Внимание, ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 16:18 Заголовок сообщения:

shaker911 писал(а):Дорогие дайверы!!!! Пишет Вам Громов Александр!!!! Тот самый инструктор чьи кости вы моете! То самое погружение и даже свой брифинг я помню очень хорошо!!!...

Вам не хватило просто внимания и физической подготовки...
Почему вы оказались на поверхности когда вся группа прошла удачно место с умеренным встречным течением на глубине не глубже 8 м ?...
Ваша ошибка была в том Что при изменении глубины с большей на меньшую вы забыли или не смогли удалить лишний воздух из компенсатора и в результате боролись и с течением и с тем что вас выносит наверх. Ваше дыхание сбилось. Моя ошибка только в одном. Я изза вас покинул группу.
При всем моем уважении, Александр, это была уже не ошибка, а следствие более грубой ошибки, допущеной Вами при оценке уровня подготовки дайвера в ходе чек-дайва. Если человек не умеет контролировать плавучесть, если его физическая форма недостаточна для уверенного движения против умеренного течения... Не надо было брать его на этот дайв вообше. Могли бы макнуть его спокойно в тихом месте, или предложить ему персонального гида, или просто вернуть деньги за дайв, объяснив по-мягче, что место сложное и ему еще рано в таких условиях погружаться. Да, потеряли бы свой процент с 25$, зато не пришлось бы сейчас оправдываться-объясняться.

shaker911
Участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:20 Заголовок сообщения:

При всем моем уважении, Александр, это была уже не ошибка, а следствие более грубой ошибки, допущеной Вами при оценке уровня подготовки дайвера в ходе чек-дайва. Если человек не умеет контролировать плавучесть, если его физическая форма недостаточна для уверенного движения против умеренного течения... Не надо было брать его на этот дайв вообше. Могли бы макнуть его спокойно в тихом месте, или предложить ему персонального гида, или просто вернуть деньги за дайв, объяснив по-мягче, что место сложное и ему еще рано в таких условиях погружаться. Да, потеряли бы свой процент с 25$, зато не пришлось бы сейчас оправдываться-объясняться. :arrow:
Сначала пработай в арабском д ц!!! Когда там гидов меняют каждый день и кто проводил чек до меня не спросить. Тебе дают группу дайверов и крутись как хочешь!! В европейских ценрах дайверов разделяют по уровням подготовки и по специализациям. Я считаю что это правильно!!! Все деньги экономят!!! Хотят и рыбку съесть и на забор залезть!!! Чуть что к менеджеру арабу бегут. Там не разбираются просто уволят и всё!!! Для арабов инструктора ломовые лошади которые ДОЛЖНЫ бабло приносить!Персональный гид очень хорошо, но денег стоит.Вот и лезут из себя профи строят!! Типа я всё умею и всё знаю! И я не оправдываюсь. Косяк был! Признаю!

SVD
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 18:45 Заголовок сообщения:

shaker911 писал(а): Сначала пработай в арабском д ц!!! Когда там гидов меняют каждый день и кто проводил чек до меня не спросить. Тебе дают группу дайверов и крутись как хочешь!! В европейских ценрах дайверов разделяют по уровням подготовки и по специализациям. Я считаю что это правильно!!! Все деньги экономят!!! Хотят и рыбку съесть и на забор залезть!!! Чуть что к менеджеру арабу бегут. Там не разбираются просто уволят и всё!!! Для арабов инструктора ломовые лошади которые ДОЛЖНЫ бабло приносить!Персональный гид очень хорошо, но денег стоит.Вот и лезут из себя профи строят!! Типа я всё умею и всё знаю! И я не оправдываюсь. Косяк был! Признаю!
С интересом прочитал все 8 (хорошо, не 61) страниц бестолковых эмоций.
2 Ranger: Как компромиссный вариант - изменить построение группы, поставив автора ветки с его напарником первой парой. Я как-то привык, что в группе дайверов с разбросом по уровню подготовки, наиболее опытный(е) идут замыкающими.
Александру:
если все так плохо в "арабских" ДЦ, что же Вы там работаете?
Поклонникам The Wawe, Egyptian divers и иже с ними:
Ваша развесистая реклама этих заведений с треском опровергнута человеком, который там работает. Как вы думаете, сможет ДЦ с таким подходом обеспечить безопасность дайверов на должном уровне?
2 All: И вернулись мы к тому, с чего начали. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с) А.С.Пушкин. Если более конкретно: старательно избегайте тех ДЦ, кторые работают на договорах с туроператорами. Поскольку они вынуждены держать низкие цены, да еще от 30 до 50% откатывать "агентские" отельным турлидерам, поставляющим клиентов. Дальше понятно - экономия на всем, и какой бы замечательный не был гид/инструктор, он поставлен в такие условия, что... (см. выше).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

zihuan
Новичок
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 01-02-2007 19:28 Заголовок сообщения:

да,много я пропустил.
пардон ,а где сам затейник темы???почему он ушел в партизаны???
шэйкер!!!!!значит есть к чему стремится.есть над чем работать.согласен совершенно со всеми высказываниями и репликами от коллег по рабете с нырящим контингентом.
а вот ВАМ "ныряющий контингент",приезжающим на 7-10 дней в ЖАркие страны надо быть сдержаней.обсуждать сложившееся на месте,сразу.ибо вы и понятия не имеете с каким "клиентом"иногда приходится сталкиватся не ВАШЕМ отдыхе.почему МЫ не можем кричать,хотя нет, иногда так охото ОРАТЬ!!! :""не ныряйте с пупкиным,или сидоровым.""-" он плохой!!!",""кто выдал ему адванс,кто этот слепой?"все правильно-главное не какой ДАЙВЕР а какой ТЫ-ИНСТРУКТОР !!!надо было рассмотреть человека,распросить.
походу дайвер подставил себя на форуме сам.кто захочет с ним нырять после такого...есть боязнь ""не понравиться"" ему снова.
этот случай похож на каприз клиента((((там что-то было написано про фотокамеру:"я так понял она тебе помешала:)",да,делать фотки это клево,но всему свое время.еще там про течения:"да ,согласен,ини там есть,но не такие,как в ужастных фильмах".а про сайт скажу,он простой,там нет ничего сложного. более того -он мне очень нравится,в любую погоду.и очень красиво ты все расписал:....15 минут.....почему не 16????почему не 27 минут........и еще много мне просто не понятно......хотя твоими глазами......и наверное после басейна.......)))))
клиенты-расчитывайте свои силы и возможности.сами говорите о своем опыте,не надо стеснятся.инсруктор,увидев,что к нему тянутся ,он с большим удовольствием поделится опытом(ну и похвастается,на себе знаю :) ).
и сколоко историй известно миру,про бравого дайвера ,задравшего нос(или тихорилу)перед погружением и .......не знаю с чем сравнить.....совершенно другим человеком в воде.наверное все согласны,что никому не нужны сюрпризы под водой.
что касается марса-алама,да,случилось.незабудем,будем помнить.
господа,сами выбирайте с каким ДЦ "нырять"не понаслышке,а из прверенных источников.попросите показать лицензию на вид дейтельности,подтверждение о наличие "страховки " у ДЦ,иногда есть (свои правила на разных курортах)договор с местной службою спасения.ну на крайний случай,попросите у гида его "продлленный" сертификат.наверное ,наличие всего этого подымет вам настроение.

там кто-то писал (не буду уточнять,сам поймет)что у нас все гиды
арабы,и сервис у нас такой же.это меня не оскорбило.жалко вас.наверное ваш опыт -это дешевые дайвцентры,набравшые опенвотеров в гиды.но позволю высказать,что в каждом уважающем себя дайвцентре работает опытный,смешанный колектив гидов(в том числе и местные.и так на всех курортах) работающие и живущие не первый год.за частую имеющий и 3,и 4 и 18 лет "нырялки".а о количестве дайвов,господа клиенты,с вашего позволения ,можно не писать.и про деньги.....мы ,все работающие на курортах,работаем за обеды,кров и идеи :):):):):):):) хватит обсуждать ,всем и так все понятно.

shaker911
Участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 01:12 Заголовок сообщения:

Я не пропал!!! Спасибо огромное за поддержку!!! Я соглашусь свыше сказанными Вами словами!!!Есть над чем работать!!! И о наболевшем конечно полностью согласен!!! Всё сказано правильно!!! :beer1:

shaker911
Участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 01:14 Заголовок сообщения:

Я не пропал!!! Спасибо огромное за поддержку!!! Я соглашусь свыше сказанными Вами словами!!!Есть над чем работать!!! И о наболевшем конечно полностью согласен!!! Всё сказано правильно!!! :beer1:

shaker911
Участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 01:14 Заголовок сообщения:

shaker911
Участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 01:18 Заголовок сообщения:

babr
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 10:14 Заголовок сообщения:

Похоже у Шейкера не только восклицательный знак заедает :wink:

zihuan
Новичок
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 11:23 Заголовок сообщения:

шэйкер! это я не о тебе писал :" где этот массовик-затейник???"
с тобою все ясно,и все понятно :):):) жить будешь-как доктор говорю!!
мой вопрос был направлен душке-Manterey.где же ты Manterey????
тебя и след простыл??? то,что ты заходишь на форум это видно.но какого мужского органа ты молчишь???набрал в рот забртной воды????
напиши о себе,так интересно.

...Оклия Династаровна...
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 11:53 Заголовок сообщения:

не ждите его здесь! он теперь в самый дальний угол запрячется лишь бы не читать постов о том какой он дайвер)))

zihuan
Новичок
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 12:22 Заголовок сообщения:

да,может шэйкер фотку его даст,если она есть.....
а то теперь в каждом.....буду высматривать :sea1: тихарилу :wc1:
но надо отдать ментарею должное-он не оставил все в своей голове.как смог -так и написал.мужественный поступок.и очень даже нормальная реакция всех 3 сторон.но как я слышал в детстве:"как вы к нам -так и мы к вам"

2 Оклия: я думаю,он вылезет.не в его интересах.на мировую-то надо будет идти :)

ALEX THE WAVE
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 16:19 Заголовок сообщения:

shaker911 писал(а):Я не пропал!!! Спасибо огромное за поддержку!!! Я соглашусь свыше сказанными Вами словами!!!Есть над чем работать!!! И о наболевшем конечно полностью согласен!!! Всё сказано правильно!!! :beer1:
Так что , Саня, не расслабляйся :wink: , вишь как быстро всем становится известно о "наших подвигах"...
А вот так :alc: тебе придется сделать , когда я до тебя доберусь :wink: . А то ишь, устроил виртуальную пьянку на радостях :beer1:, :beer1: ,:beer1:

shaker911
Участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:12 Заголовок сообщения:

Лёш !!! Не вопрос!! Паспорт только в дьютике твой оприходуем и всё!!! :alc: Я на выставку в Москву собираюсь!!!

ВиТим
Джентльмен форума

#155 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:20 Заголовок сообщения:

Нет, пороть всё-таки обоих надо было... :D

На выставке буду. :wink:

ALEX THE WAVE
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:48 Заголовок сообщения:

Ок!!! Как приедешь, звони. На выставке и увидимся. Тему продолжим ... :alc10: ... :wink: :wink: :wink:

mikel
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 02-02-2007 17:49 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Нет, пороть всё-таки обоих надо было... :D

На выставке буду. :wink:
Похоже что с дублированием ))) т.е. 4 раза качественно ))

PS 2 Виталий В какой день?
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

shaker911
Участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 01:29 Заголовок сообщения:

Я заявку подал на первый день!!! Буду стараться приехать!!!!!

Nastasia
Участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 01:30 Заголовок сообщения:

Ндяяя, очень интересно. Жаль так поздно заползла в форум. Вот, интересно было бы узнать (для восстановления, так сказать, полной справедливости:)) у руководителей (или коллег) Manterey, бывали ли в его работе косяки???? И еще, если бывали, на каком сайте в интернете они обсуждались?:lol: :lol: :lol:
Хотелось бы копнуть глубже 8)
Не встречала еще ни одного идеального работника в своей жизни (ни в какой области), всегда находятся недовольные. Неужели нашелся???? Вот это удача :shock:
Сань и Mantarey, может вам встретиться и тяпнуть за примирение :twisted: Думаю, каждый из вас уже настрадался, один "из-за недостатка внимания", другой из-за его переизбытка :D
А вообще Саш, не расстраивайся, для дайверов, которые с тобой ныряли, ныряют, и которые к тебе возвращаются, важно то, какой ты есть, а не то, что о тебе говорят :wink:
Чтобы понять систему, надо из нее выйти.

Валентин
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 14:53 Заголовок сообщения:

[quote="Nastasia".....
А вообще Саш, не расстраивайся, для дайверов, которые с тобой ныряли, ныряют, и которые к тебе возвращаются, важно то, какой ты есть, а не то, что о тебе говорят :wink:[/quote]
+5 ... лучше , пожалуй , не скажешь 8)
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Закрыто