Это все те IT, с которыми я постоянно общаюсь (это эээ... человек 7 , включая Хорста Дедерисха, Тома Ясперса и др.)Сэнсэй писал(а):Для Максима: покажите мне хоть одного "скромного" инструктора-тренера, который имел физиологические проблемы связанные со скромностью...
Верят в церкви! А деки расчитывают!Сэнсэй писал(а):Снова для Максима: математика "высшая" - тот понял, кто должен был понять, остальные пусть просто поверят.... Что не правильно ? При ускоренной декомпресии мы выигрываем толику - так зачем отдавать с таким трудом выигранные минуты ? По меньшей мере глупо....

Укорачивая где либо, мы повышаем риск схлопотать ДКБ, хотя мы тоже иногда ныряем с "агрессивными" профилями, время от времени выставляя М градиент на 120-130% (лоу на 10-15) в планировщиках, и/или убираем "лишние" минуты на "не важных" остановках
Кислород как деко газ-много эффективней, чем любые другие смеси, хотя бы только потому, что в нём отсутствуют какие либо инертные газы! Да и про "О2 окно" забывать не следует... Заработать окс-токс на 21м-18 всё же поопастней будет, чем на 3-6м , это как не крути.Сэнсэй писал(а):Для Максима эгэйн: про "окисление" написал, чтоб не объяснять что такое свободные радикалы, ворклоад, накопление цо2, повышение кислотности крови - эффект на потерю О2 гемоглобином, расшитрение сосудов - увиличение кровоснабжение мозга, и т.д. - суть одна: реальная эффективность декомпресии на "чистом" ниже желаемой. Кроме того "глубокие" остановки придется делать на "донной" - долго... а "верхние" - приходится "разбавлять" воздухом если долго стоиш... короче - геморрой, а толку совсем мало. В ранних 70-х мы - молодые идиоты - ныряли с литровыми баллончиками чистого и дышали в соотношении 2 - 10 уменьшая время декомпрессии наобум. Никто не погиб - так может нам книжку написать: как уменьшать время на коэфициент 2:10 - опыт ведь есть ! Это я к тому: многое из того, что написано в умных книгах - только теория до сих пор. А формулы гибели на "деееп айр" так и нет....
Ну а оптимально, просто использовать оба газа, вот тут дека будет наиболее быстрой и эффективной
Спасибо, если поняли о чём я!