Куда податься на майские?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
-
- Участник
- Контактная информация:
Да, спасибо, запишу.
Но сухарей, судя по всему, нет.
Жена только что официально отказалась лезть в холодную воду, так что видимо все местные (Питерско-Карельские и Кабардино-Балкарские) придется в одиночку
Ну т.е. с другим бадди... А то опять сейчас солодайвером обзовут...
Но сухарей, судя по всему, нет.
Жена только что официально отказалась лезть в холодную воду, так что видимо все местные (Питерско-Карельские и Кабардино-Балкарские) придется в одиночку

Ну т.е. с другим бадди... А то опять сейчас солодайвером обзовут...

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис, ты же со мной знаком не виртуально...Денис Анатольевич писал(а):эээ! Володя! а ты в какой самой низкой температуре нырял?Владимир Псуненко писал(а): Ехать туда, где вода ниже +20 настоятельно не рекомендую.
+10 по Цельсию, в мокряке.
Ощущение, как на 30ти градусном морозе в кожаной куртке.
Ребята с пятью дайвами без своих сухарей. Хотят отдохнуть, с женой. Зачем им морозиться?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Денис Анатольевич
- Активный участник
дайвинг понятие обширное!Владимир Псуненко писал(а):Денис, ты же со мной знаком не виртуально...Денис Анатольевич писал(а):эээ! Володя! а ты в какой самой низкой температуре нырял?Владимир Псуненко писал(а): Ехать туда, где вода ниже +20 настоятельно не рекомендую.
+10 по Цельсию, в мокряке.
Ощущение, как на 30ти градусном морозе в кожаной куртке.
Ребята с пятью дайвами без своих сухарей. Хотят отдохнуть, с женой. Зачем им морозиться?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Хорош пошлить! Люди по делу вопрос задали...Денис Анатольевич писал(а):дайвинг понятие обширное!
-
- Участник
- Контактная информация:
Как выяснилось выше, жену в холодную воду не загнать ни в мокряке, ни в сухаре, так что советанное Денисом Анатольевичем все равно осуществить не удастьсяВладимир Псуненко писал(а):Хорош пошлить! Люди по делу вопрос задали...Денис Анатольевич писал(а):дайвинг понятие обширное!

Разве что оставить самовар дома

- Денис Анатольевич
- Активный участник
Пошлить?????Владимир Псуненко писал(а):Хорош пошлить! Люди по делу вопрос задали...Денис Анатольевич писал(а):дайвинг понятие обширное!

я просто хотел сказать, что кроме красного моря можно и еще что-нибудь попробывать! вдруг больше понравиться?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
cap, без обид, но ни самоварам, ни чайникам, в холодной воде делать нечего.cap писал(а):Разве что оставить самовар дома
Хотя, если ты хочешь испытать организм на прочность, то тогда другой вопрос...
Дело в том, что найти в прокате хорошее оборудование для холодной воды (а это и регулятор, лучше два каждому, и сухари, и прочие технарские приблуды) врядли получится...
Не ломайте себе голову, в указанный Вами бюджет со свистом вписывается Египет (по слухам, сам не проверял, и Тай втолкнуть можно). Не ищите себе приключений на мягкое место и капания на мозги со стороны жены...
Сафари - только после подготовки, но на нее дополнительные расходы будут.
-
- Участник
- Контактная информация:
Да какие тут обиды... И вообще это цитата известного анекдотаВладимир Псуненко писал(а):cap, без обид, но ни самоварам, ни чайникам, в холодной воде делать нечего.cap писал(а):Разве что оставить самовар дома

По сути. Понятно, что оборудование для холодной воды лучше иметь свое. Но первый раз, ИМХО, все же рациональнее погружаться в прокатном. Непонятно ведь понравится или нет.
А купить сухарь за полторы, регуляторы незамерзающие за много денег, а после первого дайва выяснить, что не то и начать все продавать...
Да, понятно что в свете изначально поставленной задачи подходят только теплые моря.
Последний раз редактировалось cap 21-01-2007 23:45, всего редактировалось 1 раз.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Анекдот мне незнаком... Расскажи, если пошлый, то в личку.cap писал(а): Да какие тут обиды... И вообще это цитата известного анекдота
Если бы мокряк стоил полтарашку, то я бы дайвингом не занималсяcap писал(а): А купить мокряк за полторы, регуляторы незамерзающие за много денег, а после первого дайва выяснить, что не то и начать все продавать...

