vilino писал(а):BK писал(а):vilino писал(а):
Это ваши слова? Так вот, народу в моем лице крайне интересно, как вы считаете стандартный профиль погружения для стандартного дейли-дайва(2-3 дайва с непостоянными глубинами).
Мои. Если по Пади и дайвы не в режиме тач-даун, то каждый дайв по его максимальной глубине, всё остальное -- всплытие с неё. Считать многоступенчатый профиль в уме затруднительно. Если между дайвами, то нужно прибавлять rnt.
Оригинально, нечего сказать. Прямо почти как по учебнику. Падишному. :) "Plan your dive, dive your plan". Даже не подозревая о существовании возможности планирования multilevel dive.
Ну очень мило. Сами спросили про конкретную таблицу Пади, я про неё и отвечаю. Я ещё новичок на форуме, мне психологически сложно отвечать не по теме вопроса, например, на вопрос про Пади начинать ответы с Бульманна.
И вообще, что-то меня гложут сомнения, что достопочтимый сударь так и поступает. Скорее всего - плаваем вместе со всеми, всплываем вместе. А к ndl просто не подходим в виду большого расхода воздуха. А если подойдем(пилообразный профиль резко увеличивает вероятность дкб, а мы его игнорируем, считая по макимальной глубине), то "авось пронесет".
Все так начинали после ow. Была такая проблема несколько лет. Уже пройденный этап.
BK писал(а):
(Можно, в принципе, не прибавлять, если глубина и время на дне идут в сторону уменьшения для следующих дайвов, но это уже будет не совсем по Пади.)
Все чудесатее и чудесатее. Т.е. мало того, что нарушаем стандартное правило о "первый дайв - самый глубокий", так еще и наивно считаем более мелкие и короткие дайвы "рассыщающими"?
Нет такого правила. Нет и никогда не было. Почему "1-й дайв -- самый глубокий", почему не "1-й дайв с самым большим временем на дне"? А потому что нет никаких соображений в пользу этого. Соображение может быть только одно -- учитывать предыдущие дайвы, но вне зависимости от их глубины, просто учитывать. По крайней мере до тех пор, покуда не будет доказано обратное.
Если будете лекции читать - сообщите, я обязательно постараюсь приехать, такое не так часто услышишь. Ради этого я даже готов в мухосра...,тьфу, москву опять съездить. :)
Всегда милости просим, но лекций не читаю. Сам по себе потихоньку ныряю по своим таблицам.