Как избежать разбухания капролона

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 18-02-2007 20:04 Заголовок сообщения:

изолента не панацея - отрывает ее. проверено. или намотаь нада оч много. да и потом какая разница - закрыты отверстия или нет - гидродемпфер потому и ГИДРО что для работы ему вода нужна. ну или любая друга жижа которая не сжимается. воздух сжимается. по этому эффекта демпфирования в принципе не получить. нет получить конечно можно но объем демпфера должен быть совсем другой.

по поводу поршня - у меня на него свои взгляды. для морского ружья лишние 3-5 см не проблема. а вот для 40-ка сантиметрового ружья разница в поршне 2 или 6-7-8 см - будет очень существена.

Владимир - я имел в виду стрельбу без гарпуна.. сдается там скорость повыше будет :)
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 18-02-2007 21:29 Заголовок сообщения:

по поводу поршня - у меня на него свои взгляды. для морского ружья лишние 3-5 см не проблема. а вот для 40-ка сантиметрового ружья разница в поршне 2 или 6-7-8 см - будет очень существена.

Я считаю что взгляды ошибочны...При разгоне гарпуна в стволе 10 см. его поражающая дальность стрельбы возможна до 1,7 м...А при метровом стволе всего 8 м... Так что, что прощают короткие стволы, не прощают длинные.

Владимир - я имел в виду стрельбу без гарпуна.. сдается там скорость повыше будет

Значит ружья должны исключать такую возможность... :D
https://t.me/vlanikgun

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а):5-6 см.поршня это минус 45-55 см дальнобрйности, не считая потерь КПД :D
Весь поршень - 5-6см(я имел ввиду), без поршня только у Вас , у нас воздух выйдет :D
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 12:36 Заголовок сообщения:

Кстати, только сейчас придумал как из своего ружья сделать безпоршневое с задним зацепом, нужно изменить всего 2 детали в ружье и КПД приблизится к .....%, ай да голова!!!

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 13:01 Заголовок сообщения:

Иванt
А ты не поторопился с оглашением открытия?. :D
Ну чтоб изменить пару деталек, нужно дня два - три...Народ будет в восторге узнав о новом оружии... :D
Я думаю что к концу недели, ты нас порадуешь результатами... :D
Ставлю на контроль...Время пошло!!! :D

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 13:57 Заголовок сообщения:

Нет, дорогой, о времени никто не говорил, есть поговорка - "не торопи любовь, а то наплачешься" :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 14:02 Заголовок сообщения:

че то я не пойму - у нас разговор между глухими или что ? я помоему ясно выразил своею мысль - есть желание закачать ружье на усилие зарядки примерно 15 кг и сделать десяток выстрелов на воздухе. холостых - без гарпуна и без воды в стволе. при такой стрельбе нагрузки на поршень будут выше чем при нормальной стрельбе в воде. причем тут исключить возможность стрельбы на воздухе ??

что не нравится в моем взгляде на поршни ? с чем уважаемый не согласен ? назовите хоть одну причину делать поршень длиной хотя бы 5 см ?? я не вижу ни одной. зато могу назвать достаточно причин сделать его гараздо короче.

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 14:35 Заголовок сообщения:

Хантер, ты как будьто всех к себе в кабинет пригласил на ковёр - накачал,зарядил, залил в надульник немно воды для гидротормоза и стреляй сколько хочешь и поршни делай какие нравятся, на тебя ж никто не наезжает.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 00:58 Заголовок сообщения:

Иван: специально для тебя - я так понимаю тебе просто лень читать внимательно. Гидротормоз в некоторых исполнениях без гарпуна в принципе не работает. И идея ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ была в том что бы нагрузить поршень таким нагрузками которые точно не появятся в нормальной эксплуатации. для этого и была предложена идея пострелять на воздухе когда ни гидродепмфер не работает, ни вода сопротивление не оказывает. че не понятного то ?? в ответ мне предлагают закрутить надульник изолентой, налить воды в ствол и тд и тп... я че не понятно выражаю свои мысли что ли ? или пишем абы написать ??? Мне не интересно с вами тут из пустого в порожнее переливать - мне нада сделать так чтоб конкретная схема работала. если вы ничем помочь не можете - лучше вообще не встревайте. про поршень вообще не к тебе вопрос был а к Вланику. Я сказал что относительно твоих поршней у меня свой взгляд на это дело и подобным путем ити я не собираюсь. Владимир сказал что не согласен с моим взглядом. ему и вопрос был.

Ну а касаемо ковра - насколько я знаю для некоторых тут и так как медом намазано..

