Гостинный Двор, Золотой Дельфин.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
LZ
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 01:08 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Леонид. Это лучше было в личку poleg23'у написать, а то сейчас все цитировать в таком виде начнут и замучаешься потом восстанавливать истину. Ты же наших людей знаешь: язвительные все и приколисты :)
я в личку ссылку отправил. Вот ведь, случайно в этот флеймовый топик заглянул (стало любопытно до чего договорились), а тут такое...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Александр Першанин
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 01:52 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):я в личку ссылку отправил. Вот ведь, случайно в этот флеймовый топик заглянул (стало любопытно до чего договорились), а тут такое...
Ой да подумаешь что на форумах пишут. Да кто их читает-то? :)

Частный вопрос: а почему ты таки не закроешь это своё производство, Леонид? Ну раз не выгодно и всё такое...

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 02:12 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
LZ писал(а):я в личку ссылку отправил. Вот ведь, случайно в этот флеймовый топик заглянул (стало любопытно до чего договорились), а тут такое...
Ой да подумаешь что на форумах пишут. Да кто их читает-то? :)

Частный вопрос: а почему ты таки не закроешь это своё производство, Леонид? Ну раз не выгодно и всё такое...
Какое производство, Александр?!?! Нет у меня никакого производства!!!

Про какое-то "свое производство", которое приносит такой "доход", что из него нельзя заплатить 250 руб за выставку, писал epiandr, а мне почему-то приписали его слова
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

epiandr
Участник
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 06:15 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):Забавное утверждение про производство ... :)
Типа "давился, но ел". Не выгодно производство, убыточно закрывайтесь! Аксиома не только экономики, но и здравого смысла. А если занимаетесь, значит приносит доход, но вероятно не в объеме ваших амбиций.
А утверждать подобный бред, закамуфлировано сказать людям, что они идиоты.
Да не забавно это, а наши реалии. К стати я и собираюсь закрытся. При этом не я один - ИЦ Глубина тоже сворачивает это производство, ESV тоже сворачивает (поверте - знаю что говорю).Правда есть еще Хамерхеды, но... Так что в скором врмени у Вас останется только выбор из импорта. Наверно Вас это устраивает больше. И разница в 1,5 к$ для Вас пустяк такой же как и означенные 250р. А главное всегда можно принести в зубах данную сумму на развитее дайвинга наших балаганных акул бизнеса.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!

geo1313
Участник

#185 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 11:17 Заголовок сообщения:

Почитал бегло тему. Позвольте высказаться. На мой взгляд новичка,
Выставка это:
- Общение сподвижников и возможность получения информации (в живую);
- Большинство магазинов в одном месте, что позволяет по крайней мере увидеть, примерить, получить консультацию продавцов и пользователей. По матерному аглицкому - маркетинг. (скока надо денег и времени, что бы объехать эти магазины?....) Я не говорю про интернет. Через него покупать легче спецам, чем новичкам.
- По поводу цены билетов и скидки в 30%: - 250 руб, это 10 бутылок обычного или 2 бутылки, без малого, хорошего пива, или кило неважной колбасы, или 1/2 обычной трубки без клапана. 30% - не 50 а 75 рублей (копейки и надсмешки), но многие ли имеют в иных магазинах, включая и дайверские, скидку в 30% ???
- потом это просто тусняк, приятное время провождение среди кучи всего, что приятно пахнет неопреном, прогулка, обзор красивых фото и т.д.
- ну и наконец, некоторые клубы, заботятся о своих клиентах и дают не приглашение, а входной билет (совершенно за 0.00 рублей)
Господа товарищи дайверы, фридайверы и под.вох.и всем желаю хорошего, весёлого общения на выставке. И встреч со старыми и новыми друзьями.
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:06 Заголовок сообщения:

Прочитал только начало и конец - вполне достаточно.

И только порадовался, что халяву отрубили (на мой взгляю плата за вход - это правильно) как приходит сообщение:

"Для прохода на Фестиваль «Золотой Дельфин» члены центра подводных фотографов и участники Фестиваля на регистрации получают специальные пропуска – участников Фото- Видео- Фестиваля «Золотой Дельфин»."

О как! Всеж халява осталась... Только делается она Центром для своих членов.
Также и другие экспонпнты могли бы поступать...

