Да какой найтрокс. конечно нет, на воздухе я, а что, разве при погружении на воздухе что то не так???? хм...Балу писал(а):Серега, а может для начало курсы по найтроксу пройтить -а? Это как -то не дело смеси выставлять не зная нафигаЭто ж блин не просто циферки!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
Как определить какое максимальное парциальное давление...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
C Уважением
...продолжение следует......
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Сразу хоть видно, чел компом пользуется, а то сразу найтрокс...найтрокс....mikel писал(а):У многих компов парциалка выставляется и в Air. Но в данном случае похоже на Сунту или Марес судя по диапазону)cherry писал(а):Судя по вопросу и количеству залогированных погружений -ИМХО лучше всего перевести комп в режим AirCepera писал(а):Как определить какое максимальное порциальное давление выставить на компе? Там написанно от 1.2 до 1.6, а как узнать какое для меня максимальное и какое выставлять?
Никакой не найтрокс! ВОЗДУХ! Но парциалка выставляется! И знать я хочупочему я выставлю 1,4 а не другое! Вот...

C Уважением
Была не права ! Я не со зла - честно-честно !Cepera писал(а):Никакой не найтрокс! ВОЗДУХ! Но парциалка выставляется!

- Артем
- Активный участник
ИМХО это вообще защита от дурака. Вы пишите что ходите на воздухе. В этом случае РРО2 1.6 будет на 66 метрах.Cepera писал(а):Как определить какое максимальное парциальное давление выставить на компе? Там написанно от 1.2 до 1.6, а как узнать какое для меня максимальное и какое выставлять?
Вы туда пойдете на воздухе ? Вот и ответ на Ваш вопрос.
PO2 = FO2 (это проценты кислорода) x PATA (это глубина/10 + 1)
Курс Basic Nitrox
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
а что за комп?Cepera писал(а):Да какой найтрокс. конечно нет, на воздухе я, а что, разве при погружении на воздухе что то не так???? хм...Балу писал(а):Серега, а может для начало курсы по найтроксу пройтить -а? Это как -то не дело смеси выставлять не зная нафигаЭто ж блин не просто циферки!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Viva Scuba Libre!
Сереж в твоем случае раньше сработает сигнал максимальной глубины... надеюсь ты его дальше 25 не ставил? А парциалка даже 1.2 будет гораздо глубже... а вот туда без понимания что делаешь лучше и не лезть.Cepera писал(а):Сразу хоть видно, чел компом пользуется, а то сразу найтрокс...найтрокс....
Никакой не найтрокс! ВОЗДУХ! Но парциалка выставляется! И знать я хочупочему я выставлю 1,4 а не другое! Вот...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...Артем писал(а):ИМХО это вообще защита от дурака. Вы пишите что ходите на воздухе. В этом случае РРО2 1.6 будет на 66 метрах.Cepera писал(а):Как определить какое максимальное парциальное давление выставить на компе? Там написанно от 1.2 до 1.6, а как узнать какое для меня максимальное и какое выставлять?
Вы туда пойдете на воздухе ? Вот и ответ на Ваш вопрос.
PO2 = FO2 (это проценты кислорода) x PATA (это глубина/10 + 1)
Курс Basic Nitrox
PO2 и PPO2 это одно и то же?
PO2=21% (воздух я так понимаю)х РАТА (30метров\10+1), что то не понимаю... если можно, объясните подробно.

