безалаберность+ арендованная снаряга

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

mikel
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:22 Заголовок сообщения:

Вот так всегда.. или акула глухая или свисток не работает.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Max
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:25 Заголовок сообщения:

Spice Tuna писал(а):я сказал. Они просто ушли и все. Молча. Вы меня за идиота принимаете?
[/quote]

О как, :lol: так и видится картина суровых египетских гидов, молча уходящих в голубую воду, может они того, от безысходности от Вас бежали :wink:
Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...

Spice Tuna
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:29 Заголовок сообщения:

гиды были итальянские а не египетские. И вот еще что....Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ДАЙВИНГ В ЕГИПТЕ ПЛОХОЙ...я просто описал свои впечатления от конктреного погружения...не более!!!
Я нырял в индии там все было нормально кроме видимости. При том что там на побережье(Гоа) был вообще один микродайв клуб и малюсенькая шаланда..претензий к ним нет... У всех же бывает позитив и негатив?..или не так?...Повторяю еще раз....что меня все покоробило( или тупо не заладилось) на фоне последних событий . Не более.
Tuna

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:34 Заголовок сообщения:

Spice Tuna писал(а):Повторяю еще раз....что меня все покоробило( или тупо не заладилось) на фоне последних событий . Не более.
Так может валерьяночки попить и не будоражить народ понапрасну?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Spice Tuna
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 16:37 Заголовок сообщения:

попил. не будоражу.
Tuna

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 18:00 Заголовок сообщения:

Именно, принимаем, исходя из вашего поста :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

liongil
Новичок
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 02:07 Заголовок сообщения:

Почитал этот пост и понял:
Не фиг лезть со своими думками, проблемами и вопросами к Суперкрутым полу-дайверам-технарям - полу-киборгам-суперменам!
Практически все отвечающие НИКОГДА!!! НИКОГДА не делали ошибок и у них не было проблем с оборудованием!
Будоражить народ?!!! Да Вы, уважаемый Владимир Псуненко, судя по всему, вообще должны уже создавать собственную школу типа PADI и учить народ, как надо нырять!
Простите, но что Вы делаете в разделе дайверов от PADI, а не в техно? Здесь собираются молокососы с какими-то OWD, AOWD и т.д., которые не только пояс не умеют застегнуть, но и скубу проверить нормально!
Считаю, что здесь каждый волен писать о том, что он думает (естественно в меру приличий!) и готов выслушать ответ или ответить, если точно знает о чём пишет, а не давать советов типа: "Да что вы мне говорите? Кто вы такие? Идите валерьянки попейте!"

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 02:34 Заголовок сообщения:

liongil писал(а): выслушать ответ или ответить, если точно знает о чём пишет, а не давать советов типа: "Да что вы мне говорите? Кто вы такие? Идите валерьянки попейте!"
да ладно, это уже моторолер такой :) Впервые очевидно был употреблен при отсутсвии аргументации у М.В. к черезчур расчувствавшемуся FL (тут слитно).
Теперь этот посыл вполне популярен и находит живейший отклик в массах.
ничего не покупаю

VIOLEGOS
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 03:50 Заголовок сообщения:

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! :D

меня в той передачи поразило другое: демонстрация тела погибшей девушки-дайвера. причем довольно длительная 2 раза по 20-30 секунд. и информация что там устанавливаются под водой мемориальные таблички, а египтяне их постоянно сбивают. сложилось ощущение, что данный сюжет был грамотоно сделанным черным PR роликом.
да и вообще помню на форуме около года назад обсуждался вопрос выкладывать ли ролик со съемками погибшего дайвера. насколько я помню бвло принято почти единогласное решение что это не допустимо.
А тут по центральному каналу страны в прайм-тайм показывают труп этой бедной девушки! Знаете после этого у меня уважение к ОРТ как-то совсем поубавилось...

