Не запрещены ли законом самостоятельные погружения в Египте?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 11:30 Заголовок сообщения:

Ну господин Горр попорядку
Законодательно в Еги погружения без местного гида запрещены!!!
Скорее всего вам и не дадут баллоны нигде. Но если получится взять баллоны то Вас проверят на дороге в Блю холл кстати пост совсем не там где Ваши фото он несколько раньше. В третьих когда будете погружаться к Вашей машине подойдут и проверят разрешающие документы основ ным из которых является гид с карточкой SSDA
А так если получиться то пожалуйста или приезжайте в Тайланд сделаем Вам чек дайв и плавайте со своим бади хоть до посинения
С уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 11:35 Заголовок сообщения:

gorr писал(а): Не менее уважаемый Злыдень!
Постараюсь донести до вас разницу...
Если я сяду где-нить на табуретку и буду прибивать к своему ботинку каблук, то это одно, а если повешу над табуреткой табличку "Ремонт обуви" и буду прибивать каблуки для всех желающих, то это совсем другое. Если в первом случае, это мое сугубо личное дело, то в другом, моя деятельность вызовет пристальное внимание налоговых органов, милиции и прочих инстанций.
Доношу разницу и до Вас. Здесь Египет. Это другие порядки и законы. Далее. Наличии карты SSDM (в Шарме) означает, то что данный гид, зарегистрировался в этой организации и сдал экзамен (!) на знание местных законов, дайвсайтов и т.п. И никакого отношения к разрешению на работу она не имеет. Этим занимается совершенно другая контора. Гид может иметь рабочий пермишен, но не иметь карты. И наоборот. Например, гид, работающий в сфере наземного туризма, имеющий рабочее разрешение, имеющий действительный статус инструктора, но не имеющий аккредитации в SSDM, самостоятельно организовывать и проводить погружения не имеет права. Погружения без человека с подобной карточкой ЗАПРЕЩЕНЫ. Кажется на поставленный вопрос я ответил. Все остальные инсинуации с табуретками оставьте при себе. Это, действительно Вае личное дело. Вот только если неудачно прибьете каблук, всем остальным (и Вам тоже) большая просьба - не поднимать очередного шума, что египтяне козлы, службы спасения нету, бросили на произвол судьбы и т.п.
Сказал все, добавить нечего. Удалаюсь.
На поверхность с чистой совестью!
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Листригон
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Скорее всего вам и не дадут баллоны нигде
А мужики-то и не знают... :smile5:

gorr
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:05 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):Ну господин Горр попорядку
Законодательно в Еги погружения без местного гида запрещены!!!
Скорее всего вам и не дадут баллоны нигде. Но если получится взять баллоны то Вас проверят на дороге в Блю холл кстати пост совсем не там где Ваши фото он несколько раньше. В третьих когда будете погружаться к Вашей машине подойдут и проверят разрешающие документы основ ным из которых является гид с карточкой SSDA
А так если получиться то пожалуйста или приезжайте в Тайланд сделаем Вам чек дайв и плавайте со своим бади хоть до посинения
С уважением Олег Киселев
Я писал выше, если вы читали, что пост действительно есть, но не прямо перед Blue Hole, как утверждал один из моих оппонентов. Для этого и фото выложил.Проезжал ч-з этот пост не раз и никогда содержимое салона-багажника не вызывало интерес у полиции.
The truth is out there

gorr
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:16 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а):
Скорее всего вам и не дадут баллоны нигде
А мужики-то и не знают... :smile5:
Можно запросто взять в прокате рядом с магазином Aqulung (near Old Market)
The truth is out there

cherry
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:16 Заголовок сообщения:

2 Gorr
А какой ответ на свой вопрос Вы хотите увидеть ?
oleg kiseleff писал(а): Законодательно в Еги погружения без местного гида запрещены!!!
Злыдень писал(а):Погружения без человека с подобной карточкой ЗАПРЕЩЕНЫ. Кажется на поставленный вопрос я ответил.
Я понимаю, что инструктору из Таиланда египетские законы видятся лучше, но согласитесь - странная дискуссия.

