Взаимозаменяемость (частей) деталей арбалетов различных фирм

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Amet
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 17:29 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а): ... метровый арбалет с нормальными штатными тягами возьмет любую рыбу на ЧМ на дистанции 5 метров.
Полная чушь.
...Оклия Династаровна... писал(а): ... по сути любое ружье, где есть отверстие для второй тяги должно выдерживать натяжение обеих (парной и кольцевой). не слышала, чтобы какое-нибудь ружье с такой задачей не справилось!
Должно. Но (!) практика доказывает обратное.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 17:44 Заголовок сообщения:

Петрович писал(а):"Заметьте! Не я это предложил!" :copyright: Уважаемый Юрий ругаться и хамить идите на свой украинський ХГ. :wink:
C такими же пожеланиями посылаю Вас на свой рассейский батискаф-форум.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 17:46 Заголовок сообщения:

Amet писал(а):метровый арбалет с нормальными штатными тягами возьмет любую рыбу на ЧМ на дистанции 5 метров.
Полная чушь. [/quote]
Аргументируй!.

Петрович
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 17:51 Заголовок сообщения:

Yura писал(а):
Петрович писал(а):"Заметьте! Не я это предложил!" :copyright: Уважаемый Юрий ругаться и хамить идите на свой украинський ХГ. :wink:
C такими же пожеланиями посылаю Вас на свой рассейский батискаф-форум.
:lol: :smile1: :smile2: :smile3:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

Amet
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 18:42 Заголовок сообщения:

Yura писал(а):Аргументируй!.
ИМХО
Арбалет 100см. гарпун 6.5мм. тяги 18мм (омер) - эффективная дистанция 4м. Тоже, но гарпун 7мм, тяги 20мм (имерсион мегабустер) - эффективная дистанция - те же 4м.
Для метрового арбалета дистанцию более 4м. эффективной назвать можно только с большой натяжкой. Пробивающая способность падает (ЧМ - на луфаря / лаврака может не хватить). Помимо этого, размещенный сверху флажок гарпуна + сила тяжести на дистанции уводит гарпун вниз.
Прим. – растяжка тяжей – коэффициент 3.1-3.2 по отношению к длине до второго зацепа. Если делать 3.5, то страдает точность.

Олег
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 18:47 Заголовок сообщения:

Тяги на все ружья , которые держал в руках взаимозаменяемы. Слышал только про ОМЕР, что не подходила омеровсая тяга на омеровское же ружьё.
А Мегабустер или Шмегабустер - какая разница ? главное чтобы латексная и потолще.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 18:50 Заголовок сообщения:

[quote="Петрович] :lol: :smile1: :smile2: :smile3:[/quote]
Мдя..., когда я в последний раз с тобой общался в 2004, ты более вминяемый был, вот до чего доводит работа в батискафе:)

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 18:59 Заголовок сообщения:

Amet писал(а):
Yura писал(а):ИМХО
Арбалет 100см. гарпун 6.5мм. тяги 18мм (омер) - эффективная дистанция 4м. Тоже, но гарпун 7мм, тяги 20мм (имерсион мегабустер) - эффективная дистанция - те же 4м..
Мастер про комплектуется гарпуном 6.5мм, Андрей я когда говорю о дистанции к рыбе всегда имею ввиду дистанцию от маски до рыбы(извени что не уточнил, чай мы не в бассейне по мишеням стреляем), ты забываешь еще про руки:), хотя даже если исключить руки ружжо гдето 120+линь330 уже 450, а еще гарпуна 130-140
Для метрового арбалета дистанцию более 4м. эффективной назвать можно только с большой натяжкой.

Ну эт если стрелять с буша:)
Пробивающая способность падает (ЧМ - на луфаря / лаврака может не хватить).

Луфарь мягкий, пробьет по любому, лаврака стрелять не довелось, только видел пару раз за 12 лет охоты в Крыму, так что затачивать под него ружжо не вижу смысла.
Последний раз редактировалось Yura 31-01-2007 11:21, всего редактировалось 2 раза.

Петрович
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 19:06 Заголовок сообщения:

Yura писал(а):[quote="Петрович] :lol: :smile1: :smile2: :smile3:
Мдя..., когда я в последний раз с тобой общался в 2004, ты более вминяемый был, вот до чего доводит работа в батискафе:)[/quote][/quote]

Да нет, это только тебе так в ответ прилетело :wink: Я не весь батискафовский форум отслеживаю и никак не могу понять кто тебя там так обидел :? Доктор Лектор что ли? :lol:
ЗЫ: Предлагаю заканчивать :duel: не по теме :alc:
"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" :copyright:

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 30-01-2007 20:02 Заголовок сообщения:

Amet писал(а):
...Оклия Династаровна... писал(а): ... метровый арбалет с нормальными штатными тягами возьмет любую рыбу на ЧМ на дистанции 5 метров.
это цитата не моя, а предыдущего писателя. неправильно скопировала!
Полная чушь.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 10:41 Заголовок сообщения:

Олег писал(а):А Мегабустер или Шмегабустер - какая разница ? главное чтобы латексная и потолще.
Олег автомобильные шины тоже все из резины льют, токма разница большая по качеству между мешелином и БЦ впрочем как и по цене.
Сведенья по мегабустеру выужены из медифишенской англоязычной общалки(к стати лучшими в размере 16-18 признаны крысёвые тяги:)), у меня нету повода им не доверять, у буржуев культура охоты с резинками исторически намного выше нашей к тому же они не зажаты рамками трех брендов как в СНГ, и общаются там охотники со всего мира. От себя скажу охотился долгое время тремя метровыми арбалетами с 20 тягами пикассо, сеатек и имершен, по ощущениям мастер про лупит реально мощнее и эффект усталости у этих тяг заметно меньше.

Amet
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 10:50 Заголовок сообщения:

Yura писал(а): ... я когда говорю о дистанции к рыбе всегда имею ввиду дистанцию от маски до рыбы
Думаю, что возникла неразбериха в терминологии. Я измерял дистанцию от окончания "головы" арбалета до мишени.
Yura писал(а): Луфарь мягкий, пробьет по любому, лаврака стрелять не довелось, только видел пару раз.
А я вот не взял луфаря уже дважды ;-(( . Ружьё оба раза - буша 900мм, тяги мегабустер 20мм. Дистанция - не больше 4м. от головы ружья.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 11:08 Заголовок сообщения:

Amet писал(а): А я вот не взял луфаря уже дважды ;-(( . Ружьё оба раза - буша 900мм, тяги мегабустер 20мм. Дистанция - не больше 4м. от головы ружья.
Крупный?,Мне вот с луфаря везёт:), всегда брал, да и рыба глупая на все блестящее идет, у меня был случай вылеживал как то кефаль на карнизике метрах на 10, на ремне был блестящий карабин с нержавейки, чуйСтвую чёта меня долбит даже труханул малёха от неожиданности, поварачиваю голову а зади меня стая луфаря грамм по 400 и все норовят за карабин цапнуть:), у меня пунктик с пиламидой, каждый год вижу, взять не могу:(.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 11:17 Заголовок сообщения:

Amet писал(а):Думаю, что возникла неразбериха в терминологии. Я измерял дистанцию от окончания "головы" арбалета до мишени..
Стрельбу по рыбе дальше 5-6 метров от маски ИМХО считаю бесперспективной, любая рыба(за исключеньем разве что камбалы) на этой дистанции успеет смыться прежде чем гарпун долетит до неё и пофик какое ружжо и какое у него КПД.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 12:06 Заголовок сообщения:

[/quote]
...Оклия Династаровна... писал(а): ... по сути любое ружье, где есть отверстие для второй тяги должно выдерживать натяжение обеих (парной и кольцевой). не слышала, чтобы какое-нибудь ружье с такой задачей не справилось!
Должно. Но (!) практика доказывает обратное.[/quote]

какое ружье с этим не справилось?

Amet
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 12:19 Заголовок сообщения:

Yura писал(а): Крупный?, Мне вот с луфаря везёт:)
Начало сентября, акватория ЮБК. Песчаное дно, большие каменные валуны. Глубина 6-7м. Лежу за камнем, высматриваю периодически проходящего пеленгаса. Последний, идёт вдоль береговой линии. Стая луфаря (5-6 шт.) появилась со стороны моря перпендикулярно береговой линии. Идут на глубине около метра от поверхности. Размеры 60-70см. Когда остаётся метров семь, я начинаю разворачивать ружьё. Меня замечают, и на расстоянии четырёх метров вся стая разворачивается под 45 градусов. Я стреляю. Гарпун идёт чётко в центр ближайшего луфаря. Дальше я не понимаю – то ли не пробил из-за расстояния (около 4-х метров), то ли пробил, но недостаточно для открытия флажка. Что я сделал не правильно (?) – окончательно ответа у меня нет. Возможно, нужна лучшая маскировка (камуфляж, в том числе и для гарпуна), более плавные движения и метровое ружьё.
Вторая встреча – полное повторение первой, через пару дней на той же акватории.
Пеламиду видел один раз на дистанции метров 6-7. Стрелять не стал ;-).

Amet
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 12:54 Заголовок сообщения:

Должно. Но (!) практика доказывает обратное.[/quote]
...Оклия Династаровна... писал(а): какое ружье с этим не справилось?
Из того, что я видел - Beuchat Cavalero, Omer Excalibur. Вопрос даже не в том, справилось либо не справилось, - дело несколько в другом. В сети много говорилось об этом, особенно на фишинге. Наш народ покупает для пресноводной охоты 60см. (либо меньшие) арбалеты, ставят 7мм гарпуны и удивляются, почему гарпуны плохо «летят». Затем начинают менять тяжи на более толстые, доходя до 20(21)мм для основных (параллельных) и 20мм для кольцевой тяг. Как результат – выламываются триггеры, разлетаются зацепы, вырывается резьба на «головах» ружей и тягах. Дополнительно страдает ход курка (становиться «тяжёлым» и резким), как следствие страдает точность выстрела.
Если Вы, Оклия Династаровна, всерьёз интересуетесь данным топиком – искренне рекомендую получить базовые знания предметной области http://deeperblue.net/article.php/443/42

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 13:03 Заголовок сообщения:

молодой человек по имени Amet,ссылок о том что есть подводная охота и каким местом стреляется мне не надо, освоили). за ответ на мой вопрос, спасибо. в принципе это все ясно..просто я думала, возможно были даже деформации трубок судя по чьим-то постам, но думаю такого быть нне может. а то о чем вы пишите и так ясно. про гарпуны 7мм...в принципе надо думать на какое ружье вы ставите новый прибамбас. представляю все, что вы описали например на Ами, но зато на Роб Алене это все будет замечательно.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 13:19 Заголовок сообщения:

Amet писал(а):Размеры 60-70см. ;-).
Мдя не мелкий.
Что я сделал не правильно (?) – окончательно ответа у меня нет.
Возможно он себя рвал, мягкий он зараза.

Yura
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 31-01-2007 13:21 Заголовок сообщения:

Amet писал(а):Если Вы, Оклия Династаровна, всерьёз интересуетесь данным топиком – искренне рекомендую получить базовые знания предметной области http://deeperblue.net/article.php/443/42
Гы-гы, я как раз в данный момент пытаюсь её перевести для грота, Адрей редакнешь?, а то я с английским на вы :oops:

Ответить