Страхование дайверов
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Судя по отзывам, подавляющее большинство сейчас страхуется в Стандарт-Резерве. И в свете недавних событий вроде как выяснилось, что они готовы покрывать издержки на поиск пропавших дайверов. Но в том договоре, что дали мне, ничего про такой страховой случай нет.
Сам механизм мне тоже не особенно стал понятен из договора: при наступлении страхового случая я сначала оплачиваю лечение и потом страховая компания возмещает мне все эти издержки? Или все же они изначально за все платят?
Сам механизм мне тоже не особенно стал понятен из договора: при наступлении страхового случая я сначала оплачиваю лечение и потом страховая компания возмещает мне все эти издержки? Или все же они изначально за все платят?
На самом деле в самом полисе все это написано на 2-ой странице.Serge писал(а):Сам механизм мне тоже не особенно стал понятен из договора: при наступлении страхового случая я сначала оплачиваю лечение и потом страховая компания возмещает мне все эти издержки? Или все же они изначально за все платят?
В кратце: При наступлении, разумеется не дай Бог, страх.случ., Вы или Ваш лечащий врач в теч. 24 часов должны позвонить в International SOS +7 (495) 937 64 55 и сообщить о страх. случ. После этого International SOS организует БЕСПЛАТНОЕ оказание помощи.
Если Вам выписали рецепт/счет и Вам пришлось их оплатить, то по приезду оплаченные Вами деньги, компенсируют при обращении в Стандарт-Резерв, тольк сохраняйте все бумаги в оригинале.
Удачи и не болейте

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
С этим теперь понятно, спасибо.
А что все же с поиском потерявшхся дайверов?
А что все же с поиском потерявшхся дайверов?
Все, что я нашел поиском, данному вопросу не соответствует. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
[quote="Serge"]Судя по отзывам, подавляющее большинство сейчас страхуется в Стандарт-Резерве. И в свете недавних событий вроде как выяснилось, что они готовы покрывать издержки на поиск пропавших дайверов. Но в том договоре, что дали мне, ничего про такой страховой случай нет.
Добрый день! да, действительно, мы покрываем организацию поисково-спасательных работ, в договоре страхования расходы по поиску входят в "медицинские и транспортные расходы", НО мы не выделяли их в отдельный блок, это и так подразумевалось под медико-транспортными расходами. В следующей партии полисов будет прописано напрямую в п.3.2.3 "страховые случаи" "Медицинская транспортировка/организация поисково-спасательных работ/репатриация/задержка выезда".
Поиск и спасение организует сервисная компания, для клиента эти услуги бесплатные.
С уважением,
заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов
Юлия Захарченко
Добрый день! да, действительно, мы покрываем организацию поисково-спасательных работ, в договоре страхования расходы по поиску входят в "медицинские и транспортные расходы", НО мы не выделяли их в отдельный блок, это и так подразумевалось под медико-транспортными расходами. В следующей партии полисов будет прописано напрямую в п.3.2.3 "страховые случаи" "Медицинская транспортировка/организация поисково-спасательных работ/репатриация/задержка выезда".
Поиск и спасение организует сервисная компания, для клиента эти услуги бесплатные.
С уважением,
заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов
Юлия Захарченко
Inscuba
А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.Inscuba писал(а): Добрый день! да, действительно, мы покрываем организацию поисково-спасательных работ, в договоре страхования расходы по поиску входят в "медицинские и транспортные расходы"
Или если у него нет возможности в данный моменто достать деньги, например он не в состоянии. Умирать на месте?
Так я выше писал кажется об этом...Ser-Ga писал(а):А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.Inscuba писал(а): Добрый день! да, действительно, мы покрываем организацию поисково-спасательных работ, в договоре страхования расходы по поиску входят в "медицинские и транспортные расходы"
Или если у него нет возможности в данный моменто достать деньги, например он не в состоянии. Умирать на месте?
Или я Ваш вопрос как-то неправильно понимаю?...при наступлении, разумеется не дай Бог, страх.случ., Вы или Ваш лечащий врач в теч. 24 часов должны позвонить в International SOS +7 (495) 937 64 55 и сообщить о страх. случ. После этого International SOS организует БЕСПЛАТНОЕ оказание помощи.

--------------
--------------
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
"Надо меньше пить, пить надо меньше..."Ser-Ga писал(а):А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.

Не оставляйте все деньги в дьюти-фри, а то и на "звонок другу" попрошайничать придется.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
-
- Новичок
- Контактная информация:
Ser-Ga писал(а):А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.Inscuba писал(а): Добрый день! да, действительно, мы покрываем организацию поисково-спасательных работ, в договоре страхования расходы по поиску входят в "медицинские и транспортные расходы"
медицинские расходы дайверу не нужно оплачивать самостоятельно. Единственное, что нужно - при первой же возможности связаться с сервисной компанией по телефону, который указан в полисе. Сервисная компания организует помощь, а мы дадим гарантию оплаты.
Inscuba
Володя! Ну, зачем так? Человек ведь не говорит, что у него денег на звонок НЕТ! Человек просто не понимает как должна правильно работать страховкаВладимир Псуненко писал(а):"Надо меньше пить, пить надо меньше..."Ser-Ga писал(а):А как быть дайверу, если у него нет денег чтобы оплатить медицинские расходы? А они могут быть недёшевы.
Или если у него нет возможности в данный моменто достать деньги, например он не в состоянии. Умирать на месте?к/ф "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Не оставляйте все деньги в дьюти-фри, а то и на "звонок другу" попрошайничать придется.

Впрочем как действовать на 2-ой странице полиса написано очень подробно

P.S. Одна из беда русского народа, так это нежелание прочитать полис после того, как он получен на руки.

--------------
--------------
Дык, нет у меня ещё пока полиса.Shurie писал(а): Впрочем как действовать на 2-ой странице полиса написано очень подробно
P.S. Одна из беда русского народа, так это нежелание прочитать полис после того, как он получен на руки.

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну тогда имейте ввиду, что входящие звонки по роумингу в Египте платные и даже весьма. В прошлую поездку видел в Хургаде рекламу, что они пополняют счета российских операторов (с механизмом не разбирался т.к. мне не актуально)Shurie писал(а):Телефон в данном случае нужен только для одного короткого звонка, потом Int.SOS сами перезванивают на указанный номер.
Впрочем как действовать на 2-ой странице полиса написано очень подробно
Можно быстренько купить местную симку от Мобинила за 30 фунтиков и еще хотя-бы 10 надо на счет положить. На нее все входящие бесплатны будут и смски какие-то недорогие.
А вообще, желаю чтобы воспользоваться страховкой не пришлось!
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Вот с этим согласен на все 100! Всем четности и богатырского здравия!Владимир Псуненко писал(а):А вообще, желаю чтобы воспользоваться страховкой не пришлось!
Так не обязательно номер своего мобильного для ответного звонка давать, можно телефон отеля (с номером комнаты) или больницы сказать, у Int.SOS проблем с английским точно нетВладимир Псуненко писал(а):Ну тогда имейте ввиду, что входящие звонки по роумингу в Египте платные и даже весьма.

Как выход оно конечно можно и так, но больному человеку бегать и СИМку искать это несовсем правильноВладимир Псуненко писал(а):Можно быстренько купить местную симку от Мобинила за 30 фунтиков и еще хотя-бы 10 надо на счет положить. На нее все входящие бесплатны будут и смски какие-то недорогие.

--------------
--------------
Если заместитель руководителя Управления страхования выезжающих за границу и дайверов Юлия Захарченко будет не против, то вечером скан этой странички могу здесь опубликоватьSer-Ga писал(а):Дык, нет у меня ещё пока полиса.Shurie писал(а): Впрочем как действовать на 2-ой странице полиса написано очень подробно

--------------
--------------
Тогда такой интересный вопрос.
А оплачивается ли по страховке звонок в страховую компанию?
Ы?
Ы?
А если уж быть совсем дотошным, то содержимое полиса надо прочитать перед получением, а не после.Shurie писал(а):Владимир Псуненко писал(а):Ser-Ga писал(а):А как

да. с распечаткой детализации в страховую.Ser-Ga писал(а):Тогда такой интересный вопрос.
Ы?
к СтР отношения не имею, ответ не официальный.
Я читал как раз правила (пример полиса и договор мне, почему-то, не дали) и у меня остались именно те вопросы, которые я указал в начальном посте. И как поисковые работы входят в "медицинские и транспортные расходы" - я не понимаю. А если что-то в правилах, договорах и тому подобных бумагах явно не прописано, то делать это или не делать - всего лишь добрая воля договаривающихся сторон и ничего более.Нарвал писал(а):А если уж быть совсем дотошным, то содержимое полиса надо прочитать перед получением, а не после.Ser-Ga писал(а):А как
P.S. Одна из беда русского народа, так это нежелание прочитать полис после того, как он получен на руки.Там есть еще такая сторка в полисе: с правилами страхования ознакомлен… и ваша подпись.
Уважаемые представители Стандарт-Резерва, скажите, когда выйдет новая партия полисов? Зная, что в бумагах порядок, я буду чувствовать себя более спокойно