О пользе мобилки в кармане BCD.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

edouard
Новичок
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 17:36 Заголовок сообщения:

ага, правда, и воз огурцов и т.д.
просто , как там, 2 дня просидеть на рифе или боте затонувшем...
500 отдашь и счастлив будешь.....
особенно в егибте, где кажется самый раздолбайский стафф...
и всем все по барабану, и пожар на пароме, а все равно в море пошли
и т.д.

Faceless
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 18:12 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Faceless писал(а):
SVD писал(а):Изображение
Угу, до 200 метров. И квалкомм глобалстаровский в нее влезает.
Одна беда, понимаешь, денег приличных стоит... аж баксов 50 :shock:
Как и квалкомм глобалстаровский .... тоже дорого. Где-нибудь на "Розали" будем со сраной GSM трубой сеть искать.
А "Пеликаны" не сильно дешевле. Зато сильно мелче плавают.
А нам надо за рубль воз огурцов, вот и изучаем "яйца" непонятные и мобилки трехкопеешные :twisted:
IGOR KOT писал(а):Пока я с таким фотиком до 40 метров ходил - не тек. Когда забыл, что он в кармане и значительно по-глубже залез - корпус треснул.
ПыСы. Интересно, что это у нас рекреационный инструктор IGOR KOT значительно глубже 40 м делал?
Да уж.
Целых 50 баксов значит, жуть просто.
А если дорисовать к ним 10 баксов в день за аренду телефона то и вовсе страшная цифра в 130 баксов получится. Да еще залог за телефон, да еще контакты найти, людей надежных сыскать, да бокс с телефоном перед каждым погружением проверять, как я писал ранее, то и вовсе страшное и сложное дело получается, только "элитные боевые пловцы" могут на такое отважиться. Да, и разумеется только после курсов SatPhone-Fundamentals, а так ни-ни.

Как-то совершенно несмешно читать такое.

В общем "Шурик, это же не наш метод!" (ц) Операция Ы

gorr
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 18:18 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
SVD писал(а):
Faceless писал(а): Угу, до 200 метров. И квалкомм глобалстаровский в нее влезает.
Как и квалкомм глобалстаровский .... тоже дорого. Где-нибудь на "Розали" будем со сраной GSM трубой сеть искать.
А нам надо за рубль воз огурцов, вот и изучаем "яйца" непонятные и мобилки трехкопеешные :twisted:
IGOR KOT писал(а):Пока я с таким фотиком до 40 метров ходил - не тек. Когда забыл, что он в кармане и значительно по-глубже залез - корпус треснул.
ПыСы. Интересно, что это у нас рекреационный инструктор IGOR KOT значительно глубже 40 м делал?
Да уж.
А если дорисовать к ним 10 баксов в день за аренду телефона то и вовсе страшная цифра в 130 баксов получится. Да еще залог за телефон, да еще контакты найти, людей надежных сыскать, да бокс с телефоном перед каждым погружением проверять, как я писал ранее, то и вовсе страшное и сложное дело получается, только "элитные боевые пловцы" могут на такое отважиться. Да, и разумеется только после курсов SatPhone-Fundamentals, а так ни-ни.

Какая аренда :?: ...ваще-то у каждого вродь как свой тел имеется....
The truth is out there

Faceless
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 13-01-2007 18:20 Заголовок сообщения:

gorr писал(а):
Faceless писал(а):
SVD писал(а): Одна беда, понимаешь, денег приличных стоит... аж баксов 50 :shock:
А нам надо за рубль воз огурцов, вот и изучаем "яйца" непонятные и мобилки трехкопеешные :twisted: ПыСы. Интересно, что это у нас рекреационный инструктор IGOR KOT значительно глубже 40 м делал?
Да уж.

Какая аренда :?: ...ваще-то у каждого вродь как свой тел имеется....
Бля.
А подумать, почитать о чем я ранее писал прежде чем ответ стучать ?
Или просто "первыйнах" отметиться хочется ?

DVA
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 12:29 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Faceless писал(а):
А где эти 50 уев можно потратить? Че-то не могу обнаружить в инет-магазинах эту штуку.

