И все будут живые

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

cherry
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 13:35 Заголовок сообщения:

1. Мурату Макееву - очень понравилось.
2.
Насмешник писал(а): с профи-больший спрос,на то они и профи.
Не очень понятна такая реакция
По поводу профессионализма - все правильно.
Но вот что не понятно - почему вполне взрослые, реализовавшиеся в обычной жизни люди, в большинстве своем с верхним образованием , как -то вдруг при приближении к водоему становятся похожими на выпускников школ для детей с особенностями в развитии , которым жизненно необходимы няньки, несущие за них персональную ответственность вплоть до уголовной. Можно подумать, что если со мной что-нибудь (тьфу-тьфу) случится , то осознание того, что всех расстреляют, скрасит последние минуты моей жизни.

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 14:30 Заголовок сообщения:

:D
про расстреляют смешно.
имеет место быть

Насмешник
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 19-02-2007 19:17 Заголовок сообщения:

seagirl писал(а):Обвинения еще более невнятнятны. Ни к кому, ни какие именно претензии. А обвинять весь белый свет у нас очень любят. За что по вашему, конкретно, должен отвечать инструктор?
Почему сразу Обвинения?Я,кажется никого пока персонально не обвинял.Хотя,если хотите,могу показать пальцем.Вопрос,надо ли?Дело-то не в отдельных инструкторах,дело в системе,которая за себя стоит горой.Все очень просто.На мой взгляд,инструктора должны вполне внятно доводить до новичков ,что дайвинг не абсолютно безопасен.Даже при соблюдении всех условий и правил,которые изначально не соблюдаются самими инструкторами-иначе три четверти новичков отсеются просто по здоровью,а оставшиеся-по психическому состоянию,т.е.расп...ву,которое в крови.Оставшиеся единицы-не в счет,на них денег не сделать,а именно деньги являются движущей силой нынешней дайв-индустрии.Только не надо песен на болоте про бескорыстных и бездвоздмездных...Ну так и обозначьте четко людям куда они суют голову.Далее.Инструктора должны внимательно следить за тем,что бы их ученик не только прошел курс и отстегнул положенное количество денег,но и усвоил материал.Особенно в той части,которая касается всевозможных запретов и ограничений.И принял правила вполне осознанно.Подготовка должна поводиться качественно.Это особенно касается масскофских инструкторов,которые сначала массово выпускают балбесов в ластах,а потом организуют для них так называемые мастер-классы по владению снарягой и запуску буйка.Причем,выпускают они балбесов для плавания и,как показывают последние события,для утопления в красных и прочих морях,где владеть плавучестью и уметь запускать буй-вопрос жизни или смерти.И много еще вопросов и проблем.И сваливать все на новичка с полсотней погружений-просто преступное наплевательство.Типа,сам все должен уметь,во всем разбираться,и за всем следить.Ребята,вот бы вас,таких красивых,пилоты такие же новоиспеченные и которыесамидолжнывовсемразбираться по небу возили на ваше любимое и прибыльное Красное море-вот тогда бы я глянул в ваши линялые лица.Ребята,не надо валить с больной головы...Сейчас в нашей думе разрабатывают закон,по которому автошколы,выпустившие ученика,должны в течении определенного времени нести ответственность за то,как они его обучили.И как ученик вкурил преподанный материал,и как он после такой учебы ездит.Вам это ничего не напоминает?По-моему,аналогия вполне просматривается.

Ответить