И все будут живые
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Ну, как и предпологалось. Не поняли. Все равно, что бисер перед свиньями метать. Все только на себя и любуются, ах, такие мы остроумные...
Каждый, кто видел океан по ту сторону поверхности, не может остаться прежним...
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
-
- Участник
А это мы обычно так отшучиваемся на темы, которые обсуждать публично не в нашей культурной традиции. «…там где у него шутка, там вероятно у него проблема, но и шутка порой является решением проблемы» (с) Геттеseagirl писал(а): такие мы остроумные...

А тешу себя иллюзией (иллюзия это умозаключение основанное на желании

Все верно, раз уж серьезно не получается ввиду природы спортивного дайвинга как такового, то хоть поприкалываемсяМурат Макеев писал(а):А это мы обычно так отшучиваемся на темы, которые обсуждать публично не в нашей культурной традиции. «…там где у него шутка, там вероятно у него проблема, но и шутка порой является решением проблемы» (с) Геттеseagirl писал(а): такие мы остроумные...
А тешу себя иллюзией (иллюзия это умозаключение основанное на желании), что кто-то из тех, кто огульно обвиняет инструкторов в алчности и безответственности, если и не поменяет свое мнение, на их счет, то хоть задумается и поставит такое свое отношение под вопрос.

- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
"хоть поприкалываемся"
только не смешно. а по поводу изменения мнения, я сильно сомневаюсь. лечге же винить других). э, да ладно, переживем
.
только не смешно. а по поводу изменения мнения, я сильно сомневаюсь. лечге же винить других). э, да ладно, переживем

Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
А почему это о жизни и смерти нужно говорить серьезно ?seagirl писал(а):"хоть поприкалываемся"
только не смешно. а по поводу изменения мнения, я сильно сомневаюсь. лечге же винить других). э, да ладно, переживем.

Тяжело с женщинами, вечно они везде подтекст, второе дно или "разводку" ищут. Ну а дальше все выходит строго по старому-старому правилу: каждому - по вере его

- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
"А тешу себя иллюзией (иллюзия это умозаключение основанное на желании ), что кто-то из тех, кто огульно обвиняет инструкторов в алчности и безответственности, если и не поменяет свое мнение, на их счет, то хоть задумается и поставит такое свое отношение под вопрос."
Автор (сам) предельно ясно высказал, что он хотел донести. Где здесь второе дно, и над чем тут прикалываться?
Автор (сам) предельно ясно высказал, что он хотел донести. Где здесь второе дно, и над чем тут прикалываться?
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
сегодня один из инструкторов, пьяный в сосиску, проникновенно спорил с молчавшей аудиторией, что ему наплевать на все, на деньги, славу, на рекорды. как заклинание твердил только одну фразу: "я не хочу, чтобы кто-то умер. я не хочу. я не смогу . я не прощу это себе никогда".
ныряет чел с 1962 года. и все живы. более того, он умудрился спасти еще не один десяток совершенно посторонних ему людей.
его жена - моя подруга- часто ругается, что он гробит свое здоровье, летая туда-сюда за всякими особо смелыми. говорит "ну полетел человек на 60 м, бросай его нафик, дался он тебе? сам идиот, вот пусть и дохнет по СВОЕЙ глупости." он соглашается. а потом опять спасает...
ныряет чел с 1962 года. и все живы. более того, он умудрился спасти еще не один десяток совершенно посторонних ему людей.
его жена - моя подруга- часто ругается, что он гробит свое здоровье, летая туда-сюда за всякими особо смелыми. говорит "ну полетел человек на 60 м, бросай его нафик, дался он тебе? сам идиот, вот пусть и дохнет по СВОЕЙ глупости." он соглашается. а потом опять спасает...
имеет место быть
- Насмешник
- Активный участник
Ну,просто кайф!Хорошо,что забрел сюда,удачно так получилось.))Инструкторский рассказ тронул душу.И про небо красиво,и про смерть и ее неотвратимость цепляет.Еще чуток напрягемся и,блин буду,чисто стихами заговорим.И не меня одного цепануло-уже слышны громовые раскаты-типа,а вот тут отдельные сволочи пазваляют себе абливать грязью инструкторов-простых парней и девченок,ничего в этой жизни не желающих сильнее,чем как сделать эту жисть сказкой подводной.А они,свиньи...мечи бисер после этого перед ними,толкуй им о своих переживаниях и о звездном небе...И не надо ни наград,ни званий,ни рекордов,ни денег даже!Просто хочется спасти,помочь,обучить,направить... Не исключая того,что еще есть отдельные романтики,герои-спасатели и бессеребренники от дайвинга(как и честные депутаты,милиционеры и прочие),все же хочется напомнить,что никто никого огульно не обвиняет,но-проблемы в дайвинге есть.Причем,все как и в жизни-есть и проданные-купленные сертификаты,и наскоро испеченные инструктора и дайвмастера,тонущие сами и топящие доверившихся им людей,и пьяные и самоуверенные дайверы и многое другое.И хоть стихами мы будем воспевать благородство и переживания профессионалов от дайвинга,это не избавит от не очень удобных и простых вопросов,уже поднимавшихся на соседних ветках.А так,приятно,что инструктор все-таки переживает за нас,свинок,приятно. В будущем,на волне переживаний,глядишь и не забудет буй взять не один на всех,а как положено,и компом снабдит,и добрым словом напутствует,да и присматривать будет внимательно.А то,и вовсе-плюнет на деньги,да и откажет в погружении полупроспавшемуся и плохо-хорошо опохмелившемуся свинтусу.Вот просто плюнет на деньги презренные и откажет!Дай то,Боженька.А жить-то как иногда хочется!)
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Снабжать себя всем необходимым вы должны сами. И буем и компом. Вам почему-то не приходит в голову полезть в воду без регулятора?
Это ваша жизнь, и она должна больше всего волновать вас! Не надо прикидываться деточкой из детского садика, которой не собъяснили как дорогу переходить.
Это ваша жизнь, и она должна больше всего волновать вас! Не надо прикидываться деточкой из детского садика, которой не собъяснили как дорогу переходить.
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
Текст очень хороший. Понравился. Вся остальная "дискуссия" - словоблудие.
OWSI 634304
Полностью согласен!ya писал(а):Текст очень хороший. Понравился. Вся остальная "дискуссия" - словоблудие.
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
- Насмешник
- Активный участник
Для Сиагерл.Ну,конечно,всем мы и всюду должны.И правительству,в виде налогов и авто-всяких страховок(правда не совсем понятно на что уходят деньги страхуемых и налогооблагаемых и за что платим,неужели за ту автогражданку,что имеем,и ментов,которые нас имеют???).И Родине должны(правда не понятно,не ужели ЭТО и есть служба,и нахер она такая служба нужна,и когда так задолжать-то успели???Я служил,в хорошем подразделении,ежели чо!).И в дайвинге мы должны сразу и во всем разбираться и знать что с собой брать,куда,и как обезопасить свою жисть,если нам попался инструктор-дайвмастер-неумеха,со ста погружениями и большим опытом работы в бассейнах массквы и масскофской области.Вопрос,к сожалению,ставшим риторическим-А НАХРЕНА НАМ (ПРОСТЫМ ДАЙВЕРАМ,ВВЕРЯЮЩИМ СВОЮ ЖИЗНЬ РАЗНЫМ МУДРОПЛЕТАМ,ДА ЗА СВОИ ДЕНЬГИ)НУЖНЫ ТАКИЕ ИНСТРУКТОРА И ДАЙВМАСТЕРА,КОТОРЫЕ НИ ЗА ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО НЕ ОТВЕЧАЮТ И В ПРИСУТСТВИИ КОТОРЫХ ОДИН ВЫХОД НА ПОВЕРХНОСТЬ ВОДЫ-ПОЛАГАТЬСЯ НА САМИХ СЕБЯ И ЗНАТЬ БОЛЬШЕ ЭТИХ ГОРЕ-МАССКВОИНСТРУКТОРОВ??? И давайте,вправду не заниматься словоблудием и подлизыванием задов проффессионалов и гробовщиков от дайвинга.Правда,как я уже и говорил,где-то посередине.И все присутствует.Просто с профи-больший спрос,на то они и профи.А если вы не профи,и не можете гарантировать и обеспечить то,что гарантируете обеспечить в собственной рекламе-ищите другую работу.И сочиняйте стихи о бездонном арабском небе и о бездонном арабском море.Которое скроет любые ваши ошибки.Вместе с доверившимися вам людьми.
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
так займитесь поливанием грязью ментов, страховые компании, Путина того же. к ним претензий не меньше, я так понимаю. что ж всю грязь на инструкторах сосредоточили. врачи еще прекрасная тема для поливания грязью. от них ваша жизнь тоже зависит. и неумех там значительно больше. вопрос, какой толк в этих разборках? по моему мнению, такой, что многие задумались о своей безопасности и побежали себе (наконец-то) буи покупать. плохие инструкторы попспособствовали развитию дайверского самосознания. что ж, хорошо.
имеет место быть
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Для Нашмешника, тоже "совет".
Найдите себе другое увлечение, попроще. Спортивную ходьбу например. Где особо мозги не нужны и ответственности никакой. Народная мудрость "не зная броду - не суйся в воду".
Найдите себе другое увлечение, попроще. Спортивную ходьбу например. Где особо мозги не нужны и ответственности никакой. Народная мудрость "не зная броду - не суйся в воду".
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945
- Outlaw_Torn
- Участник
- Контактная информация:
такова жизнь...
люди приходят и уходят...
кто то красиво. а кто-то не очень...
люди приходят и уходят...
кто то красиво. а кто-то не очень...
- Outlaw_Torn
- Участник
- Контактная информация:
Такова судьба...
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет...
Скажу одно - чем дальше, тем больше мы будем терять знакомых и друзей....
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет...
Скажу одно - чем дальше, тем больше мы будем терять знакомых и друзей....
- Насмешник
- Активный участник
За неимением внятных аргументов,перейдем сразу к оскорблениям.Грустненько...seagirl писал(а):Для Нашмешника, тоже "совет".
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
на досуге почитала падишный учебник овд. про глубиномер там написано, про снарягу тоже. про то, что кто-то (инструктор или дайв-гид) за сертифицированного дайвера отвечает - нет.
имеет место быть
- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
Обвинения еще более невнятнятны. Ни к кому, ни какие именно претензии. А обвинять весь белый свет у нас очень любят. За что по вашему, конкретно, должен отвечать инструктор?
Нэля, DM PADI #642945
Нэля, DM PADI #642945