дайте совет чайнику - вопрос о титановом покрытии.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

arthur soikkeli

#1 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 14:25 Заголовок сообщения: дайте совет чайнику - вопрос о титановом покрытии.

Если я правильно понимаю,титановое напыление это такое серебристое покрытие изнтри открытой поры.Как долго оно держится и есть ли в нем смысл?

e-bird
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 14:51 Заголовок сообщения:

Смысл в том чтобы взять чуть больше денег.
Предполагается что за счет напыления будет меньше потерь тепла за счет излучения. Из курса школьной физики понятно что излучением теряется ничтожно мало тепла в данном случае. Более того сколько-то заметное излучние будет при температурах более 400 градусов.

sv
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 14:59 Заголовок сообщения: Re: дайте совет чайнику - вопрос о титановом покрытии.

arthur soikkeli писал(а):Если я правильно понимаю,титановое напыление это такое серебристое покрытие изнтри открытой поры.Как долго оно держится и есть ли в нем смысл?
...при использовании или с увеличением толщины титанового покрытия плотность закрытых пор резко возрастает, а открытых уменьшается. Поверхности кристаллитов, их блоков, внутренняя поверхность пор покрыты выступами и впадинами, образующими субмикропоры со средним размером 0,01-0,05 мкм. Это приводит к увеличению общей пористости покрытия... - что в свою очередь приводит к лудщему прилиганию)( прилипанию и сохранения тепла), говорят еще придает прочности но по моему нет...
"... Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили ....... "

Crazyvlad
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 16:44 Заголовок сообщения: Re: дайте совет чайнику - вопрос о титановом покрытии.

arthur soikkeli писал(а):Если я правильно понимаю,титановое напыление это такое серебристое покрытие изнтри открытой поры.Как долго оно держится и есть ли в нем смысл?
Смысла 2 (из эксплуатации жилетки с титаном):
- сохнет моментально
- прилегает лучше плюша - т.к. прилипает.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 19:14 Заголовок сообщения:

если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем! а для охоты (опять же имхо) лучше просто открытую пору без непыления- лучше держит тепло!

Петрович
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 19:38 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем! а для охоты (опять же имхо) лучше просто открытую пору без непыления- лучше держит тепло!
О-О, да вы и это знаете! :lol:

Петрович
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 19:41 Заголовок сообщения:

По титану там посмотри - viewtopic.php?t=18510 :wink:

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 19:41 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):
...Оклия Династаровна... писал(а):если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем! а для охоты (опять же имхо) лучше просто открытую пору без непыления- лучше держит тепло!
О-О, да вы и это знаете! :lol:
ну какие Вы приставучие) да, это моё мнение. если у Вас другое, пожалуйста, высказывайтесь, наверняка человеку задавшему этот вопрос будет интересно и ваше мнение узнать.

Петрович
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-01-2007 20:05 Заголовок сообщения:

Ну вот , чуть что сразу обижаться! :)

Грановский Эдуард
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 01:13 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем!тепло!
Пардон... а Вы Хендерсон то вблизи когда нибудь видели?
Какой навиг шампунь?????????????
Это гидра, которую можно на акулу одеть!
Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел (с).............

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 13:37 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
...Оклия Династаровна... писал(а):если костюмчик дайверский, например, Хендерсон, имхо мужчинам будет больновато одевать на боте, т.к неудобно пользоваться шампунем!тепло!
Пардон... а Вы Хендерсон то вблизи когда нибудь видели?
Какой навиг шампунь?????????????
Это гидра, которую можно на акулу одеть!
Давайте спорить о вкусе устриц, с теми кто их ел (с).............
у меня Хендерсон Голд! и давайте не утверждать ничего за других! от себя говорю: одевать не оч приятно, плюш сухой гораздо приятнее натягивать! если же вы имеете ввиду новые гиперстрейчи, то да, элементарно, но открытой поры, даже с напылением там и не видно! я имела ввиду серию Голд!

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):Ну вот , чуть что сразу обижаться! :)
почему Вам всегда мерещится что я обиделась?! у нас навязчивая идея!

Грановский Эдуард
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 15:33 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):
у меня Хендерсон Голд! и давайте не утверждать ничего за других! от себя говорю: одевать не оч приятно, плюш сухой гораздо приятнее натягивать! если же вы имеете ввиду новые гиперстрейчи, то да, элементарно, но открытой поры, даже с напылением там и не видно! я имела ввиду серию Голд!
Ну уж не знаю... и Голд я надевал без проблем может у нас восприятия "приятности одевания" разные :roll:

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 20-01-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Грановский Эдуард писал(а):
...Оклия Династаровна... писал(а):
Ну уж не знаю... и Голд я надевал без проблем может у нас восприятия "приятности одевания" разные :roll:
может. да и вроде сухой даже, а все равно сложновато...ну не знаю...сейчас в плюшевой на дайвинг хожу-мне кажется он как-то приятнее...

Shera
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 27-01-2007 15:09 Заголовок сообщения:

У меня титановая поддевка от Аквалунга 1 мм, под монокостюм 5-ка. Очень даже нравится.Если одеваю сухой, то после дайва плавки остаются сухими, за счет плотного прилегания. В январе нырял в Хургаде, так на глубине народ в утеплителях мерз очень сильно и очень удивлялся почему я в монокостюме не мерзну :lol:

crow
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 28-01-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Shera писал(а):У меня титановая поддевка от Аквалунга 1 мм, под монокостюм 5-ка. Очень даже нравится.Если одеваю сухой, то после дайва плавки остаются сухими, за счет плотного прилегания. В январе нырял в Хургаде, так на глубине народ в утеплителях мерз очень сильно и очень удивлялся почему я в монокостюме не мерзну :lol:
В каком магазине брали? Что-то я 1мм поддевок не встречал, а было бы полезно прикупить.....
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

BKC
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 01:24 Заголовок сообщения: Re: дайте совет чайнику - вопрос о титановом покрытии.

Изображение

Смысла в "титановом" покрытии нет никакого. Радует, что это понимают даже divers давно живущие в условиях сплошного базара (рынка, то есть по-нашему), привыкшие к постоянному "впариванию" очередного "самого-самого". Не сразу, но понимают. Здесь достаточно коротко перечислены некоторые мифы из этой области:

http://scubadiving.com/article3437

Прошу прощения - ссылка на английском. Но уж раз все тут занимаются "дайвингом" и зовутся "дайверы" :evil: - не обессудьте. :wink:
Последний раз редактировалось BKC 01-02-2007 18:26, всего редактировалось 2 раза.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 01:33 Заголовок сообщения:

Смысл есть - сохнет очень быстро!
Sinn Féin amháin!

BKC
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:34 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Смысл есть - сохнет очень быстро!
Я, конечно, имел в виду, что нет никакого смысла для улучшения теплозащиты под водой - именно это обычно рекламируется как достоинство "титанового слоя".
По моему (давнему) опыту костюмы без ткани вообще сохнут очень быстро. Отчасти поэтому очень распространённая современная конструкция костюмов - грудные панели без ткани.
В любом случае, отражающие свойства "титана" никак не могут влиять на скорость высыхания. :lol:

Кстати - просто любопытства ради - что за костюмы (фирмы) имеющие "титановый слой" на открытой микропоре без защитной ткани?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 02:41 Заголовок сообщения:

Отражающие свойства титана - сомнительны, а вот то, что к шкурке прилипает лучше и меньше воды циркулирует - факт, т.ч. какая никакая, но есть польза и для теплозащиты.
Sinn Féin amháin!

Ответить