Дело в том, что у моего мужа скоро день рожденья, и хотелось бы сделать ему хороший подарок. Цена в общем то не имеет значения. Ну если не совсем уж космическая.
Какой нож выбрать?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите пожалуйста, какой на ваш взгляд лучший дайверский нож?
Дело в том, что у моего мужа скоро день рожденья, и хотелось бы сделать ему хороший подарок. Цена в общем то не имеет значения. Ну если не совсем уж космическая.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Хороший дайверский нож не особо эффектен, ноэтому и впечатление от него в качестве подарка будет не ахти какое. Но можно подарить ЭФФЕКТНЫЙ дайверский нож. Тогда берите тот, у которого лезвие побольше, а если оно еще и под камуфляж покрашено - вообще отлично! В общем, честно, чем длиннее будет - тем эффектней в качестве подарка.VIII писал(а):Подскажите пожалуйста, какой на ваш взгляд лучший дайверский нож?![]()
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
модель MK3 US Navy: для диверсанта 6 дюймов лезвие + кровосток имхо оптимум...BeerFood писал(а):В общем, честно, чем длиннее будет - тем эффектней....
Нож в подарок? Мужу? Гыгыыыы!
По существу.
Считаю что нож должен быть/иметь:
- лезЬвие из нержавейки, не очень длинное и с тупым концом, дабы не иметь проблем с законом
- иметь хороший серрейтор (в моём случае во всю длину лезвия)
- рукоятка должна полностью ложиться в руку
- иметь крепление в ножнах такое, чтобы обеспечить секундное извлечение ножа любой рукой независимо от положения тела
- оптимальным считаю крепление ножа на шланг инфлятора
- крепление на руку
- минимально возможную цену
Исходя из вышеперечисленного вот, ИМХО, оптимальная модель:

цена 490руб
По существу.
Считаю что нож должен быть/иметь:
- лезЬвие из нержавейки, не очень длинное и с тупым концом, дабы не иметь проблем с законом
- иметь хороший серрейтор (в моём случае во всю длину лезвия)
- рукоятка должна полностью ложиться в руку
- иметь крепление в ножнах такое, чтобы обеспечить секундное извлечение ножа любой рукой независимо от положения тела
- оптимальным считаю крепление ножа на шланг инфлятора
- крепление на руку
- минимально возможную цену
Исходя из вышеперечисленного вот, ИМХО, оптимальная модель:

цена 490руб
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И вот с этой веткой ознакомьтесь пожалуйста.
viewtopic.php?t=4656
А то купите большой и красивый мачете а его потом в самолет не пустят.
viewtopic.php?t=4656
А то купите большой и красивый мачете а его потом в самолет не пустят.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Я взял примерно такой, но титановый, цену не помню, вероятно что-то около х3 от этой, но можно не особо париться насчёт опреснения. У арабов-то его придётся один раз спрятать в карман БЦД чтоб никто не видел и там держать неделю-две. А насчёт подарочности - если муж с головой, то ему не бирюльки нужны 
Ну бирюльки не бирюльки, но и не за 490 руб же дарить
.
Я понимаю что может он и практичнее (не жалко потерять).
Но все же хотелось бы что нибудь поинтереснее.
Я понимаю что может он и практичнее (не жалко потерять).
Но все же хотелось бы что нибудь поинтереснее.
Дык вы же не будете к подарку чек прикладыватьVIII писал(а): но и не за 490 руб же дарить
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если хотите дороже то тогда вот такой например.

http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=kni ... iablo_tool
Большой, красивый и с секретом.

http://www.tetis.ru/catalog.php?cat=kni ... iablo_tool
Большой, красивый и с секретом.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
да, я на него тоже смотрела. Единственное что, может из титана лучше (т.к. не ржавеет) или как?
А вот такой на подарок - оченно симпатишный СикСабовский...или РипФиш из этой же линейки http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1229 там и футляр нарядный
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Острые колюще-режущие предметы считаются не очень хорошим подарком. Так что подарите мужу лучше подарочный сертификат, а он уж сам себе на него выберет тот нож, которые ему больше нравится.
З.Ы. Лучший нож - купленный в Ашене, Метро, Икее и т.д. посуднохозяйственный за 20-40руб, обтесываем ему острие и получаем отличный подводный режущий инструмент

Все остальное - от лукавого.
З.Ы. Лучший нож - купленный в Ашене, Метро, Икее и т.д. посуднохозяйственный за 20-40руб, обтесываем ему острие и получаем отличный подводный режущий инструмент

Все остальное - от лукавого.
Неее, сертификат как то грубовато. Это все равно, что денег дать, "на милый тебе на орехи"
Я думала как альтернативу ножу фонарик.
Советовали Kowalski Mini Xenon, но он стоит... И в Москве не знаю продается или нет.
Я думала как альтернативу ножу фонарик.
Советовали Kowalski Mini Xenon, но он стоит... И в Москве не знаю продается или нет.
И практичный. 2 года. Не чистил. Не смазывал. Опреснял не вынимая из ножен, вместе с БСД. Одним словом совсем не ухаживал. Небольшие следы ржавчины на винтах. Лезвие блестит, и острое как у нового.Fedin писал(а):А вот такой на подарок - оченно симпатишный СикСабовский...или РипФиш из этой же линейки http://plavniki.com.ua/products.php?act=prod&pid=1229 там и футляр нарядный
А нож обязательно? Дело это тонкое, даже интимное. Может фонарь? Есть где разгуляться.
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)
например?Тигирь писал(а):А нож обязательно? Дело это тонкое, даже интимное. Может фонарь? Есть где разгуляться.
Па-не-слосьVIII писал(а):например?Тигирь писал(а):А нож обязательно? Дело это тонкое, даже интимное. Может фонарь? Есть где разгуляться.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Например UK Light CanonVIII писал(а):например?Тигирь писал(а):А нож обязательно? Дело это тонкое, даже интимное. Может фонарь? Есть где разгуляться.