Приличный ДЦ на Пхукете...?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Faraon
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-01-2007 23:23 Заголовок сообщения: Приличный ДЦ на Пхукете...?

Всем привет. Еду через 2 недели на Пхукет. В связи с этим несколько вопросов.

1. Сайты, которые советуете посетить там?
2. Есть ли ДЦ хороший там, что бы и снаряга была нормальная и цена и профессионально?
3. Можно через Интернет забронировать в таком ДЦ тур, что бы скидон получить?

Спасибо

daw
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 03:25 Заголовок сообщения:

мне рекомендовали http://www.interaqua.info/?q=node/25
Но еще не добралась, так что советов из личного опыта пока нет.

А еще Галицкий в Таиланд все время ездит, наверное он знает про него всё.
profile.php?mode=viewprofile&u=63

Тростянский Виктор
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:24 Заголовок сообщения:

Ну приличным можно назвать "СиБис" - "Морские Пчелы" - у них пару кораблей очень приличных. Один "Эскалибур" - огромный желтый и еще катамаран большой, да еще несколько мелких... Это немцы со всеми вытекающими - организация приличная, деньги чуть выше среднего, трансфер на машине без кондера :D .
Как ни странно, но очень неплохо организовали для клуба нырялку в прошлый раз в "БельскиБразерс" (странно не потому, что о них были какие-то плохие отзывы, а потому что россиянам не очень доверяю). Если летишь больше чем на неделю - можно на сафари на Семиланские острова ( блин, по англ помню, а в переводе не уверен :) ) - но там уже в лапы к монополисту попадаешь, и все только перепродавцы двух кораблей. На кораблях вообще все жестко - дисциплина "по свистку"....
С уважением,
Виктор

Last_One
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 09:29 Заголовок сообщения:

Очень рекомендую Marina Divers www.marinadivers.com. Нормальная организация, приличные скидки на пакет, свой приличный корабль (Что весьма немалаважно). НЕ более 4 человек на одного гида. Поподробней вот здесь: viewtopic.php?t=5726&postdays=0&postorder=asc&start=60

vilino
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:03 Заголовок сообщения:

Last_One писал(а):Очень рекомендую Marina Divers www.marinadivers.com. Нормальная организация, приличные скидки на пакет, свой приличный корабль (Что весьма немалаважно). НЕ более 4 человек на одного гида. Поподробней вот здесь: viewtopic.php?t=5726&postdays=0&postorder=asc&start=60
Ну не сказал, чтобы у них кораблик приличный.. Нет, конечно лучше, чем у eurodivers(там вообще ностальгия по хургадским дейли берет) - но все равно не очень. У того же печально известного white&blue основное корыто гораздо лучше.
А стафф(агличанин) там вообще м..к.
Алексей Богомолов

Vyatich
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:38 Заголовок сообщения:

Могу рекомендовать InterAqua, недавно открытый ДЦ. Хозяева Валя и Женя Майдибор. проходил у них OWD и AOWD (на днях пришел сертификат :D ) ДЦ новый, снаряга соответственно неубитая, сами инстуктора очень внимательны и дружелюбны :D
Еще из русских: Igor's dive, и ВВС все находятся на Чалонге. По слухам открывается еще и "Русский дайвер" (тот что базируется в Паттайе)

Marina Divers очень приличная контора, свой бот, хороший стафф, (единственный корабль на Пукете где после дайва выдают полотенца :D )

Если нужны контакты InterAqua, стучитесь в личку, дам телефоны

F14
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 10:43 Заголовок сообщения:

Last_One писал(а):Очень рекомендую Marina Divers
Ходил с ними на Симиланы - на день, на катамаране ... катамаран понравился, шторм 4 балла, а ему пофиг, прет км 80 в час и только волна в днище бух-бух-бух - спится под этот аккомпанимент так сладко ...
А организация нырялки в целом больше понравилась у http://www.westcoastdivers.com - пять дней дейли погружений с обедами на борту. "Букинг" у них есть, таец Тэд - великолепный гид, если еще трудится - в универ поступать собирался...

WBR, Сергей.

Lexa Minnii БЧ -3
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 13:19 Заголовок сообщения:

То же рекомендую Marina Divers.
Правда погружался с ними еще до трагического цунами.
Корабль не первоклассный, но вполне, снаряга нормальная, а главное-никто не говорил по-русски, то же плюс.
...но было поздно, торпеда вышла!

