Мне вот в бытность курсантом военно-морского училища доводилось ставить метки на различных деталях формы одежды. Делалось это с помощью слабого раствора хлорки, который обесцвечивал ткань под надписью. Но с неопреном и внутренней подложкой гидрокостюма такой эксперимент ставить сомневаюсь, - не уверен что из этого выйдет...
Нанесение меток на гидрокостюм - стоит ли, и как?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Уважаемые, а вот подскажите пожалуйста - доводилось ли кому-то маркировать гидрокостюм? В смысле ставить на нем метку, скажем, с фамилией, чтобы можно было отличить свой от несвоего, когда они (костюмы) рядом одинаковые лежат/висят. Целесообразно ли это делать вообще, или незачем и заморачиваться? И если делать такую маркировку - то каким образом (краска? хлорка? whatever else?
Мне вот в бытность курсантом военно-морского училища доводилось ставить метки на различных деталях формы одежды. Делалось это с помощью слабого раствора хлорки, который обесцвечивал ткань под надписью. Но с неопреном и внутренней подложкой гидрокостюма такой эксперимент ставить сомневаюсь, - не уверен что из этого выйдет...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Маркировать очень желательно.
Только конечно не хлоркой она съест все нафиг
Самый простой и дешовый способ черным перманентным маркером. На ткане он нормально месяца 2 держится, при ежедневной эксплуатации.
Если хочется чего-то выдающегося и есть художественные таланты то можно купить специальный маркировочный люминисцентный краситель. Он упауован в тубы похожие на шприц тюбики только объемом раза в 2 больше. И наносится прямо из тюбика. Цветов штук 20 на выбор.
Только конечно не хлоркой она съест все нафиг
Самый простой и дешовый способ черным перманентным маркером. На ткане он нормально месяца 2 держится, при ежедневной эксплуатации.
Если хочется чего-то выдающегося и есть художественные таланты то можно купить специальный маркировочный люминисцентный краситель. Он упауован в тубы похожие на шприц тюбики только объемом раза в 2 больше. И наносится прямо из тюбика. Цветов штук 20 на выбор.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Владимир Апуков
- Активный участник
белый перманентный маркер, продается в канцелярских магазинахclown писал(а):Уважаемые, а вот подскажите пожалуйста - доводилось ли кому-то маркировать гидрокостюм? В смысле ставить на нем метку, скажем, с фамилией, чтобы можно было отличить свой от несвоего, когда они (костюмы) рядом одинаковые лежат/висят. Целесообразно ли это делать вообще, или незачем и заморачиваться? И если делать такую маркировку - то каким образом (краска? хлорка? whatever else?![]()
делать - ИМХО очень целесообразно, так как похожей снаряги много и доказать что это именно Ваше очень тяжело. Промаркировал практически всю после пары инцидентов
С уважением, Владимир Апуков.
Супер! Спасибо за ответы! А я и забыл совсем про такое народное средство как маркерKWAK писал(а):Самый простой и дешовый способ черным перманентным маркером. На ткане он нормально месяца 2 держится, при ежедневной эксплуатации.
По совету своего инструктора промаркировал все что можно сразу после покупки черным перманентным маркером.
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI
AOWD SSI
Столкнулся с такой забавной вещью. Покупают дайверы совершенно одинаковое снаряжение: регулятоы а* и компенсаторы с*, одной марки а перед нырялкой на боте – где твой а где не твой –там же в бардаке и уже толком разберешь. А как там найти свое /в уже собранной снаряге/ ? Свое снаряжение лучше промаркировать. Как было выше на ветке написано. Но можно еще хуже: натянуть на инфлляторный шланг неопреновый чехол для ремня маски. Они разного цвета и формы бывают. Желтые-красные
-сразу видно где своя снаряга.
-сразу видно где своя снаряга.
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Заказать в рекламном агенстве нашивки с рисунком, эмблемой клуба, ником и аккуратно нашить на снарягу. Купить гидрокостюм ДУИ на заказ - его подпишут на фабрике 
Был рад служитьс Вами, господа!
