Не провоцируйте ДКБ !
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- VictorVideo
- Активный участник
Юрген, вы передергиваете. Оно НИЧЕГО вам не гарантирует.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
- Kisel_Pavel
- Активный участник
2 Jurgen
Уважаемый Юрий,
я хочу сказать, что сказки рассказывали братья Грим и уподобляться им для пациентов бароцентра не совсем полезно.
Гарантируют не возникновение ДКБ только 2 способа:
1. Не нырять.
2. Не выниривать.
Других мне не известно, если Вам известны, то поделитесь с общественностью.
Искренне Ваш,
Павел.
Уважаемый Юрий,
я хочу сказать, что сказки рассказывали братья Грим и уподобляться им для пациентов бароцентра не совсем полезно.
1. Не нырять.
2. Не выниривать.
Искренне Ваш,
Павел.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
The documented operational DCS rate for US Navy divers using the US Navy tables is about 0.06 %. (c) А по этим таблицам NDL на тридцатке не 20 минут.babr писал(а):Не, ну так тоже не надо. Вы хотите сказать, что на 30-ке ДКБ заработать нельзя? На 30 NDL составляет 20 мин. Вы считаете что это нереально?
Случаи ДКБ в рекреационном недекомпресионном дайвинге скорее чаще всего, как мне казалось (то есть имхо), относят к PFO а не к дегидрации, ожирению или пьянству.
Я понял вашу фразуKisel_Pavel писал(а):2 Jurgen
Уважаемый Юрий,
1. Не нырять.
2. Не выниривать.
Искренне Ваш,
Павел.
А сказки про 30 м. и в пределах NDL пусть рассказывают дальше.
как то, что получение ДКБ в пределах NDL - это сказки...
С Уважением,
Юрий
Юрий
Я так понимаю, что US Navy divers - это все-таки, в основном, молодые, достаточно здоровые мужчины. В рекреационном дайвинге состав дайверов несколько другойSEAL писал(а):The documented operational DCS rate for US Navy divers using the US Navy tables is about 0.06 %. (c) А по этим таблицам NDL на тридцатке не 20 минут.babr писал(а):Не, ну так тоже не надо. Вы хотите сказать, что на 30-ке ДКБ заработать нельзя? На 30 NDL составляет 20 мин. Вы считаете что это нереально?
![]()
С Уважением,
Юрий
Юрий
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Угу, а еще предлагаю сегодня побаловаться алкоголем, , полностью дегидрировать организмы и кутить всю ночь.Jurgen писал(а):...как то, что получение ДКБ в пределах NDL - это сказки...
На утро нырят не пойдем, но похмелимся и будем ждать прихода ДКБ!
В довершении для чистоты эксперимента пригласим независимого эксперта Paul_S для регистрации и сертифицирования этого процесса.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Ага, самые подходящие таблицы для офисных дайверов, с будуна пробежавших марафон по пустынеSEAL писал(а):The documented operational DCS rate for US Navy divers using the US Navy tables is about 0.06 %. (c) А по этим таблицам NDL на тридцатке не 20 минут.babr писал(а):Не, ну так тоже не надо. Вы хотите сказать, что на 30-ке ДКБ заработать нельзя? На 30 NDL составляет 20 мин. Вы считаете что это нереально?
![]()
А что такое PFO?SEAL писал(а):Случаи ДКБ в рекреационном недекомпресионном дайвинге скорее чаще всего, как мне казалось (то есть имхо), относят к PFO а не к дегидрации, ожирению или пьянству.
Надо принимать также к сведению, что здоровые и молодые из Navy ныряют не рыбок смотреть, а иногда выполняют под водой тяжёлую физическую работу.Jurgen писал(а): Я так понимаю, что US Navy divers - это все-таки, в основном, молодые, достаточно здоровые мужчины. В рекреационном дайвинге состав дайверов несколько другой
дефект межсердечной перегородкиbabr писал(а): А что такое PFO?
- VictorVideo
- Активный участник
Ну почему же до 30-ки нельзя схватить ДКБ ? Можно. Если захотеть и постараться. Профиль "пила" с существенными превышениями скоростей всплытия и чуточку невезения.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Уссывание тут ни при чёмSEAL писал(а):А мне "обезвоживание" попадалось в статье с заглавием "Мифы от дайвинга". И вообще как же это нада напиться с вечера, шобына за 45-50 минут дайва "уссаться до обезвоживания"?IGOR KOT писал(а):По местной статистике обезвоживание - самая частая причина попадания дайверов в барокомплекс.
Это когда там дырка не заросла? А как это на вероятность возникновения ДКБ влияет?SEAL писал(а):дефект межсердечной перегородкиbabr писал(а): А что такое PFO?
http://www.sdm.scot.nhs.uk/decompressio ... .htm#ovalebabr писал(а):Это когда там дырка не заросла? А как это на вероятность возникновения ДКБ влияет?
Спасибо, вспомнилcherry писал(а):http://www.sdm.scot.nhs.uk/decompressio ... .htm#ovalebabr писал(а):Это когда там дырка не заросла? А как это на вероятность возникновения ДКБ влияет?
И чё на следующее утро, за 45 минут дайва можно "усохнуть" аж до барокамеры?Алекс1954 писал(а): Уссывание тут ни при чёмАлкоголь превращается печенью сначала в ацетальдегид, потом в ацетат, и для того и для другого требуется вода. Плюс связывает и выводит воду из лёгких на выхлопе. Отсюда и сушняк без всяких визитов к унитазу.
Чё та у меня так не получалось....воистину ведь, век живи век учись
Да при чём тут время дайва. Сохнем с момента принятия и на дайв приходим уже сухими, а дальше начинаются перепады давления.SEAL писал(а): И чё на следующее утро, за 45 минут дайва можно "усохнуть" аж до барокамеры?
-
Александр Першанин
- Активный участник
А чё сохнем-то? 4-5 фунтов на бутылку воды жалко?Алекс1954 писал(а): Да при чём тут время дайва. Сохнем с момента принятия и на дайв приходим уже сухими, а дальше начинаются перепады давления.
Спасибо конечно, но мы тут о погружениях без декостопов говорим.Александр Першанин писал(а):ДКБ: http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=108
Но завседа приятно, когда какой-нибудь супер-тек снизойдёт до нас с небес, аки ангел...
Последний раз редактировалось SEAL 01-02-2007 15:53, всего редактировалось 1 раз.
Зачем фунты? Вода вроде бесплатноSEAL писал(а):А чё сохнем-то? 4-5 фунтов на бутылку воды жалко?Алекс1954 писал(а): Да при чём тут время дайва. Сохнем с момента принятия и на дайв приходим уже сухими, а дальше начинаются перепады давления.![]()