Зашел новости почитать... - очередные жертвы.
Если вопрос о всем любимой PADI , то это организация обучающая, сертифицирующая и контролирующая обучение!!! PADI занимаются рассмотрением жалоб, замечаний по качеству обучения, окончательным анализом результатов опросов, а также проводят расследования по каждому случаю нарушения и принимают меры для исправления ситуации. Ежегодно PADI публикует отчет о работе Отдела Контроля, в котором приводится перечень мер, а также список лиц, чье членство в PADI было приостановлено или прекращено.
DM PADI # 641799
Ассоциации дайвинга здесь совершенно не при чем. Дайвер может иметь несколько сертификатов ассоциаций с разными стандартами! И как он будет нырять- он выбирает сам.
И все же давайте начнем с себя! Перестанем экономить на книжках,курсах, снаряге, дайвцентре....Ни одна ассоциация дайвинга не обеспечит вам безопасность, если вы этого не желаете!!!
И все же давайте начнем с себя! Перестанем экономить на книжках,курсах, снаряге, дайвцентре....Ни одна ассоциация дайвинга не обеспечит вам безопасность, если вы этого не желаете!!!

DM PADI # 641799
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Скоро третий год как.IggA писал(а):Вы давно в PADI?
ЗИМА в этом году на эльфинстоуне выдалась ужасная: все сковало льдом! То, что для заканчивающих AOWD - не лучшее место - согласен. Но при чем здесь PADI? Не вдолбили инструктору в голову, что стандарты нарушать нельзя? Извините, чужая душа - потемки, вполне знакомые люди порой такое вытворяют, что диву даешься.IggA писал(а):Я вот давненько. PADI всегда кичится жесткой стандартизацией и высочайшим уровнем безопасности, а также ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ ее инструкторов. ЕЕ! Понимаете?
Это не инструктор фирмы "Рога и Копыта", а инструктор PADI повел молодняк на Эльфинстоун ЗИМОЙ заканчивать AOWD БЕЗ ГЛУБИНОМЕРОВ, БЕЗ БУЕВ, БЕЗ ТОЛСТЫХ ГИДРАКОВ, БЕЗ ШЛЕМОВ, БЕЗ ПЕРЧАТОК, и прочее.
Начнем с того, что OWD, AOWD и прочая пехота НЕ являются членами PADI и ее правилам подчиняются только во время прохождения курсов OWD, AOWD и для "прочей пехоты". Второе, нарушения есть, за выявленные нарушения из ассоциации исключают, о чем регулярно сообщается в той бумажной куче, что присылают Вам раз в квартал из офиса оплота мирового капитализма от дайвинга.IggA писал(а):Видели когда нибудь табличку "5 star Dive Club PADI sertified"? Да их сотни в Египте, где бардак стал нормой. PADI закрывает глаза не только на то, что гибнут ее члены - OWD, AOWD и прочая пехота, но и на то, что многие DM и инструктора НАПРОПАЛУЮ нарушают все мыслимые нормы, т.к. "гонят бабло".
По факту отправления quality assurance form обычно предпринимается расследование; сколько таких форм заполнил уважаемый профессионал за время своего пребывания в рядах сей ассоциации, измеряющееся словом "давненько"?IggA писал(а):Вот что пишет Вам сама PADI:
"Задачей PADI является сделать любительский дайвинг максимально безопасным и приносящим радость спортом, доступным людям с различной подготовкой. Для этого были разработаны стандарты обучения дайвингу и требования ко всем членам ассоциации. Специально созданный Комитет по контролю качества обучения постоянно следит за их неукоснительным соблюдением и принимает жалобы и предложения."
Иногда лучше промолчать, т.к. в данной ситуации любое высказанное мнение прозвучало бы как попытка оправдаться. Вокруг последних событий на мой взгляд поднято слишком много шума, который может привести к зарегулированию дайвинга государством. Вот тогда будем ходить строем и наказывать нерадивые дайв-центры, но, к сожалению, только в России, т.к. за границей нырять никто не будет иметь права (утрирую конечно).IggA писал(а):Ни одного стова в рамках данного жуткого инциндента от них я не слышал...
