Рекреационный дайвинг в охотничьих ластах... (ваше мнение)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В ШаШе многие наши инструкторы и гиды, и почти поголовно все итальянцы ныряют. Мне итальянцы рассказывали, что это - их вклад в дайверскую моду. типа -мировая большая мода и так вся их...
некоторорые плавают аж дельфином - т е ноги вместе. Во как
Ре riller-у калоша чуть свободна тому что стопа узкая (л.атлетика в юности шиповками сформировала) потому и думаю о страховке. Один раз при подъёме лихо махнул, и потом таааак задумался!!!
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
Ну, прикупи носочек потолще, 5-ку например.
Последний раз редактировалось Killer 04-02-2007 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну есть некотрый. А в чем проблема то? Упал немного, сделался неитральным и надел, или вы только ластами плавучесть контролируете? Ласты можно пристегнуть, что бы из подмышки не улетели. А если ласты не из пластика-резины, то в них прыгать вообще стремно.Killer писал(а): и каков у Вас опыт по надеванию ласт с закрытой пяткой в воде после прыжка???
Особенно когда группа уходит на сдутых BCD, в болтанку где-нибудь на Бразерсах???
Бади в 2х метрах от вас и в обычных успеет, тем более что в Кватрах рывок будет не медленней.Валерий Мухин писал(а): Но с другой стороны бади в фридаверских ластах может быстрее прийти на помощь.
Короче, либо соло, либо гид (инструктор с табуном - это что-то не правильное), наматывающий круги как овчарка вокруг стада.
eb en vloed
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Рекомендую прислушится к мнению Валеры Мухина. Он достаточное время нырял в таких ластах.
...но было поздно, торпеда вышла!
- kaida
- Активный участник
- Контактная информация:
я считаю, что это даже более безопасно. На мальдивах наши гиды (итальяцы) ходили в охотничих ластах. Однажды в бешенном течении (я не мог стоять на месте даже упираясь ластами со всей дурью) у одного пареня из нашей группы расстегнылся грузовой пояс и он его схватил не за тот конец. Грузы начали падать. Итальянец, который был впереди меня пошел против течения и одел на парня пояс. Хотя, я думаю, если-бы на мне в тот момент были охотничьи ласты, я ничего бы не сделал - ноги не те...
PADI RD, TDI BTR
-
- Активный участник
- Контактная информация:
я почти всегда в охотниьих... только когда рэк, то переодеваю обычные с ботами. да все нормально, в зодиаке аакуратненько сажусь первой или последней. тут спрашивали зачем длинные ласты, если у твоего бади обычные. отвечаю: пока бади упыхается махать ластами, я не устану, т.к ноги привыкшие и в то время как он сделает 100 взмахов, я 30. всегда иду в конце группы, поэтому от ласт моих никто не страдает.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не только в шаше))) итальянцы так почти везде плавают))) ну ведь правда, очень красиво)UK писал(а):В ШаШе многие наши инструкторы и гиды, и почти поголовно все итальянцы ныряют. Мне итальянцы рассказывали, что это - их вклад в дайверскую моду. типа -мировая большая мода и так вся их...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Оклия, пЫши еСчо!
Количество гребков и пройденное расстояние будет примерно одинаковым, если Кватрой (да и сТройкой), а не с розовым пластиком для блондинок сравнивать. Разница только в скорости. Если бадди не умеет плавать он и 200 гребков сделает ...
Количество гребков и пройденное расстояние будет примерно одинаковым, если Кватрой (да и сТройкой), а не с розовым пластиком для блондинок сравнивать. Разница только в скорости. Если бадди не умеет плавать он и 200 гребков сделает ...
eb en vloed
-
- Активный участник
- Контактная информация:
не знаю, мне нравится! очень люблю свои ласты...на днях сфотографирую даже) по скорости, на мой взгляд, любые охотничьи ласты намного успешнее. лично я, когда впервые их попробывала была просто поражена- меньше гребков, устаю меньше, но по скорости иду как вся группа. после длинных ласт мне все дайверские кажутся просто лягушачьими лапками)hondje писал(а):Оклия, пЫши еСчо!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Так оно и есть. Очень не приятно – затрачиваешь те же усилия, а привычной скорости нет....Оклия Династаровна... писал(а):после длинных ласт мне все дайверские кажутся просто лягушачьими лапками)
Исключение составляют клоны джетфинов – можно добиться, чего-то похожего на то, что получается во фридайверских ластах.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
их бы на МК к 173-му
:D:D

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А что ты называешь маневренностью?SVD писал(а):Валера, а как насчет маневренности?
Естественно, назад плыть нельзя, но например, разворачиваться на месте вокруг поперечной оси в них даже удобнее.
Все маневры в движении делать на мой взгляд проще во фридайверских ластах.
Опять же все зависит от используемой техники плаванья. Я в основном использую технику построенную на прямых гребках, которая появилась у меня еще в конце 80-х под воздействием обучения в ДОСААФ и моего преподавания этой техники обучаемым в начале 90-х пловцам. Фридайверские ласты хорошо подходят к этой технике.
Плюс конечно мое дополнительное обучение непосредственно фридайвингу.
Но вот, например, сухой костюм и прямой гребок, плохо совместимы надо использовать фрог.
Тем не менее. Люди берут с собой буксировщики, что бы быстро плыть, а тут можно без особых проблем иметь скорость как у маленького буксировщика.SVD писал(а):Я вот в упор не понимаю зачем мне скорость?![]()
Живность можно всякую рассматривать, которая от тебя удрать пытается.
Или вот очень полезно бывает против течения выгребать…
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Алексей. Я с Серегой РАБОТАЛ под водой. Причем работал именно во фридайверских ластах. Можете при случае спросить на сколько хорошо я ими владею.AlexeyS писал(а):их бы на МК к 173-му:D:D
минуточку! А можно ли в промежутке между дайвами вместо того,чтобы рассыщаться,охотиться на задерке? Или я что-то не так понял?Killer писал(а): Подводная охота в промежутках между дайвами очень помогает.
!!!
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Категорически нельзя нырять фри после дайва. При нырянии фри будет так же насыщение азотом, так что рассыщение им тоже не заменить.Fima писал(а):минуточку! А можно ли в промежутке между дайвами вместо того,чтобы рассыщаться,охотиться на задерке? Или я что-то не так понял?Killer писал(а): Подводная охота в промежутках между дайвами очень помогает.
!!!
eb en vloed
на сколько я знаю из нескольких источников, фридайв после скубы низззя. Посему, лучше с утречька понырять, а потом посубиться
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor