Ласты- что оставить из трех моделей

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

relogan
Новичок

#21 Сообщение Добавлено: 06-02-2007 18:09 Заголовок сообщения:

Salvas Flash рулят однозначно, с виду то-же самое, что и Reef Tourer, но нашел в инете отзыв, что эти ласты у чела потрескались в продольном сечении http://www.tours.ru/country/stories.asp?id_stories=1054

Коллеги, присмотритесь Tigullio Aquila http://www.divers.ru/detail/210/, это самые неоднозначные ласты из всех представленных, в меру жесткие, без вставок, и имеют на сегодняшний день самую дорогую цену (около 950 рублей) после спортмастеровской Тусы (без скидки моя Туса стоила около 1200 рублей и это не рекламная акция).ИМХО это совсем другие, отличные по своим характеристикам ласты :?:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 06-02-2007 18:21 Заголовок сообщения:

ИМХО тут похоже точно голимой рекламой запахло 8) :lol: , что скажете - человек с пустым профайлом?
Viva Scuba Libre!

relogan
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 06-02-2007 19:35 Заголовок сообщения:

Эти ссылки даже рекламировать не надо, стоит набрать в гугле ласты- что вылезло первое, то и запостил.

Не надо быть таким подозрительным, хотя я сам такой :D

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Ужос,
как трудно выбирать между лучшими в мире ластами :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

--mom
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 17:05 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
VitekSt писал(а):Для начала можно взять и с закрытой пяткой, главное как сказал KWAK, чтоб на ноге удобно сидели. А поплавав с такими, потом уже можно делать выбор для себя лично. Может какие-то параметры надо будет изменить.
Ага я так и сделал лет пять или более назад, раза два-три поплавал, пока иструктор не дал ботики и ласты и сказал что бы я не позорился с мухобойками, так и валяются где-то 8) Жене чуть тоже мухобойки не купил, то же не знал буит она плавать или нет, но одумался вовремя :D , когда дитю покупал год назад уже не думал, сразу аванти взял :D
Народ, вы, когда говорите "мухобойки, мухобойки" не думаете, что человек еще может кроме дайвинга
--плавать по поверхности (в ластах с закр. пяткой однозначно удобнее)
--ходить в бассейн и там "стесывать" бока+попу+ноги с помощью ласт
(и тоже в закрытых удобнее, не говоря уже о том, что легче таскать)

Так что рекомендовать выкинуть все я бы не стала. Оставить то, что хорошо сидит, если жена плавает (по поверхности), то одни взять себе, вторые жене.

Proteus
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 18:23 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):я же и говорю, что ласты красивые - самое то для настенного использования :D
зачем так строго? на них, например, удобно колбаску на боте кромсать или там хлебушек.. :roll:
Master Scuba Diver PADI
Extended range & Entry level trimix Diver TDI

Алекс1954
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 18:35 Заголовок сообщения:

--mom писал(а): Народ, вы, когда говорите "мухобойки, мухобойки" не думаете, что человек еще может кроме дайвинга
--плавать по поверхности (в ластах с закр. пяткой однозначно удобнее)
Что характерно, в корневом посте чётко обозначен именно снорклинг :)

иколай
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 18:56 Заголовок сообщения:

Считаю ласты Salvas Flash очень слабые (мягкие).Для среднего течения мало пригодные, мне плавать неудобно даже в басейне.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 18:58 Заголовок сообщения: Re: Ласты- что оставить из трех моделей

relogan писал(а):Привет всем :)

Собрался в Шарму на отдых и понырять немножко.

В Спортмастере купил со скидкой за 690 рублей ласты
Reef Tourer (RF-11) http://www.tusa.ru/catalog.php?cat=fins&mod=rf11

Пошли с женой за путевкой, а там в качестве подарка разрешают взять любые ласты из этих:

Salvas Flash http://www.vashmagazin.ru/pp107p22.htm

или

Tigullio Aquila http://www.divers.ru/detail/210/

или

Tigullio Spectra http://www.divers.ru/detail/207/

Весь в раздумьях, что делать, то ли бежать в Спортмастер и сдавать пока не поздно, что купил и плавать в халявных,
либо оставить Reef Tourer (RF-11) и выбрать, как вторые, с вашей помошью, уважаемые коллеги, что-то из халявных. :) :?:
И хде тут слово снорклинг? или это понырять так называется? тогда зачем писать в раздел "дайвинг"? есть же пляжный отдых, там наверное много спецов по использованию мухобоек :roll:
Viva Scuba Libre!

Алекс1954
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 19:21 Заголовок сообщения: Re: Ласты- что оставить из трех моделей

Балу писал(а): И хде тут слово снорклинг?
Прошу пардону, видать придумывательный склероз обострился :) Видимо, я пришёл к такому выводу подсознательно, после вот этого:
Сам понимаю, что требовать от ласт до 50$ что-то серьезного невозможно, но если учест, что я ни разу вообще не плавал с ластами, может начать с недорогих

Плаваю не среднем уровне в бассейне, под водой могу проплыть около 30 метров на одном дыхании, вес 90 кг, рост 183 см.

Прибью, когда научюсь ПЛАВАТЬ
Для дайвинга мухобойки действительно ни в борозду ни в Красную Армию. Я когда в первый раз поехал с X-Jet в отпуск, с перепугу после первой попытки посноркать купил для снорканья что-то из такой хрени на месте, ноги сводило, жестковаты мне для снорканья X-Jet оказались. Правда дня через два забросил их в угол, ноги разработались и приспособились грести основными :) Неэффективный гребок совершенно в мухобойках, глубоко не нырнёшь. С тех пор таскаю две пары, для снорканья Дельфин ещё советского выпуска :) Собсно я бы в нём и на дайвинге нормально смотрелся, но, как я уже где-то говорил, без ботиночек очень пяточкам больно на трапе в сбруе.

relogan
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 20:37 Заголовок сообщения:

Прошу меня извинить, просто по неопытности принял ДАЙВИНГ за более широкое понятие.

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 21:44 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
pistol писал(а):ух... хотя бы с открытой пяткой...
Зачем? Чтоб тут же прикупить к ним боты? Они может один раз в ластах сплавают и не понравится.
С другой стороны, боты - предмет зависти окружающих на пляжах Черноморья. ;-)
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 21:47 Заголовок сообщения:

relogan писал(а):Прошу меня извинить, просто по неопытности принял ДАЙВИНГ за более широкое понятие.
Короче. Если для снорклинга - бери какие эстетически понравятся из халявных. Почувствуешь к этому делу вкус - заимеешь и своё мнение о том, что тебе нужно, тогда и купишь на кровные.

Crash test Dummy
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:08 Заголовок сообщения:

*кыш, кыш еженята! это моё небо!* (с)
брать надо все перечисленные моделии обязательно с сумкой максимального объема...

ЗЫ большой разницы на снорклинге не будет, кроме дизайну - главное на каких рифах будешь, что увидишь, как понравится...
а там уже и открытая пятка не за горизонтом :P
Научный руководитель сектора изучения натуральных сфероидов

Ответить