Незамерзающий регулятор отлично будет работать в теплой воде, да еще и защищен от грязи (хотя для Красного моря явно избыточен)
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну не столько анекдот, сколько поговорка.Владимир Псуненко писал(а):Анекдот мне незнаком... Расскажи, если пошлый, то в личку.cap писал(а): Да какие тут обиды... И вообще это цитата известного анекдота
Ехать в Ебипет (Турцию) со своей женой, тоже самое что в Тулу со своим самоваром

ОговорилсяВладимир Псуненко писал(а):Если бы мокряк стоил полтарашку, то я бы дайвингом не занималсяcap писал(а): А купить мокряк за полторы, регуляторы незамерзающие за много денег, а после первого дайва выяснить, что не то и начать все продавать...
Незамерзающий регулятор отлично будет работать в теплой воде, да еще и защищен от грязи (хотя для Красного моря явно избыточен)

- Денис Анатольевич
- Активный участник
вова! харе жути то нагонять! какие технарские приблуды, какие 2 регулятора? обычная нырялка! такая же как и все! просто есть немного специфики как и во всем! и вообще разберись в понятиях! что такое по-твоему технический дайвинг? я уже совсем тебя понимать перестал!Владимир Псуненко писал(а):[Хотя, если ты хочешь испытать организм на прочность, то тогда другой вопрос...
Дело в том, что найти в прокате хорошее оборудование для холодной воды (а это и регулятор, лучше два каждому, и сухари, и прочие технарские приблуды) врядли получится...
.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Денис, после курсов DP и ER я стал немного параноиком. И вообще мерзнуть не люблю (сибиряк - это не тот кто переносит морозы, а тот, кто умеет правильно одеваться).Денис Анатольевич писал(а):вова! харе жути то нагонять! какие технарские приблуды, какие 2 регулятора? обычная нырялка! такая же как и все! просто есть немного специфики как и во всем! и вообще разберись в понятиях! что такое по-твоему технический дайвинг? я уже совсем тебя понимать перестал!Владимир Псуненко писал(а):[Хотя, если ты хочешь испытать организм на прочность, то тогда другой вопрос...
.
Техническим, я считаю дайвинг, который сложнее любительского-красноморского. Т.е. требующий дополнительных требований к подготовке человека и оборудования.
А может не искать приключений - сначала опыта поднабраться с Павлом (или от добра добра не ищут?), а лишку денег на собственное оборудование отправлять... и с холодной водой - а готовы ли Вы к ней?....cap писал(а):Dive Africa Watersports, 26.10.2006, Павел Юдин, 5 дайвовВладимир Псуненко писал(а):надо знать где, когда и как вас "выпекали", сколько дайвов имеете и прочая и прочая...
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю! Впрочем, я обо всем этом уже писал другими словами...Fedin писал(а):А может не искать приключений - сначала опыта поднабраться с Павлом (или от добра добра не ищут?), а лишку денег на собственное оборудование отправлять... и с холодной водой - а готовы ли Вы к ней?....cap писал(а):Dive Africa Watersports, 26.10.2006, Павел Юдин, 5 дайвовВладимир Псуненко писал(а):надо знать где, когда и как вас "выпекали", сколько дайвов имеете и прочая и прочая...
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну приключений я пока и не ищу, в оригинальном посте сразу была оговорка про начинающих.Fedin писал(а): А может не искать приключений - сначала опыта поднабраться с Павлом
А дальше обучаться, естественно, только у Паши. По возможности...
Пока не залезешь, не узнаешьFedin писал(а):и с холодной водой - а готовы ли Вы к ней?....

-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Лично мне беразлично в какой воде нырять! Я получаю удовольствие от нырялки. Невозить же с собой кипятильник по всем водоемам электричество невезде подходит, что бы греть воду до 20 градусов.
Народ, а в Черном море на майские какая температура будет? В мокрой 5-ке не замерзнуть?
Может я перестраховщик, но на мой взгляд с 5-ю дайвами и в Шарм рановато. Там же как в большинстве ДЦ - день локал, день Тиран, день Рас Мохамед. На мой взгляд на Тиране и на Шарке с пятью дайвами делать не так чтоб нечего, но в голове по-любому останется только борьба со снарягой и течением, а не удовольствие. Для получения удовольствия совместно с набором опыта я бы советовал например http://212.66.3.219/kunden/6/index.php. По деньгам будет выходить по-среднему (я точно не помню, разные расценки шортрип/халфдей/фуллдей) около $30/дайв, примерно столько же аренда полного комплекта снаряги в день. Отношение к безопасности серьёзное, снаряга приличная (единственно надо смотреть чтоб мундштук не погрызанный был), боты хорошие, сайты простые, но красочные, ночники с берега в заливе в пределах 8м. Правда акул и двухметровых наполеонов там не будет, дак это дело наживное, никуда не убежит. Отель, в котором расположен ДЦ не самый бюджетный, но в пределах получаса ходьбы вразвалочку можно найти и попроще.
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну не знаю... Не вижу проблемы договориться с той же Дайв-Африкой ходить на те сайты, которые подходят по уровню. Кораблей у них минимум два, какова вероятность того, что оба в один день попрутся на сложные сайты?Алекс1954 писал(а):Там же как в большинстве ДЦ - день локал, день Тиран, день Рас Мохамед. На мой взгляд на Тиране и на Шарке с пятью дайвами делать не так чтоб нечего, но в голове по-любому останется только борьба со снарягой и течением, а не удовольствие.
Опять же если туда ехать, сразу говорилось про AOWD, а выбор сайтов для прохождение курса - вообще отдельная тема.