Согласен.матраскин писал(а):Заказать в рекламном агенстве нашивки с рисунком, эмблемой клуба, ником и аккуратно нашить на снарягу. Купить гидрокостюм ДУИ на заказ - его подпишут на фабрике
Можно не только нашить но и наклеить.
А на шланги можно изоленту намотать.
Я как-то целый день ныряла в чужом костюме, размер одинаковый, модель, даже время покупки примерно одно и то же. Только к вечеру заметили что нечаянно поменялись - на моем рукав был немного потертый, а на ее нет. Так что как-то помечать надо. На ласты я например привязала веревочки яркие - на ремешки. А у костюма закрасила этикетку ярким лаком для ногтей, так как когда ты уже на боте - маркера конечно не найдеш, приходится обходится подручными средствами. А так вообще - на что фантазии хватит.
Ага. Иногда женские фентифлюшки могут принести пользу.vesta писал(а): На ласты я например привязала веревочки яркие - на ремешки. А у костюма закрасила этикетку ярким лаком для ногтей, так как когда ты уже на боте - маркера конечно не найдеш, приходится обходится подручными средствами. А так вообще - на что фантазии хватит.
В соседней ветке обсуждалось - берете кота...он метит....
фиг кто ваши боты/костюм возьмет..отличать будете по запаху...
- VictorVideo
- Активный участник
а) шейте костюм на заказ, подбирая цвета на свой вкус,
б) собирайте на ластах автографы друзей,
в) вешейте на шланги регулятора цветные протекторы,
г) если что-то непринципиальное случайно подменили на аналогичное - ну и *** с ним !
б) собирайте на ластах автографы друзей,
в) вешейте на шланги регулятора цветные протекторы,
г) если что-то непринципиальное случайно подменили на аналогичное - ну и *** с ним !
Было нечего надеть, стало некуда носить !
На все, что имеет ремешки и шланги (ласты, инфлятор, ремешок компа)можно накрутить тонкие цветные резинки (которыми купюры связывают
), которые в каждом канцелярском отделе продаются. Сочетание цветов - на усмотрение автора - хош ридный триколор, хош жовто-блакидный, а хош буйство красок... 
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Хы-хы... у нас мужчина с девушкой случайно костюмчиками поменялисьvesta писал(а):Только к вечеру заметили что нечаянно поменялись - на моем рукав был немного потертый, а на ее нет. .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
))) Витя до сих пор поверить не может что он в S-ку влез )))Natalie писал(а):Хы-хы... у нас мужчина с девушкой случайно костюмчиками поменялисьvesta писал(а):Только к вечеру заметили что нечаянно поменялись - на моем рукав был немного потертый, а на ее нет. .и ничего так себе, одно погружение отныряли
Только поправочка ))) Витя отнырял )) а вот девушка нет )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
...Оклия Династаровна...
- Активный участник
- Контактная информация:
естественно заговор! как может желто-зелененький быть серьезным!
есть вариант с золотым маркером...в любом канцелярском магазе продается, очень долго не стирается...и красиво) я мелкая когда была почти всю снарягу так разрисовала...)))маску, ласты, гидрик...
есть вариант с золотым маркером...в любом канцелярском магазе продается, очень долго не стирается...и красиво) я мелкая когда была почти всю снарягу так разрисовала...)))маску, ласты, гидрик...
"Кошачья" метка- это тема!
Еще бы запах другой!
Еще бы запах другой!
не по Хуану Сомбреро!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня чемодан этой рыжей скотинкой помеченSlavaV писал(а):"Кошачья" метка- это тема!
Еще бы запах другой!
ну ничего, на Филях в марте себе новый куплю
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Зато не украдет никто, да и таможенники наверное открывать желания не имеют, вдруг там внутри тоже все помеченоNatalie писал(а):У меня чемодан этой рыжей скотинкой помеченSlavaV писал(а):"Кошачья" метка- это тема!
Еще бы запах другой!![]()
ну ничего, на Филях в марте себе новый куплю