Sinn Féin amháin!
надеюсь эту тему еще читают не только ради отвлеченных споров (кстати, не пора ли ее переименовать?)
просьба распространить по известным вам дайверским форумам, особенно буржуйским (так как наши наверно все уже в курсе) следующее сообщение (в нем не хватает емейлов Алексея Сундукова и Сергея Ефремова, если у кого-то они есть, добавьте пожалуйста как можно скорее!):
===
Please help us to find witnesses! This is the case of emergency.
There was a dive-accident on January 6th, 2007 at 9:00 a.m. in Red Sea at reef Elfinstone (25 km to north-east from the seaside resort Marsa Alam). Four divers still have not been found.
We know there was a boat or yacht near Elfinstone at that time, presumably with divers onboard. Those guys may help us to get urgent information on that accident.
Please contact us if you know them or something about that yacht.
Emails: asundukov@inbox.ru , help@webdive.ru
Blogs: http://leenq.livejournal.com , http://elhard.livejournal.com (blogs are in russian, but you may post comments in english that is perfectly ok!)
ICQ UINs: 481633 (Alexei AKA leenq)
===
/wbryak
просьба распространить по известным вам дайверским форумам, особенно буржуйским (так как наши наверно все уже в курсе) следующее сообщение (в нем не хватает емейлов Алексея Сундукова и Сергея Ефремова, если у кого-то они есть, добавьте пожалуйста как можно скорее!):
===
There was a dive-accident on January 6th, 2007 at 9:00 a.m. in Red Sea at reef Elfinstone (25 km to north-east from the seaside resort Marsa Alam). Four divers still have not been found.
We know there was a boat or yacht near Elfinstone at that time, presumably with divers onboard. Those guys may help us to get urgent information on that accident.
Emails: asundukov@inbox.ru , help@webdive.ru
Blogs: http://leenq.livejournal.com , http://elhard.livejournal.com (blogs are in russian, but you may post comments in english that is perfectly ok!)
===
/wbryak
Последний раз редактировалось etyak 17-01-2007 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Да там как вроде инструктор NDL был ? Или я ошибаюсь ?IggA писал(а):Вы можете открыть новую тему, можете закрыть эту. Но!Jurgen писал(а):2KWAK: Может быть, опять выделить новую тему?
Кто-то должен делать выводы. Кто как не родная ассоциация?
И выводы нужно делать НЕМЕДЛЕННО. Знаете почему? Потому что завтра в Египте под воду пойдут несколько сотен наших ребят, а по всему миру несколько тысяч.
И зарубите себе: PADI организация обучающая, сертифицирующая и контролирующая.
И первое, второе и третье имеет прямое отношение к данной теме.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
Разместил на scubaboard.cometyak писал(а): ===
Emails: help@webdive.ru
===
С Уважением,
Юрий
Юрий
- Pound
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне тоже так показалось... и ваще звучало "инструктор разных систем", но, как я понимаю, сейчас очень модно пинать именно ПАДю ...Jim_K писал(а):Да там как вроде инструктор NDL был ? Или я ошибаюсь ?
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886
MMSI 338149886
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред! Нуждаетесь в обследовании? В любой пол за 500р сделают кардиограму и доктор посмотрит. Ни один ДЦ и не только в Еги не будет заботится о Вашем здоровье, если Вам на него наплевать.Capris писал(а):2Денис Анатольевич
Я и не отрицаю, что вся ответственность полностью на мне и уж тем более не говорю о том что бы дайв гид проверял мое здоровье, просто все эти бланки которые мы заполняем перед погружениями формальность тк даже взрослый человек не всегда может оценить физические возможности организма, а в каждом дайв центре должен быть профессиональный врач, а не студент 2го курса мед.академии.
Тогда на мой взгляд будет меньше случаев с летальным исходом!
В лучшем случае как на Мальте. Будете платить 10-15е за то, что доктор вас послушает и пульс померяет. Только не он в ДЦ сидеть будет, а Вы к нему в город поедите...
