и потерял. Темно и страшно, хоть фонарем по голове стучи, но увы... флэшку пр...л при входе. Второй фонарь бадди отдал, в своем батарейки сели. ( может протек...) И тут выхватываю второй нож и... на душе опять светло и спокойно:)alex17857 писал(а):Ночью, как правило, темно, если кто не в курсе...уронишь нож, трудней искать,а то и вовсе не найдешь.
Андрей Галицкий
никогда с Вами не случиться экстримальная ситуация под водой, если не будете к ней близко приближаться. 

ВИНИПУХ
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Андрей, я конечно не собираюсь учить жизни инструктораАндрей Галицкий писал(а):Эдуард, лучше пусть он будет, и не останется воздуха. Чем будет воздух, но не окажется свистка. Кстати им постучать можно:)Грановский Эдуард писал(а):Особено полезна при отсудствии воздуха в балонеShurie писал(а): Тут крякалка двухсредная вне конкуренции

- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Эдуард, в дрифте воздух не может закончится быстрее увы:)Грановский Эдуард писал(а):Андрей, я конечно не собираюсь учить жизни инструктораАндрей Галицкий писал(а):Эдуард, лучше пусть он будет, и не останется воздуха. Чем будет воздух, но не окажется свистка. Кстати им постучать можно:)Грановский Эдуард писал(а): Особено полезна при отсудствии воздуха в балоне, но при длительном дрейфе воздуха не останется с 99% вероятностью, а остатки стравим для положительной плавучести балона для увеличения площади "пятна" при поисках, так что ей постучать можно буднт только себе по голове с целью: За каким.. я не взял с собой маркерный буй
Если приходится идти против хорошего течения с начала погружения ( ну гид такой поался ) то, ... а на хрена такой дайв?
И железное правило, дрифт, не дрифт - начинаем всплытиес 50 барами. С 40-30 с 70ю
Сейчас на форуме начнется да я, да мы.. да че с 10-15м всплывать с 50...
А не че...больше половины дайверов ныряют с насморком. Поплаваем? Канэшно. Глубина плевая( ну поднялись уже скажем на плато:), успеем на 25-20 всплыть. Я тоже так думал, пронесет. Ну и все-таки "на работе":)...
"Ну что... рвать? Или отпустит?":( Не самая хорошая мысль, которая приходит в голову на 3-5 метрах, с болью в ухе и со стрелкой практически на нуле...
Т. полтишок, и на верх:)
Андрей Галицкий
Эдуард, никто еще не отменял поддув БСД ртом, а не из баллона. Объясните, каким образом стравив весь баллон вы увеличите площадь "пятна" при поисках?Грановский Эдуард писал(а):но при длительном дрейфе воздуха не останется с 99% вероятностью, а остатки стравим для положительной плавучести балона для увеличения площади "пятна" при поисках, так что ей постучать можно буднт только себе по голове с целью: За каким.. я не взял с собой маркерный буй

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
--------------
Конечно попадаются те кто балоны в 0 высасывают, но все же основная масса 30-50 бар оставляет, тем более если в группе- у всех расход разный-воздух будет. Этих остатков хватит дудеть очень долго, расход через свисток мал. И в этом случае Dive Alert Signal эффективнее чем двухсредная крякалка, по понятным причинам недостатков универсальности (если конечно это не сдвоенное устройство).Особено полезна при отсудствии воздуха в балоне
всенепременно брать с собой под воду своего прирученного, приныренного, родного, понятного, предсказуемого БАДДИ!!!
-
- Участник
После покупки буя сразу сделал катушку из капролона взял линь 15 м и большой карабин бабочка (совет инструктора). Очень удобно и ничего не путается. Карабином перекручивается линь и защелкивается в отверстя катушки на нужной глубине. Он же является дополнительным грузом для буя.alex17857 писал(а):Попутавшись в шнуре, осваивая буй, по совету бывалых подвесил грузик на конце...а может быть катушка лучше? Какие есть мнения?
Последний раз редактировалось NickVectra 16-01-2007 12:46, всего редактировалось 1 раз.