Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Sfaga
- Новичок
Добавлено: 13-02-2007 18:00 Заголовок сообщения:
BK писал(а):to Sfaga,
все равно у вас ничего не получится. Скорее всего, вы просто так болтаете. Дайвинг -- серьезное и интересное занятие, но требует свободного времени. Займитесь дайвингом, когда выйдете на пенсию. 4 дня в Шарме, вместе с перелетом, переездом и акклиматизацией -- это смешно.
Хотите просто понырять на 18 метров -- то это довольно безопасно и никаких сертификатов или курсов не требует. Желаете те же самые 18 метров, но с некоторой долей понимания того, что делаете -- пройдите полный курс в Египте, а не разбивайте его на две части, затем дома пройдите дополнительную тренировку по сухому костюму или ещё чему.
По-моему я ничегобидного ни про кого не писала- зачем же вы мне так пишите?
Никто не сомневается, в том что дайвинг СЕРЬЕЗНОЕ занятие, но еще есть СЕРЬЕЗНАЯ работа, и ради своего удовльствия, пусть даже серьезного, я не могу уехать на 2 недели.
Вот и все.
А варианты есть всегда.
-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 18:16 Заголовок сообщения:
Sfaga писал(а):
По-моему я ничегобидного ни про кого не писала- зачем же вы мне так пишите?
Не обращайте внимания, ВК - загадочный тибетский мудрец-одиночка, периодически осеняющий со своего Олимпа, то есть тьфу, Чомолунгмы, нас, сирых и убогих, типа неожиданным поворотом темы

Впрочем, мне лично его виртуальный образ симпатичен, там достаточно не только иронии, но и самоиронии

-
BK
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 19:00 Заголовок сообщения:
Sfaga писал(а):По-моему я ничегобидного ни про кого не писала- зачем же вы мне так пишите?
Вы всё хорошо написали, и я вам поэтому отвечаю. С вами (лично) ничего плохого не случится под водой, если будете держаться общепринятой любительской глубины 40 метров (или какой сами захотите держаться), даже если не пройдёте вообще никаких курсов. Просто ваша работа сейчас не позволяет заниматься дайвингом. Попробуйте отпроситься на неделю, пройти нормальный курс ow -- все коммерческие курсы ow как раз и рассчитаны на недельных отдыхающих. Ну а потом, как сами захотите...
-
BK
- Активный участник
Добавлено: 13-02-2007 19:21 Заголовок сообщения:
Алекс1954 писал(а):загадочный тибетский мудрец-одиночка
А я ещё такую штуковину из Тибета привез, что по ней деревянной палкой крутишь, а она звучит на всю комнату. Но это я специально подбирал, а то в сувенирных лавках -- там и поделки всякие бывают.
-
kspshnik
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-02-2007 01:13 Заголовок сообщения:
Zen писал(а):kspshnik писал(а): И где здесь пять отличий от реферрала?
Я говорил о том, что ученик уже получил карточку без ОВ

какокй такой реферал ?

Это уже софистика

А суть одна и таже.
/kspshnik
PADI AOWD
-
Андрей Галицкий
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-02-2007 02:08 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):Давно заметил, у получивших карточку "в море" какая-то жгучая ревность к получившим карточку "в бассейне". Должно быть тех, кто получил её "на суше" они просто ненавидят.

Я да. Только не их, а тех кто в тихую карточку выписал. Насмотрелся на первые дайвы в ОВ с сертификатом на руках..
Андрей Галицкий
-
SEAL
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 08:53 Заголовок сообщения:
Андрей Галицкий писал(а):SEAL писал(а):Давно заметил, у получивших карточку "в море" какая-то жгучая ревность к получившим карточку "в бассейне". Должно быть тех, кто получил её "на суше" они просто ненавидят.

Я да. Только не их, а тех кто в тихую карточку выписал.
С тобой то всё ясно, ибо сиё действие подрывает дайвбизнес и авторитет сертифицирующих организаций.

Речь шла об обычных дайверах давно прошедших обучение, получивших пластик и благополучно всё забывших, чему их там учили, за ненадобностью.
Андрей Галицкий писал(а):
Насмотрелся на первые дайвы в ОВ с сертификатом на руках..
А сам таким что, не был когда-то?

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 09:12 Заголовок сообщения:
Андрей Галицкий писал(а):SEAL писал(а):Давно заметил, у получивших карточку "в море" какая-то жгучая ревность к получившим карточку "в бассейне". Должно быть тех, кто получил её "на суше" они просто ненавидят.

Я да. Только не их, а тех кто в тихую карточку выписал. Насмотрелся на первые дайвы в ОВ с сертификатом на руках..
Т.е.: обязательно предварительно надо не менее четырёх раз вот в этой луже макнуться:
И потом - в море с чистой совестью (всё остальное придётся постирать)
Профанация всё это. Никакое соблюдение стандартов и наличие ОВ ничего не гарантирует никому. В ДОСААФ прекрасно в бассейнах учили и дай бог чтобы так где-нибудь сейчас готовили как там.
-
Андрей Галицкий
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 14-02-2007 09:58 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):
Андрей Галицкий писал(а):
Насмотрелся на первые дайвы в ОВ с сертификатом на руках..
А сам таким что, не был когда-то?

Я? Нет

Речь не о согнутых ногах, а о голове

- волна, брызги, берега не видно... дна в общем-то тоже

А сказать, что он не погружался нигде кроме бассейна, низя. Инструктор очень просил, тсссс

т.к. НИКОГДА И НИКОМУ после бассейна карточку не выдавал. Просто ты супер, да и времени у тебя нет - я в тебе уверен. Держи пластик

Андрей Галицкий
-
babr
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 11:02 Заголовок сообщения:
Александр, ну зачем же обязательно в такую лужу макаться
Под Питером можно и в такую

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 11:10 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Александр, ну зачем же обязательно в такую лужу макаться
А по стандартам и лужа проходит без проблем. Утверждается, что после неё дайвер как бы родился, в отличии от бассейна. Вырожденный случай ОВ - наглядное пособие в качестве иллюстрации ****шных стандартов

-
babr
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 11:20 Заголовок сообщения:
Ну до абсурда то что угодно довести можно. Но если свежеиспеченный дайвер сделает 4 погружения в том же Саперном, то никакого вреда от этого не будет, кроме пользы. А говорить, что ОВ при обучении вообще на фиг не нужна, на мой взгляд не правилбно. Повторюсь - на мой взгляд

Если брать любимое всеми сравнение с вождением автомобиля, то дайвер без ОВ, все равно что водитель, обученный только на площадке, без выезда в город.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 11:29 Заголовок сообщения:
babr писал(а):Ну до абсурда то что угодно довести можно. Но если свежеиспеченный дайвер сделает 4 погружения в том же Саперном, то никакого вреда от этого не будет, кроме пользы. А говорить, что ОВ при обучении вообще на фиг не нужна, на мой взгляд не правилбно. Повторюсь - на мой взгляд

Если брать любимое всеми сравнение с вождением автомобиля, то дайвер без ОВ, все равно что водитель, обученный только на площадке, без выезда в город.
Концептуально конечно согласен, но и "священную корову" из ОВ делать не резон. Наличие её тоже ничего не гарантирует. Так же как и окончание автошколы ни из кого не делает сразу профессионального таксиста и, более того, зачастую человек всё равно ещё достаточно продолжительное время самостоятельно ездить без инструктора толком не может

-
babr
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 11:34 Заголовок сообщения:
А вот тут трудно что-либо возразить. Прохождение ОВ, как и наличие сертификата вообще, никаких гарантий не дает (к сожалению

). А вот отсутствие ОВ говорит о халявности обучения. И, кстати, не только в ПАДИ. В КМАСЕ, не смотря на необязательность ОВ по стандартам, насколько я слышал, уважающие себя инструктора ОВ все-таки тоже дают.
-
Sfaga
- Новичок
Добавлено: 14-02-2007 14:54 Заголовок сообщения:
У меня вчера была первая закрытая вода.
Понравилось. Претензий нет никаких. Два часа один на один с инструктором.
Так что надеюсь за занятия в бассейне базовые навыки я освою!
Хотя по сравнению с интродайвом я бы сказала что сложнее- там просто плаваешь с инструктором за ручку- а тут надо все сомому!
И это радует!

-
Fedin
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 16:52 Заголовок сообщения:
Sfaga писал(а):У меня вчера была первая закрытая вода.
Понравилось. Претензий нет никаких. Два часа один на один с инструктором.
Так что надеюсь за занятия в бассейне базовые навыки я освою!
Хотя по сравнению с интродайвом я бы сказала что сложнее- там просто плаваешь с инструктором за ручку- а тут надо все сомому!
И это радует!

вы о чем? Про "наедине 2 часа и понравилось"..эт всем нравится..не всем конечно с инструкторами приходится...чаще в семейном кругу так скать...

-
Алекс1954
- Активный участник
Добавлено: 14-02-2007 17:18 Заголовок сообщения:
Fedin писал(а):
вы о чем? Про "наедине 2 часа и понравилось"..эт всем нравится..не всем конечно с инструкторами приходится...чаще в семейном кругу так скать...

В семейном бассейне?

Алегарх, аднака...