Я понимаю если ввести обязательный чек-дайв независимо от статуса и после него разбить группу, в этом смысл еще может быть. Умные на лево красивые на право...
Только же опять пальцы пойдут. Да у меня ажн 30 ( 50 ) дайвов!
Я видел людей которые с 50-80 плавают, как опята в первые два дня во время курса. Но подсказать такому, в чем у него ошибка - не учи ученого, у меня карточек... в кармане не поместятся...
Андрей Галицкий
Согласен 100%. Однако не стоит забывать, что это все рекреационный дайвинг (OWD И AOWD). Дайв гиды должны понимать, при планировании погружений, что дно далеко, уровень подготовки в целом не велик. Уверен, что большинство сертифицированных дайверов, в бюджетных Египте-Турции, даже не в курсе проблем поднимаемых на дайв порталах в сети. Весь их дайвинг - это доп. развлекалочка где-то между квадрациклом пивом и дискотекой. Но инструкторам нужно жить и работать. А PADI позволяет выдавать сертификат, полагая, что будущий дайвер отнесется со всей ответственностью к предстоящим погружениям. Однако дальше бравады перед подгулявшей компанией это не идет. PADI тут же снимает с себя любую ответственность, позволив лишь заработь деньги ДЦ, инструктору и себе. В результате много раз видел круглые глаза по поводу существования страховок, бассейнов, необходимости отрабатавать нейтральную плавучесть в бассейне перед поездкой на дайвинг, подбор снаряги. А когда возникают проблемы с течениями, глубиной и последствиями этих явлений все начинают вспоминать а кто же разрешил, кто недосмотрел..........Annddy писал(а):Ассоциации дайвинга здесь совершенно не при чем. Дайвер может иметь несколько сертификатов ассоциаций с разными стандартами! И как он будет нырять- он выбирает сам.
70-80% сертифицированных дайверов никогда не встретятся с тем человеком, который выдал им сертификат. Вся ответственность ложиться только на себя любимого. Считаю, что дайверы, которые уже разобрались в себе обязаны предотвратить случайные трагедии, ведя разъяснительную работу среди еще не приобщенных.
И не стоит забывать, что в большинстве случаев мы отдыхаем. Рисковать во время отпуска?
Все будет хорошо
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Люди получали высшее по многим причинамCrash test Dummy писал(а):Да! Многое надо доработать в системе, как шаг вправо - шаг влево. Дальше расстрел на месте. Гвоздями в голову вбивать что нельзя водить опенов на такие сайты. Пусть в учебнике PADI будет прописано, что есть дайвцентр 5*, а что 4*. Чем отличаются, и какие могут быть последствия.Пошли наезды на обучающие ассоциации...
- нравится, хочу и планы грандиозные
- потому что без корочки нет теплых мест
Остальные перечислять не буду...
Поговорим о всех, кроме первых - они добились своего и классные специалисты.
А остальные?
Предприятие на которое он потом попал могли бы написать в институт, что за м...в вы готовите, но они делают проще - уволняют и правильно.
Хотя могла и найтись мохнатая рука:)
В нашем варианте
- нормальный ДЦ так же соблюдает требование и стандарты
- в хреновом - бабло побеждает добро
Ну а теперь представьте, что тот же самый выпускник раздолбай получил травму на предприятии по своему раздолбайству. Трудяги написали письмо в институт.
Институт что, бросится закрывать предприятие?
В нашем случае организация может добраться до обучающего инструкторпа и вести разборки с ним. Но у инструктора на руках бумаги, подписаные студентом. А на дайве увы, его рядом не было.
Максимум - если ДЦ ПАДИ ( за остальных не знаю ) лишат лицензии и статуса ДЦ ПАДИ...
Т.ч. бить надо не по ассоциациам, а по голове...
А "что такое хорошо и что такое плохо"... объясняют на любом курсе и неоднократно...Увы.
