Внимание, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ALEX THE WAVE
- Участник
Дмитрий, а в 2005 ты нырял в "THE WAVE" ? Сашка, тогда ещё DM в коллектив вливался. А вот про Свету - это новость !?
С П А С И Б О ВСЕМ , кто "THE WAVE" добрым словом вспоминает !!!
С П А С И Б О ВСЕМ , кто "THE WAVE" добрым словом вспоминает !!!
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Нырял, начиная с сентября. Начал нырять в Wave с Андреем, обныряли с ним весь Тистель, потом нырял с Ричардом и Саней Громовым, с Викой, Надей, Леной, Карелом, да со всеми я нырял, капитан Ахмед Самир и Сахауи уже шутят, че ты мечешься, оставайся уж у нас , с Халиком на Махмудате дельфинов гоняли, Реда когда меня видит, сразу ,не спрашивая, прет петнашки с найтроксом, Хана тащится от моего ломанного чешского, Пенелопа наснимала уже кучу фильмов со мной, но все время забывает и предлагает новый, Эмад, когда слышит меня по телефону, не слушая что я говорю, говорит завтра в 7-50, привык, что я останавливаюсь в Мовен Пик гольфе, Машутка скоро станет мамой, сидит щас на рецепшн. Да все там классные ребята без исключения!
Advanced EANx Instructor IANTD
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Wave- классный центр, просто не надо забывать, ЭТО ЕГИПЕТ! Со своим укладом жизни, с ними не надо бороться, ругаться, строить их, попытайтесь понять их, подружиться с ними ( я начал даже пробовать изучить их язык), перестроиться на их ритм, и вы увидите, они также повернутся к вам всей душой, поверьте, я подружился со всеми капитанами , коками, матросами на всех суднах этого ДЦ, и зачастую без чаевых, они отвечают тем же. Настраивайте сами себя на позитив и отдых удастся на 1000%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
- Александр Жуков
- Активный участник
Короче, всем все понятно, нырять только с WAVE - классные парни, а вы тут устроили сопли 

-
- Участник
Интересно, а еслибы инструктор в этот день решил утопиться вы бы то же за ним махнули???
Вывод один. Граждане не экономте на собственном обучении, и если уж назвались эдвансом то будьте добры соответствовать.
С уважением Константин Козлов.
Вывод один. Граждане не экономте на собственном обучении, и если уж назвались эдвансом то будьте добры соответствовать.
С уважением Константин Козлов.
Лучше быть чем казаться.
От же ж жмоты эти египтяне...Димитрий писал(а): без чаевых, они отвечают тем же.

- ALEX THE WAVE
- Участник
[quote="Константин Козлов"]Вывод один. Граждане не экономте на собственном обучении, и если уж назвались эдвансом то будьте добры соответствовать.
... спасение утопающего - дело рук самого утопающего
... спасение утопающего - дело рук самого утопающего

- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Каждый выбирает для себя ,Zen писал(а):Короче, всем все понятно, нырять только с WAVE - классные парни, а вы тут устроили сопли
центр, бот,дайвгида и погоду.
Комп, снарягу,бади,смесь и воду,
Каждый выбирает для себя!!!!!!!!!
Не Хаям конечно, но старался! Не ругайтесь

Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
Чуть больше помпезности и на Маяковского мог бы потянуть.Димитрий писал(а):Каждый выбирает для себя ,Zen писал(а):Короче, всем все понятно, нырять только с WAVE - классные парни, а вы тут устроили сопли
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Не, на Маяковского не потяну, а нырять когда?АМВ писал(а):Чуть больше помпезности и на Маяковского мог бы потянуть.Димитрий писал(а):Каждый выбирает для себя ,Zen писал(а):Короче, всем все понятно, нырять только с WAVE - классные парни, а вы тут устроили сопли
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
- Насмешник
- Активный участник
