Как грамотно закрепить нож/плоскорез?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 23:38 Заголовок сообщения: Как грамотно закрепить нож/плоскорез?

Вчера на нырялке напарник потерял нож - тренировался доставать в перчатках... В связи с чем возник вопрос - а как вообще народ крепит режущий инструмент, чтобы, с одной стороны, избежать случайной потери в тот момент, когда он будет действительно необходим, а с другой - не путаться в бесконечных веревочках?
Исходили из того, что ножны зафиксированы на внутренней стороне голени, плоскорез - либо в кармене гидры на бедре, либо в кармане компенсатора на боку.
На вскидку пришло две идеи:
- использовать сматывающуюся рулетку со шнуром (типа собачьих поводков). Недостаток - размер.
- использовать растягивающиеся пружинки с карабинчиками (типа тех, на которые телефоны мобильные крепят). Недостатки - небольшая длина + большой риск запутывания.
А как поступаете вы? ;)
Последний раз редактировалось Liubov 28-01-2007 00:23, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 00:06 Заголовок сообщения: Re: Как грамотно закрепить нож/плоскорез?

Шнур витой от телефонной трубки спасёт отца русской демократии :)

Mouser
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 00:10 Заголовок сообщения: Re: Как грамотно закрепить нож/плоскорез?

Liubov писал(а):- использовать сматывающуюся рулетку со шнуром (типа собачьих поводков). Недостаток - размер.
Дык а ретрактор? http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad ... 2%E8%ED%E3
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

Andrew_T.
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 00:47 Заголовок сообщения:

НА шланге СД к инфлятору. на левом "погоне". Замечательно достается если ваши ласты попали в сетку. НО доставание требует аккуратности...
-----------

Crazzzy
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 11:27 Заголовок сообщения:

2 Liubov:

Я так помню что Вы вроде на пещеры точились. Так что:
1) Забудьте про нож. Абсолютно бесполезная штука. Либо ножницы, либо стропорез. Вернее и то, и другое.
2) Забудьте про крепление на голени. Это девчёнок хорошо подманивать на огромный тесак на ноге, а а пользовать такое расположение не очень удобно по нескольким причинам.
3) Не нужны никакие дополнительные верёвочки и шнурочки. Только дополнительная возможность запутаться.

У меня расположение режущих инструментов следующее. Ножницы в кармане гидры, и стропорез на ремешке компа на руке.

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответы!!
to Crazzzy: неоднократно видела, что вместо ножниц используются большие "когтерезки" - очень удобно телефонку перерезать, ножницами ее не отрежешь. Что думаете?

Crazzzy
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 12:21 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):Всем спасибо за ответы!!
to Crazzzy: неоднократно видела, что вместо ножниц используются большие "когтерезки" - очень удобно телефонку перерезать, ножницами ее не отрежешь. Что думаете?
Ножницы (дайверские) нормально режут полевик. Сам проверял. Вот стропорезы, несмотря на рекламные заявления в буклетах, нет.

Diver97
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):1) Забудьте про нож. Абсолютно бесполезная штука. Либо ножницы, либо стропорез. Вернее и то, и другое.
ну как бы это, если на ноже есть типа пилы, то этой частью ножа можно перепилить трос, толщина троса зависит от упрямства дайвера и запаса воздуха. :?
У меня лично маленький техносабовский минизак на шланге инфлятора, не мешает и всегда под рукой
«Я здесь, я там, я всегда»©

Ответить