Давайте инструкторов поливать Грязью!!!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Закрыто
...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 15:59 Заголовок сообщения: Re: священные коровы"

FAZAN писал(а):Уважаемый А.Громов!
Только то, что Вам приходиться оправдываться, уже говорит о недостаточности и ненормальности ситуации. Пусть "чайники", "велосипедисты" и пр. нелестные эпитеты к дайверам. Но Вы то ИНСТРУКТОР!!! На 100 (или 1100) позиций выше и грамотней их. Так чего плевать в колодец?
Главное ни какой дайвер, а какой Ты, Инструктор!
Дайвера можно "подтянуть", а инструктора???
И если Твоя квалификация и воспитание позволяют тебе некорректно
отзываться о людях, которые "тебе в рот заглядывают",...извините.
К примеру о небезъизвестном Б.А. Эйдисе плохого никогда не услышишь (хотя он и не мёд один), какой бы ни был студент или дайвер . И только потому что он ВСЕХ УВАЖАЕТ, к нему повторно, 3-й и далее раз, идут независимо от стажа квалификации дайвера повышать сию квалификацию.
Поменьше раздувайте щёки.
Если бы Вы написали что недосмотрели или что другое, было бы понятней.
Лично я считаю что дайвер не должен ни при каких обстоятельствах отрываться от группы, это его ответственность.
Удачи.
это вопрос времени! найдется какой-нибудь ххххх и охаит и Эйдиса, ну просто так, просто потому что вот например тот мало на него смотрел, ему покажется. и думаю вполне нормально во вполне нормальном контексте, пускай и скучей восклицательных знаков разъяснить ситуацию. почему он должен молчать? или вы считаете , что если инструктор, так *заткнись*? почему? и потом некоректно отзывается можно о ком угодно, тк поведение под водой в основном зависит от повседневного поведения человека так сказать от характера. какой на суши, такой и под водой! судя по теме того дайвера мнение о нем складывается оч неприятное, даже гадкое..имхо..

daw
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 16:22 Заголовок сообщения:

это вопрос времени! найдется какой-нибудь ххххх и охаит
Среди учеников (несколько тысяч) за 28 лет пока таких не нашлось. О конкурентах помолчу.
Причем, не скажу, что он "нянчится", нет, но... не нянчиться нужно, а что-то такое иметь... учительский талант, наверное,
нельзя в инструкторы тем, кто с людьми не умеет и не любит работать.
Да и не нужна нянька после хорошего обучения.

Но тут двойственная ситуация - может дайвера учили плоховато, а может сам плохо учился. Видно, что была изрядная неуверенность.
Но и гиду-инструктору бросать группу тоже неправильно, имхо. И полезно заглянуть в логбуки, узнать за кем присматривать нужно чуть больше.

В общем, ни за кого я тут, оба хороши.

poleg23
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 17:15 Заголовок сообщения:

daw писал(а):........И полезно заглянуть в логбуки, узнать за кем присматривать нужно чуть больше.
согласен... это и есть профессионализм инструктора: сбор информации и ее адекватный анализ. В качестве дополнения обязательный чекдайв.
Вопрос к инструкторам: кому из вас хватит данных факторов для оценки ситуации?
Jedem das seine!

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 17:44 Заголовок сообщения: Re: священные коровы"

FAZAN писал(а):Уважаемый А.Громов!
Только то, что Вам приходиться оправдываться, уже говорит о недостаточности и ненормальности ситуации ...

