Как определить какое максимальное парциальное давление...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 16:03 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Серега, а может для начало курсы по найтроксу пройтить -а? Это как -то не дело смеси выставлять не зная нафига :evil: Это ж блин не просто циферки!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Да какой найтрокс. конечно нет, на воздухе я, а что, разве при погружении на воздухе что то не так???? хм...
C Уважением
...продолжение следует......

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 16:23 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное порциальное давление..

mikel писал(а):
cherry писал(а):
Cepera писал(а):Как определить какое максимальное порциальное давление выставить на компе? Там написанно от 1.2 до 1.6, а как узнать какое для меня максимальное и какое выставлять?
Судя по вопросу и количеству залогированных погружений -ИМХО лучше всего перевести комп в режим Air
У многих компов парциалка выставляется и в Air. Но в данном случае похоже на Сунту или Марес судя по диапазону)
Сразу хоть видно, чел компом пользуется, а то сразу найтрокс...найтрокс....
Никакой не найтрокс! ВОЗДУХ! Но парциалка выставляется! И знать я хочупочему я выставлю 1,4 а не другое! Вот... :-)
C Уважением

cherry
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 16:32 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное порциальное давление..

Cepera писал(а):Никакой не найтрокс! ВОЗДУХ! Но парциалка выставляется!
Была не права ! Я не со зла - честно-честно ! :lol: У меня парциалка в Air не выставляется. :(

Артем
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 16:47 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное парциальное давление..

Cepera писал(а):Как определить какое максимальное парциальное давление выставить на компе? Там написанно от 1.2 до 1.6, а как узнать какое для меня максимальное и какое выставлять?
ИМХО это вообще защита от дурака. Вы пишите что ходите на воздухе. В этом случае РРО2 1.6 будет на 66 метрах.
Вы туда пойдете на воздухе ? Вот и ответ на Ваш вопрос.
PO2 = FO2 (это проценты кислорода) x PATA (это глубина/10 + 1)
Курс Basic Nitrox

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):
Балу писал(а):Серега, а может для начало курсы по найтроксу пройтить -а? Это как -то не дело смеси выставлять не зная нафига :evil: Это ж блин не просто циферки!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Да какой найтрокс. конечно нет, на воздухе я, а что, разве при погружении на воздухе что то не так???? хм...
а что за комп? :roll: ну так чиста любопытно :roll: вроде как на воздухе парциалка не актуальна, если вы конечно не собираетесь пасти синих зайцев на глубоководных полонынах
Viva Scuba Libre!

mikel
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:17 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное порциальное давление..

Cepera писал(а):Сразу хоть видно, чел компом пользуется, а то сразу найтрокс...найтрокс....
Никакой не найтрокс! ВОЗДУХ! Но парциалка выставляется! И знать я хочупочему я выставлю 1,4 а не другое! Вот... :-)
Сереж в твоем случае раньше сработает сигнал максимальной глубины... надеюсь ты его дальше 25 не ставил? А парциалка даже 1.2 будет гораздо глубже... а вот туда без понимания что делаешь лучше и не лезть.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:20 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное парциальное давление..

Артем писал(а):
Cepera писал(а):Как определить какое максимальное парциальное давление выставить на компе? Там написанно от 1.2 до 1.6, а как узнать какое для меня максимальное и какое выставлять?
ИМХО это вообще защита от дурака. Вы пишите что ходите на воздухе. В этом случае РРО2 1.6 будет на 66 метрах.
Вы туда пойдете на воздухе ? Вот и ответ на Ваш вопрос.
PO2 = FO2 (это проценты кислорода) x PATA (это глубина/10 + 1)
Курс Basic Nitrox
Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...
PO2 и PPO2 это одно и то же?
PO2=21% (воздух я так понимаю)х РАТА (30метров\10+1), что то не понимаю... если можно, объясните подробно. :-) :oops:
C Уважением

mikel
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:22 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное парциальное давление..

Cepera писал(а):Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...
PO2=21% (воздух я так понимаю)х РАТА (30метров\10+1), что то не понимаю... если можно, объясните подробно. :-) :oops:
Сереж подробнее в курсе. Частичное знание хуже незнания.

