Что делать как поступить ???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Black crocodile
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 17:44 Заголовок сообщения: Что делать как поступить ???

собираюсь на отдых с женой жена не ныряет ,на отдыхе хочу понырять привык нырять с отдельным ДМ (до обучения !!!) было дело и в одинаре буруздился просьба не ругаться ...
только с отдельным инструктором ну за деньги естесно :D
потом только со своими в клубе
проблема: катострофически боюсь :( кода ктото незнакомый рядом под водой. Комплекс такой образовался. (не без причины)
как это вообще уладить в мозгу и чтоб людей не обидеть, и оддельно
DM не арендовывать на всю нырялку (чтоб по правилам был Бади но чтоб я его не замечал :D ) не прилично всёже
не представляю как себя вести.
припёрся раз на бот- а там одни немцы, ну блин "1941год часть вторая" :D нет слов... пошёл в отель пиво пить в этот день
Последний раз редактировалось Black crocodile 03-02-2007 18:42, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 17:52 Заголовок сообщения:

Вот после коррекции стало понятно.

Значит стоит поступить так.
Спишитесь с кем нибудь из того района мира куда вы собираетесь ехать. Смотрите в Избранном от дайвинга там все инструктора кто хотел отметились. Договариваетесь и вперед.
Я думаю каждый инструктор сделает для вас все от него зависящее чтобы Ваш отдых был замечательным!
Последний раз редактировалось KWAK 03-02-2007 19:46, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 18:07 Заголовок сообщения:

Так ныряйте соло, конечно после соответствующего обучения и в "правильном" комплекте оборудования!
Если деньги позволяют, то нанимаете бот целиком и говорите капитану идти туда, где вообще никого не будет...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Black crocodile
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 18:45 Заголовок сообщения:

значит вариантов нет :( или солло учись или в отпуск кого из знакомых бади агитируй :( досадно

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 19:08 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):значит вариантов нет :( или солло учись или в отпуск кого из знакомых бади агитируй :( досадно
Варианты есть. Во-первых, больше нырять. Во-вторых, курс ER полезнее solo. А чем больше привычки к нырянию, тем меньше люди мешают. Как-то мешать они все равно будут (если пользоваться бюджетно-массовой формой ныряния), и автомобиль на трассе за тобой прицепится -- тоже не очень приятно, что это он за тобой пристроился, автоматически педаль на газ, чтобы уйти от него.
Всё у вас со временем получится.

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 19:34 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Что вы все хотите сделать???
В идеале человек, обращающийся в совершенно незнакомый ДЦ, где он никого никогда не видел и где его никто ранее не видел, хочет, чтобы у него спросили на выбор несколько вариантов:
- хотите ли страховку
- хотите ли гида (персонального или на всю группу)
- не хотите ли понырять вон с той девкой (она тоже ищет бадю)
- желаете ли соло под присмотром с берега
- желаете ли соло с брифингом (подробнейший брифинг стоит столько-то, с вручением карты и компаса, если нет своего)
- желаете ли просто баллон (какие даете гарантии, что его вернете)
- не хотите ли ещё раз пройти курс ow
Ну и так далее. Потому что, когда всё понятно, то и проблем меньше.

Black crocodile
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 21:08 Заголовок сообщения:

уважаемый BK спасибо за ваше мнение с направлением ваших мыслей на 10000 % согласен но в реальности не так и проблема что ктото рядом для меня глобальна, мне легче забить на все нормативы и нырять одному :( но боюсь я за людей которые рядом нездоровое чувство контроля ситуации , за исключением ближних с кем был в воде кааааак это в себе понять я понимаю что это дайвинг форум но это весьма важный её психологический аспект боюсь за бади и все тут , :) новички и ровные не жалуються говорят нравиться со мной но я не могу в себе переломить 100% контроль за бади :( а отдыхаю кода один в воде вот такая х-ня мож мне к психиатру пора или уже поздно :(

BK
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-02-2007 22:17 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):не жалуються говорят нравиться со мной но я не могу в себе переломить 100% контроль за бади
Рано вам ещё к психиатру. Когда много людей (русских, немцев, может ещё кого) оказалось на корабле, сложившись по небольшому количеству денег, чтобы оказаться там, то у всех есть некоторая ответственность друг перед другом. Но она состоит в чем? Например, договорились все по какой-то причине, что быстро ныряем на 30 минут, а потом все сразу на борт и плывем дальше. Вот это действительно ответственность, потому что, если изволите всплыть не через 30 минут, а через час, то создадите проблемы ни в чем не повинным людям. Но если корабль просто остановился на рядовой дайв, то ваше появление у лестницы в любое разумное время никому проблем не создаст, а если кому создаст, то это его проблемы. Не контролируйте никаких бади, контролируйте себя. И всё будет хорошо, не только для вас, но и для всех.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-02-2007 10:58 Заголовок сообщения: Re: Что делать как поступить ???

Black crocodile писал(а):собираюсь на отдых с женой жена не ныряет ,на отдыхе хочу понырять привык нырять с отдельным ДМ (до обучения !!!) было дело и в одинаре буруздился просьба не ругаться ...
только с отдельным инструктором ну за деньги естесно :D
потом только со своими в клубе
проблема: катострофически боюсь :( кода ктото незнакомый рядом под водой. Комплекс такой образовался. (не без причины)
как это вообще уладить в мозгу и чтоб людей не обидеть, и оддельно
DM не арендовывать на всю нырялку (чтоб по правилам был Бади но чтоб я его не замечал :D ) не прилично всёже
не представляю как себя вести.
припёрся раз на бот- а там одни немцы, ну блин "1941год часть вторая" :D нет слов... пошёл в отель пиво пить в этот день
А в чем проблема то? В индивидуальном гиде или инструктрое? Так это легко. В "избранном" выберете себе инструктора(гида), который Вас устраивает по тем или иным причинам, договоритесь об индивидуальном дайве - и всех делов-то. Я например знаю одного ин-ра, который в день за свою работу берет 50 у.е. - и "любой каприз за ваши деньги"(естественно в пределах дозволенных Вашей квалификацией). Очень удобно и качественно.

Ответить