Я лично билет куплю, а за пропуском не пойду...

poleg23
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:38 Заголовок сообщения:

epiandr писал(а): Да не забавно это, а наши реалии. К стати я и собираюсь закрытся. При этом не я один - ИЦ Глубина тоже сворачивает это производство, ESV тоже сворачивает (поверте - знаю что говорю).Правда есть еще Хамерхеды, но... Так что в скором врмени у Вас останется только выбор из импорта. Наверно Вас это устраивает больше. И разница в 1,5 к$ для Вас пустяк такой же как и означенные 250р. А главное всегда можно принести в зубах данную сумму на развитее дайвинга наших балаганных акул бизнеса.
Конкурировать в сегменте с узкой целевой аудиторией, без существенных затрат по продвижению - высокорисковое занятие. Думаю Ваша тема изначально была обречена, несмотря на объективные плюсы. Рынок играет по известным правилам. И производство, связанное с дайвиндустрией, силами неизвестных брендов в любой стране мира бизнес не высокодоходный.
Jedem das seine!

mex
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:41 Заголовок сообщения:

ой! :oops:
Последний раз редактировалось mex 13-02-2007 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

VictorVideo
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:56 Заголовок сообщения:

poleg23 писал(а):Конкурировать в сегменте с узкой целевой аудиторией, без существенных затрат по продвижению - высокорисковое занятие. Думаю Ваша тема изначально была обречена, несмотря на объективные плюсы. Рынок играет по известным правилам. И производство, связанное с дайвиндустрией, силами неизвестных брендов в любой стране мира бизнес не высокодоходный.
А как же : "Покупайте российское !"?

А-а-а, ну да, ну да...Чем больше стоимость брендовой продукции, тем больше прибыль дилера. И конкурентов, ломающих стоимостную политику этих брендов в разы - душил бы !

Тут сравнил как-то по качеству фильмы, отснятые на супер-пупер технике весом ок. 5 килобаксов и на епифановском боксе весом....он сам скажет. 8) Ну нету разницы ! А если нет разницы...
Было нечего надеть, стало некуда носить !

Александр Першанин
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 13:10 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А как же : "Покупайте российское !"?
Это лозунг, что-ли? Но даже если так, то не подразумевается разница по качеству или комфорту. Иначе мазозизм покупателя уже получается.
VictorVideo писал(а):А-а-а, ну да, ну да...Чем больше стоимость брендовой продукции, тем больше прибыль дилера. И конкурентов, ломающих стоимостную политику этих брендов в разы - душил бы !
Если это твои убеждения, то они в корне не правильные. А если это очередной плевок в чью-либо сторону, то не плохо обосновать бы на предметных и не обезличенных примерах. Иначе получается пустой и безответственный кухонный трёп.
VictorVideo писал(а):Тут сравнил как-то по качеству фильмы, отснятые на супер-пупер технике весом ок. 5 килобаксов и на епифановском боксе весом....он сам скажет. 8) Ну нету разницы ! А если нет разницы...
А если нет разницы в качестве материалов, значит используется одна и та же камера SONY, на которой весь "ура-патриотизм" и заканчивается :)

mex
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 13:17 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Весь этот "бардак" ИМХО из-за дорогой площадки под кремлем.

Вот что пишут экспоненты на своих сайтах:

...Поскольку мы не арендуем дорогих выставочных площадей рядом со стенами Кремля, и не несем дополнительных расходов, связанных с перемещением большого объема товара, мы сможем предложить Вам

САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ!

Значит и они не в восторге от близости Лобного места. Отсюда вывод: опять идет к раздвояемости... одни орут хотим за дорого, другие говорят иначе. Одни устраивают из выставки вип-клуб другим эти випы нафиг и не нужны. Отсюда возникают эти самые двойные стандарты.
Предлагаю устроить так - приносишь выписку из банка - если остаток положительный проходишь даром, если отриц - за билетом, если спрашиваешь, что это такое - к охране она тебя выкидывает. Это было бы честно. :wink:
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

VictorVideo
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 13:23 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Если это твои убеждения, то они в корне не правильные. А если это очередной плевок в чью-либо сторону, то не плохо обосновать бы на предметных и не обезличенных примерах. Иначе получается пустой и безответственный кухонный трёп.
Пусть будет трёп. Хотя он основан - на убеждениях.
.. используется одна и та же камера SONY..
Так я же о боксах...

Александр Першанин
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 13:35 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
.. используется одна и та же камера SONY..
Так я же о боксах...
Процитирую тебя:
VictorVideo писал(а):А как же : "Покупайте российское !"?
Собственно всё - спасибо. Ни тебе, ни епиандру в определенных ситуациях это "российское" нафиг не нужно. Ну так не надо от других требовать, не правда-ли?

А конкретно по производсту боксов от епиандра: там масса управленческих ошибок в продвижении продукции. Такое ощущение, что он сам делает и сам же и продаёт, причём продаёт совершенно не правильно (с моей точки зрения). Потому всегда на грани банкротства.

Хороший инженер и хороший продавец - суть разные профессии. Генри Форд сумел совместить "два в одном" и Билл Гейтс, но это редкость.

VictorVideo
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 13:50 Заголовок сообщения:

Собственно кроме богов на небе (производителя и продавца), ИМХО, там, на земле, снуют мелкие людишки, называются - покупатели. И, как бы их вкусами не манипулировали, как бы продавец из штанов не выпрыгивал в своём профессионализме - решают, в конце концов именно они : что и почём прокупать.

Александр Першанин
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:07 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Собственно кроме богов на небе (производителя и продавца), ИМХО, там, на земле, снуют мелкие людишки, называются - покупатели. И, как бы их вкусами не манипулировали, как бы продавец из штанов не выпрыгивал в своём профессионализме - решают, в конце концов именно они : что и почём прокупать.
Всё правильно. Производитель, оставшийся в конце концов без покупателя, обречён. А торговля - да она лишь вспомогательное звено во всей этой истории. И при всех её усилиях сделать из дерьма конфетку она не в состоянии. Пример: АвтоВАЗ, который уже менее 50% рынка занимает при практически монопольной стартовой позиции в 90-х годах. Торговля ничего не может сделать для увеличения сбыта автомобилей Жигули.

Но из всего этог не следует, что Производитель будет продавать лучше профессионального Продавца :)

VictorVideo
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:21 Заголовок сообщения:

Но вот всеволожские фордовцы вдруг не захотели жить как все прочие питерцы, а востребовали достойных своего брэнда зарплат...
Но что-то мы отклонились от того, что загнутся наши умельцы от света- и боксостроения. Я в этом смысле - антиглобалист !

Тем более, что на брэндовых стэндах я давно уже просто скучаю, там умные, интересные и творческие люди - изчезающая за ненадобностью редкость и как правило, о технике говорить не с кем. То ли дело горящие глаза разработчика, торгующего тем, что сам создал !

Александр Першанин
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:28 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Но вот всеволожские фордовцы вдруг не захотели жить как все прочие питерцы, а востребовали достойных своего брэнда зарплат...
Ну там ситуация вообще комичная: рабочие на Форде получают меньше, чем "все прочие питерцы". Так забастовки очень даже обосновоны и логичны.

А сейчас другая ж..а корячится: не могут найти сотрудников на строящийся завод Тойоты. Несколько ведущих агентств города уже послало подальше хозяев завода с их пожеланиями, т.к. они хотят чтобы квалифицированные инженеры и рабочие за копейку гнулись. Тойота сечас пытается искать напрямую себе сотрудников давай объявы на "АвтоРадио" и т.п. масс-медиа. Только фиг найдут: грамотный производственный инженер сейчас весьма в цене, так же как и не пьющий и толковый рабочий.

А ещё завод Ниссана строить будут. Где они кадры возьмут - просто не понятно :)

Так что: не все производители в малом и среднем бизнесе банкротятся. Только те, кто должен обанкротиться.
VictorVideo писал(а):Но что-то мы отклонились от того, что загнутся наши умельцы от света- и боксостроения. Я в этом смысле - антиглобалист !
Я тоже :)

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:38 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Но что-то мы отклонились от того, что загнутся наши умельцы от света- и боксостроения.
Боксостроение для меня не актуально, а вот светом я интересуюсь.

Пример:
Есть фонарик, который стоит в Штатах около 700$ в розницу.
Есть у нас умелец, который сделал опытную партию аналогов и продавал их по 550$.
Но что из этого получилось?
Умелец свернул свое опытное производство так и не дойдя до стадии промышленного производства, "потому что невыгодно".
А фонарики из Штатов к нам возят по скромной цене 1200$ за штуку.

Александр ака Арнеллит наладил производство шикарных компенсаторов всех фасонов и размеров. Прелесь была еще и в том, что можно было заказать компенсатор по собственному проекту. По качеству они не уступали ни чуть магазинным брендовым, а по цене выходили процентов на 30%-40% дешевле. И где они? Где те "продавцы", которые должны были подхватить эту идею и заработать на ней свой миллион? Нету их.
Почему? Да потому что на "мировых лидерах" зарабатывать гораздо проще: не надо особо вкладываться в раскрутку бренда да и маржа, опять же, совсем другая...

VictorVideo
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:58 Заголовок сообщения:

:beer1: Вот ! Собственно, винить-то особо некого, кроме нас самих.
Что покупаем, то и продают.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 15:02 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Что покупаем, то и продают.
А покупаем мы то, что нам продают.. потому как другой альтернативы то нет.

Ответить