Одни только ренгены всех суставов и черепа чего стоят

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Гм, дело хорошее, только "ужоснах"Артем писал(а):Могу написать как проходят медкомиссию водолазы.
Одни только ренгены всех суставов и черепа чего стоят
А, тогда конечно интересно, расскажите пожалуйста.Артем писал(а):Не-а, я не про остеонекроз.
Как проходят медкомиссию ПЕРЕД устройством на работу.
(Читай: почти тот же поход в технодайвинг)
Во-во! При Союзе медосмотр проводили всем профессиональным водителям непосредственно перед выходом на линию, каждый день (сейчас не уверен, что даже водителей автобуса подвергают этой процедуре). А вы говорите о справке, действительной несколько лет... Или о падишном бланке с печатями педиатра и гинеколога, заверенными дантистом...Драконыч писал(а):Обязательная мед справка!!! Вы об чём люди? Эта справка станет только очередным разводиловом на очередные( за рубь ежом немаленькие) бабки.
Обязывать никого не надо, но каждый уважающий себя технарь ( на мой взгляд) должен хотя бы раз в год посещать физиолога.Владимир Псуненко писал(а):На первых же теоретических занятиях Вам расскажут, что технарь всегда плавает соло (даже в группе) и сам отвечает за свою жизнь. А также научат очень циничной арифметике: "один труп - лучше чем два", что означает "прежде чем бежать спасать кого-то, два раза убедись, что это не опасно для тебя"
Т.е. техно-дайвинг не представляет общественной опасности (как например вождение автомобиля или владение оружием и даже поход в бассейн больного человека представляет куда как большую опастность для окружающих). Получается, что обязать человека проходить медкомиссию для занятий техно-дайвингом не имеет ни малейшего смысла, кроме создания еще одной кормушки для мздоимцев.
Такая справка- будет автоматом профанацией. Я год назад проходил медкомиссию для смены водительского удостоверения- это анекдот. Цена вопроса - 100 амер. рублей, приходили люди наркоманского вида и с испитыми лицами и уходили со справками. По-моему,Драконыч писал(а):Обязательная мед справка!!! Вы об чём люди? Эта справка станет только очередным разводиловом на очередные( за рубь ежом немаленькие) бабки.
Так, чтобы меня сразу не стали пинать ногами, а поттом пинающие не краснели от сдыда за ляпы, -о себе: я врач, реаниматолог, с приличным опытом работы в экстренной медицине, небольшим опытом в авиационной медицине и гипербарической медицине.
Медицинскую справку тем более длительного действия, для любых возрастных групп можно засунуть глубоко в ж.. т.к. через день после мед осмотра в идеальных домаашних условиях она уже будет не информативна. Осмотр врача специализирующегося на спортивной медицине , особенно дайв- да это весомо, но опять же только накануне погружения. Я проведя тщательнейший медосмотр с применением инструментальных и лабораторных методов, смогу только сказать что с большой долей вероятности субъект может погружаться в самое ближайшее время. Что будет дальше-не знаю. А как быть врачу если при осмотре пациент утаил или не вспомнил о наличии у него ранее черепно мозговых травм, или судорожных состояний, а ведь объективных признаков этой патологии можно и не выявить даже если мозг разложтть по нейронам. и т.д. и т.п.
Резюме: обзательная медсправка не нужна никому кроме очередной кормушки. Обязательный медосмотр желательно у грамотного специалиста (где б его найти еще) жизненно необходим самому субъекту планирующему занятся дайвинго. Как страховочный вариант -проверка на переносимость физической нагрузки, с пониманием того насколько человек себя после этого чуствует комфорно. И я вас умаляю, господа инструкторы, выбросте из головы эту чушь про контроль частоты пульса, типа есть стандарты для разных возрастных групп, это как средняя температура по больнице, не будучи врачом один хрен ничего не поймете, а только попадете в ложную уверенность чтто вы пульс проверили изначит всё ОК. Может где-то чуть резковато написал- не серчайте, не со зла, а токмо пользы для