Ребризер подо льдом (картинки на 142 Кб)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 19:14 Заголовок сообщения: Re: Ребризер подо льдом (картинки на 142 Кб)

Валерий Мухин писал(а):В эту субботу наш клуб как обычно праздновал свое день рождение.
клуб, которому максимум 2 месяца, не может "как обычно" праздновать свой день рождения, если только он не празднует его каждый месяц, что, как тут уже заметили, с таким снаряжением неудивительно...
Валера, сколько еще ты будешь продолжать создавать путаницу своими постами и сообщениями по почте?
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ssp
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 21:20 Заголовок сообщения:

Валерий, искренне поздравляю вас с развитием клуба.
Кстати, а как повел себя поглотитель? Какая температура воды была? Скруббер же ж был без термостатирования, а хим. реакция поглощения CO2 в холоде может идти нестабильно... или же предварительно был "запуск" в теплом помещении?
По идее желательно бы сделать в контуре измерители концентрации углекислого газа.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 21:37 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):Кстати, а как повел себя поглотитель? Какая температура воды была? Скруббер же ж был без термостатирования, а хим. реакция поглощения CO2 в холоде может идти нестабильно... или же предварительно был "запуск" в теплом помещении?
Поглотитель заработал практически сразу. Ни какого отогревания в теплом помещении не было. Более того, ребризер СУТКИ до этого валялся на морозе и основательно замерз.
Температура воды была 2 градуса.
В этом ребризере используется советская канистра с двумя стенками – надежность работы в любых условиях очень высокая.
ssp писал(а): По идее желательно бы сделать в контуре измерители концентрации углекислого газа.
Ну это из серии фантастики – на многих даже очень продвинутых аппаратах этого нет.
Да и не очень нужно – повышенный уровень углекислого газа очень хорошо чувствуется физиологически. Эти мерзкие ощущения весьма характерны.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

ssp
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 12-02-2007 21:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну это из серии фантастики – на многих даже очень продвинутых аппаратах этого нет.
Да и не очень нужно – повышенный уровень углекислого газа очень хорошо чувствуется физиологически. Эти мерзкие ощущения весьма характерны.
Ну пусть сначала будет фантастика.
Известные ощущения, правда не по водолазным ребризерам... А когда выполняешь какую-то работу можно и проморгать начальную стадию. Когда уже станет ощутимо плохо - может быть поздно, концентрация CO2 в контуре может значительно превышать предельно допустимую.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 10:57 Заголовок сообщения:

Ну и ну , Валерий и Вы себя называете экспертом ??? Я просто тут громко хлопаю в ладоши . Мерзкие ощущения от СО2 это просто фраза века от "ребризеростроителя ".......
А какие ощущения ? Вы их испытывали ? При каком процентном содержании и при какой парциалке соответсвенно ? Как в смоле варят или как костлявая косой по спине водит ? :lol:
Валерий, учите теорию и матчасть , это даже уже не смешно .
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:18 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Валерий, учите теорию и матчасть , это даже уже не смешно .
Ну что тут скажешь? Вы, WooDoo – типичный обитатель интеренте-форумов. Главное прийти и попытаться доказать, что Вы то уж лучше разбираетесь в вопросе, чем Ваш собеседник.
Особенно умно Ваше замечание про парциальное давление выглядит в ветке, где обсуждается погружение на 6 метров.

ЗЫ. Повышенный СО2 чувствовал на глубине 6 метров (бассейн).
Теорию знаю.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:35 Заголовок сообщения:

Валерий , я хоть и типичный обитатель интернет форумов , зато сегодня полностью убедился в Вашей некомпетентности . А Ваш комментарий что мое замечание неуместно , поставило точку в Вашем незнании вопроса . Уж извините , но доказывать что я знаю что то лучше Вас я не стану . Для меня это очевидно :lol:
Комментировать больше не буду , чтобы не ввязываться в это стремное болото .
P.S. Валерий , вы не инженер , вы маргинал от инженера . Извините , ничего личного , just business. :lol:
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 12:39 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Уж извините , но доказывать что я знаю что то лучше Вас я не стану . Для меня это очевидно :lol:
Конечно, конечно. Чаще доставайте Ваше достоинство и любуйтесь им.