SVD
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 14-01-2007 13:50 Заголовок сообщения:

DVA писал(а):
А где эти 50 уев можно потратить? Че-то не могу обнаружить в инет-магазинах эту штуку.
Вам нужна любая торговая точка, работающая с продукцией компании OMS. Каталожный номер изделия - BCA298, раздел катаога "Аксессуары для BCD"
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Qiller
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 15-01-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Клёвая штука! Я её 2 года как купил. Первый раз опробовал на мальдивах. Ну очень приятсвенно.
К этой тубе прикупил телефон. За 2 бутылки пива. :wink: Филипс Ксениум. Не самый новый, конечно. Но меня интересовало не модность, а функциональность. Мобила держит заряд 10 дней, и имеет отличную чувствительность.
Тубу креплю к паллете Deepoutdoors, которая, в свою очередь, подвешивается на сзади снизу к спинке.
Ну очень удобно.
Советую.

Тубу покупал в "Лохматом кашалоте". Они и сейчас там в продаже есть. Сам недавно видел.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Mouser
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 16:43 Заголовок сообщения:

Господа, что вы думаете по поводу такой мысли:
Берем мобильник (дешевый, ненужный, дома в шкафу валяется, но рабочий), вставляем в него аборигенскую симку, завязываем в три-четыре, пять (кстати, сколько?) презервативов и кидаем в карман BCD. В случае возникновения emergency (меня унесло, меня потеряли), пытаемся дозвониться на заранее занесенные в память номера.

Внимание, вопрос: Выдержит ли мобильник рекреационное погружение в такой "оболочке"? :)

Ответ на возможный вопрос: "а почему не в бокс?" Бокс денег стоит, да и покупать его для ненужного телефона для ситуаций с вероятностью "ноль целых хрен десятых" ломает. Да и места больше занимает.

Если кого насмешел вопросом: Пожалуйста! (на ваше "спасибо, насмешил")
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

Тигирь
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 16:58 Заголовок сообщения:

Mouser
Корпус, типа М35 или нокии бронебойной должен выдержать, а вот кнопки может вдавить по самое небалуй.
Надо брать и пытать, а потом отчитываться, ИМХО
Общество, не имеющее цветовой дифференциации мозгов, обречено на вымирание (с)

NickVectra
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:16 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
Faceless писал(а):
Клёвая штука! Я её 2 года как купил. Первый раз опробовал на мальдивах. Ну очень приятсвенно.
Тубу креплю к паллете Deepoutdoors, которая, в свою очередь, подвешивается на сзади снизу к спинке.
Тубу покупал в "Лохматом кашалоте". Они и сейчас там в продаже есть. Сам недавно видел.
Размеры есть, а сколько она весит :?:

А раздавить не страшно, при подвешивании ее сзади к спинке. Я смотрел на подвеску к OMS, так если правильно понял, то колба и буи будут болтаться в районе задницы и колбу запросто можно раздавить балоном. Подскажите??

Qiller
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:23 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):
Qiller писал(а):
Faceless писал(а): Угу, до 200 метров. И квалкомм глобалстаровский в нее влезает.
Точных весов у меня нет.. Но сейчас достал и прикинул напольных весах.. Около 200 грамм думаю.. Может даже меньше.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

Qiller
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:28 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):
Qiller писал(а):

А раздавить не страшно, при подвешивании ее сзади к спинке. Я смотрел на подвеску к OMS, так если правильно понял, то колба и буи будут болтаться в районе задницы и колбу запросто можно раздавить балоном. Подскажите??
Нет всё ок! Подвеска, точнее паллета, в штатном положении) находится существенно ниже - на ногах. Так, что не боись. :wink:
MSD PADI

Qiller
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:30 Заголовок сообщения:

Тигирь писал(а):Mouser
Корпус, типа М35 или нокии бронебойной должен выдержать, а вот кнопки может вдавить по самое небалуй.
Надо брать и пытать, а потом отчитываться, ИМХО
+1.

