Некоторые новости о пропавших ребятах.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
АМВ
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 22:02 Заголовок сообщения: Некоторые новости о пропавших ребятах.

Этот текст взят с сайта Сундукова Алексея:
Обновлено 06.02.2007 14:55:

Позвонили военные, которые обещали помочь еще в середине января. Они исследовали с помощью своих спутников всю область Красного моря где-то число за 15, провели "тщательный анализ полученных съемок" и результат заключается в том, что "на тот момент на воде и в прибрежной полосе плавательных средств, которые могли быть связаны с искомыми объектами, 100% не было". Если верить данной информации, то варианты "пропустили при поисках" + "унесло в открытое море/океан" окончательно исчерпаны.

Обновлено 07.02.2007 19:52:

Есть одна зацепка, нужен кто-нибудь, разбирающийся в телефонных сетях или имеющий завязки на это дело.

19-го января примерно в 20 вечера на домашний телефон Димы был сделан звонок, который подняла его бабушка. С ее слов Димин голос сказал "Привет, бабушка" и тут звонок сорвался. Больше не перезванивали. Родственники говорят, что бабушка в нормальном состоянии и вряд ли что-то перепутала. У Димы нет братьев, то есть нет никого, кто мог бы еще обратиться "бабушка". Я может бы не придал этому значения - в состоянии надежды легко можно ослышаться, но Елена Дмитриевна (мама Димы) стала выяснять откуда был сделан этот звонок и ей удалось добиться до оператора, который пошел навстречу и сообщил следующее: звонок действительно был и он был сделан не из Москвы и не из Московской области (поэтому, к сожалению, номер звонка не зафиксирован), что вселяет гораздо больше надежды. Елена Дмитриевна пыталась обратиться в милицию, но ей сказали, что т.к. Дима пропал не на территории РФ, дело на него не заведено и поэтому заниматься поисками они не могут.

У кого-нибудь есть идеи что можно с этим сделать?

Обновлено 08.02.2007 16:33:

Выяснилось, что номер должен быть точно определен и храниться в базе минимум год. Звонок сделанный из другой страны/города идет через серию АТС, поэтому необходимо выяснить "А-номер" на исходной АТС и затем двигаться дальше до тех пор, пока не будет найден номер исходного абонента. Официальные просьбы в АТС/МГТС/Ростелеком не помогают - отвечают, что регистрируют только исходящие звонки (технически это неправда).

На текущий момент два пути:
1) необходимо сделать такой запрос от лица некого официального органа (например, милиции), в таком случае отвечают без проблем;
2) добиться, чтобы в самом узле технический специалист узнал этот номер.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

poleg23
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 23:12 Заголовок сообщения:

Месяца два назад ночью моей маме позвонили со словами: "привет, мама" и дальше был гон, по типу того, что я сбил кого то и мне нужны деньги порядка 5000. Всё это время мама была уверенна, что она разговаривает со мной... Сильно расстроилась, всю ночь не спала, даже думала где деньги взять... Мне не позвонила, позвонила моему другу, который был сильно удивлен инфе, и конечно сам перезвонил мне, с предъявой, что мол за шутки, мать расстраиваешь... да еше из-за карманных бабулек... Представьте моё удивление. Когда я перезвонил маме, и спросил, что произошло, она на полном серьёзе говорит: я же с тобой вчера говорила.
Это по поводу голоса....
Очень хотелось бы надеятся, что это не аналогичная ситуация...
Jedem das seine!

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 09:25 Заголовок сообщения:

KWAK, думаю, эту или подобную ей тему стоит прилепить. А вот писать туда нужно только по делу, без бульона ( сообщение poleg23 - по делу, см. "Бритву Оккама"). ИМХО.
PADI MSD,
Tmx IANTD

АМВ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 12:52 Заголовок сообщения:

Согласен. Новостной топик необходим в прилепленном виде.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

VictorVideo
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Leeng сообщил :

"Все, отбой.

Договор заключен с компанией Ростелеком, через нее же звонков за январь не было вообще. Как мне сказали, если бы звонок шел из-за границы, причем неважно с какого телефона - городского, мобильного или таксофона - он все равно шел бы через Ростелеком. "

Чудес не бывает.
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Andrey Elshin
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 13:11 Заголовок сообщения:

Звонок не обязательно идет через Ростелеком, т.к. на сегодняшний день лицензии выданы 12 компаниям, а реально услуги оказывают 3. Это Голден телеком, МТТ, Ростелеком. Ко всему прочему, существуют еще схемы IP телефонии и тогда звонок может попасть к абоненту совсем другим путем.
Trimix Diver DTI

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 13:21 Заголовок сообщения:

Бедные ребята.....
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-02-2007 13:40 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а):KWAK, думаю, эту или подобную ей тему стоит прилепить. А вот писать туда нужно только по делу, без бульона ( сообщение poleg23 - по делу, см. "Бритву Оккама"). ИМХО.
Так уже разобрались.
Либо кто-то прикололся либо просто ошибся. В любом другом случае просто перезвонили. А так получается не здоровая сенсация. А мы не желтая пресса чтобы гоняться за такими сенсациями.
Как уже говорилось выше ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ.
Поэтому прикреплять смысла нет. В Избраном эту тему уже дополнили. Пусть лежит как архив и как напоминание.
Хотя напоминание кому ? И о чем??? Это происходит каждый год. В этом году было не большое превышение статистики не более того. Скоро майские праздники...

Разговор о реалистах и идеалистах вынесен сюда.
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=20347
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить