Вроде уже все обсудили и сказали но...Какой выбрасть комп?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 24-01-2007 20:06 Заголовок сообщения:

Hamlet писал(а): в рекреации не может быть Deco ? или вариант прохождения деко на Nitrox, висящим на веревочке с бота не рассматривается ? :) вот хочу двухсмессивой ! :)
Деко в рекреации на втором баллоне, да такой продолжительности, чтоб появился шанс отравиться кислородом и надо было следить? :shock:

Hamlet
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 03:39 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Деко в рекреации на втором баллоне, да такой продолжительности, чтоб появился шанс отравиться кислородом и надо было следить? :shock:
А если просто хочется посмотреть пересчитаное время Deco ?

ЗЫ ничего личного, но почему на форуме люди так любят кидатся в крайности ?
CMAS ***, CMAS ND

SVD
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 11:02 Заголовок сообщения:

Hamlet писал(а):
Алекс1954 писал(а): Деко в рекреации на втором баллоне, да такой продолжительности, чтоб появился шанс отравиться кислородом и надо было следить? :shock:
А если просто хочется посмотреть пересчитаное время Deco ?
Следуя вашей логике, выбор один - VR3 :lol:
Там много чего можно посмотреть и попересчитывать...
Газы в процессе погружения поменять, попереключаться на 10 разных газов. И внимательно смотреть на пересчитанное время Deco, которое в рекреационном погружении всегда должно быть равно 0. :P
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SEAL
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 11:19 Заголовок сообщения:

Hamlet писал(а): в рекреации не может быть Deco?
Нет не может. Деко в рекреации "отсекается" максимальной глубиной погружения в 30 метров, ёмкостью баллона AL80, правилом Половин и оптимальным профилем погружения (до ста бар додышал - начинай медленное всплытие по диагонали) ну и конечно обязательным 2-х часовым интервалом между погружениями. :wink: При выполнении этих условий за пределы NDL по USN таблицам выйти практически не удаётся, ныряй хоть без компа. :lol:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 11:32 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Нет не может. Деко в рекреации "отсекается" максимальной глубиной погружения в 30 метров, ёмкостью баллона AL80, правилом Половин и оптимальным профилем погружения (до ста бар додышал - начинай медленное всплытие по диагонали) ну и конечно обязательным 2-х часовым интервалом между погружениями. :wink: При выполнении этих условий за пределы NDL по USN таблицам выйти практически не удаётся, ныряй хоть без компа. :lol:
Девушка, 7-е погружение, типа Deep, на 30 м.
При этом в силу недостатка опыта проваливается на 42.
Пока она там плавала, пока на 30 посидели, пока начали всплывать..
Небольшая дека есть. Хотя и не большая :)

Другое (только слышал) - сафари - 3-4 нырялки в день - на вторую неделю дека почти сразу при входе в воду. Возможно такое? Не участвовал я в сафари :oops:
Ничего не случится - все уже случилось.

mikel
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 11:59 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):Другое (только слышал) - сафари - 3-4 нырялки в день - на вторую неделю дека почти сразу при входе в воду. Возможно такое? Не участвовал я в сафари :oops:
Вторая неделя тут не при чем )) у вас есть ночь между дайвами. те практически полное рассыщение. Другое дело в день сколько и каких дайвов. Если на первых двух дайвах глубина и экспозиция чуть чуть и заступит за NDL то третий дайв скорее всего не глубже 10м ))
Многое зависит и от промежутков между дайвами... Возьмите планнер и прикиньте последовательные погружения... в курсе ОВД было ))))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:07 Заголовок сообщения:

Да ну! :lol:

Сафари 5 суток, 26 дайвов, первые два в сутки до 30м, 3-4 20-25м, найт 10-12м. 2-3 дайвы найтрокс... Никакой дэки в помине :!:
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Hamlet
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:13 Заголовок сообщения:

убрал пост.... запинаете же :)
CMAS ***, CMAS ND

Hamlet
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:18 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Теоретически нет разницы между теорией и практикой, а практически она есть :)
CMAS ***, CMAS ND

Алекс1954
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 12:43 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Нет не может. Деко в рекреации "отсекается" максимальной глубиной погружения в 30 метров, ёмкостью баллона AL80, правилом Половин и оптимальным профилем погружения (до ста бар додышал - начинай медленное всплытие по диагонали) ну и конечно обязательным 2-х часовым интервалом между погружениями.
Что не всегда зависит от наc или не всегда нами соблюдается. Не говоря уж о глубине (и увлечься слегка можно и по необходимости) профиле (ну чай отдыхаем же, а тут черепаха :) ), но на второй дайв могут и через 20 минут погнать. Можно отказаться, можно следить за компом и балансировать на грани, упреждающе уменьшая глубину к концу дайва, можно плюнуть и пройти декостоп. Я обычно выбираю второе.

SEAL
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:06 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):...но на второй дайв могут и через 20 минут погнать. Можно отказаться, можно следить за компом и балансировать на грани, упреждающе уменьшая глубину к концу дайва, можно плюнуть и пройти декостоп. Я обычно выбираю второе.
А я первое.

mikel
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:17 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):Да ну! :lol:

Сафари 5 суток, 26 дайвов, первые два в сутки до 30м, 3-4 20-25м, найт 10-12м. 2-3 дайвы найтрокс... Никакой дэки в помине :!:
:)) максимальная глубина не показатель. Тачдаун за дайв не считается ) я же писал про экспозицию. На память 30м -около 20 минут. подьем с рассышением. Деки нет. Второй дайв такой же через 2 часа. По тому же профилю. Посмотрите что дает планировщик на третий дайв с поверхностными интервалами в час.

mikel
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:20 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):но на второй дайв могут и через 20 минут погнать. Можно отказаться, можно следить за компом и балансировать на грани, упреждающе уменьшая глубину к концу дайва, можно плюнуть и пройти декостоп. Я обычно выбираю второе.
Погнать :) не коровы же в стаде. Обьяснить что будем нырять минимум через час. Лучше через 2. Вопли кепа гида и особо жаждующих игнорируются )

Алекс1954
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 13:54 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Алекс1954 писал(а):но на второй дайв могут и через 20 минут погнать. Можно отказаться, можно следить за компом и балансировать на грани, упреждающе уменьшая глубину к концу дайва, можно плюнуть и пройти декостоп. Я обычно выбираю второе.
Погнать :) не коровы же в стаде. Обьяснить что будем нырять минимум через час. Лучше через 2. Вопли кепа гида и особо жаждующих игнорируются )
Да с немцами нырял, они ж послушные, ботенфюрер сказал в воду, знач в воду. Я один попытался было вякнуть, но он сделал вид что моего типа аглицкого не понял-не расслышал. Можно было конечно отказаться, но я решил - да фиг с ним, Jackfish сайт спокойный, максималка 20, комп на руке, репа на месте... Приподнялся с середины до 10 метров и всего делов. А немцы как шли за фюрером, так и шли, и в конце сейфти отстояли и по команде наверх гуртом, хотя компы у них по 12 минут деки показывали...

mikel
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:00 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а):
Да с немцами нырял, они ж послушные, ботенфюрер сказал в воду, знач в воду. Я один попытался было вякнуть, но он сделал вид что моего типа аглицкого не понял-не расслышал. Можно было конечно отказаться, но я решил - да фиг с ним, Jackfish сайт спокойный, максималка 20, комп на руке, репа на месте... Приподнялся с середины до 10 метров и всего делов. А немцы как шли за фюрером, так и шли, и в конце сейфти отстояли и по команде наверх гуртом, хотя компы у них по 12 минут деки показывали...

Я и так в Шарме давно уже не частый гость, но название ДЦ часом не Seamax ? Скинь в личку плиз - к кому не обращяться.

Алекс1954
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 14:24 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Я и так в Шарме давно уже не частый гость, но название ДЦ часом не Seamax ? Скинь в личку плиз - к кому не обращяться.
Не, другой. Скинул.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:42 Заголовок сообщения:

по поводу деки... Регулярно залетал в нее на дейли и сафари, но не по вине гида (их обычно в деку затащить не удается), а по своей дури и от того, что довел расход воздуха до своего минимума. Спасибо М1, всегда напоминал отвисеться и никакой гид, кеп или еще какой дятел не мог заставить меня подняться выше 3м.
На курсах ER, я вообще изголялся над группой два дня, пока инструктор не сжалился и не дал мне VR3, ибо я проходил декомпрессию на EANx32, а комп думал, что у меня воздух :-) Ну не умеет он переключать смеси под водой, а обижать его не хотелось.

Мое мнение - если деньги позволяют, то возьмите любительский двухсмесевой (с возможностью переключения смесей под водой), если бюджет ограничен, то что-то вроде моего М1.
Когда дойдете до техно, то там альтернативы VR3 практически нет, а Ваш первый компьютер будет служить запасным боттом-таймером к таблице.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

SEAL
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):по поводу деки... Регулярно залетал в нее на дейли и сафари, но не по вине гида (их обычно в деку затащить не удается), а по своей дури и от того, что довел расход воздуха до своего минимума. Спасибо М1....
На твоём М1 NDL на 30 метрах 16 минут. На Сунтах 18 минут. На Океаниках 20. Я же писал про USN таблицы где NDL на 30 метрах равен 25-ти минутам. Впрочем это всё уже было... было..

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 15:56 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
mikel писал(а): Я и так в Шарме давно уже не частый гость, но название ДЦ часом не Seamax ? Скинь в личку плиз - к кому не обращяться.
Не, другой. Скинул.
А я, а мне??

Да и нечего скрывать, страна должна знать своих ероев!
/kspshnik

PADI AOWD

Алекс1954
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Я думал - раз просили в личку, значит не в формате форума :) Cfundivers в отеле Iberotel Palace. В плане подстраховать - подтереть задницу обделавшемуся дайверу почти безупречны, но слишком закоммерциализированы, никаких пинков-дебрифингов, типа клиент не может быть неправ и мы молча получаем деньги за решение его проблем (а зря имхо, разбирать ошибки полезно для ошибающегося), на борту дейли-бота частенько две-три группы дайверов, кто одевается хрен поймёшь и прочий бардак, тут же интеры-снорклеры. В тот раз они из-за интеров эту ерунду и устроили - потом подъехали к берегу и часа 4 их макали. Позже гид мне "объяснял" что Суунто излишне консервативен. Я знаю, что он консервативен, но насчёт "излишне" обойдусь без чьего бы то ни было мнения.

Ответить