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:25 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):2 Gorr
oleg kiseleff писал(а): Законодательно в Еги погружения без местного гида запрещены!!!
Злыдень писал(а):Погружения без человека с подобной карточкой ЗАПРЕЩЕНЫ. Кажется на поставленный вопрос я ответил.
Я понимаю, что инструктору из Таиланда египетские законы видятся лучше, но согласитесь - странная дискуссия.
Напоследок.
Странная - не то слово. Спросили - ответили. Что еще?
Упомянутый инструктор из Таиланда, Олег Киселев, отлично видит египетские законы оттуда, потому как долгое время работал в Шарме. Вместе работали. И отбыл на историческую родину :) из Шарма совсем недавно. Я же по-прежнему нахожусь в Шарме. Надеюсь на этом можно закончить дискуссию.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Александр Жуков
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:33 Заголовок сообщения:

Как то странно получается, кто то спокойно ныряет, а для других оказывается "законодательно запрещено" :shock: ... приходите в отель в ДЦ показывате сертификат берете баллоны и вперед ... я кстати сам с бадди часто погружался таким вот способом, на сколько знаю в Марса Аламе или Сафаге (например) вообще так же ныряют с берега без гида... странный закон в Дахабе значит запрещено нырять, в Шарме - места надо знать, а вдругих местах вообще все и всем пох... да и на сколько я помню, многие "гуру" ныряют в Дахабе особо не заморачиваясь какими то разрешениями...

gorr
Участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Злыдень писал(а):
cherry писал(а):2 Gorr
Напоследок.
Странная - не то слово. Спросили - ответили. Что еще?
Упомянутый инструктор из Таиланда, Олег Киселев, отлично видит египетские законы оттуда, потому как долгое время работал в Шарме. Вместе работали. И отбыл на историческую родину :) из Шарма совсем недавно. Я же по-прежнему нахожусь в Шарме. Надеюсь на этом можно закончить дискуссию.
На берегу водоёма, который находится возле моего дома, стоит металлический щит с надписью "Купание строго запрещено".
Купание-то запрещено, но ответственности за это нет!
Так вот, может кроме знаний о том, что на самостоятельные погружения существует некий запрет, может кто-нить поделится конкретной инфой об ответственности...
Скажем, все знают, что за вывоз кораллов предусмотрен недетский штраф. А вот за нырялку без гида...посадят...депортируют...изнасилуют...отберут снарягу????
The truth is out there

Денис Анатольевич
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:36 Заголовок сообщения:

можно то можно! а вот зачем?
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Листригон
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:46 Заголовок сообщения:

Можно запросто взять в прокате рядом с магазином Aqulung (near Old Market)
Так и я о том же. И не только там, а почти в любом дайв-магазине хошь с воздухом, хошь с найтроксом.

MaxDiving
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:49 Заголовок сообщения:

gorr писал(а):[На берегу водоёма, который находится возле моего дома, стоит металлический щит с надписью "Купание строго запрещено".
Так вот, может кроме знаний о том, что на самостоятельные погружения существует некий запрет, может кто-нить поделится конкретной инфой об ответственности...
Скажем, все знают, что за вывоз кораллов предусмотрен недетский штраф. А вот за нырялку без гида...посадят...депортируют...изнасилуют...отберут снарягу????
Вы что, полный идиот? Вам же ответили - запрещено! Таков закон! А Вы разводите идиотскую дискуссию, что у Вас там перед домом. Здесь другая страна и законы. И вся ответсвенность за нарушение местного законодательсва ложится целиком на Вас. И со всеми последствиями, в свете дисскусии даже не собираюсь говорить какими они могут быть, умному человеку достаточно того, что было сказано выше, разбирайтесь сами. Так же не собираюсь в ступать в дисскусиию и обсуждать в эток аспекте действия отдельных ДЦов на отдельных курортах.
Последний раз редактировалось MaxDiving 14-02-2007 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Каушанский Максим
PADI №623352
IANTD №7463

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:53 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Как то странно получается, кто то спокойно ныряет, а для других оказывается "законодательно запрещено" :shock: ... приходите в отель в ДЦ показывате сертификат берете баллоны и вперед ... я кстати сам с бадди часто погружался таким вот способом, на сколько знаю в Марса Аламе или Сафаге (например) вообще так же ныряют с берега без гида... странный закон в Дахабе значит запрещено нырять, в Шарме - места надо знать, а вдругих местах вообще все и всем пох... да и на сколько я помню, многие "гуру" ныряют в Дахабе особо не заморачиваясь какими то разрешениями...
Два маленьких уточнения:
1. На двух египетских берегах Красного моря законы несколько отличаются.
2. Вы баллон берете в ДЦ показав карточку. Тем самым считается, что этот ДЦ организует вам нырялку. Ныряете вы, я так понял, на локале. Кто прийдет смотреть с гидом вы или без на собственный локал данного ДЦ? Никто. Вот вам и ответ.
Египтяне не боятся нарушать законы, но очень боятся быть поймаными властями на нарушении.
Последний раз редактировалось Ranger 14-02-2007 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Листригон
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 12:55 Заголовок сообщения:

отлично видит египетские законы
По поводу законов. Кто-нибудь видел этот закон не на арабском официальном (который и не всякий египтянин прочесть способен), а на английском. Если да, то выложить цитату оттуда про это самое "нельзя". А иначе получается вольное изложение в стиле ОБС.