C Уважением
Сереж подробнее в курсе. Частичное знание хуже незнания.Cepera писал(а):Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...
PO2=21% (воздух я так понимаю)х РАТА (30метров\10+1), что то не понимаю... если можно, объясните подробно.![]()
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм, почему 25? 35 поставлю. Вот туда , глубже я не хочу лезть. а с парциалкой все же хочу разобраться...mikel писал(а):Сереж в твоем случае раньше сработает сигнал максимальной глубины... надеюсь ты его дальше 25 не ставил? А парциалка даже 1.2 будет гораздо глубже... а вот туда без понимания что делаешь лучше и не лезть.Cepera писал(а):Сразу хоть видно, чел компом пользуется, а то сразу найтрокс...найтрокс....
C Уважением
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Cepera, забей туда самое маленькое значение из возможных и не меняй пока не пройдешь серьезные курсы.
А воздух в твоем балоне, он тоже Найтрокс, это тебе подробненько на курсах расскажут или можешь почитать правильные книжечки. Очень полезно.
Только не делай ничего сам если есть хоть малейшее сомнение в правоте. Надеюсь, что тебе смеси и не дадут в руки, пока сертификат соответствующий не покажешь.
Если хочешь разобраться с парциалкой, то давай мне мыло, вышлю книжки. Почитаешь и бегом на курсы, потому как книжка только дает информацию, а не понимание и не проверяет тебя...
А воздух в твоем балоне, он тоже Найтрокс, это тебе подробненько на курсах расскажут или можешь почитать правильные книжечки. Очень полезно.
Только не делай ничего сам если есть хоть малейшее сомнение в правоте. Надеюсь, что тебе смеси и не дадут в руки, пока сертификат соответствующий не покажешь.
Если хочешь разобраться с парциалкой, то давай мне мыло, вышлю книжки. Почитаешь и бегом на курсы, потому как книжка только дает информацию, а не понимание и не проверяет тебя...
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-01-2007 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не могу я просто тупо поставить 1,2 и все, хочу хоть понимать, что я поставил.... а пройду курс! обещаю! Но потом.... пока на воздухе поплаваю...mikel писал(а):Сереж подробнее в курсе. Частичное знание хуже незнания.Cepera писал(а):Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...
PO2=21% (воздух я так понимаю)х РАТА (30метров\10+1), что то не понимаю... если можно, объясните подробно.![]()
C Уважением
+1 Может кто просветит ?Балу писал(а): ну так чиста любопытновроде как на воздухе парциалка не актуальна, если вы конечно не собираетесь пасти синих зайцев на глубоководных полонынах
1,2 это будет сигнал ориентировочно на 50 метрахCepera писал(а):Ну не могу я просто тупо поставить 1,2 и все, хочу хоть понимать, что я поставил.... а пройду курс! обещаю! Но потом.... пока на воздухе поплаваю...mikel писал(а):Сереж подробнее в курсе. Частичное знание хуже незнания.Cepera писал(а):Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...
1.4 на 60
0.21 * (глубина *.1 + 1 ) = PO2 на воздухе
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Серега, кратенько: кислород под давлением становиться ядом, сидя за компом ты вдыхаешь воздух с парциальным давлением кислорода 0,21 (если ты конечно не высокогорный пастух) С увеличением высоты парциальное давление, как и давление вааще- падает, поэтому летчеки и альпинистчеги дышут кислородом чере масочку, у нас все наоборот но кислородиком чем глубже тем опаснее дышать!!!! Бо кранты придут не успеешь маму вспомнить!!!! Поэтому и надо парциалочку выставлять, что бы напоминало, но тебя больше должно беспокоить МАКС ГЛУБИНА, а то от 25 метров и ниже( кому как) располагаются заповедники с синими зайцами, красивыми русалками и всякой другой нечистью
) что бы ее правильно рассмотреть ты должен первый раз туда слазить только в сопровождении инструктора в курсе AOWD, а до этого твоя макс глубина 25 не больше
делать ниже нефига, все там синее и грустное 

Последний раз редактировалось Балу 19-01-2007 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Viva Scuba Libre!
Опаньки.... Балу, а я думал, что сидя за компом я вдыхаю воздух с парциальным давлением кислорода 0.21 АТА 

Потерто боле за ненадобностью
Последний раз редактировалось mikel 19-01-2007 18:46, всего редактировалось 1 раз.
А я вот подумал
, может я высокогорный пастух 
То Балу: а так еще веселее получилось:

То Балу: а так еще веселее получилось:
Ну уж какое -нибудь парциальное давление в воздухе точно естьсидя за компом ты вдыхаешь воздух с парциальным давлением

- Артем
- Активный участник
Серега, в формулу подставляем 0.21Cepera писал(а): Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...
Это 21% кислорода в воздухе.