Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 18:59 Заголовок сообщения: Re: Подвергаем себя опасности с первых погружений...

GEOFrog писал(а):
Cepera писал(а):Задумался я вот над чем:
Сдав OWD или даже AOWD начинаем погружаться чаще всего в группе с инструктором. Чаще, если не всегда, прокатное снаряжение... и вперед за инструктором. У него комп, у него глубиномер и часы, он за всем следит и махая ручкой говорит подняться, в случае если Вы ниже него....(это когда инструктор хороший) и т.д. все зависит от него, в том числе и наше, Ваше... время недекомпрессии..... а откуда он знает когда мы летали, погружались до этого, да просто были на метр ниже инструктора... и т.д.... все делаем по его указаниям. А так ли далеко в этом случае до ДКБ?
НО ВЕДЬ ОН НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! Вот и риск оказывается огромный в эти самые первые погружения! Вспомните, многие ли в это время погружаются с компьютерами? Какой там с компьютерами...нет даже часов с глубиномером! (чаще, если не всегда ...) Но почему же тогда на наличие элементарного глубиномера и часов не настаивают дайв центры? Не то, что не настаивают... просто как бы и не замечают, что их нет у начинающих дайверов. А может они и не нужны на этом этапе? Ведь есть инструктор... НО!!! ОН НИ ЗА ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ!
Это ведь только потом начинаешь задумываться... что там с недекомпрессией... что там с ДКБ.... и т.д.
Ведь это не правильно!
Какие мнения? :D Может у всех остальных было по другому? И только мне атк не повезло, что про глубиномер, компьютер, часы.... ни меня ни других никто никогда не спрашивал....
Инфантилизм, аднака ! Вы уже взрослые мальчики и девочки, сами должны думать. Вам же на курсах всё рассказали. :lol:
Инструктор вообще для чего нужен можете пояснить анчинающему? :-)
C Уважением
...продолжение следует......

Насмешник
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:01 Заголовок сообщения:

Мне-рассказали.И сразу растолмачили что нуно уметь и иметь,что бы относительно(заметьте!)безопасно нырять.Спасибо моим инструкторам за честность.Но скольким адептам дайвинга не сообщают о подводных камнях и не рассказывают о том,что можно просто и не всплыть,если не уметь,и не иметь?

daw
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:04 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):Да мне кажется я не один такой не везучий, многие так погружались без "тех" приборов в первые ..10-20-50 погружений...и были в неведании на сколько это опасно!
Может это безопасно? И ДКБ заработать невозможно? как там по таблицам...может и баллона то не хватит на время по той глубине ходить где начнется декомпрессионный предел...
ну это уже слишком... я могу еще понять про первые 5... ну 10 погружений, но 50 :shock:
а книжки на что, а люди вокруг на что?

Балу
дык, на курсах иногда и не объясняют, в том-то и проблем

Насмешник
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:05 Заголовок сообщения:

Сереге.Хороший инструктор вовлечет,и научит.Плохой-вовлечет и бросит.А потом будет на всех углах вопить о том,что ученик у него-урод.Забывая,однако,о том,что не бывает плохих учеников,а бывают плохие учителя...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:05 Заголовок сообщения:

Главный подводный камень это НЕДОДЕКОМПРЕССИЯ!!! Компрессов недодадут и все тут! :shock:
Viva Scuba Libre!

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:05 Заголовок сообщения: Re: Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Балу писал(а):
Cepera писал(а):......недекомпрессией...quote]

Какой классный термин, я упал пацтол :lol:
Да вроде бы нормальный термин... разве нет? Время до начала декомпрессионного погружения как называется?
C Уважением

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:07 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Как может один гид одновременно находиться рядом с 5-8 человеками? И что-то я не замечала, чтобы все бросались выполнять требования плыть на уровне, не обгонять, не проваливаться... Опять хотите стенка на стенку между гидами и дайверами :lol: ?

Может, Вы расматриваете ситацию дейли дайва когда никто друг друга не знает, на сафари когда едет клуб таких ситуации сведены к минимуму, четко разделена группа, и со стороны даже смешно смотреть ,как за гидом он же инструктор новички как утята за уткой плывут.
Инструктор также успевает посмотреть за всеми , он же их учил.....
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

Насмешник
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:08 Заголовок сообщения:

постпохмельный брифинг.))

GEOFrog
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:09 Заголовок сообщения: Re: Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Cepera писал(а):
GEOFrog писал(а):
Cepera писал(а):Задумался я вот над чем:
Сдав OWD или даже AOWD начинаем погружаться чаще всего в группе с инструктором. Чаще, если не всегда, прокатное снаряжение... и вперед за инструктором. У него комп, у него глубиномер и часы, он за всем следит и махая ручкой говорит подняться, в случае если Вы ниже него....(это когда инструктор хороший) и т.д. все зависит от него, в том числе и наше, Ваше... время недекомпрессии..... а откуда он знает когда мы летали, погружались до этого, да просто были на метр ниже инструктора... и т.д.... все делаем по его указаниям. А так ли далеко в этом случае до ДКБ?
НО ВЕДЬ ОН НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ! Вот и риск оказывается огромный в эти самые первые погружения! Вспомните, многие ли в это время погружаются с компьютерами? Какой там с компьютерами...нет даже часов с глубиномером! (чаще, если не всегда ...) Но почему же тогда на наличие элементарного глубиномера и часов не настаивают дайв центры? Не то, что не настаивают... просто как бы и не замечают, что их нет у начинающих дайверов. А может они и не нужны на этом этапе? Ведь есть инструктор... НО!!! ОН НИ ЗА ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ!
Это ведь только потом начинаешь задумываться... что там с недекомпрессией... что там с ДКБ.... и т.д.
Ведь это не правильно!
Какие мнения? :D Может у всех остальных было по другому? И только мне атк не повезло, что про глубиномер, компьютер, часы.... ни меня ни других никто никогда не спрашивал....
Инфантилизм, аднака ! Вы уже взрослые мальчики и девочки, сами должны думать. Вам же на курсах всё рассказали. :lol:
Инструктор вообще для чего нужен можете пояснить анчинающему? :-)
Выше уже писали : ИНСТРУКТОР - НА КУРСАХ, а там - ДАЙВ ГИД !!!
Ква!

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:09 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Мне-рассказали.И сразу растолмачили что нуно уметь и иметь,что бы относительно(заметьте!)безопасно нырять.Спасибо моим инструкторам за честность.Но скольким адептам дайвинга не сообщают о подводных камнях и не рассказывают о том,что можно просто и не всплыть,если не уметь,и не иметь?
А мне вот не рассказали! Пришлось долго думать....и начать догадываться..а поговорив и спросив у знающих... утвердить. И думаю не одному мне, почему и поднял тему, все прочтут и задумаются раньше, чем поймут сами.
Но понять, почему молчат инструктора... мне не понять. Буду теперь специально не доставать "это" оборудование и смотреть на реакцию инструктора..если молчит, ПЛОХОЙ ИНСТРУКТОР!
C Уважением

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:10 Заголовок сообщения: Re: Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Cepera писал(а):
Балу писал(а):

Да вроде бы нормальный термин... разве нет? Время до начала декомпрессионного погружения как называется?
Вот дайверы пошли, одним надо обьяснять как груза подбирать, другим как расчитывать бездекомпрессионный предел и вообще что это такое, да и нафига собственно глубиномер под воду брать, я в шоке, маразм крепчал....сплошная передекопрессия началась, пойду пиво хлебну
Viva Scuba Libre!

Александр Жуков
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:12 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а): НЕ велика ли плата осознания может быть? Куда проще инструктору объяснить это. В конце концов учитывая, что окончил курсы, сам за все отвечаешь, но спросить например.." Вы знаете, что опасно без глубиномера погружаться?"
Я проходил курсы по великой и могущественной системе ПАДИ, там много чего рассказывали интересного, законы ПАДИШНЫЕ всякие и т.п. но нет, на мой взгляд, реальных разборов трагических случаев: почему, как и что, как недопустить этого, что надо уметь и т.п....в итоге как уже неоднократно говорили "Дайвинг - фан" и нехер себе голову забивать :-) Вот так и живем господа в неведении....

GEOFrog
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:12 Заголовок сообщения: Re: Подвергаем себя опасности с первых погружений...

Cepera писал(а):
Балу писал(а):

НЕДЕКОМПРЕССИОННОЕ :lol:
Ква!

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Шевчук Сергей писал(а):
seagirl писал(а):Как может один гид одновременно находиться рядом с 5-8 человеками? И что-то я не замечала, чтобы все бросались выполнять требования плыть на уровне, не обгонять, не проваливаться... Опять хотите стенка на стенку между гидами и дайверами :lol: ?

Может, Вы расматриваете ситацию дейли дайва когда никто друг друга не знает, на сафари когда едет клуб таких ситуации сведены к минимуму, четко разделена группа, и со стороны даже смешно смотреть ,как за гидом он же инструктор новички как утята за уткой плывут.
Инструктор также успевает посмотреть за всеми , он же их учил.....
Да дейли но с бота. А что на сафари все плавают сами по себе? И только обучающиеся "как утята" за гидом? На сафари обучающиеся?
Неужели и правда я один аткой несчастный, кто атк погружался... :-)
C Уважением

daw
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:14 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):[Но понять, почему молчат инструктора... мне не понять. Буду теперь специально не доставать "это" оборудование и смотреть на реакцию инструктора..если молчит, ПЛОХОЙ ИНСТРУКТОР!
А Вы сертифицированный дайвер? курсы проходили? карточку получили?
Или ваши 50 ныров - это интродайвы?

если сертифицированы - то у Вас на дейли-нырялке нету инструктора, есть дайв-гид, и в его обязанности не входит следить, с какими приборами Вы ныряете, обязателен только манометр.

АМВ
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:14 Заголовок сообщения:

2daw
Такое впечатление что свои первые 50 погружений Вы провели в бассейне в окружении книжек и умных людей. Просто под конвейер не попадали. Я и сейчас частенько встречаю достаточное колличество людей которые ныряют в свое удовольствие без прохождения курсов. Ныряют с теми же египетскими ДЦ. Считают что лучше потратить деньги не на обучение а на нырялку. Вообщем каждому свое. Кто то приходит к процессу сразу а кто то чуть погодя, если жив остается :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

GEOFrog
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:15 Заголовок сообщения:

Cepera писал(а):
Насмешник писал(а):Мне-рассказали.И сразу растолмачили что нуно уметь и иметь,что бы относительно(заметьте!)безопасно нырять.Спасибо моим инструкторам за честность.Но скольким адептам дайвинга не сообщают о подводных камнях и не рассказывают о том,что можно просто и не всплыть,если не уметь,и не иметь?
А мне вот не рассказали! Пришлось долго думать....и начать догадываться..а поговорив и спросив у знающих... утвердить. И думаю не одному мне, почему и поднял тему, все прочтут и задумаются раньше, чем поймут сами.
Но понять, почему молчат инструктора... мне не понять. Буду теперь специально не доставать "это" оборудование и смотреть на реакцию инструктора..если молчит, ПЛОХОЙ ИНСТРУКТОР!
Молодец ! Не стесняйся, задавай больше вопросов и не обижайся, когда тебя подъёбы..., в смысле, подкалывают. Просто, народ здесь весёлый :lol:
Ква!

Насмешник
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:16 Заголовок сообщения:

Балу.Ну,вы выдали...А кто должен разъяснить все и пояснить человеку,только пришедшему?А нахрена тогда инструктор?А вы,когда только пришли,все знали и о всем догадывались?Подзазнались,медведушка...Подзагордились...Все нужно объяснять и подробно.И покрепче вдалбливать.Тогда и трагедий не будет красноморскоянварских.

daw
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:19 Заголовок сообщения:

[quote="АМВ"][/quote]
нет, просто изумляюсь, что бывает хуже, чем у меня ОВД...
а я-то переживала, что первые 6 ныров лопух-лопухом отныряла и только потом начала о чем-то догадываться...
:)

Cepera
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:19 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
Cepera писал(а):[Но понять, почему молчат инструктора... мне не понять. Буду теперь специально не доставать "это" оборудование и смотреть на реакцию инструктора..если молчит, ПЛОХОЙ ИНСТРУКТОР!
А Вы сертифицированный дайвер? курсы проходили? карточку получили?
Или ваши 50 ныров - это интродайвы?

если сертифицированы - то у Вас на дейли-нырялке нету инструктора, есть дайв-гид, и в его обязанности не входит следить, с какими приборами Вы ныряете, обязателен только манометр.
А у меня и нету 50 ныров :-(
Все плохо... учили меня плохо...инструктор у меня плохой...дайв гиды ужасны... бади тоже..молчали...
Прям о себе хочется задуматься....
Правда что ль все все сразу с глубиномерами\часами или компом погружались?
C Уважением

Ответить