Проблема выбора

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Zidan
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 13:58 Заголовок сообщения: Проблема выбора

Вот решил прикупить фотик но выбор встал между SEA-860G или
SEA-8000G что выбрать незнаю

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 15:57 Заголовок сообщения:

насколько я понимаю 6-ти мегапиксельная DX-860G стоит тут около 750 баксов? А восьмимегапиксельная SEA-8000G около 1000 . И представляю собой всего навсего комплект фотоаппарата и бокса к нему?

А чем тогда обусловлен выбор именно си анд си? Что, фтотоаппарат какой-то исключительный?

может я чего действительно не понимаю, но мой Sp-350 от олимпуса вместе с боксом к нему обошолся в 560 баксов при тех де 8-ми мегапикселах. А потенциально он гибче - за счет возможности проводного подключения внешней вспышки и полной её автоматизации.

Георгий Иванов
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-02-2007 16:04 Заголовок сообщения:

Эту проблему можно решить еще и путем покупки обычной "сухопутной" камеры и бокса к ней. Если не гоняться за пикселями, то можно прилично сэкономить.
Фотография построена на использовании света как художественного средства. Под водой света мало и он подчиняется иным законам чем на суше.
Если делать фото в Красном море или, к примеру, на Мальдивах то там можно делать очень интересные снимки 10х15 см без дополнительного оборудования.

Если же делать из фото под водой культ, то надо заморочиться сперва широкоугольной насадкой, потом вспышкой с оптической синхронизацией, потом куда-то это все девать и покупать зеркалку. Или видеокамеру. Тут как понравится.

Ответить