SEAL
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 13:12 Заголовок сообщения:

Листригон писал(а): По поводу законов. Кто-нибудь видел этот закон не на арабском официальном (который и не всякий египтянин прочесть способен), а на английском. Если да, то выложить цитату оттуда про это самое "нельзя". А иначе получается вольное изложение в стиле ОБС.
Да нет там никаких законов имхо... это уже обсуждалось не раз. Просто на Синае дайвбизнес регулирует SSDM (неправительственная кстати организация) а на материке что то типа Красноморская Ассоциация дайвинга и водных видов спорта со своими Правилами. Правила и той и той ассоциаций в сети можно найти. А в законодательстве любой страны, будь то Уголовном или Административном это и не может быть прописано "цитатой". Местные подзаконные акты могут быть типа: Дайвбизнес на синае регулируется SSDM - думаю так.

gorr
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 13:43 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Листригон писал(а): По поводу законов. Кто-нибудь видел этот закон не на арабском официальном (который и не всякий египтянин прочесть способен), а на английском. Если да, то выложить цитату оттуда про это самое "нельзя". А иначе получается вольное изложение в стиле ОБС.
Да нет там никаких законов имхо... это уже обсуждалось не раз. Просто на Синае дайвбизнес регулирует SSDM (неправительственная кстати организация) а на материке что то типа Красноморская Ассоциация дайвинга и водных видов спорта со своими Правилами. Правила и той и той ассоциаций в сети можно найти. А в законодательстве любой страны, будь то Уголовном или Административном это и не может быть прописано "цитатой". Местные подзаконные акты могут быть типа: Дайвбизнес на синае регулируется SSDM - думаю так.
Ну так...вот и ответ...если дайвбизнес регулируется SSDM...а это (с)неправительственная организация, то вряд ли подобная организация обладает правами исполнительных органов, т.е ни оштрафовать, ни конфисковать снарягу, ни, тем более, депортировать права они не имеют.
The truth is out there

gorr
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Злыдень писал(а):
gorr писал(а):[На берегу водоёма, который находится возле моего дома, стоит металлический щит с надписью "Купание строго запрещено".
Вы что, полный идиот? Вам же ответили - запрещено! Таков закон! А Вы разводите идиотскую дискуссию, что у Вас там перед домом. Здесь другая страна и законы. И вся ответсвенность за нарушение местного законодательсва ложится целиком на Вас. И со всеми последствиями, в свете дисскусии даже не собираюсь говорить какими они могут быть, умному человеку достаточно того, что было сказано выше, разбирайтесь сами. Так же не собираюсь в ступать в дисскусиию и обсуждать в эток аспекте действия отдельных ДЦов на отдельных курортах.
Злой вы, злыдень :)
А ваше "запрещено", не чем не лучше моего "разрешено" т.к. не подкреплено никакой конкретикой , кроме собственного мнения (мнение в голове у некоторых индивидумов может трансформироваться в опыт и аксиому).
The truth is out there

Александр Жуков
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 14:11 Заголовок сообщения:

Скорее всего это "запрещено" носит рекомендательный характер для инструктора, типа не пущать одних в воду ...А законодательной базы, нет, и даже если есть что либо, то ни о каком преследовании речи нет... вроде как нельзя, но точно никто не знает, но вроде как можно, но на свой страх и риск. Я думаю инструктора, работающие в Египте, не вникают в юридические тонкости, им что говорят, они то и передают нам, а как на самом деле ХЗ ! :=)

Листригон
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 14:20 Заголовок сообщения:

Да нет там никаких законов имхо... это уже обсуждалось не раз.
А если и есть, то как и у нас смягчается необязательностью их исполнения.
Правила и той и той ассоциаций в сети можно найти
У меня пока не получается.По SSDM еще что-то есть, а по RSDM вообще глухо, по-моему и сайт даже закрыли.
Дайвбизнес на синае регулируется SSDM - думаю так.
По наблюдениям лучше всего он регулируется с помощью карточек с номерами государственного казначейства США.

Алекс1954
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 14-02-2007 14:41 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Скорее всего это "запрещено" носит рекомендательный характер для инструктора, типа не пущать одних в воду
Скорей не рекомендательный, а в случае чего тот, кто отпустил (а не пошёл), получает хороших люлей во всех формах, включая извращённые.

Меня больше вот какой вопрос волнует - ну почему, почему если очень свербит без гида и на одном баллоне (в габажнике их два, но упоминался бадя), то только в Blue Hole? Джентльмены, ну есть же масса более красивых и приятных способов выполнить окончательный расчёт ;)

Ответить