Абсолютно неизведанная территория. 8)
MSD PADI

NickVectra
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:32 Заголовок сообщения:

О весе я спрашивал, т.к. думал взять колбу от фильтра для воды, но она весит гараздо больше около 600 грамм.
Вот, что я имел ввиду по креплению
Не видел ответа ранее
Боюсь, что можно раздавить балоном не во время дайва, а на лодке до погружения???
Вложения
Untitled-1.jpg

Qiller
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:47 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):О весе я спрашивал, т.к. думал взять колбу от фильтра для воды, но она весит гараздо больше около 600 грамм.
Не видел ответа ранее
Боюсь, что можно раздавить балоном не во время дайва, а на лодке до погружения???
Хммм.. А ты уверен, что твоя колба выдержит 30-40-50 (или больше)метров глубины?

Насчёт второго.
Так сам же ответил рисунком. :?
Дно баллона будет находится как раз на уровне первого блока (красный буй). Более того, ГОРАЗДО выше него - баллон же жёстко закреплён на спинке. А паллета как раз на ногах болтается.. Если конечно горизонтально под водой плыть. Ну а если вериткально висеть, то вообще проблем нет.

Насчёт на корабле. Да, согласен, есть некоторые неудобства...вначале.. Но скорее это дело привычки..
Лично пристёгивая паллету к спинке в последнюю очередь.. Если с бадди, то прошу его это сделать. (Заодно и чек мне сделает. :wink: )Можно и самому. Только нужно потренироваться на досуге с карабинами (можно перед зеркалом), что бы потом неглядя засёгивать - расстёгивать.

Накрайняк можно и в воде (лучше даже под водой) прицепить.

В общем ничего страшного нет. :wink:
MSD PADI

NickVectra
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:55 Заголовок сообщения:

Qiller писал(а):
NickVectra писал(а):О весе я спрашивал, т.к. думал взять колбу от фильтра для воды, но она весит гараздо больше около 600 грамм.
Не видел ответа ранее
Хммм.. А ты уверен, что твоя колба выдержит 30-40-50 (или больше)метров глубины?

Колба для водяного фильтра, если не ошибаюсь, расчитана на внутреннее давление 10 атм. У меня дома стоит гидрофор выдает давление более 4-5 атм и проблем нет. Естественно нужно провести испытания, но ее значительный вес сводит идею на нет.
Спасибо за ответ.

Mouser
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 17:59 Заголовок сообщения:

Как я тему поднял, а? :)
Ладно, будет пробовать, отчего ж не попробовать?
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI

Qiller
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 18:00 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):
Qiller писал(а):
Не видел ответа ранее

Колба для водяного фильтра, если не ошибаюсь, расчитана на внутреннее давление 10 атм. У меня дома стоит гидрофор выдает давление более 4-5 атм и проблем нет. Естественно нужно провести испытания, но ее значительный вес сводит идею на нет.
Спасибо за ответ.
Понятно.

А можно поинтересоваться - почему так критичен вес?
MSD PADI

NickVectra
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 18:10 Заголовок сообщения:

Связано с тем, что когда мы с женой летим, то у нас суммарный вес снаряжения 40 кг (костюмы, ласты, маски, компенсаторы, фото и др.) После случая с дайверами добавили стробики с фонарями (232 гр), крякалки (130 гр) и будем брать буи (566 гр), а это плюс 2 кг.

По корпусам фильтров нашел информацию, например, тут
http://www.ecofilter.ru/index.php?sec=cat&cat_id=37
давление от 6,2 до 8,6 бар

Qiller
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 21-02-2007 18:17 Заголовок сообщения:

NickVectra писал(а):Связано с тем, что когда мы с женой летим, то у нас суммарный вес снаряжения 40 кг (костюмы, ласты, маски, компенсаторы, фото и др.) После случая с дайверами добавили стробики с фонарями (232 гр), крякалки (130 гр) и будем брать буи (566 гр), а это плюс 2 кг.
Тогда понятно. Поддерживаю.

Сам давным давно уж так летаю - с буём, крякалкой, фонарями.
И проблема первеса стоит очень остро. НО! Но с этого года решил её кардинально по-другому. А именно: выбором нормальной авиакомпании. Например в Эмиратс для дайверов существует бонус в виде дополнительных бесплатных 10 кг на нос. Ну ОЧЕНЬ приятно и удобно. Ну и, кроме того, в нормальных авиакомпаниях НЕ взвешивают ручную кладь, в отличие от наших уродов - "Сибири", "Трансаэто" и прочие ВАСО.. :evil:
MSD PADI

Ответить