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 14:19 Заголовок сообщения:

Мы тоже 10 февраля летим. Сафари будем брать с 12 по 16. Если те же числа, можем там пересечься.
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Elemental
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 14:46 Заголовок сообщения:

Были неплохими ScubaCat
http://www.scubacat.com/index.htm
Мы ныряли с ними осенью 2004, до цунами. Их офис был одним из самых крупных на береговой линии Patong Beach. Хорошая организация и приветливые гиды, в основном англичане.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 15:04 Заголовок сообщения:

Тростянский Виктор писал(а):.... На кораблях вообще все жестко - дисциплина "по свистку"....
Ну не знаю...

Ходили со Скуба Кет, мне показалось что все достаточно демократично. 4 дайва в день, фиксированное время дайва. Кто хочет - одевается и ныряет, кто не хочет - пропускает. Никаких проблем небыло.

А вообще-то по моему мнению надо идти в мини сафари ан острова - там гораздо веселее, чем береговая на Пхукете.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 15:21 Заголовок сообщения:

Тростянский Виктор писал(а):..... На кораблях вообще все жестко - дисциплина "по свистку"....
Может вас матросом приняли))))) шучу))))) Я обычно в первое утро, выхожу на стук матроса, который орёт "Бриииифииинг" ... И сделав лицо не терпящее возражений, говорю: Запомни номер этой каюты!!!! И никогда сюда не стучи!!!! работает :lol:
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Pulya
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 23-01-2007 18:57 Заголовок сообщения:

А организация нырялки в целом больше понравилась у http://www.westcoastdivers.com - пять дней дейли погружений с обедами на борту.
Полностью подтверждаю. Был с westcoast на сафари - Симиланы-Сурины с 2 по 6 января. Организация и стафф отличный, корабль неплох и кормежка отменная :lol:

Hard
Новичок
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 10:15 Заголовок сообщения:

Тоже буду на Пукете с 8 го февраля, запланировал поездку на Симиланы (SSD4) и Hin Daeng (Mermaid), на Симиланы можно вместе собраться. Был там неоднократно, лично знаком с многими людьми в ДЦ и на кораблях. Может смогу помочь чем ни будь. :)

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:09 Заголовок сообщения:

Hard писал(а):Тоже буду на Пукете с 8 го февраля, запланировал поездку на Симиланы (SSD4) и Hin Daeng (Mermaid), на Симиланы можно вместе собраться. Был там неоднократно, лично знаком с многими людьми в ДЦ и на кораблях. Может смогу помочь чем ни будь. :)
Мы 12-го выходим. Наверное вот с ними.
www.similan-diving-safaris.com

Kolja
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 13:51 Заголовок сообщения:

Только что из Пукета. От Sea Bees - "Морские Пчелы" - это полный
кайф. Я первый раз не только плавал, но и отдыхал.
Игорь дайв центр - с Игорем очень приятно нырять: он тебя не
пельмешком считает, а как бы член команды. И такие места знает...

FROG
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 15:52 Заголовок сообщения:

Нырял на Фукете 2 центрами. С каким-то маленьким центром расположенным в конце Ката-бич. Названия не помню. Цены очень умеренные. Снаряга в сносном состоянии. Брал бсд и костюм. Для рекреационного дайвинга вполне.

Отличный центр, представляющий интерес также для технарей - ocean zone (www.oceanzone.com) info@oceanzone.com. Находиться в Чалонге. Отличный хозяин - Эндрю, бывший английский морской спецназовец. Проводит любые технические курсы. Снаряга любая в том числе техническая. Спарки люминий.

Faraon
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Kolja писал(а):Только что из Пукета. От Sea Bees - "Морские Пчелы" - это полный
кайф. Я первый раз не только плавал, но и отдыхал.
Игорь дайв центр - с Игорем очень приятно нырять: он тебя не
пельмешком считает, а как бы член команды. И такие места знает...
А по деньгам как? :oops:

Faraon
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 12:19 Заголовок сообщения:

Hard писал(а):Тоже буду на Пукете с 8 го февраля, запланировал поездку на Симиланы (SSD4) и Hin Daeng (Mermaid), на Симиланы можно вместе собраться. Был там неоднократно, лично знаком с многими людьми в ДЦ и на кораблях. Может смогу помочь чем ни будь. :)
Спасибо. Я бы с удовольствием. Но по срокам сложно пересечься.
Я там буду с 1 по 12 Февраля :?

StAlkeR1975
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 14:10 Заголовок сообщения:

буду там с 9-го по 26-ое
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

Ответить