... Если бы Вы написали что недосмотрели или что другое, было бы понятней.
+1
Увидеть проблему - 80% ее решения :)
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

poleg23
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 17:57 Заголовок сообщения:

Мда... зашел в топ случайно, думал, что очередная провокация. Видел предыдущее обсуждение. Не брал в голову, ибо можно списать на эмоции после неудачного дайва. Бывает. По поводу квалификации инструктора тоже не парился. Но...
Эта ветка оказалась очень полезной, ибо увидел действительно реальный автоантипиар конкретного человека. Если человек ведётся на подобные вещи и истерит, вплоть до: "Можно застрелиться и всё!!! Хочу сказать не дождётесь!!!!!!!!!", то словить неадекват в экстремальной ситуации с таким дайвгидом можно запросто. Пытаться обвинить всех окружающих в некомпетентности, из-за небольшой и абсолютно корректной критики - бред. Типа непонятый гений. Мой вывод абсолютно простой - лично я с ним под воду не пойду. Но повторяюсь, что это мое сугубо личное мнение, а не в коем случае не призыв к чему-нибудь. Тема "давайте поливать инструкторов" грязью удалась: человек взял и вылил сам на себя ушат.... :)
P.S. Любой человек, оказывающий услуги за деньги - есть обслуживающий персонал, нравится вам это или нет. В данном случае дайв-гид - обслуживающий персонал в чистом виде. Тяжело смирится с этой мыслью, играет комплекс ... - уходите из бизнеса, и любите бескорыстно море, пишите книги о нем. Хемингуея вряд ли кто мог назвать обслугой. А и рыбку съесть и на елке покачаться, да и задницу при этом не оцарапать - редкая удача... :)
А авторитет надо получать не количеством окончанием курсов и получением очередных степеней, а поступками, вероятно....
Ко мне часто приходят люди наниматься на работу, приносят стопку дипломов и сертификатов и говорят что они нереально гениальные профи после этого.... :) Обычно я задаю им вопрос : а что же вы такие бедные, если такие умные?
Jedem das seine!

zihuan
Новичок
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:34 Заголовок сообщения:

ну вот докатились.шэйкер!!!!!значит есть к чему стремится.есть над чем работать.согласен со всеми высказываниями и репликами от коллег по рабете с нырящим контингентом.
а вот ВАМ "ныряющий контингент",приезжающим на 7-10 дней в ЖАркие страны надо быть сдержаней.обсуждать сложившееся на месте,сразу.ибо вы и понятия не имеете с каким "клиентом"иногда приходится сталкиватся не ВАШЕМ отдыхе.этот случай похожна каприз клиента.расчитывайте свои силы и возможности.сами говорите о своем опыте,не надо стеснятся.инсруктор,увидев,что к нему тянутся ,он с большим удовольствием поделится опытом(ну и похвастается,на себе знаю :) ).
и сколоко историй известно миру,про бравого дайвера (или тихорилу)перед погружением и .......не знаю с чем сравнить.....совершенно другим человеком в воде.никому не нужны сюрпризы под водой.
господа и дамынадо быть сдержанней,терпимей по отношению к друг-другу.

poleg23
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:38 Заголовок сообщения:

zihuan писал(а): господа и дамынадо быть сдержанней,терпимей по отношению к друг-другу.
Ага.... толерантнее....
Дали по левой щеке, подставь правую...
Даёшь добровольное общество дайверов-толстовцев!
Jedem das seine!

cherry
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:47 Заголовок сообщения:

...Оклия Династаровна... писал(а):сертифицированный дайвер сам должен думать, причем мозгами исключительно! а инструктор в данном случа по сути просто гид и не более, он вам не нянька!
+1
Совершенно не понимаю - к чему уже 12 страниц это пережевывается.
А по поводу реакции инструктора - лично мне бы тоже не понравилось, если бы мое имя и имеющиеся или отсутутствующие личные проблемы обсуждались в топике с названием "Осторожно,опасно для жизни" .