Эк,занесло некоторых!Сразу чувствуется,что господ инструкторов достали.Надо,оказывается,свою голову иметь,надеяться только на себя,относиться к себе бережно и все такое.А инструктор Громов-пушистый,белый и талантливый.Ну,иногда на него тоска находит от бытовых проблем личного характера.На соседней ветке,при разборе группового несчастного случая тоже сначала пели похожие песни.А когда я и еще несколько коллег указывали на явные промахи инструкторши,пытались утопить нас в слюнях.И только когда инструктор Злыдень(как я понимаю,товарищ в авторитете)наконец-то высказал свое мнение,практически полностью совпадающее с нашим,и впрямую обвинил инструкторшу в многочисленных ошибках,повлекших смерть нескольких человек,включая и ее саму,,так гнездовье инструкторское и около него зашевелилось,и начало признавать ошибки и каяться.Тут такая же ситуевина,только труп не случился.Вопрос,нахрена мне такой громов,если он занят не подготовкой дайва,а решением своих личных проблем,начиная с отсутствия нормальной,к примеру, половой жизни,и заканчивая заменой стекла в маске.Почему он не назначает напарников,согласно их квалификации и сложности дайва?Почему дайвер,заплативший деньги должен сам узнавать подробности дайва по книжке,а не на брифинге,непосредственно перед дайвом.Товарищи,мааскофские инструктора,а не зажрались ли вы?Да я офигиваю,читая ваши рассуждения!И офигиваю от масскофских дайверов,нормально принимающих и хавающих подобный инструкторский беспредел,да еще и подпевая в тональность-типа,сами ани винаватые,дайверы эти неопытные.Пардон,но я не видел подобного ни у нас на Байкале,ни на выездах с клубом.Всегда-четкий профессионализм инструкторов,хороший принимающий клуб,нормальная посудина,хорошее оборудование(в основном свое),и четкая картина погружения-с кем,куда и как.Ездил на Мальдивы недавно.Клуб Евродайв.Инструктор с Ленинграда,Артем-та же картина-все подробно,ясно,с выдачей оборудования,если у кого чего не хватает,внятное объяснение условий погружения и контроль за группой.А тут...Продолжайте поддерживать круговую поруку.Хвалите громова и им подобных.До следующих покойников...
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
Никто никого не оправдывает, каждый высказывает свое мнение, на которое он имеет полное право. А вот на счет покойников, не кличь беду, их в этом году и так предостаточно!!!Насмешник писал(а):Эк,занесло некоторых!Сразу чувствуется,что господ инструкторов достали.Надо,оказывается,свою голову иметь,надеяться только на себя,относиться к себе бережно и все такое.А инструктор Громов-пушистый,белый и талантливый.Ну,иногда на него тоска находит от бытовых проблем личного характера.На соседней ветке,при разборе группового несчастного случая тоже сначала пели похожие песни.А когда я и еще несколько коллег указывали на явные промахи инструкторши,пытались утопить нас в слюнях.И только когда инструктор Злыдень(как я понимаю,товарищ в авторитете)наконец-то высказал свое мнение,практически полностью совпадающее с нашим,и впрямую обвинил инструкторшу в многочисленных ошибках,повлекших смерть нескольких человек,включая и ее саму,,так гнездовье инструкторское и около него зашевелилось,и начало признавать ошибки и каяться.Тут такая же ситуевина,только труп не случился.Вопрос,нахрена мне такой громов,если он занят не подготовкой дайва,а решением своих личных проблем,начиная с отсутствия нормальной,к примеру, половой жизни,и заканчивая заменой стекла в маске.Почему он не назначает напарников,согласно их квалификации и сложности дайва?Почему дайвер,заплативший деньги должен сам узнавать подробности дайва по книжке,а не на брифинге,непосредственно перед дайвом.Товарищи,мааскофские инструктора,а не зажрались ли вы?Да я офигиваю,читая ваши рассуждения!И офигиваю от масскофских дайверов,нормально принимающих и хавающих подобный инструкторский беспредел,да еще и подпевая в тональность-типа,сами ани винаватые,дайверы эти неопытные.Пардон,но я не видел подобного ни у нас на Байкале,ни на выездах с клубом.Всегда-четкий профессионализм инструкторов,хороший принимающий клуб,нормальная посудина,хорошее оборудование(в основном свое),и четкая картина погружения-с кем,куда и как.Ездил на Мальдивы недавно.Клуб Евродайв.Инструктор с Ленинграда,Артем-та же картина-все подробно,ясно,с выдачей оборудования,если у кого чего не хватает,внятное объяснение условий погружения и контроль за группой.А тут...Продолжайте поддерживать круговую поруку.Хвалите громова и им подобных.До следующих покойников...
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
Да в серьезных дайв-центрах в том же Еги все так же... (В смысле профессионализма.)Насмешник писал(а):Эк,занесло некоторых!Сразу чувствуется,что господ инструкторов достали.Надо,оказывается,свою голову иметь,надеяться только на себя,относиться к себе бережно и все такое.А инструктор Громов-пушистый,белый и талантливый.Ну,иногда на него тоска находит от бытовых проблем личного характера.На соседней ветке,при разборе группового несчастного случая тоже сначала пели похожие песни.А когда я и еще несколько коллег указывали на явные промахи инструкторши,пытались утопить нас в слюнях.И только когда инструктор Злыдень(как я понимаю,товарищ в авторитете)наконец-то высказал свое мнение,практически полностью совпадающее с нашим,и впрямую обвинил инструкторшу в многочисленных ошибках,повлекших смерть нескольких человек,включая и ее саму,,так гнездовье инструкторское и около него зашевелилось,и начало признавать ошибки и каяться.Тут такая же ситуевина,только труп не случился.Вопрос,нахрена мне такой громов,если он занят не подготовкой дайва,а решением своих личных проблем,начиная с отсутствия нормальной,к примеру, половой жизни,и заканчивая заменой стекла в маске.Почему он не назначает напарников,согласно их квалификации и сложности дайва?Почему дайвер,заплативший деньги должен сам узнавать подробности дайва по книжке,а не на брифинге,непосредственно перед дайвом.Товарищи,мааскофские инструктора,а не зажрались ли вы?Да я офигиваю,читая ваши рассуждения!И офигиваю от масскофских дайверов,нормально принимающих и хавающих подобный инструкторский беспредел,да еще и подпевая в тональность-типа,сами ани винаватые,дайверы эти неопытные.Пардон,но я не видел подобного ни у нас на Байкале,ни на выездах с клубом.Всегда-четкий профессионализм инструкторов,хороший принимающий клуб,нормальная посудина,хорошее оборудование(в основном свое),и четкая картина погружения-с кем,куда и как.Ездил на Мальдивы недавно.Клуб Евродайв.Инструктор с Ленинграда,Артем-та же картина-все подробно,ясно,с выдачей оборудования,если у кого чего не хватает,внятное объяснение условий погружения и контроль за группой.А тут...Продолжайте поддерживать круговую поруку.Хвалите громова и им подобных.До следующих покойников...
А эта пыль - раскрутка... Непонятно кого и чего... И за что...
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
полнотью поддерживаюJim_K писал(а):Да в серьезных дайв-центрах в том же Еги все так же... (В смысле профессионализма.)Насмешник писал(а):Эк,занесло некоторых!Сразу чувствуется,что господ инструкторов достали.Надо,оказывается,свою голову иметь,надеяться только на себя,относиться к себе бережно и все такое.А инструктор Громов-пушистый,белый и талантливый.Ну,иногда на него тоска находит от бытовых проблем личного характера.На соседней ветке,при разборе группового несчастного случая тоже сначала пели похожие песни.А когда я и еще несколько коллег указывали на явные промахи инструкторши,пытались утопить нас в слюнях.И только когда инструктор Злыдень(как я понимаю,товарищ в авторитете)наконец-то высказал свое мнение,практически полностью совпадающее с нашим,и впрямую обвинил инструкторшу в многочисленных ошибках,повлекших смерть нескольких человек,включая и ее саму,,так гнездовье инструкторское и около него зашевелилось,и начало признавать ошибки и каяться.Тут такая же ситуевина,только труп не случился.Вопрос,нахрена мне такой громов,если он занят не подготовкой дайва,а решением своих личных проблем,начиная с отсутствия нормальной,к примеру, половой жизни,и заканчивая заменой стекла в маске.Почему он не назначает напарников,согласно их квалификации и сложности дайва?Почему дайвер,заплативший деньги должен сам узнавать подробности дайва по книжке,а не на брифинге,непосредственно перед дайвом.Товарищи,мааскофские инструктора,а не зажрались ли вы?Да я офигиваю,читая ваши рассуждения!И офигиваю от масскофских дайверов,нормально принимающих и хавающих подобный инструкторский беспредел,да еще и подпевая в тональность-типа,сами ани винаватые,дайверы эти неопытные.Пардон,но я не видел подобного ни у нас на Байкале,ни на выездах с клубом.Всегда-четкий профессионализм инструкторов,хороший принимающий клуб,нормальная посудина,хорошее оборудование(в основном свое),и четкая картина погружения-с кем,куда и как.Ездил на Мальдивы недавно.Клуб Евродайв.Инструктор с Ленинграда,Артем-та же картина-все подробно,ясно,с выдачей оборудования,если у кого чего не хватает,внятное объяснение условий погружения и контроль за группой.А тут...Продолжайте поддерживать круговую поруку.Хвалите громова и им подобных.До следующих покойников...
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
- Димитрий
- Участник
- Контактная информация:
полностью поддерживаюJim_K писал(а):Да в серьезных дайв-центрах в том же Еги все так же... (В смысле профессионализма.)Насмешник писал(а):Эк,занесло некоторых!Сразу чувствуется,что господ инструкторов достали.Надо,оказывается,свою голову иметь,надеяться только на себя,относиться к себе бережно и все такое.А инструктор Громов-пушистый,белый и талантливый.Ну,иногда на него тоска находит от бытовых проблем личного характера.На соседней ветке,при разборе группового несчастного случая тоже сначала пели похожие песни.А когда я и еще несколько коллег указывали на явные промахи инструкторши,пытались утопить нас в слюнях.И только когда инструктор Злыдень(как я понимаю,товарищ в авторитете)наконец-то высказал свое мнение,практически полностью совпадающее с нашим,и впрямую обвинил инструкторшу в многочисленных ошибках,повлекших смерть нескольких человек,включая и ее саму,,так гнездовье инструкторское и около него зашевелилось,и начало признавать ошибки и каяться.Тут такая же ситуевина,только труп не случился.Вопрос,нахрена мне такой громов,если он занят не подготовкой дайва,а решением своих личных проблем,начиная с отсутствия нормальной,к примеру, половой жизни,и заканчивая заменой стекла в маске.Почему он не назначает напарников,согласно их квалификации и сложности дайва?Почему дайвер,заплативший деньги должен сам узнавать подробности дайва по книжке,а не на брифинге,непосредственно перед дайвом.Товарищи,мааскофские инструктора,а не зажрались ли вы?Да я офигиваю,читая ваши рассуждения!И офигиваю от масскофских дайверов,нормально принимающих и хавающих подобный инструкторский беспредел,да еще и подпевая в тональность-типа,сами ани винаватые,дайверы эти неопытные.Пардон,но я не видел подобного ни у нас на Байкале,ни на выездах с клубом.Всегда-четкий профессионализм инструкторов,хороший принимающий клуб,нормальная посудина,хорошее оборудование(в основном свое),и четкая картина погружения-с кем,куда и как.Ездил на Мальдивы недавно.Клуб Евродайв.Инструктор с Ленинграда,Артем-та же картина-все подробно,ясно,с выдачей оборудования,если у кого чего не хватает,внятное объяснение условий погружения и контроль за группой.А тут...Продолжайте поддерживать круговую поруку.Хвалите громова и им подобных.До следующих покойников...
Dum spíro, spéro
Dum spíro, spéro
Показательное структурное построение фразы, многое говорящее об автореНасмешник писал(а):А когда я и еще несколько коллег

А всё просто. Это настоящая забота об этих самых неопытных дайверах, а не кликушество за мировую справедливость. Предупреждён - значит вооружён (С). Собрался нырять - ухо висеть не должно, будь гоотов и к возможности промахов и непрофессионализма кого угодно, не думай, что все вокруг только и озабочены твоей персоной. Тогда будет и безопасность и удовольствие. Не потребуется такая боеготовность - значит повезло, приятно, но не более того. А вот если потребуется, а ты не готов - может кончиться плохо. Так к чему человек, желающий добра ближнему, должен его готовить психологически?Насмешник писал(а): Товарищи,мааскофские инструктора,а не зажрались ли вы?Да я офигиваю,читая ваши рассуждения!И офигиваю от масскофских дайверов,нормально принимающих и хавающих подобный инструкторский беспредел,да еще и подпевая в тональность-типа,сами ани винаватые,дайверы эти неопытные.
Насчёт персоналий в этой теме - не знаю ни обвинителей ни обвиняемых, посему не волнует. Но обвинения на первый взгляд выглядят несколько высосанными из пальца.
Вопрос,конечно,спорный!ИМХО,если начал учиться и решил нормально погружаться-надейся на себя и на свою снарягу(прокатное-для интров,ИМХО)
Спешите жить!
- Насмешник
- Активный участник
Мне-то без проблемно и самому о себе позаботиться.Квалификация вполне позволяет.Мне не понятно почему человек,недавно пришедший в дайвинг(а даже если и давно) должен ждать подляны от всего и от всех,и не доверять даже своему инструктору-типа,нырнул сам,вот и выныривай как хочешь.Нафига тогда нужен такой инструктор???Сколько уже тут слышу-надейся на себя,надейся на снарягу,надейся на удачу.А где тот,который за вполне реальные и не маленькие деньги выдает карточки,или ведет под воду?А с него-то какой спрос?Ведь даже при обильных утверждениях самих инструкторов о практически полной безопасности дайвинга,они не забывают брать с нас расписки о полной их безответственности перед нами и нашими родственниками.Товарищи,я не настаиваю ни на чем.Как я и говорил,каждый будет нырять с таким клубом и таким инструктором,какого желает и заслуживает.Удачи всем и безаварийных всплытий.