Сколько времени BCD держит воздух?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

BK
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 12:02 Заголовок сообщения: Сколько времени BCD держит воздух?

Вчера надул bcd ртом, а через пару часов висения в шкафу он уже полуспущенный. Так оставить или заново перебрать все клапаны?
Просто я тут его полностью разбирал (в смысле совсем полностью), чтобы промыть от соленой воды.

GEOFrog
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Если через 2 часа полуспущенный, значит травит !
Ква!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 12:16 Заголовок сообщения: Re: Сколько времени BCD держит воздух?

BK писал(а):Вчера надул bcd ртом, а через пару часов висения в шкафу он уже полуспущенный. Так оставить или заново перебрать все клапаны?
Просто я тут его полностью разбирал (в смысле совсем полностью), чтобы промыть от соленой воды.
Позавчера поставил сушиться свой и супруги BCD сегодня сдувал руками, вроде не сдулись, в процессе промывки разбирал канэчно. Может вы клапаны неаккуратно прикрутили?
Viva Scuba Libre!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 12:23 Заголовок сообщения:

В ремонт и немедленно, а то будет с Вами, как с Хосе.. :(

BK
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 12:32 Заголовок сообщения:

Всем спасибо, пойду перебирать. В ремонт, думаю, пока не надо -- слишком простая конструкция даже для моих рук. Завтра напишу результаты.

Там резинки/прокладки ничем смазывать не надо?
Я просто чего думаю, что может если их чем смазать или дать давление посильнее, то сами встанут на место? Раньше он так не травил может от того, что резинки со временем как бы "улежались".

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 12:59 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Всем спасибо, пойду перебирать. В ремонт, думаю, пока не надо -- слишком простая конструкция даже для моих рук. Завтра напишу результаты.

Там резинки/прокладки ничем смазывать не надо?
Я просто чего думаю, что может если их чем смазать или дать давление посильнее, то сами встанут на место? Раньше он так не травил может от того, что резинки со временем как бы "улежались".
Скорее всего резьбу не правильно накрутили
Viva Scuba Libre!

babr
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 13:03 Заголовок сообщения:

Иногда бывает, что пружинка в клапане со временем плохо держать начинает. Ее чуть-чуть подрастянуть, и клапан снова держит.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 13:15 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Там резинки/прокладки ничем смазывать не надо?
Не надо. Надо проследить, чтоб резинка к крышке "приклеена" была. Иначе при открытии клапана она может вывалиться и заклинить его в открытом виде.. естественно, в самый неподходящий момент.

e-bird
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 13:19 Заголовок сообщения:

А изменение температуры воздуха учли?
Ну там закончик такой простой был про давление и темпеературу

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 14:14 Заголовок сообщения:

e-bird писал(а):А изменение температуры воздуха учли?
Ну там закончик такой простой был про давление и темпеературу
а вы в сауне снарягу сушите?
Viva Scuba Libre!

Killer
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 22:53 Заголовок сообщения:

Дырявое "Хальцовское" крылышко, с дырочкой размером с игольное ушко пролежало Двое суток на подоконнике до полного сдутия.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

VictorVideo
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 09:44 Заголовок сообщения:

А вообще надуть да барабанности и аккуратно коленочкой нажать (чтоб клапан сброса не сработал). И послушать где свистит. Ну или мыльной пеной в сомнительных местах. Потом промыть.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

BK
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 11:30 Заголовок сообщения:

Еще раз спасибо. Вы спасли мне не только жизнь, но и репутацию, потому как если даже случайно утонуть под водой, то с учетом позитивной и жизнеутверждающей позиции форумчан можно будет наверняка услышать о себе целый спектр мнений от купленного сертификата в частности до умственных способностей и психического состояния в целом.

Найти течь на воздухе не удалось. Поместил крыло в ванну, где сразу же обнаружилась травля через нижний выпускной клапан. Клапан состоит из трех навинчивающихся друг на друга деталей. Это пластмассовая штука с резиновой прокладкой внутри камеры, пластмассовая штука без резиновой прокладки (т.к. эта прокладка приклеена к покрышке крыла), привинчивающаяся к первой штуке на покрышку, и, собственно, сам клапан, привинчивающийся ко второй штуке. Раньше у меня отвинчивался только сам клапан, а две первые штуки оставались в крыле. В этот раз клапан открутился вместе со второй штукой (и я никак не мог их разъединить, боясь поломать), поэтому потом и прукрутил обратно клапан, так сказать, "в сборе". Из-за этого и возникла течь. Теперь я все штуки разделил, собрал в правильной последовательности и течь прекратилась. Чуть-чуть правда все равно травит (между первыми двумя штуками), а не между второй и клапаном. Но настолько чуть-чуть, что это крыло будет несколько дней сдуваться.
Может прокипятить резиновую прокладку на первой штуке в кастрюле с водой? Ну, как раньше делали со стеклоочистителями.

Нарвал
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 11:39 Заголовок сообщения:

BK писал(а):Еще раз спасибо. Вы спасли мне не только жизнь, но и репутацию, потому как если даже случайно утонуть под водой, то с учетом позитивной и жизнеутверждающей позиции форумчан можно будет наверняка услышать о себе целый спектр мнений от купленного сертификата в частности до умственных способностей и психического состояния в целом.

Найти течь на воздухе не удалось. Поместил крыло в ванну, где сразу же обнаружилась травля через нижний выпускной клапан. Клапан состоит из трех навинчивающихся друг на друга деталей. Это пластмассовая штука с резиновой прокладкой внутри камеры, пластмассовая штука без резиновой прокладки (т.к. эта прокладка приклеена к покрышке крыла), привинчивающаяся к первой штуке на покрышку, и, собственно, сам клапан, привинчивающийся ко второй штуке. Раньше у меня отвинчивался только сам клапан, а две первые штуки оставались в крыле. В этот раз клапан открутился вместе со второй штукой (и я никак не мог их разъединить, боясь поломать), поэтому потом и прукрутил обратно клапан, так сказать, "в сборе". Из-за этого и возникла течь. Теперь я все штуки разделил, собрал в правильной последовательности и течь прекратилась. Чуть-чуть правда все равно травит (между первыми двумя штуками), а не между второй и клапаном. Но настолько чуть-чуть, что это крыло будет несколько дней сдуваться.
Может прокипятить резиновую прокладку на первой штуке в кастрюле с водой? Ну, как раньше делали со стеклоочистителями.
попробуй смазать резиновую прокладку силиконовой смазкой. тонким слоем. если нет смазки, можно кусочком свинного сала. Но н :lol: е соленого и копченого.

vitya
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 11:39 Заголовок сообщения:

Вообщето проще купить эту резинку или клапан всборе. Стоит не дорого есть в клубах и магазинах.

IgorOK

#16 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 11:40 Заголовок сообщения:

BK писал(а): Может прокипятить резиновую прокладку на первой штуке в кастрюле с водой? Ну, как раньше делали со стеклоочистителями.
Про дедовские методы ремонта лучше забыть, т. к. они рождены отсутствием всего и вся. Поищите оригинальные детали. Наилучшее будет решение ИМНО.

VictorVideo
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 11:49 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а): попробуй смазать резиновую прокладку силиконовой смазкой. тонким слоем. если нет смазки, можно кусочком свинного сала. Но н :lol: е соленого и копченого.
Господа ! Никаких смазок и свиных шкварок ! Чтоб песочек не налипал. Наоборот, промыть и обезжирить. Шампунь или Ферри.

Andrey Elshin
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 12:30 Заголовок сообщения:

[/quote]Господа ! Никаких смазок и свиных шкварок ! Чтоб песочек не налипал. Наоборот, промыть и обезжирить. Шампунь или Ферри.[/quote]
Ну зря ты так про сало...
Trimix Diver DTI

Нарвал
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 12:45 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Нарвал писал(а): попробуй смазать резиновую прокладку силиконовой смазкой. тонким слоем. если нет смазки, можно кусочком свинного сала. Но н :lol: е соленого и копченого.
Господа ! Никаких смазок и свиных шкварок ! Чтоб песочек не налипал. Наоборот, промыть и обезжирить. Шампунь или Ферри.
Если правильно пользоваться клапаном, риск попадания песка минимален. Я НЕ говорю что это вообще невозможно! Предлагаю так: если силиконовая смазка поможет, смыть ее ферри и еще раз посмотреть на утечку. Если травить не будет, то все одно лучше поменять резину на тарелке или тарелку с резиной или весь клапан в сборе, если серьезно относится к своей безопасности.
А я как смазывал силиконом так и буду.

VictorVideo
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 12:51 Заголовок сообщения:

А как так особо пользоваться уметь ? Песок есть в воздухе (пыль), есть в воде (взвесь), и еще много где, что и не уследишь, а нахватаешься.

Ответить