OldTourist
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 08:25 Заголовок сообщения:

Spice Tuna писал(а):Вы меня за идиота принимаете?
А как к Вам относиться после появления в Вашем посте такого ЯРКОГО фрагмента:
Spice Tuna писал(а):И Никитан жил в соседнем отеле..это технарь у которого на 100 метрах отсегнулся ремень и его выбило пробкой и он умер от баротравмы....Да безрассудство погружаться одному...и
тем более на арендованном у арабов оборудовании....Я смотрел передачу в крайнем волнении..Потому что у меня на 20 метрах тоже отстегнулся пояс..и я просто чудом поймал его рукой и висел как Том Круз в миссии невыполнимо вниз головой...и одевался со всей своей снарягой.....конечно я бы не погиб вылетая с двадцатки...но баротравму получил порядочную бы..или убился бы об дно бота.
1. Никитан не обладал комплексом необходимых знаний, соответствующих имеющейся у него карточке. О НАВЫКАХ говорить даже не приходится. Резонно предположить что он ее просто купил
2. Он не потерял пояс. Он его СБРОСИЛ, находясь в глубокой декомпрессии, когда у него на 70м кончилась донная смесь. Т.е. совершил акт самоубийства. Ранее он пытался проделать это же при погружении на Рози
3. Соло-дайв- нормальный штатный режим дайвинга, допускаемый и признаваемый как для рекреационных, так и для техно дайверов. В Египте запрещен законом. Базовый ДЦ штаб-квартиры TDI на Красноморье Divers Lodge имеет некую договоренность с соответствующими службами, и позволяет сертифицированным технарям совершать соло-дайвы, соответствующие уровню их сертификации
4. Учились Вы дайвингу ОМЕРЗИТЕЛЬНО плохо. С чего Вы решили, что, вылетая с 20м в рекреационном дайве, Вы обязаны получить баротравму???????? Вы не знакомы с таким понятием как АВАРИЙНОЕ ВСПЛЫТИЕ и с правилами его выполнения???????? Или Вы ТОЖЕ самоубийца и хотите умереть от баротравмы? Тогда имейте в виду, что для ее получения 20м м.б. мало. Заныривайте уж поглубже, забирайтесь в декомпрессию, задерживайте дыхание, вздувайте жилет- и вот тогда искомые ощущения Вам обеспечены....

VIOLEGOS
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 08:49 Заголовок сообщения:

ну баротравму и при всплытии с 6 метров можно заработать. как ни как самым большой перепад давления на первые 10 метров и приходятся. да и к тому же баротравмы разные бывают и зубов и брюшной полости :shock: и легких и ушей (обратный блок). хотя чтобы баротравму получить тоже постраться надо. может быть он имел ввиду газовую эмболию? хотя при выбрасывании с 20 метров ее врядли получишь.

А что случилось с Никитаном абсолютно точно никто уже не узнает...

SEAL
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:08 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):может быть он имел ввиду газовую эмболию? хотя при выбрасывании с 20 метров ее врядли получишь.
Я думаю тут надо возразить следующим образом. Где-то в инете (кажется на сайте скуба-док) описан случай артериальной газовой эмболии при задержке дыхания и перепаде глубины всего в несколько футов. Но для этого нужны сопутствующие факторы. Например недолеченная пневмония или ещё с десяток заболеваний лёгких. Лёгочная ткань повреждается в месте воспаления и пузырьки попадают в артериальную часть кровеносной системы. Совсем не обязательно, что бы лёгкие разлетелись в клочья. Достаточно одной маленькой трещинки.

OldTourist
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:10 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):ну баротравму и при всплытии с 6 метров можно заработать. как ни как самым большой перепад давления на первые 10 метров и приходятся. да и к тому же баротравмы разные бывают и зубов и брюшной полости :shock: и легких и ушей (обратный блок). хотя чтобы баротравму получить тоже постраться надо. может быть он имел ввиду газовую эмболию? хотя при выбрасывании с 20 метров ее врядли получишь.

Слушайте, граждане, вы дайвингу учились или все повально карточки покупали??????? Я прямо сейчас, сидя за столом, могу с собой покончить или серьезно навредить своему здоровью большим кол-вом способов. Так я же этого не делаю!

