http://Главрыба/forum/forumdisplay.php?f=7
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Это ж что за конструкция получилась? нельзя ли выложить схемку?Теоретик писал(а):Еще про кавитацию. Ее возникновение от глубины сильно зависит. Поэтому самолично разработал специальный наконечник, который позади спрофилированного конуса подает углекислоту из баллончика. В этом случае кавитация есть всегда. Получил увеличение дальности боя в два раза. А если всяким теориям верить, то это не предел.
Есть у меня про это дело статейка, но в форуме не помещается. Пока у меня сайта нету, прошу всех интересующихся прислать мне свои емели, мой: chalov_sergey@rambler.ru .ЕК писал(а):Это ж что за конструкция получилась? нельзя ли выложить схемку?Теоретик писал(а):Еще про кавитацию. Ее возникновение от глубины сильно зависит. Поэтому самолично разработал специальный наконечник, который позади спрофилированного конуса подает углекислоту из баллончика. В этом случае кавитация есть всегда. Получил увеличение дальности боя в два раза. А если всяким теориям верить, то это не предел.
А увеличение дальности - не за счет ли реактивного действия истекающего из баллончика газа?
В своё время делали пороховые ружья с зарядом, вставляемым в гарпун. Один из авторов говорит, что ружё было уникальной мощности.
Ну, положим, с пластиками совсем не болтовня. Просто пока не получили материалы, они оплачены и находятся в пути, нашлись выходы и на фенилон, но сначала надо опробовать делрин. А вот, Vlanik, вы единственный из участвующих в форуме имеете реальную практику использования полимеров. Не расскажите, что используете, как это разбухает? FA вот говорит, что самому лить нереально, а Вы льете.Vlanik писал(а):А мне кажется, что рано выпускать джина из бутылки...Закончится всё как и обычно болтовнёй...Пример уже есть, это капролон и другие термопласты.![]()
Джина не вижу, маловат эффект. Не вижу также, кому эта неоконченная разработка помешает.Vlanik писал(а):Теоретик
А мне кажется, что рано выпускать джина из бутылки...Закончится всё как и обычно болтовнёй...Пример уже есть, это капролон и другие термопласты.![]()
Тема на столько тонкая и сложная...А без дополнительных источников энергии её не решить...И опять придём к расходникам...А по правилам мы обязаны заряжать свои ружья мускульной силой.
Вариант единственный - гарпун с самонаведением.Теоретик писал(а):Теперь у меня есть сайт armourer.sitecity.ru . Там статьи про кавитацию и не только. А патенты это только часть работы. Надо кое-что до ума довести, чтобы любое ружье далеко и близко било точно в цель уверенно.