Lionfish
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:51 Заголовок сообщения:

Ну и дела! Похоже, скоро надо будет требовать со всех справку о психической уравновешенности :2gun: СпокойнЕЕ, товарищи, спокойнЕЕ! Тут ведь две стороны - один на отдыхе, другой на работе. И в том, и в другом случае психовать низзя!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

shaker911
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Горе бывает от ума!!! А бедность не порок!!! На моём примере можно многим научиться. Я за славой не гонюсь! Мои студенты - дайверы меня уважают и любят.Остальное Ваше субьективное мнение!!Начальничек - poleg23!!!Добрее надо быть!! :bud:

Crazyvlad
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Crazyvlad писал(а):Немного не так. То-же самое можно сказать и о сантехнике (офис залило, работа встала) :-)
Вас заливало? Я имею опыт. Работа не останавливается.
З
аливало не раз и даже страшно сказать -маш.зал заливало, вся ИТ нафиг, но ведь работали, да перешли на резервные системы...
там где не было резерва - работали по старинке :-). В чем проблема-то?
Если у тебя ПРОДАЖА не ИТ продукта (услуги), то ИТ-службы это чисто вспомогательные службы, да от них много зависит, но не все :-).

в 99г. в ЦБ вылетела система межбанковских платежей - так по факсу их фигачили и ничего :-)
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Crazyvlad
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:34 Заголовок сообщения:

Marc писал(а):
Сергей Четаев писал(а)::) Вот только где взять телефончик этих девушек-инструкторов?

+49 190 666 666
:lol:
позвонил, грубый голос посылает на .... :-)
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 21:05 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): ИТ может быть «вспомогательным» только в случае низкого уровня автоматизации производства и наличие некомпьютерных средств дублирующих соответствующие производственные цепочки.
По факту же, в большинстве компаний отказ информационной системы означает коллапс производственной деятельности. Ну ни как в таких условиях ИТ не может быть вспомогательным. Соответственно, те руководители, кто экономит на вложениях в инфраструктуру, на персонале и аутсорсинге просто «не догоняют».
IT является вспомогательным везде, где деньги напрямую не зарабатывает, а тратит. Почему так, могу продолжить дискуссию в личке. Там же про различные стратегии планирование затрат на IT.
Для поддержания устойчивой работы "Эйнштейнов" не надо. Зачастую, они даже вредны. Достаточно средней квалификации персонала и нормального системного интегратора, имеющего хорошие контакты с техподдержкой вендоров.
С удовольствием послушаю про аутсорсинг за пределами МКАД, его уровень и цены. Особенно интересны райцентры.

Впрочем, это офтопик. Теперь топик.

Вот тут уже пошли высказывания про то, что приезжают всякие, которые 1-2 раза в год ныряют. "Понаехали", короче. В этом случае на дайвклубе нужно сразу делать вывеску, что дайверов с менее чем 1000 дайвов не обслуживаем. И наступит у инструкторов этого дайвклуба щазьтье.
Если же дайвклуб или инструктор, изучив лог бук и сертификат, берет деньги, то пусть пеняет исключительно на себя (как предлагается в этом форуме регулярно пенять на себя дайверам, выбравшим дешевый дайвклуб). А дайвер, как человек платящий, а не зарабатывающий, имеет полное право высказать свое впечатление о том или ином инструкторе. Т.к. простому дайверу достаточно сложно выбрать дайвклуб и инструктора не имея впечатлений и мнений других дайверов. Точно также выбирают отели и туроператоров. И точно также на таких сайтах и форумах мы видим обиженных сотрудников турфирм, с пеной у рта доказывающих, что отдыхающие - козлы.
Вот в этом случае уже и начинаешь задумываться, а стоит ли в такой отель или дайвклуб ехать. И стоит ли доверяться инструктору, который вместо того, чтобы промолчать (если он прав) или извинться (если он прав, а уж тем более не прав), он начинает устраивать разборку. В нормальном бизнесе уже достаточно давно даже конкурентов не принято поливать грязью. Не говоря уж о клиентах.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 21:48 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):С удовольствием послушаю про аутсорсинг за пределами МКАД, его уровень и цены. Особенно интересны райцентры.
С 1999 по 2006 я занимался ИТ-аутсорсингом (например, крупнейшим аутсорсинг проектом "Юкос-ИБС"). У нас были проекты том числе и в райцентрах и да же за границей (СНГ + Турция).
Но сейчас я занимаюсь дайвингом, туризмом и ребризерами, поэтому про аутсорсинг я не буду рассказывать - это не интересно.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 01-02-2007 22:06, всего редактировалось 1 раз.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валентин
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 21:50 Заголовок сообщения:

Внимательно с самого начала слежу за темой... И почему мы часто на простые вопросы не можем давать простые ответы ???