Вас не учили тому как правильно дышать и вести себя под водой, как избегать баротравмы??????????????? Попрошу данные о ваших инструкторах- в студию!

А те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуются тем что произошло с Никитаном давно уже соответствующую инфу и свидетельства участников и очевидцев получили. Там все с такой предысторией!!!

PS Извиняюсь за некую резкость поста, оскорбить никого не стараюсь и не имею такой цели. Просто пошла лавина истерических бестолковых постов и тем, безграмотно перетирающих стандартные моменты, обсуждаемые и реально отрабатываемые в процессе мало-мальски ГРАМОТНОГО ОБУЧЕНИЯ

VIOLEGOS
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:18 Заголовок сообщения:

to Seal

исключения есть везде. давайте начнем с того что все физологические процессы человеческого организма до сих пор не изучены.
Последний раз редактировалось VIOLEGOS 23-01-2007 09:35, всего редактировалось 1 раз.

VIOLEGOS
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:25 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
VIOLEGOS писал(а):ну баротравму и при всплытии с 6 метров можно заработать. как ни как самым большой перепад давления на первые 10 метров и приходятся. да и к тому же баротравмы разные бывают и зубов и брюшной полости :shock: и легких и ушей (обратный блок). хотя чтобы баротравму получить тоже постраться надо. может быть он имел ввиду газовую эмболию? хотя при выбрасывании с 20 метров ее врядли получишь.

Слушайте, граждане, вы дайвингу учились или все повально карточки покупали??????? Я прямо сейчас, сидя за столом, могу с собой покончить или серьезно навредить своему здоровью большим кол-вом способов. Так я же этого не делаю!

Вас не учили тому как правильно дышать и вести себя под водой, как избегать баротравмы??????????????? Попрошу данные о ваших инструкторах- в студию!

А те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересуются тем что произошло с Никитаном давно уже соответствующую инфу и свидетельства участников и очевидцев получили. Там все с такой предысторией!!!

PS Извиняюсь за некую резкость поста, оскорбить никого не стараюсь и не имею такой цели. Просто пошла лавина истерических бестолковых постов и тем, безграмотно перетирающих стандартные моменты, обсуждаемые и реально отрабатываемые в процессе мало-мальски ГРАМОТНОГО ОБУЧЕНИЯ
как правильно дышать я не хуже вас знаю уж поверьте. вместо того что бы свои эмоции озвучивать на форуме внимательно читайте сообщения. судя по вашему высказыванию что с 20 метров баротравму получить очень сложно, как раз таки вопрос о покупке сертификата к Вам.

OldTourist
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:39 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):как правильно дышать я не хуже вас знаю уж поверьте. вместо того что бы свои эмоции озвучивать на форуме внимательно читайте сообщения. судя по вашему высказыванию что с 20 метров баротравму получить очень сложно, как раз таки вопрос о покупке сертификата к Вам.
Уважаемый VIOLEGOS!
Судя по подписи под Вашими постами Вы имеете официально подтвержденную квалификацию DM? Т.е. первую ступень на пути к ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ квалификации- сделали? Искренне поздравляю Вас c умением правильно дышать! Для DM- это действительно необходимый, я бы сказал- БАЗОВЫЙ навык.
Если я Вас правильно понял, и Вы действительно- DM, ответьте, please, не слышали ли Вы что-нибудь об одном из СТАНДАРТНЫХ упражнений в ходе обучения дайверов- отработке аварийного всплытия? А равно как и о рекомендациях по БЕЗОПАСНОМУ осуществлению таковых действий?

PS Что касается рекреационного дайвинта- все свои рекреационные регалии я зарабатывал у Инструктора NAUI Константина Козлова, техно-регалии у Инструктора TDI Артура Залоги. В торговле карточками их пока никто не обвинял

VIOLEGOS
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:09 Заголовок сообщения:

То OldTourist
Вы наверно удивитесь но слышал и даше обучал ему студентов!