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:23 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное порциальное давление..

mikel писал(а):
Cepera писал(а):Сразу хоть видно, чел компом пользуется, а то сразу найтрокс...найтрокс....
Сереж в твоем случае раньше сработает сигнал максимальной глубины... надеюсь ты его дальше 25 не ставил? А парциалка даже 1.2 будет гораздо глубже... а вот туда без понимания что делаешь лучше и не лезть.
Хм, почему 25? 35 поставлю. Вот туда , глубже я не хочу лезть. а с парциалкой все же хочу разобраться...
C Уважением

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:24 Заголовок сообщения:

Cepera, забей туда самое маленькое значение из возможных и не меняй пока не пройдешь серьезные курсы.
А воздух в твоем балоне, он тоже Найтрокс, это тебе подробненько на курсах расскажут или можешь почитать правильные книжечки. Очень полезно.
Только не делай ничего сам если есть хоть малейшее сомнение в правоте. Надеюсь, что тебе смеси и не дадут в руки, пока сертификат соответствующий не покажешь.
Если хочешь разобраться с парциалкой, то давай мне мыло, вышлю книжки. Почитаешь и бегом на курсы, потому как книжка только дает информацию, а не понимание и не проверяет тебя...
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 19-01-2007 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:25 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное парциальное давление..

mikel писал(а):
Cepera писал(а):Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...
Ну не могу я просто тупо поставить 1,2 и все, хочу хоть понимать, что я поставил.... а пройду курс! обещаю! Но потом.... пока на воздухе поплаваю...
C Уважением

cherry
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:26 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): ну так чиста любопытно :roll: вроде как на воздухе парциалка не актуальна, если вы конечно не собираетесь пасти синих зайцев на глубоководных полонынах
+1 Может кто просветит ?

mikel
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:31 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное парциальное давление..

Cepera писал(а):
mikel писал(а):
Ну не могу я просто тупо поставить 1,2 и все, хочу хоть понимать, что я поставил.... а пройду курс! обещаю! Но потом.... пока на воздухе поплаваю...
1,2 это будет сигнал ориентировочно на 50 метрах
1.4 на 60

0.21 * (глубина *.1 + 1 ) = PO2 на воздухе

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Серега, кратенько: кислород под давлением становиться ядом, сидя за компом ты вдыхаешь воздух с парциальным давлением кислорода 0,21 (если ты конечно не высокогорный пастух) С увеличением высоты парциальное давление, как и давление вааще- падает, поэтому летчеки и альпинистчеги дышут кислородом чере масочку, у нас все наоборот но кислородиком чем глубже тем опаснее дышать!!!! Бо кранты придут не успеешь маму вспомнить!!!! Поэтому и надо парциалочку выставлять, что бы напоминало, но тебя больше должно беспокоить МАКС ГЛУБИНА, а то от 25 метров и ниже( кому как) располагаются заповедники с синими зайцами, красивыми русалками и всякой другой нечистью :shock: 8) ) что бы ее правильно рассмотреть ты должен первый раз туда слазить только в сопровождении инструктора в курсе AOWD, а до этого твоя макс глубина 25 не больше 8) делать ниже нефига, все там синее и грустное :D
Последний раз редактировалось Балу 19-01-2007 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Viva Scuba Libre!

babr
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Опаньки.... Балу, а я думал, что сидя за компом я вдыхаю воздух с парциальным давлением кислорода 0.21 АТА :wink:

mikel
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 18:23 Заголовок сообщения:

Потерто боле за ненадобностью
Последний раз редактировалось mikel 19-01-2007 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 18:27 Заголовок сообщения:

Блин,набросились стервятники :twisted: :2gun: я же на работе,одним глазом в фотожопе другим в форуме, уже исправил (вежливые люди через личку подсказали 8) )
Viva Scuba Libre!

babr
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 18:30 Заголовок сообщения:

А я вот подумал :smoke: , может я высокогорный пастух :shock:
То Балу: а так еще веселее получилось:
сидя за компом ты вдыхаешь воздух с парциальным давлением
Ну уж какое -нибудь парциальное давление в воздухе точно есть :bee2:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 18:31 Заголовок сообщения:

потер, т.к. предыдушего поста уже достаточно :D
Последний раз редактировалось Балу 20-01-2007 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!

Артем
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 18:56 Заголовок сообщения: Re: Как определить какое максимальное парциальное давление..

Cepera писал(а): Ага, спсибки, очень полезно и интересно. Курс конечно пройду в будующем. Только вот что то с расчетами у меня не получилось...
Серега, в формулу подставляем 0.21
Это 21% кислорода в воздухе.

Ответить