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 10:16 Заголовок сообщения:

Алексей
Ты опять патаешься загнать себя в угол :(
Перечитай с 1 страницы... И сам себе ответишь на сои вопросы... :D

Иванt
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 16:10 Заголовок сообщения:

Hanter писал(а): ... я че не понятно выражаю свои мысли что ли ? или пишем абы написать ??? Мне не интересно с вами тут из пустого в порожнее переливать - мне нада сделать так....
Ну а касаемо ковра - насколько я знаю для некоторых тут и так как медом намазано..
Леш, пальцы загни :D

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 18:19 Заголовок сообщения:

Володя - что то ниче не пойму - то ли мы о разных вещах говорим то ли друг друга не понимаем. ладно - бог с ним.

ИванТ: кому пальцы загнуть ???

Wad Москва
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 20:08 Заголовок сообщения:

Блин - ну может брек :(
Господа давайте меряться пиписками в личке :)
А тут дело тереть :wink:

Abirvalg
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 20:56 Заголовок сообщения:

по идее.. если поршень ЭТО выдержит..то в реальной эксплуатации ему боятся уже нечего будет.. :?
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

ЕК
Участник

#35 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 21:18 Заголовок сообщения:

Vlanik, а как Вы боретесь с проблемами капролона? Вы же льёте из полиамида, а это и есть капролон. В Вашей системе зазоры важнее, чем в любой другой, а полиамид из-за набухания вообще непредсказуемый (при таких зазорах) материал.
Пардон, вроде бы последний раз звучал делрин. А как вы его льёте? У вас есть промышленная технология? Каково Ваше мнение о делрине? он же у Вас работает в тяжелых условиях - у высокоэффективных ружей высокие скорости, а, следовательно, энергия удара.

Vlanik
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 20-02-2007 22:35 Заголовок сообщения:

ЕК
Vlanik, а как Вы боретесь с проблемами капролона? Вы же льёте из полиамида, а это и есть капролон. В Вашей системе зазоры важнее, чем в любой другой, а полиамид из-за набухания вообще непредсказуемый (при таких зазорах) материал.

А я и не борюсь с проблемами капролона, а лишь использую его свойства в заданных мной параметрах.
Полиамид бывает первичный...Путём естественной полимеризации в формах...Это листы, прутки трубы и прочее...У него одни свойства...Он предназначен для механической обработки... и им все пользуются.
Полиамид бывает вторичный... в основном это гранула, со всевозможными добавками... преднозначен для литья под давлением. В просессе чего кристализуется, и имеет несколько другие свойства и другое влагопоглащение.
Ну и всяческого рода тестирования, для определения полученных параметров изделия.

Пардон, вроде бы последний раз звучал делрин. А как вы его льёте? У вас есть промышленная технология? Каково Ваше мнение о делрине? он же у Вас работает в тяжелых условиях - у высокоэффективных ружей высокие скорости, а, следовательно, энергия удара.

Из дельрина я специально отлил один стабилизатор вскидывания, для получения контраста на снимке...Он мне не очень нравится...Остальные отлиты из полипропилена.
Всё оборудование для литья...Делаю сам.

ЕК
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 00:42 Заголовок сообщения:

Vlanik писал(а): Всё оборудование для литья...Делаю сам.
Снимаю шляпу! :shock: :D
Подозреваю, что кроме камеры тепла и холода имеется ещё и самодельный "морской туман" :D .
Но об этом завтра.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 00:57 Заголовок сообщения:

посидел я подумал еще - все-равно ниче не понял :) проконсультируте знающие люди плиз если можете - идею излагал но еще раз - имею желание отстрелять ружье на воздухе - когда не работает гидродемпфер. без гарпуна и чего-то в стволе - один поршень и пустой ствол. типа зарядил, вынул гарпун, выстрелил. при нормальной закачке это практически наверняка разрушение поршня (как минимум). Но качать то на всю катушку не обязательно. Как можно проследить или просчитать нагрузки на поршень при стрельбе на воздухе ????? скажем обычно у нас ружья работают при усилии зарядки 20-22 кг. ну максимум 25. интересует - при каком давлении в ресивере на воздухе будет такая же нагрузка на поршень ??? а в полтора раза больше ? сам я в пневмо-гидродинамике не спец потому и спрашиваю.

PS: фигню всякую советовать не нада. есть конкретная задача которую нада решать.

JACK
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 11:28 Заголовок сообщения:

Леш, мне эта идея СОВСЕМ не нравится. Если стрелять на воздухе без гарпуна, то ВСЯ энергия, которую ты рученками в ружье втолкал, выделится на поршне -демпфере. Если закачал половину рабочего давления - половины и выделится. Ну, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО это место для таких нагрузок!
Мне кажется, если хочется проверить прочность поршня, можно пострелять дюралевым гарпуном (в воде). Получишь почти трехкратное увеличение нагрузки на поршень. По-моему, достаточно для его проверки "на вшивость"....
Ну, в самом крайнем случае можно так пострелять на воздухе, только не без гарпуна совсем.
Истина где-то посередине....

LAN
Участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:07 Заголовок сообщения:

появилось желание переделать РПП-2 на пневмо-вакумную схему . Посему вопрос в-тему: как без воды обеспечить демфирование?

Ответить