ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Для старых перду.., в смысле подвохов типа насdadon писал(а):блин, а яндекс зачем????

"Еще не pассвело, но в Стpане Дypаков yже никто не спал" 

НАРОД, МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ, КАК СНЯТЬ С ТРЕЗУБЦА РЫБУ, ПРИ ЭТОМ НЕ ПРЕВРАТИВ ЕЕ В ФАРШ? МОЖЕТ КАКАЯ-НИБУДЬ ОРИГИНАЛЬНАЯ КОНСТРУКЦИЯ ФЛАЖКОВ?

ДАЙВЕР - ЭТО РЫБА ИЛИ МЯСО?
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
bereg
Вариантов несколько. Если трезубец типа Каюк, то флажки отщёлкиваются и разворачивются в обратную сторону (не полностью, но рыбу снять хватает).
Если флажки лепесткового типа - некоторые пользуются снимателем рыбы - три трубочки кембрика одеваются на концы зубьев, чтобы накрыть флажки и не дать им открыться при съёме рыбы. Другим концом трубочки связываются для удобства и привязываются куда-нить... К руке, например...
Третий вариант - резьбовые зубья. То есть, без флажков, но с резьбой по всей длине или крупной насечкой-нарезкой. Обычно бывают более чем на три зуба. Снимать силой, рванины в рыбе нету.
Запирающиеся флажки- из рисунка всё ясно.
Вариантов несколько. Если трезубец типа Каюк, то флажки отщёлкиваются и разворачивются в обратную сторону (не полностью, но рыбу снять хватает).
Если флажки лепесткового типа - некоторые пользуются снимателем рыбы - три трубочки кембрика одеваются на концы зубьев, чтобы накрыть флажки и не дать им открыться при съёме рыбы. Другим концом трубочки связываются для удобства и привязываются куда-нить... К руке, например...
Третий вариант - резьбовые зубья. То есть, без флажков, но с резьбой по всей длине или крупной насечкой-нарезкой. Обычно бывают более чем на три зуба. Снимать силой, рванины в рыбе нету.
Запирающиеся флажки- из рисунка всё ясно.
Привет всем людям доброй ловли.
Dok Большое спасибо за исчерпывающий ответ. Оказывается все просто. Что за крокодил у тебя в руках на фотке?
DОК. У вас там еще и рыба в морях есть? А у нас здесь в окрестностях Таллина в море делать нечего. Трески нет уже лет двадцать. Остальной рыбы тоже почти не стало. Правды ради надо сказать, что
ближе к вам в Пярну и на Саремаа в лиманах хорошо ловят щуку весной -осенью, но у меня лодки нет. Так что я озерник. Самый большой трофей взял в прошлом году в конце августа маленьком лесном озере в густом камыше на глубине сантиметров 20. Щука на 5.300. Стрелял трезубцем в упор в хвост, потому-что видно было только его. Треска супер! Где взял и как?
ближе к вам в Пярну и на Саремаа в лиманах хорошо ловят щуку весной -осенью, но у меня лодки нет. Так что я озерник. Самый большой трофей взял в прошлом году в конце августа маленьком лесном озере в густом камыше на глубине сантиметров 20. Щука на 5.300. Стрелял трезубцем в упор в хвост, потому-что видно было только его. Треска супер! Где взял и как?

- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
bereg
Да... Под Таллинном съели всю рыбу! На острове Найссар проводили соревнования года 3-4 назад. Места - супер, сам бы жил. А из рыбы только камбала песчанка максимум на 800 грамм
Надо пробовать на западе - вокруг Пярну и Сааремаа. Там в море камыш растёт и рыба есть! И весьма неплохая! А так же на Пепси-озере(Чудское на эстонском, кто не знает) есть рыба. Мы туда в июне едем за налимом на Кубок Клубов...
На фотке треска-то норвежская и небольшая - 6120 грамм всего... У нас такие не водятся - максимум на 2-3 кило. Зато каменная камбала у нас бывает до 5-6, иногда 7 кг, правда в последнее время всё реже
Да... Под Таллинном съели всю рыбу! На острове Найссар проводили соревнования года 3-4 назад. Места - супер, сам бы жил. А из рыбы только камбала песчанка максимум на 800 грамм

На фотке треска-то норвежская и небольшая - 6120 грамм всего... У нас такие не водятся - максимум на 2-3 кило. Зато каменная камбала у нас бывает до 5-6, иногда 7 кг, правда в последнее время всё реже

Привет всем людям доброй ловли.
Sasha777. ПРИВЕТ ЗЕМЛЯК. Я так понимаю, кореша стреляют не только в пирита, но и в других реках, пока их не выцепили. У нас ведь в реках стрелять нельзя. Правда, сколько охочусь ни одного инспектора не видел. 

DOK. А кто кубок кубков проводит? На северо-востоке охотился не раз, а в чудском не приходилось. Там охота на глубине или как? Пару раз там купался, помню ландшавт как в море. А под Таллином рыбу, я думаю, не только съели, но и потравили.
DOK. Кстати 20 лет назад у нас и такая треска попадалась.