Но реалии человека таковы что при возникновении реальной ЧП под водой особенно предпологающие аварийное всплытие, люди имеющии небольшой опыт погружений впадают в панику и забывают про все меры безпасности (не хочу никого обидеть) Одно дело всплывать в бассейне глубиной 3 метра (иногда 6) контролируя свою скорость всплытия и прозносить звук похожий на О для выхода лишнего воздуха из легких, а другое когда они на открытой воде случайно хапают немного воды либо слетает маска в силу кого или чего нибидь и они стрелой всплывают на поверхность. И не говорите что это вина инструкторов просто объем пракатических знаний даваемых на первой ступени абсолютно не готовит людей к экстренным ситуациям (понимаете маска в реальной жизни не слетает когда ты этого ожидаешь и стоишь на коленках,как в бассейне).
Лично я одно занятие всегда отвожу на то, что плавая возле студентов, срываю без предупреждения с них маски и регуляторы, закрываю баллоны, растегиваю ремни.
А про баротравмы не пойму что Вас так смутило давайте я Вам обосную как можно получит баротравму даже на 5 метрах (по дурости конечно). Видел своими глазами когда только начинал нырять 7 лет назад.

OldTourist
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:43 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):А про баротравмы не пойму что Вас так смутило давайте я Вам обосную как можно получит баротравму даже на 5 метрах (по дурости конечно). Видел своими глазами когда только начинал нырять 7 лет назад.
Что-то мы друг-друга совсем не понимаем, или не хотим понимать. Давайте по шагам:

МОЖЕТ ли быть получена баротравма при неправильном всплытии с 20м? ЛЕГКО!

Обязательно ли будет получена баротравма при всплытии с 20м? НЕТ!

Будет получена баротравма при ПРАВИЛЬНОМ всплытии с 20м, при выполнении элементарных общеизвестных для дайверов правил и после выполнения соответствующих СТАНДАРТНЫХ упражнений? КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!

Для того чтобы СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ дайвер С ГАРАНТИЕЙ получил баротравму, всплывая с 20м, он должен задержать дыхание, т.е. сознательно нарушить БАЗОВОЕ, элементарное положение, вдалбливаемое в процессе даже начального обучения.

Именно поэтому я считаю что данная тема посвящена пустому перетиранию начального ФАТАЛИСТСКОГО тезиса Spice Tuna "...вылетая с двадцатки...но баротравму получил порядочную бы...", который, похоже, дайвингу не обучался вообще

PS Что касается баротравм- известен случай, когда при ныряния в реке на 1-1.5м при выныривании и первом глубоком рефлекторном вдохе подросток получил от приятелей в лицо мокрой тряпкой, которая сделала вдох невозможным. В результате- баротравма. Так что всякое бывает...

VIOLEGOS
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:53 Заголовок сообщения:

PS Что касается баротравм- известен случай, когда при ныряния в реке на 1-1.5м при выныривании и первом глубоком рефлекторном вдохе подросток получил от приятелей в лицо мокрой тряпкой, которая сделала вдох невозможным. В результате- баротравма. Так что всякое бывает...

Это как :shock: а причем тут баротравма легких и блокировка дыхательных путей при вдохе, или чего то я не понимаю? где тут перепад давления?

OldTourist
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 11:09 Заголовок сообщения:

VIOLEGOS писал(а):
OldTourist писал(а): PS Что касается баротравм- известен случай, когда при ныряния в реке на 1-1.5м при выныривании и первом глубоком рефлекторном вдохе подросток получил от приятелей в лицо мокрой тряпкой, которая сделала вдох невозможным. В результате- баротравма. Так что всякое бывает...
Это как :shock: а причем тут баротравма легких и блокировка дыхательных путей при вдохе, или чего то я не понимаю? где тут перепад давления?
Попытка резкого глубокого вдоха, соответствующие мышечно-скелетные движения/усилия, создание существенного разрежения при одновременной блокировке дыхательных путей ==> разрыв ткани легкого/баротравма

Ответить