нужен совет специалистов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать:
я сейчас прохожу курс OWD в Питере. Собственно для того, чтобы поехать в Египет попогружаться в свое удовольствие.
Изначально планировалось, что я получу здесь этот сертификат и уже с ним поеду в Египет. Теперь выяснилось, что открытую воду я даже в сухом костюме пройти не могу, т.к. на всех озерах лед, и пока он не сойдет- в мае месяце сертификата не будет.
А поездка запланирована на март.
К ДЦ предлагают 3 варианта:
1)поехать реферелом и там получить сертификат (типа там есть наши инструктора, они вам во всем помогут)
2)получить здесь сертификат по-тихому без открытой воды , а там уже ехать и нырять, только осторожно.
3)Ждать мая - июня, а потом уже ехать
Вопрос еще в том, что в Египте у меня будет максимум 4 дня (если не три)- и я не уверена, что за этот срок смогу 4 раза погрузиться (ну вдруг шторм или еще что), чтобы получить там сертификат.
Вот и вопрос- как лучше сделать, если отпустят в отпуск даже на пару дней только в марте?
я сейчас прохожу курс OWD в Питере. Собственно для того, чтобы поехать в Египет попогружаться в свое удовольствие.
Изначально планировалось, что я получу здесь этот сертификат и уже с ним поеду в Египет. Теперь выяснилось, что открытую воду я даже в сухом костюме пройти не могу, т.к. на всех озерах лед, и пока он не сойдет- в мае месяце сертификата не будет.
А поездка запланирована на март.
К ДЦ предлагают 3 варианта:
1)поехать реферелом и там получить сертификат (типа там есть наши инструктора, они вам во всем помогут)
2)получить здесь сертификат по-тихому без открытой воды , а там уже ехать и нырять, только осторожно.
3)Ждать мая - июня, а потом уже ехать
Вопрос еще в том, что в Египте у меня будет максимум 4 дня (если не три)- и я не уверена, что за этот срок смогу 4 раза погрузиться (ну вдруг шторм или еще что), чтобы получить там сертификат.
Вот и вопрос- как лучше сделать, если отпустят в отпуск даже на пару дней только в марте?
- Александр Жуков
- Активный участник
2) получить здесь сертификат по-тихому без открытой воды , а там уже ехать и нырять, только осторожно

А это нормально- пройти по-тихому?
Спасибо!
А то очень хочется поехать....!

Вообще-то я сам в бассейне вообще считай что не был, один раз минут 15Балу писал(а):+1Zen писал(а):2) получить здесь сертификат по-тихому без открытой воды , а там уже ехать и нырять, только осторожно

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не за что! передавайте привет инструктору вашему!Sfaga писал(а):Спасибо!![]()
А хотите мы вас с Zen-ом за два билета на выставку сертифицируем как дайвмастера Zen divers?
Viva Scuba Libre!
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, а то придумали еще - закрытая вода, открытая водаБалу писал(а):нормально, тут все так делаютSfaga писал(а):А это нормально- пройти по-тихому?

CyberBubbleMaker
А вот интересно три или четыре дня в Египте, это с учетом дня прилета - отлета? 

Чтож вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь ...
- Crash test Dummy
- Участник
- Контактная информация:
провакатор!Zen писал(а):2) получить здесь сертификат по-тихому без открытой воды , а там уже ехать и нырять, только осторожно

Научный руководитель сектора изучения натуральных сфероидов
Даймастер Zen divers- это я надеюсь высший класс?Балу писал(а):Да не за что! передавайте привет инструктору вашему!Sfaga писал(а):Спасибо!![]()
А хотите мы вас с Zen-ом за два билета на выставку сертифицируем как дайвмастера Zen divers?

и какая выставка вас так привлекает?
Планируется (если все ок) вылет 16,03 утром, 17,18,19-там, 20,03-днем вылет обратно.Max писал(а):А вот интересно три или четыре дня в Египте, это с учетом дня прилета - отлета?
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
а реферел чем пугает то?
PADI DM #641377
- Алексей Груздев
- Активный участник
- Контактная информация:
по уму то лучше день после прилета и день до вылета не нырять, а день на реферел....., хотя некоторые умудряются весь курс за два дня пройти 

PADI DM #641377
- Александр Жуков
- Активный участник
А на фига после прилета день терять ? азота то фсеравно нетуАлексей Груздев писал(а):по уму то лучше день после прилета и день до вылета не нырять, а день на реферел....., хотя некоторые умудряются весь курс за два дня пройти

ну если тупо по учебнику- который теперь настольная книжкаАлексей Груздев писал(а):по уму то лучше день после прилета и день до вылета не нырять, а день на реферел....., хотя некоторые умудряются весь курс за два дня пройти

то 18 часов и если самолет приземлится вовремя- то почти три дня получается...
А что делать, если неа больше не отпустят???
А пугает нереферал, а то, что так легко сказали- мол, получишь по-тихоньку, потом обратишься к нашим инструкторам там...
Зачем? если можно реферал?
А с другой стороны- хотелось поехать уже с сертификатом- чтобы не бегать за ним там, а отдыхать...
Я лучше бы тут в холоде поныряла... только зима подвела.. неожиданно...

Я так понимаю, практически двойной стоимостью. Но даже если карточку так взять, инструктору на месте по-любому придётся приплатить, за VIP-пригляд, может поменьшеАлексей Груздев писал(а):а реферел чем пугает то?