Андрей Галицкий
спасибоJurgen писал(а):Разместил на scubaboard.com
я в свою очередь раскидал по коммьюнити в жж
кто-нибудь может закинуть на http://www.dive-international.net/forums/index.php ?
aka eprst@livejournal
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый, вы ЛИЧНО? с кем-то имели урок -бабло-ифрилэнсэр? Тогджа расскажите пожалуйста.Рыжий писал(а):Причем тут дайвцентр который гонит бабло? Бабло фрилансер гонит и ведет своих студентов куда хочет.Ему нужны баллоны, груза и лодка со шкипером, которые он и берет в дайвцентре.Что его студентам нужно фрилансер тоже сам достает.Нет нужного в одном центре (на всех не хватает, обычно со своим приезжают) берет в другом.Аника писал(а):кстати, про египетские центры, которые "гонят бабло".
Я сам фрилэнсор 7 лет и полно таких же знакомых. Что-то я никогда и не от кого не слышал - ребята, я такой ДЦ ( корабль ...) нашел. Гавно правда полное и все убитое, но стоит все копейки, поехали бабло рубить. А вот разговоров где найти что-то приличное в пределах $, потому, что мои не могут заплатить больше.. Такие вопросы можно услышать часто. И люди ищут. И поверьте, слово "бабло" здесь совсем не уместно... Не то это бабло..
Бабло может гнать и клуб, который отправляет инструктора на сафари, за неделю сообщая ему, что из 20 у него 5-10 рефералов. Это не наезд на клубы, это пример и вполне реальный. Причем за этот риск инструктор иногда не получает ничего...
Доставать снарягу приходилось и не только фрилэнсорам. Когда вместо заявленой группы в 10 привозят 20 особенно в сезон...
Если Вы рассматриваети фрилэнсоров которые по еги ищут людей на пляжах и предлагают свои услуги на 10 коп дешевле, а народ соглашается и получают увечья, так это опять их вина.
Ну не бывает ХАЛЯВЫ в дайвинге НЕ БЫ ВА ЕТ!
И пока люди этого не поймут...увы.
Андрей Галицкий
Я на сафари без тонометра (полуавтомат, весит не больше 200г) не езжу, меня этому курс-директор научил...Capris писал(а):Обязательно, но мне кажеться для занятий дайвингом это не самое основное)), а то что мне в пади многое не понятно как например почему не требуют проводить обследование перед погружением, чтобы избежать несчастных случаев с сердцем или хотя бы давление мерить перед погружением или это не их проблемы???Crash test Dummy писал(а):2 Capris
вы бы русский язык что ли выучили, пишете вроде логично, но....
- darknessvisible
- Новичок
Разместилаetyak писал(а):спасибоJurgen писал(а):Разместил на scubaboard.com
я в свою очередь раскидал по коммьюнити в жж
кто-нибудь может закинуть на http://www.dive-international.net/forums/index.php ?
http://www.dive-international.net/forum ... php?f_id=1
http://www.dive-international.net/forum ... hp?f_id=14
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
+1( меня жизнь:)Игорь С писал(а):Я на сафари без тонометра (полуавтомат, весит не больше 200г) не езжу, меня этому курс-директор научил...Capris писал(а):Обязательно, но мне кажеться для занятий дайвингом это не самое основное)), а то что мне в пади многое не понятно как например почему не требуют проводить обследование перед погружением, чтобы избежать несчастных случаев с сердцем или хотя бы давление мерить перед погружением или это не их проблемы???Crash test Dummy писал(а):2 Capris
Андрей Галицкий
Согласен, начинаешь группу разбивать, так если не пальцы, то обид немерянно. А если настоятельно рекомендуешь (можешь только рекомендовать сертифицированным AOWD) именно на это погружение не ходить, то тут уж совсем - враг народа, деньги-то уплочены....Андрей Галицкий писал(а):Бред! Нуждаетесь в обследовании? В любой пол за 500р сделают кардиограму и доктор посмотрит. Ни один ДЦ и не только в Еги не будет заботится о Вашем здоровье, если Вам на него наплевать.Capris писал(а):2Денис Анатольевич
Я и не отрицаю, что вся ответственность полностью на мне и уж тем более не говорю о том что бы дайв гид проверял мое здоровье, просто все эти бланки которые мы заполняем перед погружениями формальность тк даже взрослый человек не всегда может оценить физические возможности организма, а в каждом дайв центре должен быть профессиональный врач, а не студент 2го курса мед.академии.
Тогда на мой взгляд будет меньше случаев с летальным исходом!
В лучшем случае как на Мальте. Будете платить 10-15е за то, что доктор вас послушает и пульс померяет. Только не он в ДЦ сидеть будет, а Вы к нему в город поедите...
Я понимаю если ввести обязательный чек-дайв независимо от статуса и после него разбить группу, в этом смысл еще может быть. Умные на лево красивые на право...
Только же опять пальцы пойдут. Да у меня ажн 30 ( 50 ) дайвов!
Я видел людей которые с 50-80 плавают, как опята в первые два дня во время курса. Но подсказать такому, в чем у него ошибка - не учи ученого, у меня карточек... в кармане не поместятся...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а может не только о снаряге, дц, гидах и инструкторах надо говорить...знаете, я вот сейчас подумала: а мне когда-нибудь в дайве отказывали? нет...иногда отказывалась сама (сил нет, устала, голова болит, бади достал и пр.). почему же наши дайверы не могут сами головой своей подумать на что они способны,а на что нет?! наверно господа никогда не поймут, что колличество карточек не всегда определяет умение! достали такие как (без фамилий) тот, который погиб недавно в дахабе, такие как прошлым летом 2 инструктора и один дайвмастер! господа, утихомирьтесь! надоели умники! будьте скромнее, умнее, сдержанее. знайте, что все мы ничего не умеем и всем (каждому) ещё учиться и учиться (не карточки получать, а обучаться именно и опыт нарабатывать)!
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
А каков Ваш возраст? есть ли проблеммы с давлением? И каков принцип отказа от дайва? (По давлению)Игорь С писал(а):Я на сафари без тонометра (полуавтомат, весит не больше 200г) не езжу, меня этому курс-директор научил...Capris писал(а):Обязательно, но мне кажеться для занятий дайвингом это не самое основное)), а то что мне в пади многое не понятно как например почему не требуют проводить обследование перед погружением, чтобы избежать несчастных случаев с сердцем или хотя бы давление мерить перед погружением или это не их проблемы???Crash test Dummy писал(а):2 Capris
C Уважением
...продолжение следует......
...продолжение следует......
И я про то.Читайте внимательнее:"Что его студентам нужно фрилансер тоже сам достает.Нет нужного в одном центре (на всех не хватает, обычно со своим приезжают) берет в другом."Андрей Галицкий писал(а):Доставать снарягу приходилось и не только фрилэнсорам.
Я не Вас имел в виду,а тех фрилансеров,которые гонят бабло и учат студентов без глубиномера.
35 мне, у меня на отдыхе проблемм к счастью не бывает, хотя дома случаются, поэтому и тонометр и препараты с собой имеются (сам не употредлял, хватало соленой воды, свежего воздуха и хорошей компании). Не я отказывался от погружения, но бывало рекомендовал кому-то из своей группы пропустить 1-2 дайва по этой причине, причем народ сам приходит, зная что я врач в прошлом. Качка, возвраст, нагрузки, офисным людям не привычные и др... Так что лучше перебдетьCepera писал(а):А каков Ваш возраст? есть ли проблеммы с давлением? И каков принцип отказа от дайва? (По давлению)Игорь С писал(а):Я на сафари без тонометра (полуавтомат, весит не больше 200г) не езжу, меня этому курс-директор научил...Capris писал(а): Обязательно, но мне кажеться для занятий дайвингом это не самое основное)), а то что мне в пади многое не понятно как например почему не требуют проводить обследование перед погружением, чтобы избежать несчастных случаев с сердцем или хотя бы давление мерить перед погружением или это не их проблемы???