П.С. shaker911
В конце марта будем в ваших краях. Хотелось бы понырять с вами...
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 22:17 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):Я инструкторов и дайвгидов поливать грязью не буду. Пока при себе оставлю впечатления. Но могу сказать достаточно определенно, что ситуация напоминает мне компьютерщиков лет 15-20 назад. Когда все это было в новинку, экзотикой. И каждый мало-мальски в этом хоть что-то понимавший и выбравший компьютеры своей профессиональной деятельностью, считал себя звездой по сравнению с ламерами-юзерами. Время расставило все на свои места. Компьютерщики заняли свое место обслуживающего персонала. Апломб уменьшился, дела и пользы стало больше.
off Зато, судя по Вашему посту, увеличился апломб у "ламеров - юзеров"... :P .
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 22:33 Заголовок сообщения:

Pound писал(а): off Зато, судя по Вашему посту, увеличился апломб у "ламеров - юзеров"... :P .
Третий закон Ньютона :lol:

poleg23
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 23:16 Заголовок сообщения:

Pound писал(а): off Зато, судя по Вашему посту, увеличился апломб у "ламеров - юзеров"... :P .
Ага.... а большинство звезданутых нимбоносных гениев от IT приобрели определение своего класса - лузеры..... :)
Jedem das seine!

poleg23
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 23:26 Заголовок сообщения:

shaker911 писал(а):А бедность не порок!!!
Утверждение далеко не однозначное...
Но не о этом речь.
Мое мнение - абсолютно субъективно, но его определили не тот персонаж, а Вы сами своими высказываниями. Я не могу обсуждать ваши методы обучения и общения с вашими студентами, так как не обладаю компетентной информацией. Но я увидел Вашу реакцию на ситуацию, далекую от экстремальной .... и вот это меня заставило задуматься...
Jedem das seine!

Александр Михайлов
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 01:38 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
AZh писал(а):С удовольствием послушаю про аутсорсинг за пределами МКАД, его уровень и цены. Особенно интересны райцентры.
С 1999 по 2006 я занимался ИТ-аутсорсингом (например, крупнейшим аутсорсинг проектом "Юкос-ИБС"). У нас были проекты том числе и в райцентрах и да же за границей (СНГ + Турция).
Но сейчас я занимаюсь дайвингом, туризмом и ребризерами, поэтому про аутсорсинг я не буду рассказывать - это не интересно.

Как славно Вы тут все прикалываитесь, можно я тоже.
Валера, Ты это обьяснил бы людям или нет давай я.....Аутсорсинг (от "outsource" - внешний источник, или средства) - замена наемного труда, услугами сторонней компании-специалиста; передача стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций или частей бизнес-процесса компании. В рамках предлагаемого нами «бухгалтерского аутсорсинга» мы берем на себя решение всех проблем, связанных с ведением бухгалтерского и налогового учета, составлением и сдачей отчетностей, а также взаимодействие с налоговыми и внебюджетными органами при выездных и камеральных проверках. . В России аутсорсинг появился сравнительно недавно - пять-шесть лет назад.

Ну значит на наш дайверский лад-надоел инструктору дайвер он его раз........и передал, дал в аренду...ну или просто подарил за ненадобностью- другому. :lol: Пусть это...другой типа няньчится :lol: А что? Все по науке!! :lol: :lol: :lol:
Валера-колись Юкос сегодня-Твоя работа?! :twisted: :lol:

PS Ластами прошу не кидаться, это флейм, исключительно надо сказать (для особо впечатлительных опят) :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Александр Михайлов 02-02-2007 02:11, всего редактировалось 2 раза.
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

Закрыто