Охота при -20
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
плавая с трубкой, дышишь холодным воздухом через рот. Каковы шансы простудить горло?
-
- Активный участник
Sanjok
За 6 лет охоты зимой, ни разу даже насморка не было! Даже наоборот, при охоте с соплями, чудесным образом после нырялки избавлялся от них!
Ну а если опасаешься холодной воды и не хочешь полоскать зубы ледяной водичкой - ставь верхний клапан. Но это при не глубокой охоте.

За 6 лет охоты зимой, ни разу даже насморка не было! Даже наоборот, при охоте с соплями, чудесным образом после нырялки избавлялся от них!

Ну а если опасаешься холодной воды и не хочешь полоскать зубы ледяной водичкой - ставь верхний клапан. Но это при не глубокой охоте.

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
холодной воды не боюсь, она меня боится, поэтому зарастает льдом 

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
сам зимой не нырял но опытные товарищи утверждают что в холодное время года над водой держится что-то вроде тумана и воздух там нескоько теплее чем в других местах (не над водой)
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
-
- Активный участник
- Контактная информация:
а вода у вас в -20 не замерзает??Lex Ф писал(а):сам зимой не нырял но опытные товарищи утверждают что в холодное время года над водой держится что-то вроде тумана и воздух там нескоько теплее чем в других местах (не над водой)

На сбросе, небось, плавает. Везёт......
Больше шансов (если ты в мокром костюме) после нырялок переодеваясь на снегу застудить все остальное.. гораздо больше..
Живы будем не помрем.
Все так и было
" Я теперь совсем здоровый
Но ходить мене нельзя.
Все прошло остались ласты
Вместо яйцев у меня "
(И.Л.)

" Я теперь совсем здоровый
Но ходить мене нельзя.
Все прошло остались ласты
Вместо яйцев у меня "
(И.Л.)
ДОСААФ 1981г. CMAS**
при минус 20 - не знаю..а при минус 32 -нормально 

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
вот тут мужики сомневаются...Abirvalg писал(а):при минус 20 - не знаю..а при минус 32 -нормально
из опыта, есть чудесное место с открытой _холодной_ водой и течением приличным, так вот там уже в -23, сначала вода вытекае из подо льда и течет себе какое-то время, а далее, метров через 150-200, она уже покрыватся корочкой льда, слачала тонкой, а потом выныривать уже больно, ибо надо башкой пробивать уже приличный ледок...

- Lex Ф
- Активный участник
- Контактная информация:
точно ныряем под щитами платины и на сбросе близлежащей ТЭС, подлёдной охотой не занимаемся, хотя плавающие льдины всёравно попадаются на зуб и на голову)LAN писал(а):На сбросе, небось, плавает. Везёт......
плзз киньте ссылку где обсуждалась тема о переодевании, оч мёрзну
и если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет тебе найдётся место у нас - воды хватит на всех
-
- Активный участник
24-го в Десногорске, во время ночной охоты в 4-х км канале, я первый раз в жизни замёрз реально не по детски!
Друганы говорили, что температура зашкалила за -30!!!
Короче, чтобы вы более-менее себе представили ситуацию, то шлем моего костюма замёрз полностью
и стал абсолютно жёстким (замёрз за время ходьбы к машине: где-то метров 80 и уборки снаряги в багажник). В результате (когда уже ехали на машине), при повороте головы, шлем оставался на месте
, а башка свободно внутри него поворачивалась!!!

Берегите лес!!! А то негде будет партизанить...
(Ковпак)
(Ковпак)
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я что-то не понял. "При не глубокой охоте" нырять холодно, или верхний клапан ставить ненадо. Если не надо ставить клапан, то почему?Rodstvennik-32 писал(а):Sanjok
Ну а если опасаешься холодной воды и не хочешь полоскать зубы ледяной водичкой - ставь верхний клапан. Но это при не глубокой охоте.![]()
![]()
при ниже 7 метров язык в трубку засасывает
а при минус 32 - родственник прав. вместе ездили
если долго не ныряешь даже - то щлем обмерзает.. идти к машине ваааааще ж...а
через 50 метов - как робот вердер.. а постоишь - звиздец.. никукан ни ремень ни снять..
но прикольно.. нас челов 20 было..весело.. в гостинице потом отогревались.. кто чем 

Course Director I A P****