Инструменты. Что вы берете с собой в поездки?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
Господа, поделитесь опытом, кто что берет из инструментов с собой в дайверские поездки и на сафари. Каким производителям интструментов, каким моделям вы отдаете предпочтение?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
PADI RD, PADI EANx, TDI BN
Я ничего не беру, так как у меня супер надёжный регулятор, а о-ринги, клапана на би-си-ди и кнопки на инфляторе проверяю перед поездкой. 

- разводной ключ
- 2 шестигранника на 4
- 2 ремешка для ласт
- пряжку для ласт
- ремешок для маски
- пластиковые хомуты
- ремешок для ножа
- яхтенный жгут
- заглушки HP/LP
- О-ринги
- пряжку грузового пояса
- клей
- силиконовую смазку
- Victorinox
- клапан BCD
в дальние поездки
- второй паук
- вторую маску
- второй костюм (когда не лень волочь)
- 2 шестигранника на 4
- 2 ремешка для ласт
- пряжку для ласт
- ремешок для маски
- пластиковые хомуты
- ремешок для ножа
- яхтенный жгут
- заглушки HP/LP
- О-ринги
- пряжку грузового пояса
- клей
- силиконовую смазку
- Victorinox
- клапан BCD
в дальние поездки
- второй паук
- вторую маску
Последний раз редактировалось kalan 31-01-2007 16:43, всего редактировалось 1 раз.
- VictorVideo
- Активный участник
На сафари всё, что нужно из инструментов, можно найти у команды.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Не всегда.VictorVideo писал(а):На сафари всё, что нужно из инструментов, можно найти у команды.
- VictorVideo
- Активный участник
Инструменты - всегда. В дизеле много всяких гаечек-винтиков. Запчасти - не всегда. Но ведь не о них спрашивают.
При случае попробуйте спросить шестигранник на 4VictorVideo писал(а):Инструменты - всегда.

- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Дополнительно - переходники DIN - Yoke и обратно,kalan писал(а):- разводной ключ
- 2 шестигранника на 4
- 2 ремешка для ласт
- пряжку для ласт
- ремешок для маски
- пластиковые хомуты
- ремешок для ножа
- яхтенный жгут
- заглушки HP/LP
- О-ринги
- пряжку грузового пояса
- клей
- силиконовую смазку
- Victorinox
- клапан BCD
в дальние поездки
- второй паук
- вторую маску
инфлятор запасной,
шестигранников - набор обычно от мелких до 10
вместо викторинокса - Gerber

карабины еще
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
+1BeerFood писал(а):Дополнительно - переходники DIN - Yoke и обратно,kalan писал(а):- разводной ключ
- 2 шестигранника на 4
- 2 ремешка для ласт
- пряжку для ласт
- ремешок для маски
- пластиковые хомуты
- ремешок для ножа
- яхтенный жгут
- заглушки HP/LP
- О-ринги
- пряжку грузового пояса
- клей
- силиконовую смазку
- Victorinox
- клапан BCD
в дальние поездки
- второй паук
- вторую маску
инфлятор запасной,
шестигранников - набор обычно от мелких до 10
вместо викторинокса - Gerber
карабины еще
карабины и струбцина у меня тоже есть, забыл написать

-
- Участник
- Контактная информация:
Хм, а что такое яхтенный жгут? Можно по подробнее? Как я понял, в основном хватает складных ножа-пассатиж типа Gerber или Lethermann и набора восьмигранников? Остальное это скорее запчасти или материалы для ремонта. А разводной ключ нужен или пассатиж достаточно?
А как вы относитесь к готовым складным дайверским инструментам? Где то я видел такое в продаже. Или там не полный комплект?
А как вы относитесь к готовым складным дайверским инструментам? Где то я видел такое в продаже. Или там не полный комплект?
Пучок резинок-моделек в тканевой оплётке. Использую для крепления ножа и в качестве ошейника.MerkYuri писал(а):Хм, а что такое яхтенный жгут?
Если не жалко гайки и готовы их периодически заменять (со шлангами соответственно)- достаточно.MerkYuri писал(а):А разводной ключ нужен или пассатиж достаточно?
Плохо отношусь. Из тех, что я шшупал шестигранники и ключи какие-то невнятные (5-7-9 и например на 15MerkYuri писал(а): А как вы относитесь к готовым складным дайверским инструментам?

-
- Активный участник
Штопор. Без него иной раз такие мучения, такие.... 

- VictorVideo
- Активный участник
Сразу видно - непрофессионал !Александр Першанин писал(а):Штопор. Без него иной раз такие мучения, такие....
ЗЫ Нескромный вопрос : я чего вы там ремонтировать собрались ?
- разводной ключ
- 2 шестигранника - для фонаря и для первой ступени.
- универсальный такой нож-плоскогубцы-и прочее: все в одном
- ремешок м пряжку для ласт
- ремешок для маски
- О-ринги
- грузовой пояс (жилет с карманами для свинца)
- клей
- силиконовую смазку
- вторую маску с оптическими стеклами (ныряю в линзах)
штопор не беру, не дамское это дело, то ли дело английский разводной ключ
- 2 шестигранника - для фонаря и для первой ступени.
- универсальный такой нож-плоскогубцы-и прочее: все в одном
- ремешок м пряжку для ласт
- ремешок для маски
- О-ринги
- грузовой пояс (жилет с карманами для свинца)
- клей
- силиконовую смазку
- вторую маску с оптическими стеклами (ныряю в линзах)
штопор не беру, не дамское это дело, то ли дело английский разводной ключ

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
мозггггыы
Темы пошли..... хоть стой, хоть плавай...
Следующая тема будет наверно
"какой пастой вы чистите зубы до и после дайва..."
или
"держится ли лак для ногтей от Лореаль в солёной воде...."
Темы пошли..... хоть стой, хоть плавай...
Следующая тема будет наверно
"какой пастой вы чистите зубы до и после дайва..."
или
"держится ли лак для ногтей от Лореаль в солёной воде...."
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемый Максим Васильев, вы конечно вольны делать что хотите, хоть стоять, хоть плавать. Вопрос я задавал для того, что бы разобраться хороши ли универсальные дайверские инструменты продаваемые в магазинах или лучше отдельно собрать свой наборчик, если собирать отдельно, то что должно в него входить. Вопрос касался именно инструментов, а не запасных частей и расходных материалов. Если уважаемые дайверы сочли нужным поделиться и дополнительной информацией, так я не против, может это кому нибудь полезным окажется. Например такому же начинающему как я. Так что давайте не будем засорять ветку эмоциями. Всем кто высказал свое мнение спасибо!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Разводной - нужен. Одних пассатиж недостаточно. В идеале вообще - два разводных. К примеру, вторую ступень отвернуть/привернуть.MerkYuri писал(а):Хм, а что такое яхтенный жгут? Можно по подробнее? Как я понял, в основном хватает складных ножа-пассатиж типа Gerber или Lethermann и набора восьмигранников? Остальное это скорее запчасти или материалы для ремонта. А разводной ключ нужен или пассатиж достаточно?
Набор нужен не восьми-, а шестигранников.
Еще посоветую нож мощный с отверточным концом, типа TUSA Diablo Tool. Вещь удобная, если нужно жесткое дно у Зодиака смонтировать.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- VictorVideo
- Активный участник
А также чтобы на боте платсырь завести, в дизеле поковыряться, винт подрихтовать...
Уважаю самоделкиных !
Уважаю самоделкиных !
добавлю, разводной ключ офигенно хорошая вещь, сам вожу, максимально раздвигается до размера "на 17" (мне хватало), но появилась одна проблема, "лапки" у него широкие и что-то (давно было, точно не помню) не смог открутить. А обычным ключем на 13 или 14 смог. Потом обточил на наждаке этот разводной слегка и все стало путем.BeerFood писал(а):Набор нужен не восьми-, а шестигранников.
Шестигранники тоже вожу штук 5, размеры не помню, мне не только для первой ступени надо, но и для фото-видеоаппаратуры. Купил как-то набор по виду из нержавейки, очень достойно держат. Если черные шестигранники на 10 при попытке открутить гайку слива масла заднего редуктора на тоете, я скручивал и сгибал, то эти выдержали все издевательства и таки удалось открутить ту гайку.

А вообще добрым словом не раз вспоминал тех инструкторов с которыми ездил на сдачу опен и эдвансед. Они реально, с помощью своих инструментов несколько раз "на коленке" отремонтировали травящий регулятор, поменяли о-ринг, даже замеряли степень загрязненности воздуха забитого в баллоны и так по мелочам.
Я бы выделил для человека желающего иметь что-то из инструментов во время поездок и не желающего зависеть от кого-либо следующее:
1. Возможность самому открутить/прикрутить вторую ступень к первой, т.е. наличие того же разводного ключа либо обычного подходящего;
2. Возможность самостоятельно заменить О-ринг, т.е сам О-ринг+силиконовая смазка;
3. Возможность переставить вторую ступень в другой порт на первой ступени, т.е. шестигранник нужного размера для откручивания/ закручивания заглушки;
4. Универсальный нож типа викториникс или аналог. Сам пользуюсь настоящим подаренным когда-то на д.р. уже лет 10-Вещь!
5. Запасные ремни/пряжку на ласты, маску. Ну очень обидно бросить дайв из-за случайно порванного ремня на ласте.
Это минимум, дальше каждый сам расширяет. Я таскаю больше, ну это уже мои заморочки из-за фото-видео.
«Я здесь, я там, я всегда»©