"Борьба" с отечественными авиалиниями
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день, подскажите кто как "борется" с отечественными авиалиниями при перевозке снаряги - потому как только на просторах родины снимают безумные деньги за перегруз.
Перегруз при полном комплекте как правило - 10-15 кг.(в зависимости от "аксессуаров")
Всегда платите или есть "обходные пути"?
Заранее спасибо.
Перегруз при полном комплекте как правило - 10-15 кг.(в зависимости от "аксессуаров")
Всегда платите или есть "обходные пути"?
Заранее спасибо.
- Насмешник
- Активный участник
У меня Аквалунговская огромная сумка для техснаряги.К ней пристегивается пара сумок поменьше,подходящих по размерам под понятие Ручная кладь.В эти сумки я,предварительно отстегнув их,сгружал все тяжелое-регуляторы,компьютер ВР-3,фонарь и аккумулятор к нему и даже белый песок с Мальдив(как не утянуть с собой частицу рая!).После этого,стараясь не напрягать мускулы,демонстрирую все это девочке-контролерше,типа,ручная кладь,ерунда,видеокамера и прочие безделушки.И шире лица улыбаюсь.Как правило,не взвешивают и пропускают.А в сумочке как раз кил 15-17 напихано.
- Kisel_Pavel
- Активный участник
"Лучше промолчать..." - подумали они хором.... (с).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
К, сажалению, нет, а то бы вопроса не было.Насмешник писал(а):Ой,а вы не из авиационной безопасности???
Я не спорю, проблем с "буржуйскими авиалиниями" нет, единственный раз за что платили - дык это во Въетнами, и то потому как груз был негабарит, причем очень сильно.
А проблема то возникает всегда как только пересекаешь границу родины.
т.е. можно широко улыбаться за границей. в москве регистрироваться на внутренний рейс( я не из москвы) и понимаешь, что попал - посадочный не выдадут пока перегруз(то что больше 20 кг.) не оплатишь. Вот ведь в чем закоряк...
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. ты предъявляешь сумку весом 15-17 кг и вся хитрость что ее не взвешивают?Насмешник писал(а):Как правило,не взвешивают и пропускают.А в сумочке как раз кил 15-17 напихано.

Это не серьезно!
Есть несколько вариантов:
1. Взвесили мой багаж - 30 кг (норма - 20 кг) ... я спрашиваю: "а вроде оборудование для подводного плавания до 30-ти килограмм?" Они меня посылают искать главного по рейсу (вылет ночью фиг кого найдешь) ... приходится платить ... а если бы не послали, то можно и не платить

2. вариант "ручная кладь - матрешка"

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
Моя "дайверская" сумка весит 22 кг. Её и сдаю в багаж. В ручной клади беру бритву, плавки, тапочки, если вдруг не лезут в дайверскую сумку. Больше на отдыхе ничего не нужно.
Из хитростей: на обратном пути, где всего накупишь и может получиться перевес, имеет смысл взять с собой неныряющую супругу (или ещё кого), поставив ей условие -- не более 10 кг багажа, чтобы в сумме хватило на двоих.
Из хитростей: на обратном пути, где всего накупишь и может получиться перевес, имеет смысл взять с собой неныряющую супругу (или ещё кого), поставив ей условие -- не более 10 кг багажа, чтобы в сумме хватило на двоих.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже кладу все самое тяжелое в компактный, на первый взгляд, рюкзак и не даю его взвешивать, мило улыбаясь.
Иногда еще имеется ма-а-аленькая такая сумочка (килограмм на 7-8 ), которую вообще ни кому не показываю.
Но в прошлую поездку это не прокатило (похоже мои улыбки работают только на девушек или я вообще этому чуваку не улыбался...), нас все равно обула компания S7, за что ей отдельное спасибо в догонку к задержке рейса на 4 часа!
На требование добавить по 15 кг, как и лыжникам, нам ответили категоричным отказом...

Но в прошлую поездку это не прокатило (похоже мои улыбки работают только на девушек или я вообще этому чуваку не улыбался...), нас все равно обула компания S7, за что ей отдельное спасибо в догонку к задержке рейса на 4 часа!

На требование добавить по 15 кг, как и лыжникам, нам ответили категоричным отказом...

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Бороться? А никак.Летали на Мальту технарская снаряга на 45 кило,что-то взяли с собой,но всё равно доплачивали кило за 10.Это внутри.На Мальтийский рейс - пожалуйста,ни копейки не взяли,когда узнали,что дайвер.Вот так-то....
где баллон нах...
Молодца - восторгаюсь, каждый обратный путь новая супругаBK писал(а):Из хитростей: на обратном пути, где всего накупишь и может получиться перевес, имеет смысл взять с собой неныряющую супругу (или ещё кого), поставив ей условие -- не более 10 кг багажа, чтобы в сумме хватило на двоих.

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
Вот в этом и вопрос, у меня тоже перестало катить - поскольку взвешивают все и всю ручную кладь. и приделывают спец.бирку, а без этой бирки в салогн не пускают - при мне семейка бегала довешивала и доплачивала. Конечно, такое есть толькоу нас - везде в мире скажи, что оборудование для дойвинга - зеленый коридор.Владимир Псуненко писал(а):Тоже кладу все самое тяжелое в компактный, на первый взгляд, рюкзак и не даю его взвешивать, мило улыбаясь.Иногда еще имеется ма-а-аленькая такая сумочка (килограмм на 7-8 ), которую вообще ни кому не показываю.
![]()
Но в прошлую поездку это не прокатило (похоже мои улыбки работают только на девушек или я вообще этому чуваку не улыбался...)...
Видимо нашими авиалиниями совсем перестают летать...
- Насмешник
- Активный участник
Нет,я же толкую,что сумочка на вид-по размерам под ручную кладь.И отношение к ней соответственное,не очень серьезное.Спрашивают тебя-что там,а ты ей возьми да и скажи с улыбкой-кинокамера,рюмки и презики.Просто когда контролеру показываешь ее,не надо пыхтеть и надувать мускулы как дядя Шварц.У меня прокатывает,и не в первый раз.В этот раз с Мальдив вез в одной "ручной клади" 12 кил,а в другой-17.Взвешивал лично, во Внуково-там на свободных стойках разрешают взвешивать.Что касается Сибири-S-7...Стараюсь на ней вообще не летать.Видел и пьяные экипажи,включая пилотов,и вечный бардак на чартерах,и разрешенный к пролету вес там снижают ниже нижнего,а после посадки у нас в Иркутске в июле прошлого года-вообще обхожу эту компашку за версту.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сомневаюсь, что только у нас надо доплачивать за перевес.Altar писал(а):Конечно, такое есть толькоу нас - везде в мире скажи, что оборудование для дойвинга - зеленый коридор.
Видимо нашими авиалиниями совсем перестают летать...
Думаю, что в этой стране надо просто посудиться хотя-бы с одной компанией с формулировкой "дискриминация", а то они лыжникам льготы дают, а остальным спортсменам...
В следующий раз, скажу, что это специальная снаряга для горных спусков без снега и пускай докажут обратное...

К сожалению, из Москвы в Хургаду и Шарм иностранные компании не возят...

Летели в начале января, до Москвы - Катарскими авиалиниями(все супер, как всегда с Катарскими), а дальше летели Уральскими авиалиниями(транзит через Екатеринбург) - дык взвестили даже детский рюкзачек с фламастерами и раскраской. особенно с пристрастием - это видно када в очереди на регистрацию стоишь - взвешивали пакеты со славным словосочетанием "duty free" из разных стран.Насмешник писал(а):Нет,я же толкую,что сумочка на вид-по размерам под ручную кладь.И отношение к ней соответственное,не очень серьезное.Спрашивают тебя-что там,а ты ей возьми да и скажи с улыбкой-кинокамера,рюмки и презики.Просто когда контролеру показываешь ее,не надо пыхтеть и надувать мускулы как дядя Шварц.У меня прокатывает,и не в первый раз.В этот раз с Мальдив вез в одной "ручной клади" 12 кил,а в другой-17.Взвешивал лично, во Внуково-там на свободных стойках разрешают взвешивать.Что касается Сибири-S-7...Стараюсь на ней вообще не летать.Видел и пьяные экипажи,включая пилотов,и вечный бардак на чартерах,и разрешенный к пролету вес там снижают ниже нижнего,а после посадки у нас в Иркутске в июле прошлого года-вообще обхожу эту компашку за версту.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Последние 3 раза летал в Египет разными авиакомпаниями (октябрь 2006-го - январь 2007-го)... взвешивали ВЕСЬ багаж! Ручную кладь приходилось тоже ставить на весы (С7, вимавиа, оренбургские ав).Насмешник писал(а):Нет,я же толкую,что сумочка на вид-по размерам под ручную кладь.
Так что давайте не писать про всякие улыбки и расслабленность (у знакомого было 20 кг в рюкзачке ... легкое такое бревнышко

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну это похоже как всегда в России - рулетка. Я летал в Хургаду в прошлом году пять раз. Только один раз из трех налетел на перевес.Ddim писал(а):Последние 3 раза летал в Египет разными авиакомпаниями (октябрь 2006-го - январь 2007-го)... взвешивали ВЕСЬ багаж! Ручную кладь приходилось тоже ставить на весы (С7, вимавиа, оренбургские ав).
Так что давайте не писать про всякие улыбки и расслабленность (у знакомого было 20 кг в рюкзачке ... легкое такое бревнышко) ... не серьезно
А улыбки-ужимки это действительно несерьезно, надо искать или делать бумагу на эту тему.
Повод я уже описал - лыжники обласканы на 15 кг, а остальных дискриминируют. Есть тут юристы, способные дать правовую оценку ситуянции?
IMHO влпрос уже обсуждался. В том числе и с ссылками на документы.
viewtopic.php?t=14220
2 KWAK. Может имеет смысл прилепить в избранное ссылки на нормативные акты по авиаперевозкам ?
viewtopic.php?t=14220
2 KWAK. Может имеет смысл прилепить в избранное ссылки на нормативные акты по авиаперевозкам ?
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает.
Везет... А у меня жена тоже дайверша. Так что перевес у обоих. Хотя неныряющая жена такой перегруз по итогам шопинга устроить можетBK писал(а):Из хитростей: на обратном пути, где всего накупишь и может получиться перевес, имеет смысл взять с собой неныряющую супругу

По данной проблеме думается нелишним провести кампанию по разрешению дайверам к перевозке без доплаты +10 кг. Как на приличных а/л...
Роль любимых и нелюбимых (КМАС, ПАДИ, КПДР...) нами юридических и общественных организаций как раз в этом и заключается: легально решить общую задачу.
Как таковые - физ.лица; мы для этих "монстров" - никто, нашего голоса не будут слушать, а вот организации могут применить рычаги:
депутаты (тоже есть дайверы), артисты (Пельш.....) и пр., письма, запросы .... и пошло-поехало.
Скорей бы это случилось!
Роль любимых и нелюбимых (КМАС, ПАДИ, КПДР...) нами юридических и общественных организаций как раз в этом и заключается: легально решить общую задачу.
Как таковые - физ.лица; мы для этих "монстров" - никто, нашего голоса не будут слушать, а вот организации могут применить рычаги:
депутаты (тоже есть дайверы), артисты (Пельш.....) и пр., письма, запросы .... и пошло-поехало.
Скорей бы это случилось!
"Когда свинью режут, ей не до поросят".(пословица)