Андрей Яшин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:13 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Особенно умно Ваше замечание про парциальное давление
Ага. Есть тут один непререкаемый спец по парциалке. На 30 метров, на буксировщике, чтобы наркоз и туннельное зрение получить, чтобы лучше на цели концентрироваться... (вот тут viewtopic.php?p=175797#175797)
Гуру, что и говорить.
И сейчас этот гуру примится визжать про "первого ребризер-дайвера", имея в виду меня. Еще раз сообщаю, что таки да, с Ray я стал нырять в РФ первым, что и имел в виду.
Вообще удивительно, как у ВаЛерочки получается стать посмешищем везде, даже в такой тривиальной вещи, как подледное погружение? Вроде утверждает, что его/ё психологи (или психиаторы) консультируют, а всё без толку...
Я думаю, что уважаемый WooDoo прав: дело в элементарной некомпетентности и самовлюбленности. Чего стоит вопрос заданый нашим нарциссом на умерающем форуме "ребризероводов": "Слышал такое мнение, что снижение ресурса поглотителя в холодной воде связано не ухудшением его реакции с углекислым газом, а БОЛЬШИМ ВЫДЕЛЕНИЕМ углекислого газа дайвером за счет необходимости подогревать организм."
Человек, хоть что-то знающий даже не задастся подобным вопросом: тест-то машинный. Это наш изобретатель все на себе пробует, а треклятые буржуи — на стенде. Ему не холодно. Он железный.

ssp
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:21 Заголовок сообщения:

Брейк!
WooDoo, специально для вас:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F
А про симптомы отравления CO2 рассказывают на самых первых водолазных курсах. Симптомы есть и весьма выраженные, другое дело, что при их наступлении может быть уже поздно!
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:30 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):И сейчас этот гуру примится визжать про "первого ребризер-дайвера", имея в виду меня. Еще раз сообщаю, что таки да, с Ray я стал нырять в РФ первым, что и имел в виду.
Недавно один мой знакомый инструктор по ребризерам долго смеялся над этой гипотезой.
Андрей Яшин писал(а): ВаЛерочки
Ну, твой латентный гомосексуализм уже очевиден для упомянутых тобой психологов, можешь дальше не стараться.
Андрей Яшин писал(а):умерающем форуме "ребризероводов"
Не надо выдавать желаемое за действительное – по факту несколько интересных быстрорастущих веток.

Андрей Яшин
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 13-02-2007 14:48 Заголовок сообщения:

Как обычно:
1. Отсутствует аргументация
один мой знакомый инструктор по ребризерам
Имя, сестра, имя! Ray в РФ всего два: мой и еще один на Урале, купленный через год после моего. Мой Ray был первым ребризером этого типа, который был продан в Россию.
2. Употребление непонятных аффтару терминов
твой латентный гомосексуализм
Вообще, если разобраться то имеется в виду не то, что я гомик, а то, что ты опущенец. Почитай Кона.
3. Апелляции к неназванным и неквалифицированным людям
"упомянутые мной психологи" это, если кто не знает, жена Мухина. И она, вместо того, чтобы корректировать, скажем так странное поведение своего благоверного, наоборот подзуживает его на выступления в стиле "я д`Артаньян", внушая ему, что все несогласные с ним просто ненормальные, что, конечно, очень удобно.
4. Ну и завышенная самооценка
несколько интересных быстрорастущих веток
автором тем и большинства постов в эти темы является сам Мухин (ну, типа "сам пошутил, сам смеюсь").

В общем, ВаЛерочка, продолжай веселить нас. И колпак с бубенцами не забудь!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 01:09 Заголовок сообщения:

Про набитие морды, рекламу и прочее удалил.
И пожалуста личные разборки ведите в личке.
Спасибо за понимание.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить