Для новичка: дайв-центр или инструктор-фрилансер?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Привет всем,
Еду в Шарм, планирую пару-тройку дней понырять. Как я понял, группы формируются очень разношёрстно, поэтому не хотелось бы напрягаться, делать глупости и портить себе здоровье в погоне за людьми с большим опытом. Тем более что снаряга вся новая, необходимо парвильно вывеситься (не задерживая группу) и т.д. Оптимально - персональный инструктор.
Если не сложно, оставляйте координаты.
Спасибо,
Сергей
Еду в Шарм, планирую пару-тройку дней понырять. Как я понял, группы формируются очень разношёрстно, поэтому не хотелось бы напрягаться, делать глупости и портить себе здоровье в погоне за людьми с большим опытом. Тем более что снаряга вся новая, необходимо парвильно вывеситься (не задерживая группу) и т.д. Оптимально - персональный инструктор.
Если не сложно, оставляйте координаты.
Спасибо,
Сергей
-
- Участник
- Контактная информация:
В RSDC, Sinai Divers и Sinai Dive Club без чек дайва никуда не пустят. В Sinai Dive Club я просил сделать более тщательный чек дайв с балансировкой (нужно было правильно развесить грузы на баллоне) - сделали без проблем. С фрилансерами не нырял - не знаю. После первого же погружения с группой перевели в другую с соответствующим опытом. В результате ныряли втроем (немец, я и гид)
Единственный совет - не старайтесь особо экономить. Ныряйте с приличными ДЦ, а договориться всегда можно.

PADI RD, PADI EANx, TDI BN
-
- Участник
- Контактная информация:
Вот тут список инструкторов в Шарме. viewtopic.php?t=11096
Можно списаться... пообщаться...
Со своей стороны могу порекомендовать Пашу Юдина (Hawaga) и Макса Кушанского (Злыдень) из Dive Africa Watersports
Можно списаться... пообщаться...
Со своей стороны могу порекомендовать Пашу Юдина (Hawaga) и Макса Кушанского (Злыдень) из Dive Africa Watersports
Про Пашу Юдина я слышал, сам из Самары.
Т.е. вы рекомендуете пройтись по списку инструкторов с темы viewtopic.php?t=11096 ..
Приблизительный выезд - начало февраля.
Т.е. вы рекомендуете пройтись по списку инструкторов с темы viewtopic.php?t=11096 ..
Приблизительный выезд - начало февраля.